X



Xiaomi(小米科技)総合 Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 13a3-4Qeu [118.241.250.149])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:35:59.39ID:+OfjKygA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

公式ホームページ
https://www.mi.com/index.html

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはここの世話になることが多い)
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
https://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

※過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548568726/
Xiaomi(小米科技)総合 Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550652389/
Xiaomi(小米科技)総合 Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551541305/
Xiaomi(小米科技)総合 Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553958569/
Xiaomi(小米科技)総合 Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556103639/

次スレは>>970が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

Xiaomi(小米科技)総合 Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555130477/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391SIM無しさん (ササクッテロラ Spe7-+20j [126.182.1.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:38.25ID:LAwU9KoSp
音ゲーやるならiPhoneにしとけ
0396SIM無しさん (ワッチョイ d735-8QgG [118.241.248.68])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:11.53ID:SpobvPNI0
>>395
そうするとやはりAxon7だな

ヒエヒエソック
キレイな2K有機EL
音楽メーカーのチューニングのステレオスピーカー
長持ちバッテリー
豊富なカスロム


某サイトのは好評で売り切れたみたいだが
どこかにまだあるかもしれないから探してみれば?
0398SIM無しさん (ワッチョイ d735-8QgG [118.241.248.68])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:21.94ID:SpobvPNI0
>>395
そうするとやはりAxon7だな

ヒエヒエソック
キレイな2K有機EL
音楽メーカーのチューニングのステレオスピーカー
長持ちバッテリー
豊富なカスロム
希少なイヤフォンジャック

某サイトのは好評で売り切れたみたいだが
どこかにまだあるかもしれないから探してみれば?
0401SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-IiS0 [124.18.144.199])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:05.72ID:edqOLyNg0
>>380
15日(360h)なら中華で8G/128Gを買ってくるかな。元円レートが熱すぎるから今3300元≒52k円ぐらいだしな
アコムACマスター無限外貨引き出し術の実験もしたかったし悪くない。
去年秋、6G/128GのMAX3が中華にしかないとはいえ30日(720h)待ちはさすがにきつかった
0405SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-IiS0 [124.18.144.199])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:50.33ID:edqOLyNg0
>>403
中華大陸の小米之家で買うんだよ・・・・・
台湾は遠いし高いからな。来月、北京行く用事があるんで買ってくる。
それまでにK20が出るなら保留するかもしれん

ちなみに東京、名古屋、大阪なら上海か天津は安いし近いし小米之家も多いのでお勧めだぞ
ヤル気はないが免税枠ギリで買ってBLUしてメルカリしたら航空機代ぐらいは余裕でペイできる
中国南方、天津航空当たりのダンピングはマヂやばい

大阪の奴に言わせると台湾小米で最初からグロ買えばええやんというけどな
KIX-台湾のダンピングもすごいんだろうな
0406SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-+20j [59.129.152.225])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:16:19.28ID:fg1ZUIsV0
ROGでもタイミング調整すればちゃんとゲームは出来るが
タップ音が微妙にズレて聞こえる
androidというOSの仕様のせい
0407SIM無しさん (ワッチョイ 77b1-tzMi [126.205.0.236])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:16:32.85ID:bQCU38ms0
まあ、普通に台湾旅行行くからグロ盤買うけど
0412SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-IiS0 [124.18.144.199])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:29.23ID:3UjRe1WV0
>>408
その価格でも小米価格よりまだプレミアついてるからな
0419SIM無しさん (ササクッテロ Spef-DhUg [126.33.11.250])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:21.14ID:tL4EV+w0p
mi mix3の緑ほしいけどそもそもどこにも売ってねぇ
0421SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-bQyE [27.84.198.64])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:59.20ID:bgsR0WgY0
>>418
64?
0425SIM無しさん (ササクッテロ Spef-DhUg [126.33.11.250])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:39:18.40ID:tL4EV+w0p
時期が悪いおじさんがこんなところにも…
0432SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-bQyE [27.84.198.64])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:19:31.42ID:bgsR0WgY0
防水まだかなあ…風呂で使うから
0442SIM無しさん (ワッチョイ 77b1-tzMi [126.205.2.39])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:43.53ID:xuj6ewd40
mi9の電池持ちはどうですか?
例えば通勤往復2時間と休憩1時間使ったとして50%は残りますか?
0446SIM無しさん (ワッチョイ 77b1-tzMi [126.205.2.39])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:57.62ID:xuj6ewd40
あー、ゲームはしなくてネット中心
0447SIM無しさん (ワッチョイ ef78-IiS0 [115.162.138.68])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:07.59ID:ionOGLly0
>>437
ここ最近の元ドルの動きもあるからね。
mi9 6G/128G 430ドル が中華版の定価、445ドルで国際版の定価(小米之家価格)
これが基本でチェックするといい
0456SIM無しさん (ワッチョイ 77b1-DhUg [126.21.172.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:06.30ID:IFd7CzUT0
>>455
mi5ってなにかあったっけ?
0463SIM無しさん (オッペケ Sr27-/QHe [126.234.127.36])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:41:05.20ID:e2QqFQEdr
SD820で一番良いスマホは何だったんだろうな
Axon7では無いと思うw
0465SIM無しさん (オッペケ Sr27-/QHe [126.234.127.36])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:57:13.38ID:e2QqFQEdr
mi5は電池少ないだろ
0468SIM無しさん (ワッチョイ 8376-9CDM [220.220.239.25])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:05.09ID:GPevzfnO0
>>463
普段使いでmi5、改造して遊ぶならLeeco X820かな。
両方ともポケモン専用機で余生を送ってる。

>>467
K20のPROじゃない方に載るかもね。
0469SIM無しさん (ワッチョイ d7ba-9p+o [114.69.100.146])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:17.75ID:dTU03yoB0
Mi8、この前のアップデートで、ノッチ隠しが治ったね。BluetoothのAACにも繋がるようになった!
ただ、横画面にした時に左端の時間表示が下半分切れるようになった。
0471SIM無しさん (ワッチョイ cb9e-EL+e [222.228.47.215])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:20.55ID:ube+MWrl0
>>118
自分も今日届いたRedmi7でSIM2のFOMAが認識しない状態になった。
「優先ネットワークをLTE/WCDMA」に変更して、「デュアル4G」を切ったけどダメ。
どこかのブログに「FOMAは再起動しないと認識しない」と書いてあったから、
再起動したら一発で認識した。
ただ、何度設定しても優先ネットワークはTD-SCDMA/UMTSに変わってしまうが、通話に問題無し。

電源ON状態でSIM挿してもLTEは認識するが、FOMAはダメって初めて知った。
でも、他のメーカーは問題ないからMIUIだけかも。
0487SIM無しさん (ワッチョイ c769-8NB0 [220.145.74.179])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:26.98ID:rOgM9Zda0
すんまへんMIX2SにLineageOS16なんだけどフェイスアンロックの設定できる方法はないですかね
MIUI純正ROMと違って地域設定が無いのでLocaleアプリで香港あたりに地域を変えてもだめだった
0489SIM無しさん (ワッチョイ c769-8NB0 [220.145.74.179])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:55.97ID:rOgM9Zda0
>>488
Smart Lockの設定の中でDirect unlockが入っていたために顏認証が効いていないように見えていたことがわかりました
すいません顔でのアンロックはできました
ただロックスクリーンをスワイプしてやらないとメインの画面が出てこないので手袋の場合に不都合なんです
電源ボタン押し→インカメラで顏認証→ロック解除→メイン画面表示といきたいのですができませんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況