X



Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ d311-kxSa)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:13:52.51ID:E1yQZbfH0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note9/

■スペック
OS :Android 8.1 (Oreo)
画面サイズ:6.4インチ
解像度:2960 x 1440(516ppi)
ディスプレイ: Quad HD+ Super AMOLED
プロセッサ:Snapdragon 845 or Samsung Exynos 9810
RAM:6GB or 8GB
内蔵ストレージ :128GB or 512GB
microSD:最大512GB
前面カメラ:8MP、f/1.7
背面カメラ:Dual cameras:
12MP、f/1.5, f/2.4(ワイド)
12MP、f/2.4 (テレ)
認証センサー :虹彩認証、指紋、インテリジェントスキャン(虹彩+指紋)
バッテリー容量 :4000mAh
サイズ :161.9 x 76.4 x 8.8mm
重さ 201g

■前スレ
Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555281581/

次スレは>>970あたりでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783SIM無しさん (スッップ Sdff-CCvH)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:54:17.30ID:ULOTqMGqd
e x p a n s y sから s m-N9600 届いた。
ペンは便利ですね。
ホ'インタ,ほんやく,メモなど。
手書でひらがなを変換する方法があれば教えて下さい。
0784SIM無しさん (ブーイモ MMcb-FJUh)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:14:31.00ID:x9bRWtRDM
note3の時はmvno運用してたから
イオシスでドコモ版を買った
今じゃ国内モデルは多分買わないかな
0788SIM無しさん (JP 0H9f-E2hP)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:26:45.06ID:fp6KABUuH
>>786
ああ、FeliCa用とは別なのかありがとう
そこら辺の技術関係調べてなかったから色々調べてみる
0791SIM無しさん (ブーイモ MMcb-FJUh)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:29:29.49ID:x9bRWtRDM
FeliCa系が駆逐されてQR決済が日本で主流になったらいよいよ国内版終わりかな
メリットがワンセグフルセグくらいか
0796SIM無しさん (ワッチョイ e7f1-kZWq)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:20:43.43ID:SNfX8t3s0
人によるけど、Feliciaの使いやすさを覚えたらFelicia機能の端末なんて選択肢にならんなー
いちいち財布からカード出したり暗証番号を打ったり、サインしたり面倒なのよ、コンビニでジュース1本でも財布から小銭だすのも面倒になるし
0804SIM無しさん (ワッチョイ 07de-FJUh)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:39:16.08ID:UMUYrpDK0
本当だ文字が黒かった
いつもSolidExplorer使ってるから気づかなかった
0805SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-+AK8)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:26:43.92ID:zRWA5uEWa
>>764
これきたらマジで買いだよな
光学5倍ズームだから少なくともoppoのRenoレベルの実力はあるはず
P30proかえなかったから期待しとるで
0807SIM無しさん (ワッチョイ bf09-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:03:46.21ID:frXTJeKO0
>>806
キーボードが気に入ってるなら、SolidExplorerとかエクスプローラ系アプリを使ってみたら?
俺もずっとSolid使ってるからマイファイルの黒テーマが変なのには気が付かなかったわ
0809SIM無しさん (ワッチョイ ff83-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:51:46.76ID:Tf2W/yLl0
>>793
ゲームランチャーのアップデートがきて、ゲームランチャーのブラック背景で文字が見えにくくなるのは直った
マイファイルも修正が早く来るといいね
0814SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-E2hP)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:08:11.54ID:5vnGPEud0
>>811
返信遅くなりましたtが、皆さん有難うございます。
有料アプリ使うほどでもないしなぁと思っていた所、アプデで元通りの環境に戻せました。
0815SIM無しさん (ワッチョイ a7cd-yS1A)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:12:06.09ID:oNrXGaoq0
おサイフ機能は便利だが無くすと電源オフでも決済出来ちゃうから
沢山入れて置けない点だなぁ
携帯落とした事ないが(。・∞・。)
0816SIM無しさん (ワッチョイ ff73-E2hP)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:26:07.12ID:fEA8Sy3C0
少なくとも機体自体の問題ではなかったのがわかってよかったとポジティブに考えるしかないのと同時に散々自演だとか言ってた奴ら…
0817SIM無しさん (ワッチョイ a758-qf+K)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:27.77ID:Nq8m7g6V0
半数以上は問題ないんだからおま環言われてもしゃーない。というか実際おま環みたいなもんだろ。auだけなんだから
0822カクツキ君 (ワッチョイ 0773-E2hP)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:45.67ID:hsm9I3hK0
お久しぶりです。
恥ずかしながら戻って参りました。
やはり不具合あったようで、煽ってた方々がどうこうと言うのはないのですが、auが認識してくれた様で安心しました。
また自演だの何だの煽られるのはイヤなので消えます。
0831SIM無しさん (ワッチョイ a711-E2hP)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:24:00.71ID:tG3B4Efc0
カクつく君は普通に動いてる人を信者とか嘘つきの様に扱ったからお前も同罪だから謝れよ
auの発表を見れば普通に動いてる人の方が多いわけだし(笑)
0832カクツキ君 (ワッチョイ 0773-E2hP)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:35.80ID:hsm9I3hK0
上で書いてますが、普通に動く人を否定してませんよ。
「私は」不具合が起きてますけど皆さんはどうですか?俺環なのか確かめたい等と何回も書いてます。
にも関わらず自演だとかアンチだとか本質に触れず煽られて話にならないので信者と言う言葉は使ってませんが、そういう方には完全に呆れてはいましたが。

結果として内心信者扱いはしましたので謝りますよ。
ごめんなさい。

アプデ来たにも関わらずこの反応で改めて信者だなと思いますけど
0833SIM無しさん (ワッチョイ a711-E2hP)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:28.40ID:tG3B4Efc0
>>832
au版でも普通に動いてるから全く同意できないんだわw
auの発表見ても「あぁまれに不具合が起きてる人が居るんだ」って程度だよ
0835SIM無しさん (ワッチョイ a711-E2hP)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:51:35.92ID:tG3B4Efc0
オレはたまたまワッチョイの末尾被ったけど
なんでカクつくを擁護してる奴らはみんなワッチョイの末尾が同じなんだ?
0837SIM無しさん (ワッチョイ be30-ykot)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:47.38ID:Sres3uu70
今夜おんらいんしょっぷから届いて移行完了!
アイフォン挟んでノート2以来だから全然使い方おぼえてねー!よく読まなかったのがわるいんだがコードなくて充電できないし!とりあえずテンションだけ高いぜ!yeah!
0838カクツキ君 (ワッチョイ 9f73-KDKk)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:01:11.32ID:0ITxjg9T0
自演しか言えないの?
これこそ正にホント病気だよ

大体客観的事実がキャリアから発表されてるんだから自演なんて指摘なんの意味もないのがわからないんですか?
あっ、これも自演ですよ。
0843SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-p5/j)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:15.58ID:/fw018AQa
おま環か確かめたいと言いつつろくに情報出さず信者だ何だ言ってたからなぁ
自分の端末情報出してきたの最近だし
0844SIM無しさん (ブーイモ MM3f-mMYC)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:07:39.13ID:NZb5PzJfM
>>838
複数からの報告とか公式からの不具合発表があった時点でどっちが間違えだったのかはハッキリしたしそれでも尚おま環みたいなものとか日頃の行いが悪いからとか言ってるような人間が素直にゴメンナサイできるはずないじゃん
まともな人ならそっちが正しいって事は最初からわかってるからもう変な人とか思考停止した喧嘩両成敗理論に持ち込もうとする人とか放って置いたら?
不具合報告→嘘つき呼ばわりで喧嘩売られる→粘着されて争いになってスレが荒れた
そんで公式から不具合でしたって発表されたんだからこの争いごとはいくら攻撃されようが>>838の勝ちでいくら駄々こねてもアホの負け
血気盛んに争いを望んだアホの負け
そういう気質の持ち主なのでここでいくら諭してもこればかりは一生治らないし死ぬまで戦いを求め続ける
戦闘力の低い戦闘民族みたいなもんだ
なのでここからアホがいくら粘着して引っ張ってもこの事実は変わらないので放っておきましょう
アホは哀れだけどアホがいくらストレス溜め込もうが知ったことじゃない
0845SIM無しさん (ワッチョイ 7e0c-0KSs)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:15:46.95ID:R4jub3R20
Note9のスレだけ非生産的なコメが多くなってきてる
0847SIM無しさん (ワッチョイ 8af6-0KSs)
垢版 |
2019/05/30(木) 05:05:26.05ID:701NIClL0
同様の不具合ある人を募ると不具合無い人が大挙してボコる謎現象
今回のパッチやこの機種に限らずアプリやゲームの不具合とかわりとどこでもあるけど何なんだろうなこれ
0848SIM無しさん (スッップ Sd8a-0KSs)
垢版 |
2019/05/30(木) 05:46:05.60ID:64b03L0kd
sペンのボタン押すと、コピーできない文書もコピーできたりするけど、Adobe Acrobatでコピーできないpdf文書はコピーできないね?
これコピーする方法ってあるのかな?
0854カクツキ君 (ワッチョイ 9f73-KDKk)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:54:49.38ID:0ITxjg9T0
>>844
そうですね。
ちょっとあまりに理不尽だったのでつい。
理解してくれる方が居て良かったです。
これにてコテハンもやめて、大人しくアプデを待ちます。

そして以前にも言いましたが総合スレを荒らしてすいませんでした。
0859SIM無しさん (ワッチョイ 2e73-KDKk)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:53:44.16ID:Df4Da9u90
>>856
こっちの方が勢いあるからしゃあないよ。
俺もauでセキュリティアプデしてすぐTwitterだけ固まったって書いたよ。したら自演だカクツク君だって言われたけど、既に出てるように公式に不具合が認められたからおとなしく待つしかない。
少し時間が経つとタスクキルですぐ起動するようにもなってきた。システムに馴染んだのかな?
>>857は無視しときな。
0868SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-ACph)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:29.31ID:L+nYmDd8a
>>766
おれは7plusでSuica使えるようになったから2年間だけiPhone7plus+iPadAir2の組み合わせで使ってみた。
まあiOSも悪くはないがandroidにはかなわないよ。今はNote9+iPadPro11で快適。新幹線、JR、コンビニ、ヤマト運輸などNFCは生活必需。
0869SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-KDKk)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:53.77ID:3t96lw6Va
俺もnote9とiPad Pro12.9
Androidは直接パソコンと繋いでさっとファイル名取り出せるのがいい。
Galaxy独自のファイルアプリも使いやすいと思う。
iosの純正ファイルアプリありゃだめだ。
0871SIM無しさん (ワッチョイ 0b93-KDKk)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:04:35.56ID:CiQI7jb30
>>832
気分悪くしただろうけど公式発表出て良かったね。
もう忘れとけ。
ここに限らず一部の奴はちょっとでも自分のハードに不都合な話が出ると発狂して叩くんだからさ。
>>844なんて引くに引けなくなって必死で大変じゃんw
0873SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-p5/j)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:08.40ID:Ao4MHAr5a
838です。
>>871
ん?844氏はむしろ私を擁護していただいてるレスかなと?

とにもかくにもアプデ早く来てほしいですよね。

自分の使ってる道具を批判されてイヤな気持ちになるのはわかりますが、もう少し文意をしっかり理解した上で反応してもらいたいものです。

ナショナリズムを伴ったアンチに映らないように言葉を選んで私に起きて事象を書き込んでいたつもりだったんですが。
0874SIM無しさん (ワッチョイ b711-KDKk)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:12:58.09ID:o4GZdIpe0
フリーズの件auに問い合わせしたら、この件の修正のために6月上旬にアップデート配信するって言ってたよ。
しばらくお待ちくださいって。
0878SIM無しさん (JP 0H76-twvd)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:07.80ID:f26iTIx+H
>>848
普通にコピー出来るが

スマート選択
それでダメなら
違うPDF閲覧ソフト入れるかだ
0881SIM無しさん (スッップ Sd8a-0KSs)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:08.01ID:64b03L0kd
>>878
ありがとう
一手間掛かるけど、できました!
欲を言えば、コピーできないpdf文書の場合、sペンのボタンを押して選択できればよいのですが…………
他のpdfアプリでは選択できるので、Adobe acrobatがポンコツなだけですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況