X



HUAWEI P9 lite SIMフリー Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0376-XE84)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:24:11.14ID:id4xK7EK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい




■公式サイト
Huawei P9 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9-lite/

■前スレ
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539345313/
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545473992/


□通知が来ない場合の設定
1.モバイルネットワークを常にオン
2.ラインの通知設定on状態か確認
3.設定→Wi-Fi→メニュー→詳細設定→ネットワークの通知がon状態か確認&スリープ時にWi-Fi接続を維持が維持する状態か確認
4.設定→通知パネルとステータスバー→通知センター→ライン→すべてonに
5.設定→通知パネルとステータスバー→通信事業者を表示&通知アイコンを表示がon状態か
6.設定→詳細設定→バッテリーマネージャー→保護されたアプリ→ラインを保護状態に

設定→アプリ→電池→システムのウェイクアップON、画面消灯後も実行を継続ON
設定→アプリ→ライン→電池→画面消灯後も実行を継続がon状態か確認

□IP電話は050 Freeの場合
・バッテリー保護されたアプリON
・アプリの詳細から、バッテリー最適化を無視(Doze無視)
・050Free内でプッシュ
ステータスバーに050Freeのアイコンが出る

□Google開発者サービスの状態確認

Root- Push Notifications Fixer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer&;;hl=ja
これの「Play Services Monitor」というので
「Google 開発者サービス」の EVENTS を見て
Failed connection が続いてるとダメ
http://i.imgur.com/ZCyIOtp.png

□プッシュ通知の動作状態テストアプリ

Push Notification Tester
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.firstrowria.pushnotificationtester&;;hl=ja
表示される手順を進めるだけ
STEP 3 のチェック項目が全部パスすればOK
途中で止まるようならプッシュ通知を正しく受け取れてない状態

□バッテリー交換費用は13K

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351SIM無しさん (ワッチョイ 0af0-rSnO)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:09.84ID:DuW+Mu/e0
>>350
何百回に1回くらい無造作にそういう動作になったとは考えない?
確かにあなたが思うようにバックドアなどの可能性もあると思うが
0356SIM無しさん (ワッチョイ fea5-Ij2G)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:59:41.52ID:Mcj8CDGO0
>>348
この症状に初めてなった時消し方がわからず右往左往した
>>349
この前小雨の中ハイキングしてたら突然鳴りましたその日はライトも点いた
0358SIM無しさん (ワンミングク MM5a-9mOn)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:09.44ID:HD39/ExZM
誤作動が気になったから久し振りに再起動してみた。1ヶ月ぶりぐらいかな
そうしたら今度はバッテリー残量が100%から全然減らなくなったわ
なんかどんどんおかしくなってきてるな…
0363SIM無しさん (ワッチョイ 8502-XVsj)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:52:31.60ID:88mGSi6y0
>>359
cpuはp9ライトの方が倍、性能がいい

カメラはダントツのダントツで圧倒的にp9ライトが良い

メモリ、ストレージは同等

バッテリーの持ちは圧倒的にe5が良い

スピーカーの音はp9ライトが良い

液晶の綺麗さは圧倒的にp9ライト

osはe5の方が新しい

こんな感じですかね
0364SIM無しさん (ワッチョイ 8502-XVsj)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:56:56.87ID:88mGSi6y0
正直圧倒的にモノとしてはp9ライトがいいけど
p9ライトとe5どちらを今買うかと言われればe5を買うね

その理由は今更p9ライトを買う気がしないから
p9ライト買うならp20ライト買うやろ
0369SIM無しさん (ワントンキン MM5a-OAgQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:14:59.15ID:kaoVWNiQM
IIJがHUAWEIスマホの販売を開始したね
G20でトランプが中国と秘密裏に折衝したんだろうな
HUAWEI解禁とみて間違いない
0373SIM無しさん (ワントンキン MMce-AqJ1)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:51:09.59ID:O0wE0LLHM
スマートフォンに関しては、アメリカ製の部品や技術をファーウェイなどに輸出するのを禁止という話で、日本政府は直接関係ないし。
0374SIM無しさん (ワントンキン MM9f-jX4B)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:34:45.53ID:gUxlC14UM
HUAWEI製品はGoogleのサービスが受けられなくなると心配されたが
規制解除でその心配も無くなった。
やれやれこれでしばらくは首がつながった。
0379SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:21.23ID:QY8ocAft0
Huawei Healthの事なら何かインストールしろだか登録しろだか出るようになったからアンインストールして他の無料アプリ使うようにした
0387SIM無しさん (ワンミングク MM9f-jX4B)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:12.27ID:TbZxJaHJM
P9liteは廉価スマホとして秀逸
そのバランスは素晴らしい
発売時期の関係で採用されていない機能があるが
それらを補完すれば完璧な廉価スマホとなるだろう

1.無線充電Qi
MicroUSBは最も汎用性が高いので充電端子としてはベストだが
物理端子である以上接触不良は避けられない。
無線充電を搭載すれば永久に使い続けられる。

2.交換式バッテリー
バッテリーは消耗品である以上やはり本体の寿命を
縮めてしまう。
今となっては採用の望みは無いがもしも採用すれば
不死鳥スマホとなる。
0389SIM無しさん (ワンミングク MM9f-pTuq)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:45.25ID:w9e6jxK6M
バッテリー劣化と動作不安定でp20lite買ってみたが
当たり前かもだけど横幅狭くなった分表示が一回り小さくなるのね
p9lite使い倒した方が良かったかなぁ
0392SIM無しさん (ワッチョイ 4302-Sh5/)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:50:14.20ID:qz3nf6oX0
昔の5.5インチのスマホとかめっちゃ液晶の幅大きいけど
今の6.3インチとかのスマホとかすげえ小さい

詐欺レベルに実物見ないと判別つかんよな
0397SIM無しさん (スップ Sd1f-Hd2o)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:43:22.66ID:Hx+MHiKDd
>>396
乗り換えしたい理由は何?不便に感じていることがあるなら、それを感じない機種にすればいいし、不便に感じてないなら別にそのままでいいじゃないのさ
0399SIM無しさん (ワントンキン MMff-jX4B)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:29:27.84ID:la76rf2JM
昨夜車内に置き忘れて一晩放置したらバッテリ40%に落ちて
シャットダウンした。スマホ側では4%という認識だったようだ。
バッテリがヘタッて来ると容量認識がおかしくなるようだ。
1日フルに使うと60%くらいになるので毎夜充電していた。

購入後1年半だがバッテリー交換しようと思う。
2年くらいの予定だったがちと早まったか。
もちろんセルフ交換キットを使う。
2~3000円くらいであるようだなー
0400SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ZtLa)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:50.61ID:b7oX+gxPM
>>398
それはないだろ
バッテリー実使用時間が全てP9L越えしてる時代でもないだろ3年程度じゃ
直系のP20LですらKirinや電池がイマイチだって言うじゃないか
0404SIM無しさん (ワンミングク MM9f-O0Qy)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:52:00.80ID:+7tx3/qgM
毎晩充電のサイクルで2年使ってちょっとバッテリー弱ったかな?ってくらいだった。
出先でバッテリーの心配するくらいなら毎晩充電の方が良いわ。
0405SIM無しさん (オッペケ Sr87-wVTM)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:15.20ID:btRZVQqvr
未だに使用に問題ないというだけで、今新品で入手できる端末で9lite以下とか普段使いにも不自由するレベルってのはかなり厳選されるだろ
0406SIM無しさん (ワントンキン MM9f-BdPb)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:45:30.18ID:Maricc+NM
P9lite並みの価格でソニーのカメラセンサーを採用してる機種ってなかなか無いよなぁ
だから乗り換えられずにいる
0407SIM無しさん (ワッチョイ 4302-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:01:54.80ID:/fUPU0Xt0
まあな
今だに明るいところでの画質はハイエンドとそれほど大差ないぐらい

けど夜景と暗いところでは
かなりの差がある
nova3とかのアホほど暗いところに強いスマホ使ってしまうと
やっぱp9ライトは無理だなと思ってしまう
0413SIM無しさん (ワントンキン MM9f-tLYs)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:25.01ID:lcVcm65NM
もとは全部同じ華為の横流しだし不着や不良品は対応されるから
安いところ選ぶなり発送早そうなところ選ぶなり好きにすればいい
0415SIM無しさん (ワンミングク MM8a-Qfdj)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:42:00.84ID:A45gt0KeM
GEOで中古が¥5980
もちろんバッテリーはもう寿命だからまあ妥当な値段かな
HUAWEIの買取は停止した筈だが在庫が残ってたのかな
0422SIM無しさん (ワントンキン MM8a-9Lv1)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:39.25ID:cwCVh6vfM
階段から落として画面粉砕したから自分で交換したけどそんなに難しくないよ
糊剥がしに古い定期券突っ込みながらドライヤーあててたら感熱して変色したのが面白かった
0425SIM無しさん (ワントンキン MM8a-9Lv1)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:18:03.64ID:cwCVh6vfM
大事な部品はフレームにネジ固定するけどバッテリーは大きくて嵌め込むだけで動かないから
部品点数減らして軽量化するために糊止めで済ませてる
だから粘着弱そうだったら自分で薄めの両面テープ貼れば問題ない

エタノールだったかアセトンだったかで溶かして剥がす方法もあるらしいよ
俺はやったことないけど
0431SIM無しさん (ブーイモ MM26-VyTP)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:37:38.72ID:uFJrr+DoM
>>424
細いドライバーは応力集中してバッテリーが部分的に変形するから危険
幅10mm以上のドライバーを使うのが吉
0432SIM無しさん (ワッチョイ b697-9Lv1)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:04.95ID:+nKIPcf+0
P9liteもう3年以上使ったしそろそろ機種変したいんだけど
メモリそこそこ欲しい
最新のゲームアプリも入れたいってなると何がおすすめ?
iphone8plusの中古みたら5~6万ぐらいするのな
0434SIM無しさん (ワッチョイ 9a5a-WWj8)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:40:26.58ID:VOTQCgGr0
沢山あるやろ
SD845のZenFone5z
今はもう55000〜56000円くらいやろし
5zよかは落ちるがP20かて4万切りやで
0435SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-XoGM)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:10:31.46ID:vVrUQULx0
>>432
nova3
込み込み21000円で売ってた時あった
今はどうか分からんが

nova3はEMUI9.1対応予定でゲームターボ3.0が搭載されて対応ゲームが増えるからゲーム用にもいいと思う

俺は
p9ライトから変えたけど
サクサク度に感動したわ

あとカメラも異次元に高性能になってる、暗闇でも撮れるんだぜ凄すぎたわ
0439SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Qfdj)
垢版 |
2019/07/17(水) 05:31:39.34ID:GWsJJDh+M
結局のところ廉価スマホの問題発生率は100%だ。
廉価とは安いという意味で¥10000〜15000位のスマホ。
買ったことが無いので高価スマホが問題ないのか判らない。
ゲームはしないし動画も見ないからスペック的には廉価版で十分なのだが
1万円のスマホを2年毎に買っても
2万円のスマホを4年間使えれば金額的には同じになる。
2万円〜3万円スマホで問題が発生しているのか調査してみるか。
0446SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ZwCU)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:38.81ID:IwvE483MM
メインで使ってたXperiaのMicroUSBが接触不良で充電できなくなった。
日本製はもっと持つかと思っていたが
さすがに5年以上も前の製品では持たないか。
接触不良が起きてしまったのはもう手遅れだが
P9liteはまだ2年使っていないので持たせたい。
マグネットアダプタで延命を計ることにした。
Qiも考えている。
0448SIM無しさん (ワッチョイ 4f81-NxfS)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:56.50ID:gZO1TP6V0
>>440
p9liteでまだポケゴやってる
別アプリで音楽聞きながらやってるけど時々重くて音楽アプリが落ちることとかポケゴがフリーズすることがある
でもまあまだまだ買い換えないでこのままやり続けようと思う
0449SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ZwCU)
垢版 |
2019/07/24(水) 06:45:39.80ID:UzR6dF6AM
マグネットアダプタでクチコミ低評価が少ないZRSE社製のは
なぜかP9liteのMicroUSBにかたくて入らない。
HUAWEIは独自に規格を変えているのかな。
とにかくZRSEは避けるべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況