X



Huawei Mate 20 Lite part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワンミングク MMdf-woyX)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:18:03.19ID:l/C/MXRyM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

ファーウェイ「HUAWEI Mate 20 lite」の主なスペック

ディスプレー 約6.3型液晶(19.5:9)
画面解像度 1080×2340ドット
サイズ 約75.3×158.3×7.6mm
重量 約172g
CPU HUAWEI Kirin 710
4×2.2GHz+4×1.7GHz(オクタコア)
メモリー 4GB
ストレージ 64GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 8.1(+EMUI 8.2)
※2019年3月にAndroid 9 Pie(EMUI 9)リリース予定
対応バンド LTE:1/3/5/7/8/18/19/28/38/40/41
W-CDMA:1/5/6/8/19
4バンドGSM
DSDS ○(DSDV)
無線LAN IEEE802.11a/b/g/n/ac(2.4/5GHz対応)
カメラ画素数 リア:約2000万画素+約200万画素
/イン:約2400万画素+約200万画素
バッテリー容量 3750mAh(急速充電 9V/2A対応)
SIM nanoSIM×2
USB端子 Type-C
カラバリ サファイアブルー、ブラック


※末尾8227のコード番号を宣伝目的で無差別にコピペ爆撃して回っている
通称“乞食コード長文荒らし”が張り付いていますがくれぐれもこの末尾8227のコード番号を入力しないように。
各地で荒らし行為を行っている所為でこのコードを使うと巻き添えBLになる可能性が高いです。

■NG推奨
8227
rakuen-z

※前スレ
Huawei Mate 20 Lite part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556002231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0219SIM無しさん (ブーイモ MMcf-GHkX)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:06.74ID:gzBAnVsMM
>>218
今買えない情報を出す奴がバカだし、後出しで特価のリンクを貼る前にR15ならできると書き込みしてる
嫉妬じゃねーだろw
0225SIM無しさん (ブーイモ MMcf-GHkX)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:07.89ID:gzBAnVsMM
>>222
直と代理店の違い
扱う端末が違う
容量増量分が多いbicの方が得
近くにコジマかビックがあるなら取り扱いがあるか見ておいた方がいい
0228SIM無しさん (ブーイモ MMbf-5AMV)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:30.43ID:JKNTyuxhM
>>222 >>225
ビックカメラでの「一括108円」の場合、以下の規約がない。

>利用開始後、12ヵ月以内に「音声SIM」から「データ通信専用SIM」や「SMS機能付きSIM」に変更した場合
>※後日、割引額を請求いたします。
https://www.iijmio.jp/campaign/mio/attention1903.jsp

ただ「持ち帰り108円」の場合は、「IIJmioアシストオプション解除料」が発生する
Myページから簡単に変更が出来ちゃうが、変更してしまったらアシスト割り引きがなくなって
残金を一括で払わなくてはならない 
>>188 がどのやり方、勝算でやったのか、今後の請求がどうなるか、報告に期待
0230SIM無しさん (ブーイモ MMcf-GHkX)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:43.55ID:gzBAnVsMM
nl2は、

液晶が悪い
全体的に白っぽく純赤が朱色までしか表示できない

カメラが最低レベルに悪い

バッテリーの減りが早い

イヤホンジャックからの音とスピーカーの音が悪い

タッチパネルの挙動がおかしい
過敏に反応する

Bluetooth機器との相性が悪いことが多々ある

その他、いろいろあったけど忘れた
コスト削減し過ぎて、扱う面白さを削ぎ落としたゴミ端末だった
0231SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-/+nc)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:40.77ID:7Vt3gmC1M
アメリカのトランプ大統領が中国の通信機器大手「ファーウェイ」を狙い撃ちにしたような大統領令を出す方針であることを
一部メディアが報じました

すべてのアメリカ企業がファーウェイとレノボ禁止になるで
レノボは公的機関では既に禁止されとるけどな
0234SIM無しさん (ワッチョイ 5776-ITYr)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:04.37ID:HNaMLJ3e0
KIRIN980が型落ちになるのはいつじゃろ?
0240SIM無しさん (ブーイモ MMbb-j/3V)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:44.12ID:um26hK2GM
前スレのものだが
>>198
>>220
のコード入力したらマジで契約できなくなった・・・orz
このurlは複数スレで無差別にマルチ宣伝爆撃荒らしやってるから
悪質な荒らしで通報されまくってるらしい
こいつの番号を入力するとマジで巻き込まみBLの危険ある
みんなも気をつけたほうがいい
0241SIM無しさん (ワッチョイ b75a-2So7)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:32.74ID:RKhyRk/b0
>>226
あー、分かったわ
お前にとってごみかどうかって転売が上手くいくかどうかだろ?
そんな乞食にとってはコスパの良いミドルは値が高く付かないからゴミに思えるわなw
0242SIM無しさん (ワッチョイ 17a7-U9Xx)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:16.68ID:c2pynrFD0
アリから3個目のケース届いたけど、またハズレ引いてしまった
裏が合皮になってるケース質感とかはいいけど、真ん中の線みたいになってる部分が長時間持つと痛い
もう安いからといって何個も買ってるけど、大人しくspigen買っとけば良かった
0243SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-6PLC)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:59.85ID:4lKr9l5z0
aliでケース買う時はいつも2個買って片方に価格乗っけてオクやフリマサイトに流してる

いや額が額だし転売で儲けるとかじゃなくて実質タダで色んなケースが試せるしハズレ引いても遠慮なく窓から投げ捨てられるので気楽で面白いよ
0245SIM無しさん (ドコグロ MMeb-pLBL)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:17.86ID:1QuyPf/lM
ケースはTPUのやつ楽天でポイント使って買った。送料込み450円だけど早く届いたし良かったから納得。これからアリで予備を買う予定。
0246SIM無しさん (ワッチョイ 46af-TgkR)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:15:53.32ID:Vy0MzrdM0
lteonly、キャリアアグリゲーション無効、VOLTE有効にしたら電池節約なったし心なしか処理が軽い気がするわ
0249SIM無しさん (ワッチョイ d8a9-iukg)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:03.73ID:RHZGAD1h0
>>169
音声のみのSIMは持ってないので知らない
音声専用と言っても、契約は普通にスマホだよ。そうしないと端末値引き受けられないし。
ギガ単価が高いからデータ通信は使わないってだけ
0250SIM無しさん (ワッチョイ 7076-rfr5)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:25.15ID:QJBetrqQ0
充電の早さとバッテリー持ちはマジでビビるw
0252SIM無しさん (ワッチョイ 84b1-rfr5)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:00.16ID:aSMalAM10
これ中年以降の人にお勧めだ。
大画面は老眼の身に助かるわ。
安かったから買ったけどメインで使い始めた。
0256SIM無しさん (スップ Sd9e-yws+)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:46.44ID:1M2LCVP+d
>>255
だから最近の中華端末はサムチョンのイメージセンサーを使うところが増えたんだな
とくにローエンドモデルでソニーセンサーを積んでる端末は皆無
0258SIM無しさん (ワッチョイ a610-rfr5)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:48.85ID:i+SieL3k0
日本がOSと付帯サービスを展開したらアジアだけで完結するのでは。
アメリカからミサイルが飛んでくるけど。
0259SIM無しさん (ワッチョイ 7076-rfr5)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:43:35.81ID:QJBetrqQ0
なお、ぼったくりの我らがSONY

【速報】コスパ最強の「Xperia Ace」発売 俺らが欲しかったのはこれだったんだよ! [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557976544/
0264SIM無しさん (ワッチョイ 7076-rfr5)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:20.12ID:QJBetrqQ0
えぇ…たまにしか書き込みしてないのに何なのこの仕打ちは…
0267SIM無しさん (ワッチョイ 74da-TgkR)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:50:07.92ID:kNhfNzLY0
HUAWEIは今回の措置でそもそもスマホ作れなくなるかもしれないのな
自社のSocあるからZTEよりはマシかもしれないが
0268SIM無しさん (オッペケ Srea-rfr5)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:45:14.77ID:1jV47gtzr
国産スマホはマジで産廃だな
0269SIM無しさん (ワッチョイ 0a6c-ffZ4)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:40.94ID:QjvCwzos0
この端末凄いな
たまたまほぼ未使用のGalaxyS8+を手入れれたので比べてみたら、アプリの立ち上がりは半分位mate 20liteの方が速くてビックリした
2年前の端末とは言えgalaxyのフラッグシップよりサクサク動くなんて国産はこの分野で入る余地ないだろ
0273SIM無しさん (ワッチョイ d8a9-iukg)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:16:57.35ID:YtiK2dxX0
今から買うのかよ
ファーウェイがあんなことになって、もうアップデートとか絶望的だぞ
0276SIM無しさん (ワッチョイ e65b-Ngnt)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:10.85ID:3SRhuCFA0
>>271
今週頭に買った。
初月は1600円の日割りがかかるから、月末に近いほど負担が少なくなるよ。
在庫心配なら早めがいいだろうが。
0284SIM無しさん (ブーイモ MM5a-0dpX)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:16.70ID:d2zovL5UM
月末購入だと1年総額で2万円切る(初月回線代日割り)
5/17 20,545円
 :
5/25 20,099
5/26 20,043
5/27 19,987
5/28 19,931
5/29 19,876
5/30 19,820
5/31 19,764
【Huawei Mate 20 lite が108円持ち帰りで買えるわけ】
https://ameblo.jp/rakuen-z/entry-12454278756.html
端末:持ち帰り100円+月々500円×12か月(税別)
回線:音声・SMS+データ6GB/月で980円(税別)12か月
BIC SIM スマホセット108円持ち帰りセール 5月31日まで
地方のコジマ×ビックカメラでも
https://twitter.com/rakuen_z
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285SIM無しさん (ワッチョイ 7d5a-36MR)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:42:04.81ID:GW8/6jEr0
4月末購入組は来年4月解約で違約金無し
5月購入組は5がっかり解約で違約金無しで合ってる?
それとも翌月?
0287SIM無しさん (ラクッペ MM70-rfr5)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:58:02.22ID:6flryKOgM
minの満12ヶ月なので13ヶ月目に契約が基本的なmin契約。
ただ、12ヶ月目(11ヶ月途中)でもこの場合は大差ない。
0289SIM無しさん (ブーイモ MMfd-dAJy)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:14:30.04ID:Lu77IZQGM
>>285
4月に解約するとアシスト未完済分の
違約金が発生するけど
iijはアシスト満了に近づくに従って違約金が小さくなっていくというシステムだから
違約金発生したからといってocnみたいな次回契約断られるみたいな制裁はないと思うよ
因みに5月にやめると今度は月額料金がグンと上がるから
4月にやめても5月にやめても差は200円くらいしかないから
どっちでやめても良い。
200円で1ヶ月長くsim使えたほうが良いかもね
0290SIM無しさん (ワンミングク MMb8-rfr5)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:38:14.13ID:rESravWNM
アシストはむしろ当月から12ヶ月なので4月契約なら翌3月で終わりやろ。
違約金の方が翌月から12 ヶ月なので4月契約なら翌4月まで。

最安を目指すなら3月解約で違約金1000円払うと数十円安い。
0293SIM無しさん (ブーイモ MM5a-0dpX)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:12:15.41ID:d2zovL5UM
BIC SIM IIJ mio の解約/MNPに関して
https://ameblo.jp/rakuen-z/entry-12454667890.html
今年5月の購入なら、
来年5月に違約金なし解約可能、MNP転出も可能
MNP転出は余裕を持っての手続きが重要
MNP転出期間の15日が翌月にまたがると
翌月分まで支払が発生する場合も
https://twitter.com/rakuen_z
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294SIM無しさん (スフッ Sd70-TgkR)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:49:37.40ID:z3Hue83Qd
googleからしたらgoogleplayのプリインストールを許可しなければ良いだけで後から自分で自己責任でいれれる説
(amazon fireHDがそのやり方)
0295SIM無しさん (ブーイモ MM5e-TgkR)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:13.28ID:v41xqu0nM
4月末契約だけど、アシスト分があるから13カ月目の5月1日に解約するよう来年の4月に解約手続きすればいいよ、とbicの人は言っていた。
長文でごめん
0298SIM無しさん (ワッチョイ e65b-Ngnt)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:43:29.65ID:3SRhuCFA0
>>297
詳しくは知らん、日割りないと思ってたが、店員がそう言うなら日割りなんかな。
ぐぐったら日割り無いっぽいけどな。
0300SIM無しさん (ワッチョイ 1acf-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:25:21.52ID:fmlYq1M/0
解約月は1日に解約手続きとろうが30日に解約手続きとろうが「解約予約」扱いになって結局月末に解約成立する。
4月1日でも30日でも実際の解約は4月30日の23時59分。
0301SIM無しさん (オッペケ Srea-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:45:57.38ID:7wHtsm8Jr
ビックで買ってきたよ。
0304SIM無しさん (ワンミングク MM0e-bvtm)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:13.23ID:D1CcWAbdM
前スレのものだが
>>284
>>293
のコード入力したらマジで契約できなくなった・・・orz
このurlは複数スレで無差別にマルチ宣伝爆撃荒らしやってるから
悪質な荒らしで通報されまくってるらしい
こいつの番号を入力するとマジで巻き込まみBLの危険ある
みんなも気をつけたほうがいい
0305SIM無しさん (ブーイモ MM5e-0dpX)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:05.77ID:mMCIkOb+M
___________________
| bicsim 紹介コード     |google 検索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0314SIM無しさん (ワッチョイ f612-ENKV)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:44:29.15ID:WwhyYB5h0
完全に買い時逃したからそろそろ本体一括108円のみのセール頼むわ
0315SIM無しさん (ワッチョイ 7d5a-36MR)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:46:14.31ID:nwH7JW9L0
アメリカの端末なんか使う気ねーしどうでもいいや
だいたい、トランプだって日本にとっては害悪でしかねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況