Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オッペケ Sr97-QUVV)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:33:45.52ID:YCiRxgjur
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日

Galaxy S9 and S9+ - Galaxy Mobile Japan 公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s9/

■スペック
Galaxy S9
高さ/幅/厚さ:148/69/8.5 mm
質量:161g
ディスプレイ:5.8インチ1440×2960有機EL
プロセッサ:Snapdragon 845
RAM/ROM:4/64 GB
バッテリー容量:3000mAh
背面シングルカメラ

Galaxy S9+
高さ/幅/厚さ:158/74/8.5 mm
質量:187g
ディスプレイ:6.2インチ1440×2960有機EL
プロセッサ:Snapdragon 845
RAM/ROM:6/64 GB
バッテリー容量:3500mAh
背面デュアルカメラ

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい、反応無い場合は>>960が建てること。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。

■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555596058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0923SIM無しさん (ワッチョイ 2c11-+9mY)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:46:27.29ID:thB9uenK0
フリーズはポンコツSDカードが原因だったりするんでそれなりのを使っていればまずないでしょ
A1対応かsamsungのを使えばよし
0924SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-Fwb2)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:09.31ID:gGZck6CJa
キーボードのありがと、アルテとシメジ試してみる
0939SIM無しさん (ブーイモ MM5a-wvQp)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:45:02.42ID:JXe62kIoM
>>924
アルテ使ってる人見た事ないけどめっちゃいいよ
触りを書くと濁点半濁点とか拗音拗長音が一発で入力できる

例えば「は」に指を置くと三方向に「゛」「゜」「6」が出るので
http://imgur.com/1PV3Ag3.jpg

そのまま「゛」にスワイプすれば「ば」を入力できる
http://imgur.com/Bose5d8.jpg

ア段以外の濁点や半濁点も同じ様に斜めにスワイプすれば一発入力が出来るんだけど、便利なのは拗音や拗長音も1動作で入力できる所で、例えば「ひ」に置くと「゛」「゜」「ゃ」「ゅ」「ょ」が表示されるので、
http://imgur.com/Xdv52a7.jpg

「ょ」にスワイプして指を離せば「ひょ」になるし、指を離さず「う」まで滑らせれば1動作で「ひょう」が打てる
http://imgur.com/bmtaJNE.jpg
http://imgur.com/5aink2u.jpg

「びょ」や「びょう」、「ぴょ」や「ぴょう」なんかも同じだね
http://imgur.com/SJHCuwg.jpg
http://imgur.com/6EH0Fz0.jpg

「しょうじょう」と打ちたければ「しょう」「じょう」のたった2動作で打ててしまう
http://imgur.com/l7wrRJX.jpg
http://imgur.com/2RXXvWJ.jpg

斜めスワイプの角度だとか濁点半濁点の方向だとかを細かく設定できるのも良い
トリムフリックってので促音(っ)を入力できたりとかも有難い
http://imgur.com/x0KGxif.jpg

あと最近知ったけどちょっと前まで募ってたクラウドファウンディングで投資した人は先行でフローティング機能が配布されてるらしい
欲しかった悔しい…
http://imgur.com/xrIAWFr.jpg
http://imgur.com/N9usceU.jpg
http://imgur.com/ge0kAwn.jpg
0944SIM無しさん (ワッチョイ 9c5a-A16r)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:26:20.43ID:Vf6uilTQ0
>>941
メモリー4GBのGalaxyS7edgeからGalaxyS10+に買い替えたけど
ゲームも快適そのものだよ。
スペックを必要としない類のゲームアプリでも起動速度が断然に早くなった。
ただメモリーの容量はそんなに重要ではない気がする。
S10+に買い換えてもゲーム中にWebブラウザに切り替えて攻略サイト見ていたりすると
メモリー容量に空きが数GBあってもゲーム自体はAndroidの仕様で停止してしまったりするし。
何よりもCPUとGPUが性能向上したのが快適だよ。
もともと重くなかったパズドラや星のドラゴンクエストも起動がぐっと速くなったし
あと一番嬉しいのはFGOのロード速度と起動が爆速になった。
けどFGOってなんであんな平面のゲームなのにそもそも重いんだ・・・
0945SIM無しさん (スフッ Sd70-tSk5)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:48:09.13ID:OZ8rdmwod
>>944
ゲームが停止するのは仕方ないとしてもメモリが少ないとメモリ解放をしてアプリの再起動が発生するからメモリは多い方がいいよ
尤も搭載メモリが少なくてもマトモなメモリ管理ができるのが良いけど
0946SIM無しさん (ワッチョイ e1ec-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:23:05.03ID:DZmnDZHF0
でも最近の泥っていくらメモリあってもOS側が勝手にキルしてること多くね?
泥4でメモリ3Gくらいの時代の方がゲームアプリがメモリに残ってること多かった気がする
0947SIM無しさん (ワッチョイ b973-r0CY)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:25:00.95ID:l5ZWpfC50
今のOSは優秀だからね
タスクキルなんかしたらかえって電池使用量増えるからやめろってGoogleが言ってるぐらいだし
0950SIM無しさん (ワッチョイ fac0-tSk5)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:23:02.73ID:xbaqlmaw0
今回ドコモは端末価格がんばってるからS10は案外安かったね
S9はキャリアのばらまきが終わってるからタイミングが良くない
0955SIM無しさん (ワッチョイ b973-r0CY)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:56.26ID:l5ZWpfC50
>>954
邪魔にはなるけど、いちいち消すよりOS任せにしたほうが電池持ち良くなるよってのがGoogleの見解
0961SIM無しさん (オッペケ Srd7-Q6Br)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:29.77ID:vPBsUUq+r
GalaxyS8からGalaxyS9に変えた人いる?
ほとんど変わらない気がするんだが実際どう?
0962SIM無しさん (ワッチョイ 44e0-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:27.34ID:9R7anNF60
2月くらいのOSアップデート放置してて最近アップデートしたんだけどフリーズ多発してしんどい
フリーズして強制終了させれたらいいんだけどそれすらできず10分くらいうんともすんとも言わない時があって
電源長押しはきかないんだけど無理やりシャットダウンさせる方法ってあんのかな
0963SIM無しさん (ワッチョイ 4698-riU3)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:46.64ID:Bj55Xztd0
HUAWEIスマホは3キャリアとも発売延期か

だからGalaxyにしとけってあれほど言ったのに
0967SIM無しさん (JP 0H5e-E6QL)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:48:54.28ID:fHrfoP9fH
P20の売りってライカのカメラだろ?
おじさんしか食いつかんわあんなもん
0968SIM無しさん (アウアウエー Sa66-Lwc3)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:01.13ID:eSs5Akqza
>>967
マジレスしとくと、あれと比べたらGalaxyのカメラなんてほんとゴミだぞ…
よそのスレでそんなどや顔かましたら、さすがに鼻で笑われるどころでは済まない
0973SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-PftC)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:18:39.74ID:epGA13BMa
S10に機種変の話が無くてワロタ
0977SIM無しさん (ワッチョイ c419-GdSh)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:09.40ID:QoFLawVf0
パンチホール無くなるまでは次の機種変でGALAXYは候補から外さざるをえないわ
11+までに何とかしてほしい
0978SIM無しさん (ワッチョイ 2281-Lwc3)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:43:50.25ID:nT1BxXj20
画期的イノベーションって偶数番の端末でやるイメージなんだけどインカメの上にディスプレイ表示とか搭載されるとしたらs12からかな?
0986SIM無しさん (スフッ Sd94-tSk5)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:46:23.09ID:E3iTdtsVd
>>961
生体認証がはやくなったので、S9快適っす。ポイント使って0円だったので大満足。
S8はサブ機として余生を送ってます
0997SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-Y0uD)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:16:20.52ID:78wb3j/aa
ID:DZmnDZHF0

こいつの使用端末がイマイチよくわかんねーな、それともエアぷなくせに能書きだけはいっちょまえに垂れてんのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 45分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況