SONY Xperia XZ2 premium SO-04K SOV38 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-tz7+ [111.239.160.208 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:45:19.04ID:zNHbACAsa
仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/ (リンク切れ)
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so04k/index.html (サポート情報)
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04k/

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov38/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539SIM無しさん (スフッ Sd8f-CicE [49.104.37.248])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:12:07.10ID:w98QmAVkd
そもそもスマホはミニパソコンみたいなもん
通信業者に半分出してもらってるから安く買える
勘違いしてるやつ多すぎ
スマホは安くない
0544SIM無しさん (アウアウウー Sa57-ZkGz [106.180.37.212])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:28.26ID:gnT9id0wa
>>543
近接センサーはその名の通り数cmに近接していれば検出するので本体を多少耳から離していても検出して画面は消える。
今試してみたが右耳で通話すると検出するけど左耳だと検出しない、というようなことはないと思う。
センサーの感度が落ちている故障なのでは。
0546SIM無しさん (アウアウウー Saef-4I7v [106.133.135.192])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:12.84ID:dChBB3IDa
1ヶ月位前からEメールを受信しても通知音が鳴らず、表示も出なくなってたんだけど、どうすれば直せるんでしょう?
どなたか教えてください。
因みにキャリアメール(au)を受信した時はちゃんと通知音も表示も出ます。
再起動してもダメだし、ショップへ行くしかないのかなぁ…(´・ω・`)
0552SIM無しさん (スップ Sd0f-Lxi7 [1.72.4.74])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:03:27.81ID:8v6qvxDQd
頭が嫌がって名前を半分忘れてた
ワイモバイルだったな

すぐ名前を変えるあたり、どっかの組織や国のやり口ソックリで嫌すぎるわ
0567SIM無しさん (スプッッ Sd73-A5J8 [1.79.86.149])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:29.42ID:MxHB4Noqd
>>564
直るかはしらんけど開発者オプション→デフォルトのUSB設定→データ転送なし
自分の時はテレビを起動したら「テザリングが有効なため、ワンセグ固定で起動します」と出ていたのがこれで直った
まあ放送波圏外だからまず見ないんだけど
0575SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-dCWx [61.213.95.62])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:36:00.69ID:TXMDJknW0
DECASEといえば、レッドは生産終了在庫なし、ブラックは近日入荷予定、シルバー在庫ありだった
この間アスファルト落下して、レッド買えなかったのでシルバーにした
0589SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:18:43.62ID:pJIges2e
>>586
結局な、値段なんだよ
あとXPERIA1が縦長でダメなんやろ
0590SIM無しさん (スププ Sd33-pFy8 [49.98.64.243])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:49:39.36ID:eBErNXSRd
>>588
いや知らねーよ
0594SIM無しさん (ワッチョイ b1a8-5rHc [122.197.45.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:20:16.81ID:idDsj49w0
microSDを512GBにした。オフライン地図も無事移行できたし、Kindleのデータも本体からSDに動かした。本体ストレージも半分以上空けることができたし、これであと2年は戦える。
0596SIM無しさん (スププ Sd33-pFy8 [49.98.64.243])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:20:59.27ID:A6Ywrxvod
512ギガとかエロ動画ダウンロードしてるのバレバレだゾ
0598SIM無しさん (ワッチョイ b1a8-5rHc [122.197.45.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:56:41.83ID:idDsj49w0
>>596
写真趣味の人なんで、自分で撮ったお気に入り写真(ヒコーキとか船)とKindleのデータが大半だよ。スマホにエロ動画なんか入れて万が一職場とかでバレたらどーする。そんな安易なことせんわ。
0615SIM無しさん (ワッチョイ 7990-A5J8 [220.98.130.165])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:08:55.64ID:MYg/X9VZ0
>>614
やったけど全然ダメ

暇だったからどれくらいコーティング強いか試してみたけど細目コンパウンドやピカール使って磨いてもダメw
インパクトの先端にガラス用研磨剤付けて10分ほど磨いたらカメラ部分だけ綺麗になった。
その上にコーティング剤塗ってガラスフィルム貼ったらある程度目立たなくなったし白いモヤも写らなくなったからこれでいいや

みんなもカメラ部分にはガラスフィルム貼って予防しといたほうが安心出来るよ
0623SIM無しさん (ワッチョイ 0b97-eVvB [153.160.98.206])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:27:35.36ID:TEkvzdjt0
使い分けだね
HUAWEIタブ使ってたんだが例のアレで駄目になったからiPad Pro行ってみた
スマホはもちっと小さくても良いかな
一部のゲームはスマホの方がやりやすいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況