X



NOKIA Android総合スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:01:40.03ID:i0jSzEOu
NOKIAのWindowsPhone 以 外 の AndroidOS搭載端末について語りましょう。

ノキアサイト
http://www.nokia.com/en_int/phones

テンプレはスレ進行と共に必要あれば作りましょう。

前スレ
NOKIA Android総合スレ [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485202730/
NOKIA Android総合スレ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525061806/
NOKIA Android総合スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537586829/
NOKIA Android総合スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549756819/

関連スレ
【Windows】Lumia総合スレ Part31
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479981857/
0261SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:26:45.38ID:HFxHKSV5
>>260
現時点で9に不満ないなら買っちゃえば?
2年後くらいにに次々世代後のもの検討すればいいよ。
買いたいときが買い時。
0262SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:34.45ID:eUOoaVKO
>>259
CN版にグロファーム焼いたって説明書いてあった
0263SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:57.20ID:E+hRKvgY
8.1plusってまだ出てないよね
グロファームってどういう事?
0264181
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:30.69ID:p81/EHot
グローバル版のファーム?
0265SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:04:45.00ID:eUOoaVKO
そう、それで型番を変更してあるって感じの説明が書いてあったね

Notice: This Version is Chinese Version NOKIA X71 TA-1172,
we will l install global firmware For NOKIA X71 TA-1167. after installing fimware, System Shows Model name NOKIA X71 TA-1167 .
0266SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:04.83ID:cv1bkFsH
何のROM焼いてんだろね…
画像見た感じだと、時間がカメラで隠れてるし
最適化されてなさそうな…
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:23:26.03ID:cv1bkFsH
>>266
ごめん、サーチ不足でした
ちゃんとしたROMあったんですねスミマセン。

X71魅力的ですよね…8.1使いが言うのもなんですが(笑)
0268SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:36:07.18ID:wQX+Fqfn
6.1Plus 届いてショック! iPhone SIM刺すとシャッター音消せないのね(涙)
0269SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:58:00.35ID:TEjYDmN1
976 名前:965[sage] 投稿日:2019/04/30(火) 22:57:51.68 ID:CeUCr1Qq
過去ログにさんざん出てた問題をよく読まずに書いてすみませんでした。

それで、カメラのポロン問題でNOKIAに問い合わせていろいろやり取りしたんですが、
(これとこれのキャッシュ消してセーフモードで起動しろとか)
結局のところ中国市場向けのやつだから日本でつかわれても知らんわって

で、このあたりの
https://www.ytechb.com/download-google-camera-for-nokia-smartphones/
https://www.phonecorridor.com/2019/02/download-install-google-pixel-3-camera-apk-nokia/
https://www.nokioteca.net/blog/2019/03/google-camera-per-nokia-6-1-nokia-7-1-nokia-7-plus-e-nokia-8-1-download-apk-gcam/
Google Camera apk nokia で検索してPixel用のをnokia用に改変したやつをいれました。

SDに保存できないとか(pixelにSDないから当たり前か)ありますが、Ver.によっては音も消せますし
消さなくても普通の音っぽいです。
まあ open cameraとかでもいいのかもしれませんがこっちのほうがよく撮れるような気がします
0270SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:06.41ID:/231Xsyk
最近、日本のSIM入ってるとシャッター音する仕様のやつ増えてますね
0271SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:47:51.17ID:swbcmT7J
デュアルだから、片方に入れておくと何もないよ
メインにVodafoneSIM入ってる
0273SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:37.92ID:wQX+Fqfn
ありがとうございます! 助かります。感謝!
0274SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:15.60ID:0Kjy6z15
Androidのソースコードに日本の440SIMが入ると音なるのが組み込まれたのはずいぶん前からですよ。。。
0275SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:24:19.70ID:3KHyb/zp
シャッター音について(Nokia9ですが、)SIM入れる前に消音設定にしておくとSIM入れてもそのまま無音でした。消音にしないままSIM入れると選択設定の項目そのものが消えてしまうので音は消せないようです。
0276SIM無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:35:45.78ID:zb0U5NtR
>>275
グーグルカメラならそれで行けるんだよな。nexusシリーズでやってた。

nokiaは残念ながら再起動で戻った。ちなみに7.1。
0277SIM無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:58:44.35ID:lR1GPMwR
8.1は問題なく無音のまま
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:54:46.03ID:Hq46Gj/A
X71のグロROMってAndroidOneなんですかね?
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:31:31.91ID:Y+RuHc9U
6.1写真暗いなぁ。設定かな? 昔のNokiaのイメージと違う。
0280181
垢版 |
2019/06/19(水) 10:06:56.64ID:aGgNu1s6
昔のノキアと作ってる会社が違うからねぇ。。。
0281SIM無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:14:15.70ID:Y+RuHc9U
だよね、時代の流れか。
0282SIM無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:43.95ID:Y7tt/ZLs
6.1ってカールツァイスでもないんでしょ?
0284SIM無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:00.21ID:9Cjztwhl
ノキアのカメラチームはHuaweiへ
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:41:42.07ID:iuiod2Js
3.2は日本語標準で入っていますか?
0287SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:30.74ID:RYgufVV1
pieだから日本語対応してると思うけど
そもそも主要な海外通販で取り扱いはまだないよな。
メモリ2GB版ならありそうだが魅力0だな。
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:52.65ID:aavhIk9u
6.1plusポチったぜー
楽しみすぎる

今マイクロSIMなんだけどシムカッターって簡単?
0290SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:55.45ID:oGUDY9er
今売ってるのはtype-C壊れる病は解決してるの?
0291SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:46.05ID:tZDemLY5
製造がいつか、だろうね
0292SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:50.91ID:mDVDkYSt
>>287
一応、Cloveが取り扱ってるからかうかな…
0293SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:37:06.29ID:ld1qErRN
壊れてなかったら教えてね
0294SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:32.11ID:S7dKPOdB
以前中華7plusをEU版にコンバートした者だが、今頃になってAU回線にトライ。
イオンモバイルのデータSIM、SMS付。しかし例によって最初はつながらず。。。

NetworkInfoLiteで接続先バンドを見に行くと、接続先UnknownでなぜかB8とか
B28とか出てくる。UMTSになったり。。。ドコモやSBに繋ごうとしている?
で、LTE固定としたんだけど、今度は一瞬繋がってすぐ切れる挙動に。やはりまだ
3Gを探そうとしているような挙動。
そこで3Gが日本には存在しないLTE/TD-SCDMAにしたところ、うまくいった。
再起動後すぐに電波を拾うようになった。ただしアンテナピクトは立たず、
SMSは使えない。SMSもVoLTEは必須みたい。
データはB1/B41で繋がる。APNは公式通りだが、念のためimsを追加。
SIM2枚刺しのときは、回線は両方手動選択にしないとうまくいかなかった。

以上チラ裏でした。
0295SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:07.35ID:PSeejzK1
先月買った6.1plusは2018.08製造のシールが貼ってた。
今のところ不具合は出てないけどね。
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:08:12.03ID:6YlTe1SK
>>292
Cloveって16GB版しかない気がするけど。
32GBじゃないと指紋認証ないぞ。
0297SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:40:05.00ID:F0gr8QxC
4月にAliで買ったX6は2018.07製だった。
1ヵ月ぐらいでマグネットに変更したからわからんけど
今出回ってるのでも去年の夏の製造なら不具合あるだろうな
0298SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:07:02.55ID:hQorDM3p
自分の6.1plusは8月製造で、9月末に使い始めて12月に急にきた
0299SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:52:50.88ID:h5dw5t7d
ギアベスト早く発送してくれー
何回もチェックしてしまう

シムカッターは危なそうなので
有料でSIMカード変更するか
でも何日か携帯使えんくなるのがなー
0300SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:28.74ID:F0gr8QxC
俺はシムカッターどころかハサミで今まで3枚やったことあるけど、
なんも問題なかったぞ
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:27.62ID:F0gr8QxC
BanggoodもEMS選べないやつでスイスポストになっちゃうと発送は早くてもくそ遅い
0304SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:29:19.09ID:DYQd00WI
二週間でも発送すらされないんだな
0305SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:45:51.78ID:eIjGMivX
それは文句言うべき事案
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:27:11.32ID:YOYCzuG4
>>304
マジで
ポチって2日でもうムズムズしてるんだけど

だいたいどのくらいで届くの?
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:28.63ID:8TO+Xirg
docomoのSIMでバンド1のみの使い勝手ってどうなんだろうか?
福岡なんだけど
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:33:01.65ID:DYQd00WI
都会でプラチナって、そんなに出番ないよ
建物の中くらい?普通はWiFiでしょ
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:34:42.80ID:DYQd00WI
>>306
1ヶ月くらいじゃね
安さには裏があったわ
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:04:18.13ID:OEKaghg2
東京都下でdocomo系回線だけど1の他に3と28を掴んでる
電車で移動中切れることがたまにあるけどそんなに不便じゃない
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:40:22.25ID:OGnB1yie
>>310
東京と比べられてもな

福岡って書いたけど本当は福岡市と北九州市の間の福津市です。いいところだよ
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:32:46.94ID:OEKaghg2
>>311
東京でも区部じゃないですからね
福岡ならたいして変わらないんじゃないかと思って
0314SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:01.78ID:BKEy/LW+
>>311
そんなに詳しく知りたいなら地域板とかまちBBSの方が適切じゃねーの?

>>312
敏感らしいよ福岡付近て
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:41:02.18ID:i0sLDYUr
nokia9が気になるけど、思ったほどカメラ良くないらしいね。。。

2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/CLT-L29/9/DR
0316SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:58:08.49ID:hGhk38nV
俺もNokia9気になるんだが自慢のカメラが悪いレビューが多くてなかなか買えない
0317SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:25.90ID:UsWdeDzv
カメラ性能や画質より保存とかの処理の方が気になる
SD855なら即決だった
0318SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:10:44.68ID:zw61nDC6
TwitterとかInstagramに作例上げてくれてる人いるからレビューもだけどそういうの見ると判断基準になるかもね。
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:27:25.89ID:/6+IM0ZI
ドコモバンドに対応して
日本に進出するように
誰か言ってきて

デザイン素敵だし
わたしたちにほんじんフィンランドの社会制度尊敬してま〜す
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:35:43.67ID:9M68GCyn
>>317
今の9はプロトタイプ的扱いで在庫限り。進化版がまた出るという噂も聞きます。扱いに癖ありますが唯一無二な機種なので、撮影好きなら楽しいよ。動画は未熟だけど。
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:23:31.53ID:NTg1GHse
ギアベストでなかなか発送されないなーって見てたら、なんかお急ぎ発送ってボタンがあるからどんな内容が見てみようと思って押したら、確認もなしにお急ぎ発送受け付けましたみたいなのが出てきたけど、これ金かかるんだよね?
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:57.40ID:pTAYeq54
>>321
ようわからん
押してから金掛かるのかと思ったけど、追加で支払いなんてあるか?
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:15.93ID:Rrqo/d9/
>>322
通販板でギアベストのスレ見たら
特に意味はないらしい(1日1回押せるみたい、特に発送が早くなるわけでもない)
つーかギアベスト評判悪すぎて草
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:33:53.98ID:+QAoz3ah
x6.1 バッテリーも欲しくなってきたなぁ
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:51:36.27ID:HsyaFhUn
>>319

自分で言いなよ。
そのほうが伝わるよ。
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:02.13ID:19efvwXz
NHKのインタビューにノキアの人出てたね
ファーウェイのバックドアの件でコメントしてたけど
つい最近ノキアもセキュリティの問題あったとこじゃんって思ってみてた

ノキアって元はゴム長(長靴)のメーカーだったのな
0330SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:25:02.31ID:JDTGm+/k
>>321
催促ボタンに金はかからないし、押しても何も起こらない。
気休めですらないわあれは。
0331SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:24.32ID:MSFPKBW9
banggood、スイスポストで注文から1週間で日本入り
10日ぐらいでつきそうや
0332SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:36.24ID:3T11sZyG
7 Plus買って一年ぐらいになるんだけど、今日、勝手に電源切れてた…。電源はいるのが異様に遅いときもあるし、やばいんかなあ
0334SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:57.60ID:+aIHc23/
6/19にX6のbackcase注文して今日届いた
0336SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:54:43.63ID:xNE9POWO
前スレからさんざんやってる、端子のハズレ品じゃないのを祈る
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:01.81ID:1bcqyk2C
日本語来るかな…。
0340SIM無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:57.68ID:c5TKXufB
>>339
マジで?!
いま手元に端末ないから後で試すわ!
0342SIM無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:39.26ID:g+aAD+Fj
ギアベスト早く送ってくれー
20日にポチって音沙汰なし
0343SIM無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:44:32.66ID:UzzVek20
気にするな
6日に頼んだが音沙汰なしだ
0344SIM無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:26:49.57ID:YAg5/Ggk
2にもセキュリティパッチきた
まだあてて無いけど
0346SIM無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:32:52.25ID:Bk1b4NGO
nikia9の855版で対応バンド増やすと思う?
0347SIM無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:21:01.54ID:UzzVek20
HUAWEI制裁解除おめでとう
0349SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:42:18.78ID:jhBHiQN4
>>348
マルコ・ルビオ上院議員「トランプ大統領がファーウェイに対する制裁を解除するなら、我々は議会でそれを阻止する。これは多数で可決するだろう」とツイート
https://anonymous-post.mobi/archives/9869
0350SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:17:33.52ID:k2CUc7nb
シロッコ買おうと思ったのに逃した〜
0351SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:12:05.12ID:r2ucSOSE
過去スレで出たかもしれんけど6.1プラスはETWS受信不可ですか?
0353SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:19:31.25ID:MMM3vCax
何気にノキアのスマホ安いよね
0354SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:07.10ID:ptzs6ux+
>>350
cloveからメール来て
速攻で書き込んであげたのに
0355SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:32:28.86ID:TfNoYnDg
安い割にそこそこのスペックで定期アプデも寄越してくれて貧民にはマジ有り難い
0357SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:50:07.75ID:miV/RY2n
>>356
USBが問題なのは特定の端末だけでは?
0358SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:58:20.30ID:iEJnjb8t
カメラも値段の割にそこそこやん。
usbは6.1plusのTA-1103やけど全く問題ないで。製造ロットによるんちゃうか。
0359SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:06:55.46ID:qz/PCtMN
ケーブルとの相性もあるし
コネクタ製造ロットの問題もある
ギャラでも一部ロットで発生してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況