X



HUAWEI nova lite 3 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ ffa3-Z1Fx)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:15:23.46ID:u2BRLTO60
↑スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

Huaweiのエントリーモデルnova lite 3のスレです。
海外版はP Smart 2019 (POT-LX2J)

■スペック
OS Android 9 EMUI 9.0.1
SoC Kirin 710
メモリ 3GB
保存容量 32GB
ディスプレイ 6.21型/ノッチ付き/19.5:9
解像度 2340 x 1080/FHD+
アウトカメラ 1300万画素+200万画素
AIデュアルカメラ
インカメラ 1600万画素
AIシングルカメラ
バッテリー容量 3400mAh
MicroUSB
サイズ
高さ:155.2mm
横幅:73.4mm
厚さ:7.95mm
重量 160g
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 b/g/n
準拠 2.4 Ghz

前スレ

HUAWEI nova lite 3 part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554536416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0102SIM無しさん (ラクッペ MMaf-PYzk)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:22:39.84ID:iez/mfNlM
>>100
本当だw

朝から色々いじり倒してたけど直らなくて今やってみたら直ってた
原因はわからず
全く落ちないわけではないけどね
0114SIM無しさん (ブーイモ MM93-pqrx)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:19:52.28ID:0aVJMbIEM
185 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6244-hn2J) sage 2019/05/04(土) 21:52:27.02 ID:macXTH4X0
>>184
その230MBってOCN計測後も表示が変わってないけどどのタイミングで更新されるのかな?

186 名無しさんに接続中… (ワントンキン MM2f-pqrx) sage 2019/05/04(土) 22:00:36.70 ID:qWCyNG/aM
>>185
更新ボタン押せば更新される
http://imgur.com/hiqswC5.jpg
動画撮る直前に更新してるから、日付と時間があってるだろ?
0121SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-n9Ys)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:59:24.45ID:3xWy8R180
動画あげた人ですら、落ちる事もあれば落ちない事もある。
って言ってるのに、何しても落ちるって。
それ、初期不良かなんかだから、ここで煽ってる暇があったらさっさとメーカーに報告した方がいいよ。
0122SIM無しさん (ササクッテロル Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:11.63ID:6kKQ3X2ip
くだらん
まだ、落ちるとか落ちないとかやってるのか
0123SIM無しさん (アウアウウー Sabb-6gBt)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:43:14.22ID:B+ytEbtwa
せっかく国内でも少しずつiPhoneからシェア奪い始めてきてるのにこういう事で不評増やして欲しくないなと個人的には思う

日本市場諦めてるなら別にいいけどさ
0130SIM無しさん (ブーイモ MM93-05vp)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:25:10.67ID:ro/jkFx7M
あとアドガードってこれじゃなくても落ちね?
どの機種でもスリープ明けにカギマーク消えてること多いから
カギマーク消えたら立ち上げ直すのっていつものことだわ
0133SIM無しさん (ワッチョイ e25a-xQQW)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:21:19.81ID:w95iK+ok0
>>130
少なくともワイの歴代メモリ3G以下のHUAWEI機種は落ちとったで
最長でも3週間位すると大体落ちとるがメモリ4GのMate20liteは
もう2ヶ月落ちとらへんくて感動しとるから多分4Gが最低ラインや思うわ
0135SIM無しさん (ワッチョイ 62da-PYzk)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:24:25.38ID:+cZ1EEja0
そろそろ、高いの売れなくなってきて
馬鹿レス多いか
これで十分なのに、5万の端末売るの止めれ
10万は、反社会的と感じるが
0138SIM無しさん (ワッチョイ b69d-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:19:25.90ID:dAeM0YLV0
今p20liteを使っていて大抵メモリ1.5GB以上空いているので機種変しようかと思ったんですが
泥9が原因ならnovalite3にしても大丈夫ってわけではないんですかね
0141SIM無しさん (ワントンキン MM92-yBFt)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:15:52.49ID:mciPN7tPM
>>133
mate20liteは9に上げたらポケGOやadguardなどよく落ちるようになったわ
俺はゲームとかやらんし
mate20liteは9にしないとジェスチャー使えなくてクソ不便だから9で使ってるけど
キルがそんなに嫌ならemui9に上げない方が良いぞ
0142SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-n9Ys)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:47.56ID:2F4SBk560
そんなにアプリが落ちるのが嫌なら、とっとと他の端末に変えたらいいのに。
この端末を使い続けなきゃならない罰ゲームでも受けてるの?
原因がRAMってわかってるなら6GBや8GB積んでる端末買って快適に使えばいいのに。
0145SIM無しさん (ワンミングク MM92-w6zL)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:35.37ID:AVbEC4QUM
設定さえ間違えなければ落ちることなんてないんだよなあ
落ちる言ってる奴は無駄なアプリ入れまくってるスキルの無いやつだろ
0148SIM無しさん (JP 0Hf3-LHRJ)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:47:25.07ID:2cO4aEdLH
アプリの入れ過ぎが原因だそうだw
アプリすら入れられない糞端末かw
0149SIM無しさん (ワンミングク MM92-w6zL)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:53:12.32ID:1Qkc974QM
実際に落ちる落ちる騒いでるアホは入れてるアプリの数多いじゃん
普通の使い方をしてたら落ちないことは>>4で証明済み
反論あるならどうぞ
0150SIM無しさん (ワッチョイ 6273-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:26.00ID:GWw+BPqq0
>>149
普通の使い方って何だよ?w アプリ何個以内が普通で何個以上が入れすぎなのかね?
そんな制約がある時点で糞端末じゃんw
0152SIM無しさん (ワッチョイ b6be-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:17:22.06ID:htmFuDfn0
絶対にこっちのほうがいい
USBとwifiの仕様が許せるなら
体感的にサクサク感はnova3とかわらない
p20liteはSoCが弱いからやや引っかかるところがあるようだ
世界のHuaweiだからどっちを買っても満足度は高いと思うけどさ
0153SIM無しさん (ワッチョイ e25a-xQQW)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:18:18.69ID:w95iK+ok0
>>141
ワイはテスターやからもう2ヶ月9で使うとるで
Mate20liteでADguardは落ちてへんがゲームやっとって
ブラウザ使うたりすると裏のゲームは普通に落ちとるから
novalite3に限らずそういう使い方する奴は諦めた方がええ
0155SIM無しさん (ワッチョイ e25a-xQQW)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:25:13.97ID:w95iK+ok0
ちゅうかここで落ちるやら言うて騒いどる使い方って
他端末でも大体落ちる使い方やで
0159SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-Is7r)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:54.48ID:WONlv2kWM
○通信ともなう、負荷が高い処理がなされるゲームをやるユーザー→落ちる。

●動画を観る程度のユーザー→落ちない。

って感じ?
安いパソコンで高画質のネトゲやる人はゲーミングPCにした方が幸せ、みたいな話かいな?
0165SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-Is7r)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:17.97ID:WONlv2kWM
>>162
SIMフリーか今使ってるMVNOで安くないと、
乗り換えるのめんどくさい。

べつにいいんだよ、そこそこ安くてそこそこ動いて、
修理や交換が安くつけば十分よ。
ちょっと前のスマホもメモリ管理とか必須だったから、あんまり苦にならないし。
これか、motorola G6 plusか迷ってたけど、
G6は価格が下がらないし、ubuntuスコアも低いし。
nova 4 liteとかが格安で出れば話は別だけど、今はnova 3 liteが本命かなぁ。
0171SIM無しさん (ワッチョイ e25a-xQQW)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:27:28.73ID:w95iK+ok0
>>158
じゃあiPhoneだけ使うとれば解決やんけ
まあiPhoneも落ちるけどな
0175SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-n9Ys)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:38:13.29ID:2F4SBk560
>>172
その条件が揃ったとき。

自分のP10無印も9にあげてからメモリ食うようになった。
大昔のandroid使ってたクセのせいで、普段から自分でアプリを終了させたりメモリのクリーンアップをしてるから、意図せず落ちるを感じる事は無いけどw
0177SIM無しさん (ワッチョイ 67ad-uQ73)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:51.51ID:oKow27O50
バッテリー持ち優秀だけど最近のAndroidはどれもこんな感じなの?それともkirinとバッテリー容量のおかげかな?
0178SIM無しさん (ワッチョイ d776-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:44:30.89ID:Z0hgn//z0
今年のゴミスマホオブザイヤーの大本命novalite3まとめ(^。^)

wifi5gなし
マイクロUSB
ジャイロなし
メモリ3G
タスクキル不具合
マイク位置逆(致命的欠陥)
急速充電非対応(フル充電に2時間)
本体プラスチック
カメラ不自然な色合(食べ物は糞まずい写真しか撮れない aiなしだとなんと800万画素)

将来Android-OS使えなくなります。
Huaweiが独自OS開発中
当然グーグルプレイストアもグーグルアカウントも使用不能になります
Huaweiショップ、Huaweiアカウントでお楽しみ下さい。
0179SIM無しさん (ブーイモ MM93-Z1Fx)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:16.65ID:kvRHd+pzM
novalite3はメモリが3GBしかないから、タスクキル問題は直らないよ
メモリ4GB積んでるnova3かmate20lite買うしかない
novalite3買ったやつが馬鹿なだけ
0180SIM無しさん (ワンミングク MM92-w6zL)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:33.69ID:1Qkc974QM
余計なアプリを入れなければ半分の1.5GBの空きが出来るんだから3GBじゃ足りないって主張してる奴はアプリを入れ過ぎなだけ
文句を言う前に自分の端末に入ってるアプリを見直せよ
0188SIM無しさん (JP 0H92-LHRJ)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:19:53.69ID:H109w2UdH
アプリどんだけ入れようが起動してないアプリはメモリの空き容量に影響しないぞ
0189SIM無しさん (ワッチョイ cb58-w6zL)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:54.54ID:SPGhT5Fj0
すべてのアプリの通知とバックグラウンド動作をオフにしろ
そして自分が必要と思うものだけをオンにしろ
それだけで動作は軽いしメモリ負担も軽い
あとGreenifyとオートメモリクリアするアプリを入れとけば普通に使うならほとんど落ちない
あと、こまめにタスク管理を切る癖を付けておけ
これ、android全般に言えることでandroidでは常識

騒いでる奴はバカで知的障害だから無視するしかない
0192SIM無しさん (JP 0Hf3-LHRJ)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:46.94ID:BNQc4YS+H
>>191
それが普通じゃね?
設定でキルしてるだけじゃん、何の解決策にもなってねーよw
0196SIM無しさん (ワンミングク MM92-w6zL)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:47:57.55ID:1Qkc974QM
>>194
だーかーら!騒いでる奴は設定してないor裏で動作させてるアプリが多すぎるんだと何度言わせたら分かるんだよ

>>195
8個"も"の間違いだろ
それにこいつは録画前に端末に負荷かけてわざとadguard落ちるようにしてるし参考にもならんわ
0197SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:42.80ID:2zoR2hI/0
騙してでも売りつけたいHuawei工作員
もはやオオカミ少年状態なのに当局からの指令で工作活動しなければいけない
可哀想な工作員、売れるといいね^^^^^^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況