X



au Xperia XZ3 SOV39 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:44:11.88ID:S117gv6O
なにその横のモチャメリ
0541SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:10:35.67ID:8i3CsqoX
>>536
操作のクセにもよるだろうけどさ。
休みの日とか家に引きこもってる日=落下させてもダメージ少ない日に一旦カバー外して使ってみ?

「裸で使ってみたら問題ない」なら、サイドが覆われてない「サイドセンス対応」のカバーに交換したら幸せになれる。
0542SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:13.23ID:eP90ffgX
>>536
そのスクロールってタップ以外で動かせたっけ?
0543SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:15.25ID:B8SlELLG
前のスマホの調子が悪かったから、今日この機種買ったんだけど、

アプリのボタンが湾曲部分にあってめっちゃ押しにくい…

片手モードにしてもアプリ起動するとフルスクリーンに戻る。

設定にも表示画面縮小ないんだけど、俺詰んだ?
0545SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:01.17ID:XpdZbkqb
>>536
前やっぱりXperia使ってて壊れたから何も考えずに今日機種変して同じ事で使いにくくて困ってるわ
慣れの問題なのかね
0546SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:54:57.02ID:eP90ffgX
今日って何かの安売り?
なんで新規湧いてるの?
0547SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:31.86ID:AFiL+nfo
量販店に夏モデル見に行ったらXZ3のセールやってて気がついたら購入していた。
0548SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:16.10ID:8i3CsqoX
乗り換えが多いのは単に、
1)注目されてたドコモとauの新料金プランが発表されて
2)Xperia1の発売・価格決定がされて各ショップが在庫処分を始めた

っていう材料が出揃った日曜日だからでしょ。
買い時を様子見してた人からしたら、今買うか、Xperia1出てから買うかのどっちか(旧ピタットは6月末まで申し込みはできるが)だろうから。
0550SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:41.34ID:svOSrDyg
auから来ていたキャッシュバックのDMも今月中だしね
0551SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:47:31.12ID:ukZ+sFNI
>>529
歯車マーク(設定) →カメラ制御の詳細設定→保存場所
0552SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:54:45.35ID:wG6FOExJ
俺たまたまスマホメットインの中でバキッバキにしちゃってこれにしたけど
ローンあと一ヶ月で終わりだった上に新プランにしてもらったから良かったわ
7ギガ制限が20ギガまでになってしかも安くなった
つべ見まくるわ
0553SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:57:09.08ID:VLAblN8s
Eメールの受信ボックスで一行表示はできませんか?
本文が見えてごちゃついて見にくいです
0555SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 05:48:34.95ID:cuIW7MNv
>>536
縦線の辺りをスライドしてやると操作出来ると思うけど
0556SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 05:51:13.57ID:+EzonTgH
ふえーん…電子レンジの上に置いてたら画面に緑の縦線が入るようになった
俺子供の頃おんぶおばけが好きだったんだけど同じ奴おるけ?
0557SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:24:49.86ID:mwusClKO
自ら壊しにかかるスタイル
0559SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:46:46.52ID:R0nNMCex
ディスプレイの極細配線は漏れだしたマイクロ波でも切れてしまうかもね。まあ電子機器にとってレンジは天敵なので近くに置かないように
0560SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:33:21.61ID:9VIgBjqO
スクロールは特に問題ないけど、カメラめっちゃフリーズする
0561SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:38:40.94ID:U5N893kX
>>560
ここには明確な解決策が無いからメーカーに問い合わせしましょう
0562SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:23:08.40ID:8mbrQ/Wo
カメラフリーズさんはSD替えてみたら?
安いのとか旧いの使ってない?
0563SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:31:07.24ID:iULzFFGi
サポートの工作員みたいな事いうよね
「au +1 collectionで購入したおたくの推奨品ですよ」って申しあげたw
0564SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:35:02.70ID:Uy19HgPg
速度の遅いSDカードならフリーズは当然でカメラが起動しない事も
0566SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:24:47.88ID:mwusClKO
症状が出ている人にとってはそれが全てだからね
でもここに書き込んでもなんの解決にもならないしショップに持ち込んだほうがいいと思うよ
0567SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:31.15ID:FRGFOauf
なってないひとやそもそもカメラを使わないひともいるからな
なった人はここで聞くよりははやくショップに持ち込んだほうがいい
あとここで聞いてなんの対応策もないことを恨むならなった人が後続に教えないいじわるをしてるってことなんで同じ症状がでた同士を恨めよ?
0569SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:59:58.64ID:FRGFOauf
言わんでというよりなったらなったなったって書き込むより動いて対応策かいたら?って話やろ
0570SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:56.93ID:lP2jFme0
>>551
その後、sdにやるときなんてうちこむんですか?すみません
0571SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:06.94ID:rMdFQ7W2
海外モデルRAM6GBやん?
4GBに削って不具合でも起きてるんかの?
0572SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:49:05.71ID:URwaljiG
メモリーが圧倒的に足りない
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 13:44:24.30ID:R0nNMCex
メモリ使用量が9割となっているから足りないのではない。良いOSはメモリを遊ばせないよう有れば有るだけキャッシュに使う。
0574SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:15:34.84ID:FRGFOauf
Chromeつかってるとあるだけつかうからな
0575SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:54:20.88ID:RHNxNLNj
ロック画面からカメラ開いて写真撮ったらフリーズしたよ2回やってみて2回ともなった
でも写真は撮れていた
0576SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:30:40.09ID:eVF8uLfb
>>536 >>538
画面下部をスワイプして片手モードで曲面を避ける程度の大きさにしてスクロールでは不満?
0577SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:53:57.89ID:NRo6Zc8x
XPERIA XPから機種変して一週間
背面の指紋認証は馴れたら快適だ
今のところ不具合には遭遇していない
画面が綺麗でデザインもかっこよくてとても満足
XPもバッテリーのへたり以外は特に不満は無かったがこれと比べたらまるでオモチャに感じる
0580SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:55:05.41ID:hb4xMRxG
TPU フィルム貼ってたけど、剥がれちゃった

値段高いし、貼って貰うのに金も掛かるし、当分何も貼らずに行くわ
画面テッカテカで指が滑らないw
0581SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:12.52ID:ukZ+sFNI
>>570
まず、アプリのファイルで、SDガードのフォルダツリーを調べましょう
0583SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:42:27.57ID:cauOuGTO
着信画面の時バックライト消えて誰からかかってきたかめちゃくちゃ見にくいんだけど解決方法あるのかな?
0584SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:44:41.79ID:1ScRARxG
>>583
俺もそれを解除する設定があるなら、是非教えて欲しいです。
0585SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:30:59.25ID:8jgN1Htx
圏外でも無く問題ないのに電波の掴み?が時々悪くなって機内モードにしたりするんだけどこれは改善しないの
0586SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:32:48.97ID:G1m4sJet
うちのはそんな状態にはならないから無問題
0587SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:44:57.93ID:T0AZyl/8
場所の問題だとおもうが
俺の職場にauだけ電波が入りづらい場所がある
その場所じゃなければはいるんだが
0588SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:05:27.85ID:eVCUIJg8
アンビエントを持ち上げた時だけにしてるんだがずっとついてる理由わかる?再起動とかじゃ治らなかった、カバーとかはしてない
0589SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:05.91ID:4ntUkHnM
これに機種変したくて見積もりに行ったら実質負担金43200円なんだけどこんなもんなん?
0590SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:44:28.20ID:UvaSlied
(Xperia1が発表されてるから)一つ前のモデルの値段としたら、そんなもんじゃね。
秋口になれば投げ売りになるだろうけど、総務省の馬鹿研究会のおかげどうなるやら。
一応、在庫処分の値引きは妨げないらしいけど。
0591SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:21.04ID:iFjU9l7i
>>556
自分は画面見てたら突然ピンクの縦線入ったよ
買って数日だったから「初期不良」ということで交換してもらった
聞いたらこの機種ではよくあるらしい
0595SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:33:22.38ID:L9RJGz0z
御多分に漏れず一括は無し
一括で買える逆輸入品は割高
0596SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:05.40ID:L9RJGz0z
AUオンラインやAUショップがボッタクリなだけなんだけどね
0597SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:50:00.79ID:WErvstqB
XPERIA1カメラも糞っぽい気がするw
フリーズ当たり前ってなりそw
まだこの機種が良いっぽいw
縦長でベゼルが小さくなってるっぽいし笑

トリプルカメラだけを推す感じだからどうも胡散臭いw
0598SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:51:34.49ID:WErvstqB
今までの糞ペリア見てれば
多分そんな成長してないよ?笑
カメラなんて、、ぶっちゃけ使う機械少ないしw
そんな重視してるならデジカメ持ち歩いてろよってしか言えないしw
0599SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:53:16.28ID:WErvstqB
3Dカメラもスローモーションムービーも
使おうとも思わないしトリプルカメラもこけると思うw
全てが失敗作品だしw
0600SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:14.24ID:w0jFIksi
オンラインショップで購入画面進むけど、
購入サポートの割引表示でないの、なんで?

配送先もその他の〜選べないのなんで?
0601SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:09.21ID:WErvstqB
>>600カスタマーに聞いた方がはやくない?
0602SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:52.79ID:hBbZ19+H
>>592
その1/3で買えて非常に喜ばしいことです
0603SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:09.31ID:gNTO+mTP
>>592
その1/10で買えて非常に喜ばしいことです
0604SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:54.04ID:d+SG/PTY
>>592
その10/10で買えて非常に喜ばしいことです
0605SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:03.63ID:8/A/l6Of
>>589
ポイント使ったら発売月にそんぐらいだったは
0606SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:29.90ID:YmcJEjdZ
購入して1ヶ月
今まで問題なくカメラ使えてたけど今日初めて二回もフリーズした
今までと違うところはカメラ出してからシャッターきるまでに時間が結構かかったところ
SDさしてないのにメモリーカードエラー的なのが出た(´・ω・`)
こないだ出たアップデートは見送ったんだけどやった方がいい?
0607SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:18.28ID:epHlY1cb
>>601
ですよね...夕方auショップ店頭で試算してもらったのですが
いまいちわかりづらくてオンラインでも同じ試算してみようと思ったら
途中でつまずいてしまい(困
0608SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:39.98ID:DzihgzhB
ポイント使ってって言ってる人って自分のauのポイント?
0610SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:50.40ID:gNTO+mTP
ポイント使ってって言う人意味不明だよな
チャージしたらほぼ現金なのに
0612SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:02.84ID:DzihgzhB
別に本人が満足ならいいのでは?
0613SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:55:58.89ID:Hy7gPkzG
この曲がってる部分ってタッチ反応しないの辛いな
有機ELだから曲げましたって感じか
0614SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:22:39.75ID:ZGk7OMil
台湾版のRAM6GBモデル使ってるけどカメラ落ちたこと一回もないわ
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:11.38ID:xeFaW851
iPhoneから買い換え検討してるんだけどポケモンGOは安定してプレイできる?
0616SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:37:53.73ID:aJNWi5Fj
まほろば町じゃポケモンGO禁止でサービスも終了してる
0617SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:21:45.71ID:eX83vptl
ソニーは認めんよ
カメラの不具合はユーザーの使い方が悪いって事になってる
0618SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:11:52.32ID:p2Nbyms7
今さらリンゴにする気にもなれない。
リンゴって昔で言えばDOCOMOユーザー的な位置付けだよね?
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:25:08.15ID:1HaJsVR1
>>589
まず157に電話して引き留めてもらえ。
0620SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:50:36.45ID:sDKtgBZR
docomo以外でcompactシリーズ出してほしい
今までxperiaにこだわってきたけど、ゲームもしない写真も撮らない動画も見ないから、次は脱xperiaしよう
0621SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:19:49.45ID:I8UIVFym
なんか最近は
コレだッッッつースマホも出てこなくなったよなぁ
だから俺はauに留まってこの機種選んだワケだし
iPhoneレベルでレスポンス良いAndroid出ないかな
M字でも顔面認識でも無くてあんまり大きくないヤツ
0622SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:36:26.71ID:J2Mm6wvJ
ほんとそう思う
泥は最初は調子いいが、二年でうんこになる
林檎はそうならない
どうにかなんねーのかよ
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:53:19.27ID:PLKZcv8d
使い手を変えられればいいんだけど…
0625SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:33:05.42ID:p2Nbyms7
リンゴには行けないんだよなー
SDカードの存在があるし。
0626SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:31.32ID:p2Nbyms7
アプデ来ても無視するようにするw
ユーザー側も学習しないとw
アプデ=改善
じゃない。すればするだけ
その機種自体がパンクするだけだもの
0627SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:21.53ID:LcuK0VMP
>>615
この機種がどうかと言う前にポケGOはiOSの方が快適に動くんじゃないのかな。
Z5時代にAndroid版アプリの動作がどんどん劣化していって結局ポケGOやめたんだけど、iOSではそんな症状なかったようだ。
0629SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:27.23ID:aJNWi5Fj
>>617
不具合は一部ロッドだけでは無いかと憶測
大規模ならリコール騒ぎが起こると思う
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:17.53ID:LcuK0VMP
ロッドって書く奴はみんな同じ人なのかね?
0631SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:08:19.48ID:p2SoFVJS
だろうね
トとドの違いも分からん老害ジジイだな
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:36.30ID:sCr2ZHL/
ロット説は一人しか唱えてないし
ここ見てる限り不具合出る確率は高くなさそう
0633SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:42.29ID:Gnez1ldS
私もカメラで固まっている者です。??
次回のアップデートまでOpen Cameraというアプリを使っています。??
今のところ、このアプリでは固まることは無いので、ソフトウェアによるものなのかも知れませんね。??
まぁ、不具合として認識してくれるかどうかは解りませんが。
0634SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:59:07.88ID:L/cMsnMo
ロットだろうがロッドだろうが伝わりゃそれで良いだろが
細かいことでゴチャゴチャ言うな
0636SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:53.61ID:v8GL9u+n
「toとdoの区別がつかないやつが約一名いるぞーー」って騒いで辱めてるつもりなんだろうけど、
どっちかっつーと、toとdoを延々粘着してる特定一名のが気持ち悪いwwwww

おま環を疑う理由を理路整然と並べて「どうなの?」って聞いてるだけの奴に、理屈で状況を
説明するでもなく、「GK乙wwwww」ってぬかしてた奴と同じ臭いがする。
0637SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:22:09.84ID:p2SoFVJS
なんでID変えたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況