X



SHARP AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ラクペッ MM8f-xf4n)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:20.51ID:TJqIN5nCM

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行コピペして下さい

公式サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shm08/index.html

【サイズ・重量】 約148×71×8.4mm / 約155g
【OS】 Android 8.1 (Oreo)
【CPU】 Qualcomm Snapdragon 450 (SDM450) 1.8GHz オクタコア
【内蔵メモリ】 RAM:3GB / ROM:32GB
【外部メモリ】 microSDXC (最大512GB)
【ディスプレイ】 約5.5インチ IGZO フルHD+ (2160×1080ドット)
【アウトカメラ】 約1200万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.0 ハイスピードAF
【インカメラ】 約800万画素 CMOS 裏面照射型 F値2.2
【バッテリー容量】 2700mAh
【充電時間】 約180分 (本体電源OFFで同梱のACアダプタSH-AC04使用時)
【連続通話時間】 VoLTE:約1920分 / 3G:約1480分 / GSM:約790分
【連続待受時間】 LTE:約620時間 / 3G:約690時間 / GSM:約630時間
【通信速度】 受信時最大150Mbps / 送信時最大50Mbps
【LTE対応バンド】 1/3/5/8/12/17/19/26/41
【3G対応バンド】 1/5/6/8/19
【GSM対応周波数】 850/900/1800/1900MHz
【Wi-Fi】 IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】 Ver.4.2
【テザリング】 Wi-Fi10台、Bluetooth4台、USB1台
【MU-MIMO】 対応
【GPS】 GPS、GLONASS、BeiDou / オートGPS対応
【防水】 IPX5/IPX8 (お風呂対応)
【防塵】 IP6X
【SIMカード】 nanoSIM (1スロット)
【外部端子】 USB Type-C、イヤホンマイク端子 (3.5φ)
【エモパー】 Ver.9.0 (ロボクル対応)
【対応サービス】 指紋認証、顔認証、おサイフケータイ、NFC、Jアラート対応緊急警報、
              簡易留守録、国際ローミング、ハイレゾ、OSV
【本体カラー】 ホワイトシルバー / ニュアンスブラック / アッシュイエロー / アーバンブルー
【発売日】 2018年12月27日

前スレ
SHARP AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553603463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0792SIM無しさん (ワッチョイ df40-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:15.83ID:Z7VLo0Qd0
>>790
バッテリー性能を測れるGeekbenchの結果は良かったよ
でもOCN SIMのせいでスリープ時のお漏らしが多いみたいだけど
OCNアプリ全部消しても変わらんかった

>>780
新品の満充電時は実質104%とかまであるから測定時注意したほうがいいと思う
100%→99%は他の値の時よりちょっと時間かかる
0797SIM無しさん (ワッチョイ dff1-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:39:25.58ID:obG+JSIL0
この機種、スクリーンタップorダブルタップでスリープに入る機能ってある?
android 7.0までだったら、screen off and lockで対応できるけど、oreoじゃos側の制限で無理。
本体機能でscreen offできないのなら、nova launcher primeで落とすしかないのか。
0802SIM無しさん (ワッチョイ dff1-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:36:49.23ID:obG+JSIL0
>>798
nova無料版でいけるのか。
俺はP10Liteをnova launcher primeで使ってるんだけど、huawei純正ウィジェットではスクリーンoffできない。
なので、↓の方法でスリープに入らせてる。
http://goodthingscomeon.hatenablog.com/entry/2017/06/16/191253
これは一種の疑似スリープで、最初5秒は画面が黒くなるだけ、その後本スリープに入る仕組み。なので若干取り扱い注意。
できればネイティブ動作でスリープに入ってほしい。
0803SIM無しさん (ワッチョイ a7cf-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:56:01.63ID:JCxCn/ju0
P10Lite使ってたけど、さすがに対策しといた方がいいかとM-08買った

P10Liteは当初はフローティングボタンでスクリーンオフできたけど、Android8に更新したらボタンなくなった
いまはScree offってアプリで画面消灯させて2分後にスリープ入る設定にしてるわ
スリープ入るまではタップで復帰、スリープ入った後は指紋認証
0804797 (ワッチョイ dff1-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:07.25ID:obG+JSIL0
nova有料版を使うのはジェスチャー機能があるから。
スクリーンダブルタップを画面ロックに割り当てている。
>>798、無償版でジェスチャー割り当てる方法を教えてくれ。
俺の分はいいけど、カミサンの端末のことがあるので。
駄目なら500円払って有償版にするけれど。
0807SIM無しさん (ワッチョイ 8702-oWYb)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:17:19.82ID:PIUNdwVI0
スナドラ800の俺が乗り換えたらスペックダウンになるよな?

2chMate 0.8.10.10/Sony/D5503/5.1.1/SR
0811SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:09:54.63ID:DDI8AKBm0
>>809
まず落とすことがない俺にとっては、ケースなんて邪魔でしかないし
熱こもるし何のメリットも感じないから使わん。
荒い使い方はしなしフィルムも不要だからノーガード
まぁ、ケースで遊び心を感じるやつもいるだろうし人それぞれだわ
0817SIM無しさん (ワッチョイ c702-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:06.49ID:ZBzkaGm80
この機種は液晶とかのパーツは手に入るのかな
潰れたらアフターマーケットとかで互換品で自分で修理ができるなら全裸でもいいけど
壊れて修理で高額請求は避けたい
0821SIM無しさん (ワッチョイ a706-KImd)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:06:26.86ID:ZVbCzeiX0
>>807
こっちのほうが高性能。サクサク動く。
ただし3Dのゲームはカクカクしてダメだわ。君の使ってるやつはもっとカクカクするはずだけど。
0822SIM無しさん (ワッチョイ df40-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:35:52.44ID:Z7VLo0Qd0
>>809
安物TPUケースがあるだけでも耐衝撃性は結構変わるよ。滑りにくくもなるし
堅いガラス使ってても角からの落下には弱いからね
「AQUOS sense2 HKKAIS-JP」でアマゾン検索すれば399円の安ケースあるよ

液晶保護フィルムはなくてもいいかも
自分は割れ防止ってよりも小さな線傷を防ぐ目的でガラスフィルム貼ってるけど
ゴリラガラスが割れる状況(角落下とか)→保護フィルムor保護ガラスは無意味だと思ってる
0826SIM無しさん (ワッチョイ a7bb-YFot)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:44:20.52ID:IEdDGiVR0
サブ機がほしくてHUAWEI P20liteを買おうとしてたけどこっちを勧めてもらってこっちにしたよ
よろしくね��
0828SIM無しさん (ワッチョイ 071f-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:21:36.77ID:rjQkwKvv0
本日BIGSIM契約してきた 1年払い全て込々16000円ちょい
5/31まで間に合うぞ ファーウイ難民結構契約してるってさ
0830SIM無しさん (ブーイモ MMcb-KMOp)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:51.78ID:moFJSEW/M
Huaweiへの不安から、制裁の心配のない国内メーカーのスマホを安く買いたい人に
【大幅値下げ AQUOS sense2 SH-M08 ビックカメラ108円セール 年額計算】
防水 おサイフケータイ対応
https://ameblo.jp/rakuen-z/entry-12463294026.html
5/25の購入で1年総額概算 16,859円
月々の端末分支払いは250円×12か月 持ち帰り108円と合わせ3,348円
4月セールでは月々750円×12か月 持ち帰り108円と合わせ9,828円だった
BIC SIM(IIJmio) 地方のコジマ×ビックカメラ含めセール 〜5/31
https://twitter.com/rakuen_z
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831SIM無しさん (ブーイモ MMcb-KMOp)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:44:04.84ID:moFJSEW/M
>>829
別の機種にすれば1人で5回線まで音声契約可能
※アシストオプションによる月々の実質支払い額×12か月
特 月々750円 AQUOSsense2SH-M08:4月のセール
松 月々500円 Mate20lite / ZenfoneMaxPro(m1)
竹 月々250円 P20lite / AX7 / AQUOSsense2SH-M08:★5月のセール
梅 月々 0円 ZenfoneMax(m1) / R15Neo
https://ameblo.jp/rakuen-z/entry-12454217296.html
https://twitter.com/rakuen_z
BIC SIM(IIJmio) 地方のコジマ×ビックカメラ含めセール 〜5/31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832SIM無しさん (ワッチョイ 8702-oWYb)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:46:36.00ID:PIUNdwVI0
>>821
それまじで言ってるの?
450っしょ?
710じゃないんだから…
0833SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:47:15.82ID:DDI8AKBm0
>>814
指摘されて確かに出っ張ってるなと再確認したけど
家のスマホ定位置にはハンドタオル敷いてるし、
外では引きずるような置き方は絶対レベルでしないから
よほどのことがない限り外のガラスに傷つくことはないと思う
気になるなら、カバーとかしたほうが精神衛生上にも良いんじゃね
0835SIM無しさん (アウアウクー MM5b-whfa)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:07.82ID:abxZcipbM
>>830
OCNは19000円で差額2000円程度の差か…
まあOCNは半年間だから機種だけが欲しい人は
半年で回線を手放せる志村の方も悪くないかな?
0837SIM無しさん (ブーイモ MMcb-KMOp)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:00.99ID:moFJSEW/M
>>835
OCNは回線半年でその値段 110MB/日 初期費用3,240円も
BIC SIM(IIJmio)の方は1年間での値段 6GB/月 初期費用は0円

OCNの場合は、ポイントサイトを通して買える人、買いたい人向きだろう
SENSE2での比較ではないが、参考まで
【OCNモバイルONEとの比較 BIC SIM ビックカメラ&IIJmioスマホセット】
https://ameblo.jp/rakuen-z/entry-12455395936.html
0841SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:54.08ID:g2hGz+850
この機種は工場出荷時に画面にフィルム貼ってある?
使用前提じゃなくて単に運送時の傷防止の保護用のかな
0852SIM無しさん (ワッチョイ 0773-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:19.94ID:XUys78XK0
>>792
とりあえず24時間経過、Wi-Fiオンでやってしまった

初期状態・Google未ログイン・残量確認時以外触らず
Wi-Fiのみの結果は前スレ>>33 >>232

12時間後 97%
24時間後 89%

12時間で8%減少だから、24時間で16%減少。SIMなしWi-Fiのみだと7%減少。
OCNSIM+Wi-FIは2倍以上減りが早いね
0853805 (ワッチョイ dff1-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:02:57.48ID:VuATRmXV0
>>803
試してみたけど、これで充分だな。
説明が分かりにくかったけど、使ってみれば単純明解。
俺はnova使うけど、カミさん用にはこれ入れるわ。サンキュー。
0854SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:34.44ID:/sd5ddKu0
皆さん、フィルムの件ありがとう
今日届くので確認してみます。
ペラペラの安い感じのが貼ってあったら剥がして購入したのを貼ることにします。
0856SIM無しさん (ワントンキン MMbf-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:43:08.48ID:mYStv6prM
ポケモンは最初のころ低性能な安い端末でもできたけど
だんだん重くなって今はハイエンド機じゃないとイライラする
この機種はゲームをするための端末じゃないと再認識させられます
0859SIM無しさん (ラクッペ MM1b-s7jp)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:26:30.46ID:u8xAB3g8M
>>857
むしろiPhoneは個体値チェッカーアプリが苦しい
0862SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:26:13.48ID:n8wVujOi0
>>830
ポイントサイトを通してOCNで買おうかと思ってたけど、
今の格安データSIMを解約すればBIC SIMで1年9,000円くらいで運用できそうな計算になった
近所にお店があるようなので早速契約に行ってくる
お得な情報サンクスです
0863SIM無しさん (ワッチョイ df40-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:34:48.33ID:6wgbt5si0
>>852
満充電が104%だとしたら24時間後に89%=15%減少ってことになるし、
こっちの数日間分の検証と大体同じになりそう
自分のは初期状態から更に省エネ状態へOFFにしまくって、
OCNSIM+Wi-Fi:24時間で14%減少
SIMなしWi-Fi:24時間で6%減少
OCNSIMのみ:24時間で12%減少 (公称スペックもしくはIIJmioSIM時の3倍消費)
だった
0866SIM無しさん (ワッチョイ bfa8-LXSb)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:20:52.84ID:EQDAUSVa0
UQでこれに機種変しようかと思っていたが、540円×24回 10000キャッシュバック
って、お得感ないかな。実質2960円位と言われたが、、、一括購入だと36000円らしい。
高くてもSIMフリー一括購入した方が、気は楽だな。
UQ版は付属品(ケーブル・アダプタ)無いらしい。これはよそでは付いてる?
その場合はシャープの純正??ですか?
付いているものだと思ってたからショック。タイプBしか持ってないわ。
0869SIM無しさん (ワントンキン MMbf-LXA5)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:22.32ID:NjV9IhXoM
>>866
SIMフリー版はSHARP純正品が付属です
UQとかdocomoのキャリア版は別途キャリアのオプションでキャリア純正品を購入する必要があります
0870SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-GGqv)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:18:22.61ID:rxyV3Kxh0
bluetoothのイヤホンを2つ持ってますが、
どちらも音量調整が本体の操作とイヤホンでの操作と共通でボリュームが動く。
しかも1操作での変化が大きいのでちょうどいい音量にできません。

P9Lite、P20Liteも使ってましたが、
こちらは本体の音量とイヤホンの音量が独立しており、
本体音量×イヤホン音量=音量 といったように微調整ができて快適だった。
こればかりは”仕様”ですよね?
教えて。偉い人。
0871SIM無しさん (ワッチョイ df40-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:05.58ID:6wgbt5si0
「Omars PD 29W」でアマゾン検索して出てくるやつがPD対応でType-Cケーブル付属 1799円
タイムセールで1500円くらいになってるのを見たことある
6/1から始まるタイムセール祭りで安くなるかも?

とにかく安いのがいいならダイソーとかで2.4A急速充電器が300円
200円のは1Aで遅すぎるから避けたほうがいい
Type-Cケーブルが100円
0872SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-6w84)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:03.37ID:NM/GOQYK0
nova lite2で満足してたから買い替えならこれで十分かな?
google謹製のも興味あるけどカメラも使わないしげーむしないし
0875SIM無しさん (ワッチョイ 87be-t4lc)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:50.26ID:cVjfDqSC0
>>866
なぜ実質3000か分からないけど、本当ならお得でしょ
どうせ2年縛りなら、それが良いかと
途中解約したって、残債天引きされるだけだし
シムフリ一括は一番コスパ悪い

充電器なんてどこでも売ってる
なるべく日本製品のやつおすすめ、1500もしない
0879SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:34:50.57ID:0DQznJL60
今日届いて概ね満足だけどWi-Fiの接続はどういう動きをするんだ?
画面がオフの時にWi-Fi接続を維持するかどうかの設定がそもそもない
画面がオフの時でもWi-Fi環境があればモバイル回線に切り替わらずにWi-Fiに繋げっぱなし?
0881SIM無しさん (ワッチョイ ff58-fuA+)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:59:06.18ID:0Gz5THhX0
今日ビックに行ったけどセールなんてやってなかったよ。
代わりにオッポ勧められて迷っている
でもおサイフケータイが無いとチャージが面倒なんだよなぁ
0888SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:41:14.93ID:0DQznJL60
>>880
サンクス

>>881
価格.comからgoo Simsellerに飛んで契約すればクオカード3000円もらえるから価格的にビックと大差ないと思うけどね。
ビックは1年とgoo Simseller(OCN)は半年という違いはあるけどさ
0889SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:51:44.34ID:0DQznJL60
バッテリーは前に検証してくれた人の数値とほぼ同等だな
一般的に使えるような状態にしてOCN回線で待受8時間で5%の減り
別機種だけどほぼ同構成でmineo回線で待受8時間で2%の減り

それと初日からスクロール時に噂のこれが出たw
  ^
  ^
  ^
  ^
  ^
  ^
0890SIM無しさん (ワントンキン MMbf-aQUL)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:02:04.21ID:mIPFMFdXM
内緒だけど、兄弟アプデ来たらしい
思ったより全然早かったな
こっちは、二週間後ぐらいかな?
色々変わるみたいだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況