X



HTC U11 総合 Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-86HK)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:22:18.67ID:gTdUM5SY0
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペ立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

台湾HTC社製スマートフォン「HTC U11」について語るスレです

https://www.au.com/mobile/product/smartphone/htv33/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/htc-u11/
http://www.htc.com/jp/smartphones/htc-u11/

※前スレ
HTC U11 総合 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546451581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-XL8b)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:11.00ID:93kKXfUx0
役所って、底辺の清掃局だろ
0872SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-QTCO)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:19.61ID:bT2NMcnt0
>>870
Bluetoothの設定で
HDオーディオ:AAC
を有効にしてもだめっぽい

SONYのアプリ立ち上げるとそもそもHDオーディオの項目消えるね

一度切断してHDオーディオ有効にしても、SONYのアプリ立ち上げず、開発者ツールでみたらSBCになってる
その状態でAACに変えてもSBCにもどる
0874SIM無しさん (ワッチョイ 8ea8-opFy)
垢版 |
2019/08/22(木) 05:33:17.36ID:u0F+Eyn10
端末熱くて使う気なくすレベル
0877SIM無しさん (アウアウウー Sa09-HkUr)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:24.14ID:UxiUwv51a
今まで高速だったのに
アップデート後表示が
低速充電ばかりになるぞ
0883SIM無しさん (ワッチョイ ce42-r3Qq)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:40.32ID:+VzNufW+0
Oreoの通知画面真っ白なの本当に暗いとこだと眩しいからやめてほしい
Pieがどうなのかは知らんがマジでこれだけは改善してくれ…
0885SIM無しさん (ワッチョイ 0184-HkUr)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:14:40.68ID:RdTl0dJN0
アプデしたんだけど画面録画ないんだけど自分だけ?どこ探しても見当たらない
0893SIM無しさん (ワッチョイ 4162-h3vw)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:37:14.67ID:dRrXLPxB0
俺も画面レコーダー無いなぁ…と思ったら>>887見て分かった
編集押して追加しないといけないのね
勝手に追加されるものだと思ってたわ
>>887ありがとう
0898SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-3b3p)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:12:38.73ID:1OrfmkVV0
601HTを使っているんだが、アマゾンで
Type C イヤホン 変換ケーブル Type-C USB イヤホン 変換アダプター 2 in 1ジャック タイプC イヤホンジャック ケーブル HUAWEI mate 10 Pro イヤホン 変換アダプタ 音声通話/音量調節/音楽/急速充電 (白)
っていうのを購入してこれを介して純正イヤホンを繋いでみたんだが音が本体スピーカーから出てしまう
イヤホンから出すのは設定が必要?
0906SIM無しさん (オッペケ Sr05-P1Kw)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:54.56ID:j1CFtSOVr
>0898
二股USB-Cケーブルを介して
純正ヘッドホンをつないだら
音が出なかったと。
0909SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-3b3p)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:21:42.47ID:1OrfmkVV0
>>899
URLはこれなんだが
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B07P2C9T5Q
そのの説明に↓
> 【対応機種】USB(Type C)オス端子だけを持ち、イヤホンがないスマートフォンの機器。
> iPad Pro(2018秋発売)/HTC U11/U12/ U Ultra /Google Pixel 2/ Pixel 2XL/ Pixel 3 /Pixel 3XL / HUAWEI Mate 10 Pro/P20 Pro /note 20 pro/mate RS/ Essential Phoneなど。

と書かれているから大丈夫だと思ったんだが

>>906
そう
0911SIM無しさん (スッップ Sd9a-STjI)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:01:50.11ID:3bct9u9dd
>>909
「u11 typec イヤホンジャック」でググれば参考になりそうなサイトが出て来たわ
でも、記載内容と実際の動作が違うって事で尼に返品した方が良いと思う
0914SIM無しさん (ワッチョイ 99dc-FaWR)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:27:52.34ID:eRnxrnJf0
iPad PRO用のApple製TypeCイヤホンジャック変換アダプタがヨドバシとかの家電量販店で買えるので値段と入手性が良い
0915SIM無しさん (ワッチョイ fac9-h3vw)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:23:11.97ID:KT8Dip0N0
auなんだけど、pieにしたら開発者オプションの設定メニューが無くなってしまった。
もうオンに出来ないのかな?
0919SIM無しさん (ワッチョイ ce20-XNNr)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:53:12.39ID:LE+OlejS0
予期しないエラーが発生してファイル システムが壊れたかもしれません
って言われてアップデートできない
どうだすげえだろ
0923SIM無しさん (ワッチョイ fac9-h3vw)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:46:03.13ID:KT8Dip0N0
ちなみについでにもひとつ教えてもらいたいんですけど、左に移動してしまった時計を右に戻すことはできる?
0926SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-XNNr)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:03:07.60ID:e6YoeVlla
>>925
なんかわざわざありがとう
折を見ておとなしくauに交換してもらうわ
最近なんか具合悪いとは思ってたけど、こんな壊れ方あるのね、リカバリも難しそうだし
0927SIM無しさん (ワッチョイ 251b-h3vw)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:55:45.05ID:JF45N5Q90
ホームボタン反応しなくなって色々調べてみたけどどこみても勝手になおったとしか書かれてなくて笑ったわ
0928SIM無しさん (JP 0H62-r3Qq)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:24:30.05ID:ZItJkS4AH
先日バイブ振動したまま画面全く映らなくなって焦った
幸い別タブ持ってて強制再起動のやり方調べられたから良かったけど電池切れるまで放置するしかないのかと思った
0929SIM無しさん (ワッチョイ 251b-h3vw)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:56:21.23ID:JF45N5Q90
楽天とかの指紋でログインできますって画面も表示されなくなってるからハードの故障じゃなくてソフト的に挙動おかしいっぽいなあ
0930SIM無しさん (オッペケ Sr05-P1Kw)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:20:18.39ID:ECiBRgcgr
>>913
>>914
変換アダプターの話じゃないと何度言えばすむのか。
0932SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-r3Qq)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:53:25.87ID:5Aa0Q3v10
レビューに商品(Type-C)と関係ない靴やら何やらのものが大量に混ざってる時点で評価乗っ取りだし、不良品ですって言ってるようなもんだぞ
0934SIM無しさん (スッップ Sd9a-cGkm)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:48:11.20ID:WJUOkXV0d
>>928
俺もこの前急になってパソコンで慌てて調べたわ
知らない人様に「スクショと同じ音量と電源ボタンを12秒以上長押しで強制再起動」になるよ
0935SIM無しさん (ワッチョイ 914b-h3vw)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:21:04.70ID:YUrYdKwZ0
miniの車載ナビについてやが、BT通話は繋がった。
BTオーディオが無理みたい、なんか強制でSBCになってしまうのがあかんのかな?
端末側では接続されてる扱いみたいやけど、車載側はずっと接続待ち状態になってる。
0938SIM無しさん (ワッチョイ 457e-ddPC)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:36:40.66ID:SpQPJH8+0
>>927
イソプロピルアルコールをホームボタンの窪みにたらして一晩放置
その後乾燥させると復活するらしい
自分はアルコール入りのウエットティッシュで念入りに拭いて直した
0939SIM無しさん (アウアウウー Sa09-h3vw)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:01:51.35ID:+OX6LHpka
>>938
上で書き込んでくれてた人かな?
アルコールティッシュで試したけど改善は今のところ見られず
そっちも試してみるよありがと
0946940 (オッペケ Sr05-In5D)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:43.73ID:REjTOT98r
サンクトゥス
Band固定がしたかったからrootするよ
FeliCaはクレカ紐付けのグィッグベェイしか使ってないから多分大丈夫
0952939 (アウアウウー Sa55-3Q9x)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:52.00ID:+kWXYTIwa
>>939
でホームボタン反応しなくなったって書き込んだものだけどほんとに急に直った
かなり不便だったしちょうど二年たつしそろそろ機種変だなあ
0953SIM無しさん (ワッチョイ e1cc-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:02:03.39ID:lIgpqFAe0
2年の間にホームボタンの不具合ちょくちょく出てるけど、結局「ほっとくと治る」以外の明確な解決法ないんだなw
0955SIM無しさん (ワッチョイ 1b76-DnxQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:46:18.88ID:VcIuofUT0
【ソフトウェアアップデートのお知らせ】

皆様、大変お待たせしました。

ソフトバンクのスマホ HTC U11 601HTのOSアップデートがリリースされました。

Android Pに更新しました。詳しくはこちらをご覧ください。

https://t.co/Wv73TKLZNV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況