X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0bdc-O4pN)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:11:52.34ID:A9k0F3jL0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512


docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh(約140時間)
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】LTE(VoLTE)約 1290分
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550249395/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551714432/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553831540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573SIM無しさん (スププ Sd94-60To)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:44:59.41ID:4eBVUs51d
気のせいなんだけど、縦長で写真を撮ると横の部分が普通よりカットされてるように思えるんだよなぁ。覗き見感満載。
0574SIM無しさん (スフッ Sd94-60To)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:05:21.90ID:RJaifmAMd
>>572
この前グーグルニュースからChromeを開くと初めてプチフリらしきことが発生したぞ
Chrome本体で使用してる時は未だにプチフリは無い
何かGoogle開発者サービス辺りが悪さしてそう
0576SIM無しさん (ワッチョイ 2458-Fx5O)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:15:23.95ID:uJBopmFV0
>>514
同僚がiPhoneを半日冷凍してたけれど、ふつうに復活したぞ。
防水じゃなかったのと、職場が殺人的に低湿度だったからなんだろうが、スマホは以外と冷えに強いな。
0590SIM無しさん (スップ Sd00-60To)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:39:17.79ID:+a8UonnQd
しとけ
0616SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:47.85
Wi-Fiだけは常時(スリープ時も)付けっぱなしだが別に減らない
青歯とGPSは切ってるから知らん
0618SIM無しさん (ワッチョイ 5cdc-vbaH)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:16.91ID:2oRQ8r+Z0
Chromeのキャッシュが1GB貯まっていたのでクリアしたら、ブラックアウトして落ちた
しばらくおいて起動してChromeのストレージ確認したら、キャッシュクリアされていた

プチフリの原因はキャッシュ管理が疑わしいと思った
0619SIM無しさん (スップ Sd9e-60To)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:11.60ID:NM8lzhJgd
常時起動するようなアプリ入れすぎ
Bluetoothその他諸々ONにし過ぎ
大抵この辺じゃないの自分は夜から充電無しで今80%だけど
0620SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:30.18
まぁそもそもバッテリーミックス自体もわりと電池食うからなぁ
0622SIM無しさん (ワッチョイ ecfa-60To)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:59:01.56ID:+YqLsxQb0
ホンマにバッテリーミックスの稼働だけになるんかね

バッテリーミックス側は要求叩いて保存する
システム側は寝てたのに叩かれたから起きてデータ投げ返す
バッテリーミックスで使った分くらい見えないところとかホームアプリだのが電池消費してないか?
0624SIM無しさん (ワッチョイ e237-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:34:20.39ID:oFCns3an0
WiFiの「掴み」が良すぎるのも困りものだな
フロア毎にケータイ用AP立ててあってSSIDが同じなんだけど
移動しても前にいた場所の微弱な電波に拘泥して「ハンドオーバ」なかなかしない
0627SIM無しさん (スプッッ Sd9e-60To)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:05:53.30ID:vg6ASudyd
>>619
8のときとアプリもBluetoothとかもほぼ一緒の条件で9の方が明らかに減りが早いからね

>>622
Xperiaホームはいつも使用率が上位にきてる
一旦バッテリーミックスをアンインストールしてみるかな
0635SIM無しさん (スップ Sd00-60To)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:29.75ID:YQIEmrvSd
>>430
>>618

Chromeの中で多めのキャッシュ削除するとブラックアウトしやすいけど、【設定】→【アプリと通知】からChromeを選んでキャッシュ削除すると落ちないよ。
それでも削除しきれないキャッシュがChromeから見ると残ってるけど、それは速攻で消えるし、それで落ちたことはないです。ご参考になれば。


https://i.imgur.com/8aVddos.png
https://i.imgur.com/gYnRFgl.png
0637SIM無しさん (スッップ Sd70-60To)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:28:13.81ID:0zA9mLL2d
>>604
大嘘だと思う。アクオスフォンだが初期モデルは未だにバッテリーは良好と出る。
が、再起動だけで10〜20パーセント減るし、連続稼動なんて数時間の待ち受けが精一杯。
ペリアのZ3Cも良好と出るが、一日の待ち受けが精一杯。
国産メーカーのバッテリー性能は大嘘だろ。
0655SIM無しさん (スプッッ Sd7f-TUU5)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:07.04ID:3vlbKrk9d
>>652
8のときは問題なくて9にしてから減りが早くなったからそれはない
外装交換したときに電池替えられてなければだけど
0657SIM無しさん (スプッッ Sd1b-J++Q)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:32.21ID:MSpZKTtgd
バックグラウンドで何かのアプリが悪さしてるんだろうから諦めて一個一個消して原因特定すればいいだろ
アカウントタイプのアプリなら復旧も容易だし
まあドコモとかソニーとかの不要なアプリのせいだと想うが
0664SIM無しさん (スップ Sd7f-TUU5)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:16:37.37ID:/xJ/gOAad
>>624
家もそうだな。
帰宅して一階の中継器掴んだら最後、二階の寝室に入っても距離2mの親機をガン無視w
arrows tabは移動する毎に親機・中継器を掴み直してるんだが。
0666SIM無しさん (ワッチョイ a7f0-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:00.37ID:/oUKYH6y0
で?

アップデート来てたからアップデートしたけど
何がどう変わったの?
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:26.52
挙動がおかしければ初期化するけど
特に何もないならわざわざやらない
0669SIM無しさん (スフッ Sdff-TUU5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:25:54.69ID:bSP4XPEAd
入れてるアプリ書き出してみ

どうせタスクキルかブルーライトかランチャーかホームかアドガードとかだろ
ゲーム単体ではなく、操作系表示系制御系のやつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況