X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:33:54.47ID:GEM1tt7a
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554115442/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555733682/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556138871/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:20:20.15ID:sVkcLwwa
黄色のs10eにしたら目立つかなぁ

eには標準ケースついてないんだよね
ドコモでプラン変更してそのままシムを入れ換えようとは思ってる。
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:11.89ID:/QlziDX+
>>149
小さいのにしたいから、S10eがいいよな。
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:23.36ID:n54T8To+
>>148
お前予約したんだろ?
そんなことも確認してないのか?
自分で調べろアホ
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:49.13ID:LJRDnN4C
グロ版とキャリア版で同梱される付属品や試供品が違うって事あるのか?
0154SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:42.96ID:Oxf0R+LA
>>153
例えばキャリア版に充電器つかないだろ
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:10.55ID:LJRDnN4C
>>154
グロ版には充電器ついてるのか
いいな
って事は梱包用の箱自体も別物なんだな
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:30.92ID:shZ7m6bK
>>79
残念ながらそのバ韓国に日本メーカーが束になっても太刀打ちできないんだよなあ…
ピッチャービビってる!ってヤジ飛ばしてもこっちの打線が全然打てないのに似てるンゴね
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:28.34ID:hNvrFh4X
iPhone使いがバカにしてるけどiPhoneに使われてる液晶はサムスン製なんだろw
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:50.12ID:XE8LUgDh
auの方は来週の今ごろは手にしてるんですね
羨ましすぎます
DOCOMO早くしてほしいです
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:09:50.24ID:MU22EKiZ
ドコモは旧プランを使わせないために6月発売にしてるんだろ
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:02.92ID:9O1gz0u0
早くほしい奴は、窓口受け取りにしろってのが
ドコモのスタンスだから何を言っても無駄
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:43:28.63ID:dXSQVcwG
DOCOMOのオンライン予約で受け取り1日じゃないとか予約の意味ないですね
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:33:43.73ID:kSSLFmVb
S10ってセキュリティフォルダあるのかな?
S8のknox便利だったんだけど。
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:34:59.40ID:aw2M8Mbv
ヨドバシのポイントアップセール期間が6月2日までだから
ドコモオンライン予約で店頭受け取り最短が6月3日だと間に合わない
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:05.49ID:KzXY0JFs
>>164
オンラインショップで予約したら決済はオンラインショップだよね
淀川で受け取ってもポイントなんてつかないのでは?
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:37.31ID:YyPkmQ1r
オンラインショップでカード払いセキュリティコード入れて支払い方法まで確定させてるなら店頭受取選べてもその店のポイントはつかないよ
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:59:26.50ID:SSjQK2ek
auの方は明日の今頃にはもうゲットしてるんですね~羨ましいです!
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:14.90ID:xyG7KD9N
s8からの乗り換えで今日ドコモの10+のほう予約してきたわー
かなりデカく感じたけどすぐ慣れるといいな
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:09.82ID:PlfoPQTT
予約してきた
ホットモックあったから触ったけど有機EL液晶があんまり綺麗に思えない
2世代前のXPERIAのが綺麗に感じる
なんか黄ばんで見えるわ
焼き付きとかあるならあんま良くなくね?
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:33:51.67ID:PlfoPQTT
有機EL液晶じゃない
画面
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:11.10ID:PlfoPQTT
>>173
白の鮮やかさがあんまり良く感じないのだが
黒はいいけど
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:15:50.75ID:q1wH7apV
auの人は今日手に入るんですね
DOCOMO遅すぎてイヤです
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:19:10.89ID:7ymkukhk
>>175
相変わらずしつこいねお前ってヤツは
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:46:51.19ID:81P5sNaD
ドコモでS10eを使おうと思うんだけど、volte非対応ってそんなに影響ない?
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:44.21ID:eXNfaluw
取って来た 移行に向けて充電中
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:54:43.69ID:Pf8Bviv3
>>175
我慢できない人は乗り換えた方がいいのでは?
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:14.15ID:iezarTHc
note8使いでnote10待ちなんだけど、最近バッテリーがあやしくて、
待ちきれずs10+にしようか悩んでいるんですが、
sからnoteへの機能追加って今まではどんな感じですか?
結構変わるなら待とうかと。
ペン以外大差ないならs10+にしようかと思ってます。
カメラの画素数は上がるとかの記事は読みました。
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:37.82ID:q1wH7apV
ドコモのS10+って保護カバー同梱じゃないんですか???
付属しないなら先に買っておきたいんですけど
詳しい方教えてください!
調べても分からなかったんで
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:02.65ID:q1wH7apV
>>184
今楽天で注文しました!
ありがとうございます!
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:39:46.84ID:t9zfRIAC
DOCOMOから電話来て何かと思ったら新プランにしたら月1000円以上安くなるって案内でした
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:58:59.80ID:BUKzYLx+
ドコモのS10+って保護カバーないの?
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:41:10.99ID:OsGknHPd
>>188
二重一砕!
0190SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:45.90ID:dN5iPLzc
s10にGoogleCameraインストールしたんだがNightSight使えない件
0192SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:39.94ID:dBRdVE1S
アマゾンでsimフリーのやつ買おうとしてるんですが、s10は楽天モバイル使えますか?
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:11:44.89ID:UbrafgTd
note8持ちでnote10待ちだったけど、物欲が我慢出来なくてs10+にしようかと。
背中押してください!
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:51.51ID:UbrafgTd
>>195
今ドコモで、次もドコモの予定です。
キャリアで違いが?
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:29.66ID:dh2bdtbr
>>196
DOCOMOならまだイヤホンの特典間に合いますしオンライン予約しちゃいましょう!
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:29:31.12ID:bzMpXpQ0
>>197
お、初めて人にアドバイスしたな
やれば出来るじゃないか
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:18.56ID:hHX/23wg
>>199
最後におっさんが拾って持っていこうとしたはなんだろ
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:23:28.50ID:WRWMnh+r
予約番号発行しようとしたら機変用に3万円クーポン発行されたのだけど、これってS10にも使えるのかな?
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:24:16.40ID:WRWMnh+r
こっちワッチョイなしかよ
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:02.71ID:GqMiKS3K
>>202
S10は21600円引きだけどね
オンラインショップはダメでリアル店舗のみ有効です
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:35.61ID:GqMiKS3K
間違えた 16200円引きだ
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:07.90ID:6cdC4C9K
予約してた近所のdsに来たけど、まだ予約商品が届いてないってw
発売日に商品並べられないのって普通なん?w
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:07:50.64ID:yFl39q4W
買ってまだ10回しか充電してないのにもうバッテリー健康度が96%になった
0211SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:20:46.02ID:Lb0RR6PJ
俺も買って8日目なのに健康度97%
0212SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:46:59.35ID:oH45DRS5
同じく買って7日目で健康度93だ
0213SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:48:04.58ID:Lb0RR6PJ
93%は交換したいレベルだね
0214SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:00:49.57ID:jZV1kGba
そもそもあてにならないんじゃない
健康度
0216SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:04.83ID:KEToWA0n
>>215
そのページどうやって行くの?
0218SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:57.99ID:KEToWA0n
>>217
ありがとう
0220SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:25:27.68ID:r/knAtWM
この機種使い心地はどう?
XZ3からの機種変で不満がないか知りたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況