X



Samsung Galaxy Fold総合スレ 2折目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4b20-Neyz [118.111.216.204])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:35:29.80ID:R0Ipojbi0
メーカーサイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-fold/

ワッチョイ失敗してたので代理で建てます。
発売延期ですが、
Galaxy Foldについて語ろう。
※前スレ
Samsung Galaxy Fold総合スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550745995/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238SIM無しさん (ワッチョイ 7b11-hU10 [119.172.19.161])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:59:08.63ID:trfeaXG00
いつ発売なんだ?まじiPhone11のデザインには萎えたわ
0239SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-4D/F [60.120.92.24])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:03:58.68ID:e/YX4rWF0
国内はよくてnoteと同時発表では。
マジで国内キャリア版出す時はSIMフリーの発売「も」義務づけてくれないかな。

結局FeliCaや技適がある以上、キャリアに縛られてんのと変わらん。
ドコモは店によっては単品売りしてくれるみたいだけど。
0240SIM無しさん (ワッチョイ eb73-0+aC [121.110.219.142])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:30:11.38ID:aNW0bfXt0
11proカッコいいじゃん買ったよ俺
0242SIM無しさん (ワッチョイ eb73-0+aC [121.110.219.142])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:50:53.78ID:aNW0bfXt0
読み物は捗りそうだね
一番期待してるのはタブレット買わなくても済むようになって欲しい
0243SIM無しさん (ワッチョイ 7dfc-sZXO [150.147.121.232])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:44:10.69ID:SiPAgpyv0
>>239
同時だとお互いを食い潰すし、
何より世界的に供給が間に合ってないから、
日本は後回しになるだろう
お膝元の韓国でさえ生産間に合わなくて受注販売状態に切り替えてるくらいだからな
そして何せ10月は米国展開あるしな
日本に構ってられない
0244SIM無しさん (アウアウエー Sa13-G/Gy [111.239.120.13])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:08:26.45ID:btNmOdcLa
はよしてくれー
これのせいでノート10全く買う気が起きない
0245SIM無しさん (スッップ Sd03-/N/j [49.98.161.209])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:56:59.96ID:JNQ6oxb/d
>>237
「reviewer」についてお前を圧倒的論破してるのに、なんで俺が悔しいんだ?w最高に愉快だよ爆笑
悔しいがってるのはお前!爆笑
この、馬鹿の世界チャンピオン!爆笑
0249SIM無しさん (スッップ Sd03-/N/j [49.98.152.32])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:01:40.92ID:RGDAqUC0d
>>247
「効いてる効いてるw」しか言えないのなw完全に壊れたな爆笑
>>230では「それしか言えなくなってるw」とか言ってるけど、本当に自分の言動は見えてないのな爆笑

次も「効いてる効いてるw」しか書き込めなかったら、「悔しいからせめて最後にレスをしたいだけの卑怯な負け犬」とみなして、お前の負けな!爆笑
0252SIM無しさん (ワッチョイ 6da5-NNRV [222.10.168.251])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:07.49ID:0DbDTM6k0
とある携帯ショップ店員です。
電話とLINEぐらいできればいいから、安いやつでいいって人に
GALAXY A30がバカ売れです。
それもあってSamsungのシェア延びてると思います。
0260SIM無しさん (アウアウウー Saa1-2CEh [106.128.45.164])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:22:05.20ID:Dya9kTCFa
フリップケースと同じで砂少しでも入ったらアウトなのは辛いな
密着しないような方向性になるんだろうなー
0265SIM無しさん (アウアウウー Saa1-2CEh [106.128.47.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:59:07.41ID:cUWd4LFpa
ガラス折り曲げってマジか凄い時代だなー
0267SIM無しさん (アウアウウー Saa1-2CEh [106.128.47.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:37.04ID:cUWd4LFpa
ウネってるねー
0268SIM無しさん (スップ Sd03-G/Gy [49.97.105.234])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:21.06ID:w2GMLM/Hd
Twitterでも購入報告ないし
フリー在庫マジで出てこねーな
0273SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-4D/F [60.120.92.24])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:40.11ID:+OW+4Ucw0
FlexPieも爪でアウトだが、MateXはどんなもんなんかなぁ。
両方買うつもりだが、爪で傷つくならMateXもポケット内のプラスチックや金属で傷だらけになりそうだ。
0278SIM無しさん (ワッチョイ eb73-2CEh [121.110.219.142])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:38.19ID:LfE5z7Sp0
内側に折り畳むと小さな砂粒が入った場合に間違いなく傷ができるぞ
0284SIM無しさん (ワッチョイ 9d60-Ms+D [60.236.251.248])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:01:44.80ID:lxRtMZKR0
XiaomiやOppo、Vivoあたりもフォルダブル即追随してくるかと思ったが、やっぱ技術も調達も難しいんだろうな
Xiaomiはサラウンドディスプレイとかいう意味不明な苦肉の策やりやがったし
0285SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-4D/F [60.120.92.24])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:10:58.37ID:9HEDRa/f0
Samsungはパネルやディスプレイ完成品を売る側でもあるからこの分野で頑張るのは何ら損失にならないし、
Huaweiはやっぱりともかく優秀な技術者集めたいからこっちも技術アピールや取り組みとして正解。

他方で、この二社にシェアで及ばないメーカーは無理に手を出さなくてもいい気もするけどな。
企業体力的にも結構重たいと思う。
0286SIM無しさん (アウアウカー Sa49-IegB [182.251.253.13])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:02.70ID:avbZTvTNa
周回遅れのクソニーw
悔しかったら出してみろよw
0287SIM無しさん (ワッチョイ 1df0-G/Gy [124.155.17.250])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:40.33ID:2qbrXIOe0
米国開始してもこっちまで流れてこないよなぁ
0290SIM無しさん (スッップ Sd03-bqk0 [49.98.155.124])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:03:30.71ID:WB8Pjd4fd
Samsungでも折り畳みパネルの量産全力で年間100万台しか作れないらしいからガジェオタにしか売れなくても余裕で完売御礼でしょ
他社が出さないのは他社に回せるパネルがほぼないからだ
それでも無理して周回遅れのBOE採用したHuaweiはBOEの大本営発表歩留まり6割→発表前日1割すらないというリーク→延期発表時には1%台になったという情報から察するにこのまま頓挫だし
0294SIM無しさん (アウアウエー Sa13-2OMB [111.239.187.237])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:19:16.60ID:X6/gTZjga
34万かあ
ちょっと想定より大分高い…w
25万までかなぁ
0297SIM無しさん (アウアウウー Sa69-t1O9 [106.128.45.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:51:42.36ID:KDCkXa9xa
>>279
>>280
頭悪いんか?
0298SIM無しさん (アウアウウー Sa69-t1O9 [106.128.45.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:52:55.54ID:KDCkXa9xa
10万円代で最高スペックのスマホが買えるのに35万だして実験機買うのは流石に趣味の話
0303SIM無しさん (アウアウウー Sa69-t1O9 [106.128.44.10])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:47.76ID:Bi6UVEYUa
買うんだ
そしてレビューしてくれ
0314SIM無しさん (アウアウウー Sa69-EYnv [106.128.46.182])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:21:05.90ID:9heBsATsa
高すぎる上に脆い不安要素タップリだから購入躊躇するね
すげー欲しいけど
0315SIM無しさん (アウアウエー Sa13-2OMB [111.239.127.220])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:35:24.64ID:WCgEis3Xa
保証だよなぁ
10月のauラインナップに期待するしかねえな
0324SIM無しさん (スフッ Sd43-kb1L [49.104.29.143])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:32:49.49ID:oCpYTe35d
しっかしこんなのが35万とか、、

女に「へぇ〜折りたためるんだぁ〜他には?」って聞かれたら詰むよな(笑)

(。´・(ェ)・) プークスクスw
0325SIM無しさん (ブーイモ MM29-iOFk [202.214.198.168])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:51:05.29ID:6+D2fL5xM
>>321
SSDとかの半導体部品はいいけどね
中華はコスパはいいがそういった基幹部品の信頼性がイマイチ
まぁだからホワイト国除外で大騒ぎしてるんだが
Samsung信者ではないけどいいものもあるよ
0336SIM無しさん (アウアウエー Sa13-lVc/ [111.107.176.211])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:49.55ID:055ZeQ5La
ほしかったけどドリキンの動画見て、家ならipadでいいし、
外なら広い画面必要ないから、高い金だして買うほどではないことに気づいた
安くなって耐久性増したらほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況