X



【技適限定】SIMフリースマートフォン総合スレ★48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8358-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:41.93ID:7mf7/d790

SIMフリースマートフォンについて語るスレです。

ただし技適云々についてもめるのも何なので、このスレでは技適を通った機種限定ということで。
技適の議論・海外端末・キャリアから入手した端末に関しては該当スレでお願いします

■FAQ
・おすすめ教えてください
 →あなたにSIMフリーは無理です。キャリア製をお勧めします

・AとBどちらの機種が性能良いですか?
 →「機種名 ベンチマーク」でググってから質問しましょう

■前スレ
【技適限定】SIMフリースマートフォン総合スレ★47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551586860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023SIM無しさん (ワッチョイ 1d1b-ZqJX)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:27:13.88ID:ZPTK/eQh0
スマホカメラなんてセンサーはソニー製ほぼ一択だし、
焦点距離はスマホの厚みだからほとんど変わらないし、
ソフト処理でしか差がつかないんじゃね?
0024SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-GzA2)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:56:51.22ID:P7Ile1tl0
HUAWEI nova(Android7.0)使ってるんだけど
例えばこのゲーム、「お使いのデバイスはこのバージョンに対応していません。」と表示されてインストール出来ないんだけど何で?
Androidバージョンの問題?同じ7.0でもインストール出来る機種もあるの?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.SaGaSCARLETGRACEj
0030SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-GzA2)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:02.04ID:P7Ile1tl0
他のHUAWEI機全部ダメなのかな?
0032SIM無しさん (JP 0Ha9-cDjc)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:01:44.93ID:lRcxWjxEH
>>31
kakaku.comで検索可能。ドコモ以外はやるきがないのでアップデートは諦めましょう
0035SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-GzA2)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:46.07ID:P7Ile1tl0
上にも書いてるけどnovaはスナドラ625だけどね

HUAWEI安いけどそういう欠点もあったんだな
出来ないゲームは多いのかな?
0038SIM無しさん (ワッチョイ 2306-4ufv)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:22:59.07ID:e0Kkv4Ct0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0039SIM無しさん (ワンミングク MMa3-GzA2)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:42.94ID:Eo5vCtX4M
ストラップホールのついてる機種って何がありますか?
0044SIM無しさん (ワッチョイ 1d1b-ZqJX)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:35:56.43ID:OLXilFdR0
>>35
HUAWEIを動作対象外としているゲームは意外と多いよ
タスクキルが強力だから、バックグラウンドサービスが使えなかったりするし
0046SIM無しさん (ワッチョイ 9bcc-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:20:59.04ID:hkjp2Apr0
>>35
アプリ開発者じゃないのでそこまで詳しくないが、メーカーとか機種名ではじいてるアプリもあるような感じ
今でこそhuaweiは売れてるようだが、3年ほど前まではマイナー機だったしな
開発側としては、主要メーカーしか動作確認してませんよ、って感じなんだとおもう
上であったようにCPUで弾いてるのもあると思う

おれがしてる限りではnovaで非対応のゲームはないなあ
0049SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-BBVK)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:53:49.33ID:t2Mk5Vni0
>>47
だから、ベットはドイツ語の読みのBettから来ていて間違いじゃない
寝台は元は医療器具として使われてたから、ドイツ語のほうが正解
0055SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-+n2a)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:27:13.89ID:wZBwZct30
>>54
HW-01KはCLT-L0JでもあるからdocomoカスタムのP20 Proというわけ
コードネームだけど今回通ったのはグロ版のVOG-L29じゃなくてVOG-L0JだからdocomoカスタムのP30 Pro
ちなみにSoftbankから出てるMate20 Proはカスタム無しシングルSIMのLYA-L09で一応グロ版
SIMフリー版のはデュアルSIMのLYA-L29
0061SIM無しさん (アウアウクー MM81-8tEf)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:42.04ID:B1iBs6tGM
わざわざシングルSIMに劣化させてアプリてんこ盛りで高値で売るの札意しか覚えない
おサイフも必ず搭載してる訳でもないし
0062SIM無しさん (CA 0H93-DWX4)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:11.27ID:+h3f2bWCH
いやいや、そんな事より技適通ったとか言う情報がありながらいつまでも発売されないmotoG7シリーズは何なのよ
zenfone MAX proM2技適取ってから3ヶ月ぐらいに発売されたのに、
motoG7シリーズに至っては未だ発売日すら発表なし
motoG7も今年の1月8日ぐらいに通ったからもうそろそろ出る情報とか出てもおかしくはないはず…
0070SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-BBVK)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:58.92ID:5TZrYk8F0
>>66
いくら性能良くても、起動できないアプリ多かったら意味ないし
仕込まれた中華OSのせいで蟲は動いても正規アプリ動かないとか草
0071SIM無しさん (ワッチョイ 2306-4ufv)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:38:40.43ID:3rfZvxsc0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0073SIM無しさん (オッペケ Sr01-SN11)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:42:06.32ID:iBGfN7YXr
>>71
愛国心こじらせるとそうなるんだね
頭大丈夫?
中国の掲示板ではその逆を言ってるし(日本製買うと日本の軍事力が〜てね)
まぁ、考えが中国と韓国と同じレベルって事だ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-t87J)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:06.06ID:t7txA3in0
>>72
p8の頃、GPSログを取るアプリがタスクキルで殺されてしまうせいで
全く使い物にならなかった
最近の事情は知らないが、それ以来ファーウェイの機種は買っていない
0079SIM無しさん (オッペケ Sr01-SN11)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:28:08.90ID:iBGfN7YXr
>>75
通常状態でも超省電力設定にされてるから、ある程度は理解して自分用に細かく設定し直さないとキルされまくる
バッテリー持ちが良いのは評価するけど、自分好みにしようとすると手間がかかるよね
0081SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-GzA2)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:22:26.90ID:tHZQ6gGH0
ゲームしなくておサイフ防水もいらないならこの条件で安いの選べば良い

https://s.kakaku.com/keitai/smartphone/itemlist.aspx?pdf_Spec104=1,3,5,7&;pdf_Spec106=2&pdf_Spec115=7&pdf_Spec311=32-&pdf_Spec313=3-&pdf_so=p1
キャリア:SIMフリー
OS種類:Android
内蔵メモリ(ROM):32GB〜
内蔵メモリ(RAM):3GB〜
認証機能:指紋認証,指紋/顔認証,指紋/虹彩認証,指紋/顔/虹彩認証
0084SIM無しさん (オッペケ Sr01-SN11)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:11:31.85ID:ZzGGmXw8r
確かに2GBで足りるな
タブがその程度だが支障ない

だが、今のAndroidはダブル画面でのアプリ同時使用とかするから、メモリー足りずキルされまくると支障が出るかも

それ考えると3GBが最低条件ではなかろうか
0086SIM無しさん (オッペケ Sr01-SN11)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:49.93ID:ZzGGmXw8r
ストレージに関してはゲームを入れなくても、ショッピング・銀行・ポイントカード・情報・動画・音楽・本・ツール等のアプリを入れると、32GBを圧迫するか、足りない一歩手前までいく
0087SIM無しさん (ワッチョイ 6df3-L0GA)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:27:49.66ID:QVbqYjXq0
Chrombookが4GB、スマホが3GB
メインで使ってるWin10が2GBだけどWin10が一番早い
シングルタスクで使ってるからかな
0088SIM無しさん (ワッチョイ 4bf1-GzA2)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:28:53.92ID:tHZQ6gGH0
3GBの機種使ってて残りメモリは常に1GB前後ってところだから、2GBだとギリギリ足りるか足りないかって感じかな
ゲームはしない
やはり3GBほしい
内部ストレージは32GBほしい

内部ストレージ32GB以上、メモリ2GB、指紋認証ありという機種だと少ししかないけどな
https://s.kakaku.com/keitai/smartphone/itemlist.aspx?pdf_Spec104=1,3,5,7&;pdf_Spec106=2&pdf_Spec115=7&pdf_Spec311=32-&pdf_Spec313=2&pdf_so=p1
0089SIM無しさん (オッペケ Sr01-SN11)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:29:57.70ID:ZzGGmXw8r
なかには、ストレージはSDカード使えば増やせるって言う人がいるが、アプリ本体はスマホ本体のストレージしか入れられない
キャッシュデータと個人データのみSDカードに入れられる

ストレージの話しすると、上記の事を言う人が湧くから先手カキコ
0090SIM無しさん (ワントンキン MMa3-GzA2)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:33:08.23ID:YgmrSIVLM
メモリって足りなくなると古いアプリがキルされるだけで動作モッサリはしないの?
0091SIM無しさん (オッペケ Sr01-SN11)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:22.91ID:ZzGGmXw8r
>>90
あるでしょ
必要な度にストレージから読み込むんだし
1GBメモリーとかになると、必要なのもキルするからアプリがフリーズする事もある
0096SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-j2qX)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:47:09.56ID:3mycrzrQ0
iPhoneはPCデータ新しくいれたりめちゃくちゃ面倒いのがな
そのかわりほぼ簡単にデータ移行できるのは強い
SDカードの需要自体は今は下がってきてるよ
0097SIM無しさん (ワッチョイ cbbb-b8jC)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:39.75ID:ZCeYHhCx0
docomo ビジネススマートフォン F-04F ブラック 白ロム
富士通

価格: ¥ 3,780 通常配送無料
0098SIM無しさん (CA 0H6b-DWX4)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:21:20.12ID:ZxoTtUwUH
>>97
申し訳ないがグーグルプレイ使えない(APKは入れられるが)、Android4.2はNG
4.2の時点でうんこ
0099SIM無しさん (ワッチョイ 85da-Uz38)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:53.84ID:nGTY/rSu0
mate 20 lite使ってるんだけど、案外縦長スマホは使いやすい

ただ、もう一回り小さくて、もう少しスペック高めが欲しくなってきた

何かオススメないですか?
0104SIM無しさん (ワッチョイ c6bb-4xtZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:31:39.48ID:yLxu997l0
>>98
APK入れれるからgoogle認証システムはいるし
主要なものは入る
ゲームしないならお勧め
カメラ代わりに使っても安い
0107SIM無しさん (ワッチョイ d776-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:18:28.74ID:hJtzZ0DM0
ヤフオクか通販で2万円まであたりで
ファーウェイ以外の端末てないですかね?
ムリな話で時期的に悪いよね
0110SIM無しさん (ワッチョイ 06f1-Y5A8)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:33.11ID:XZF438G10
>>108
なんで価格.comに載ってないんだ?
0115SIM無しさん (オッペケ Sr5f-PIM3)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:03.10ID:IVx1NMoCr
zen3そんなありがたがるものではないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況