X



HUAWEI P30 Series #4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:48.65ID:zTeCs04T
HUAWEI P30 Pro
高さ/幅/厚さ:158.0/73.4/8.41 mm
質量:192g
ディスプレイ:6.47インチ 1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:6/128、8/128 or 256 or 512GB
バッテリー容量:4200mAh
トリプルカメラ
IP68防水・防塵
イヤホンジャック→なし
microSDスロット→なし
画面内指紋認証→あり

HUAWEI P30
高さ/幅/厚さ:149.1/71.36/7.57 mm
質量:165g
ディスプレイ:6.1インチ 1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:6 or 8/128 GB
バッテリー容量:3650mAh
トリプルカメラ
IP53防滴・防塵
イヤホンジャック→あり
microSDスロット→なし
画面内指紋認証→あり

HUAWEI P30 Proの製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p30-pro/

HUAWEI P30の製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p30/

関連スレ

HUAWEI P30 pro #2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555996273/

HUAWEI P30 lite #1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553660820/

前スレ
HUAWEI P30 Series #3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553870212/
0261SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:05.55ID:XnpXILgF
>>260
どこの店だったん?
ネットで画像だけだと加工できてしまうしなぁ。
0262SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:46:00.64ID:96E11NSn
>>261
そこまでは覚えてない。
画像じゃなくて店へのリンクだった。
Huaweiの古い機種が0円だなってのは見たし、
スレでも誰かが「こんな古い機種なら・・」って書いてた。
0265SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:49.85ID:qyKct+Tn
>>264

リロードしてみ
尼販売のは無くなってるから
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:10.94ID:JI79TFVj
DMMがP30とP30 liteの予約受付開始だってよ
流石、全くぶれないな。こんなとこで買うバカは本物の馬鹿だが
0269SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:24:07.80ID:ZFwd0clr
難民掠め取りにきたかw
0270SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:48.16ID:7IilefVi
P30生きてるMVNO業者ってDMMとイオンモバイルのみ?
0271SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:40:23.05ID:3yK/WgqM
HUAWEIに乗り換えようかと思ったけど、流石にこの感じだと乗り換えれん
2.5万以内のミドルモデルでオススメある?
UMIDIGIも候補に入れてたけど中国だしなぁ
ASUS、OPPO、Xiaomiくらい?
0272SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:29.47ID:GD1VtQrn
イオンモバイルは販売中止
なおNIFMOとDMMモバイルは販売する模様
0277SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:06:17.19ID:5CL8R9uq
は?これ事業者側に役人が個別に圧力掛けてねえか?
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:50:02.52ID:tXZ+B97z
>>274
少なくとも現時点でラゾーナ川崎のビックカメラにはMate20lite、P30lite、無印P30のホットモックは展示中。
他のビックカメラはわからない
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:19.81ID:3yK/WgqM
てかOCMも発売延期になってるのな
昨日は売ってたのに
0281SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:42.64ID:ufm6puvY
商品ページ見るたびに欲しくなるなあ。
志村で無印注文してみれば良かった。
0282SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:34:28.83ID:qN3OCPf3
昨日有楽町ビックで何事もなく展示されてたから触ってきたけどやっぱズームすごいわ
0283SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:11.21ID:zhCH/8je
新品未開封のままジャンク屋に持ち込まれそうだな
0284SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:12:12.19ID:JivnlB6z
なんで海外から買わないの?65000くらいじゃん
0285SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:25:58.40ID:289VjVOK
>>284
不良や故障したときの手続きが面倒くさいから
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:29:45.14ID:QyUC8eXE
ヨドバシのhuaweiコーナーもそのままだったから、自主規制()はMVNOやキャリアだけかもなー
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:15.29ID:3XQXwP6s
ついに淀の在庫表示すら◎になってしもうた
売るんだなこれw
0289SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:44:10.08ID:BMv29JXy
売ればいいだろ
技適通過してるんだから違法なわけじゃねえぞ
0290SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:55:08.79ID:QyUC8eXE
>>288
当たり前だろ。
キャリアやMVNOがアメリカの脅しっぷり見てて及び腰になっただけで、本来はなんの問題も無い
0291SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:24:08.30ID:okZXv3YA
情勢次第ではどうとも転ぶリスクは残ったままだがな
まあ何かあったらファーウェイ訴えれば良い
0292SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:02:47.64ID:QyUC8eXE
というかそのリスクのおかげで教えて君みたいな連中が寄って来なくなる気もする。
そういう奴は大抵周囲に流されるし。
0293SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:56:54.65ID:T02N3P5H
既存機種なら安心して使えるとか言ってる人はガクブルしてるでしょ?w
トランプさん、追い込むなー
0294SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:53:12.74ID:J6i4ccSp
Kirin985は5Gに対応したSoCか
0295SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:10.78ID:HXzJewVT
>>287
ありがとう。
音声契約必須とは言え、志村の安さが際立つねw
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:34:06.85ID:MV2LZ5At
ファーウェイ創業者の任正非CEO
「我々が日本で研究を行い、事業を行うのは、日本企業から何かを奪うためではなく、自分たちの力をつけ、
日本企業の成功に寄与するためだ。日本企業との協業にあたって、この部品は自分たちで作るなどと言ってはならない。お互いの利益になることをしてこそ、衝突を避けられるのだ」
0297SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:34.13ID:7q4e0Paw
>>296
今回のように各企業から取引中止させられるとこの良心が仇になったね
0298SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:02.62ID:1pAS60cG
>>296
元軍人で中共との関係は気になるけど、この経営者自身は高く評価したい
日本語を学ぶ学生を嘲笑したシャオミとは違って
日本、日本企業へのリスペクトをきちんと持ってる
0299SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:38:14.09ID:v6Nc/POX
別にシャオミはどうでもいいが、会社としてのネガティブな話は聞かん気がする。
鴻海なんかFoxxconの件でイメージ最悪だし、そのせいでSharp製品買いたくなくなった。
0300SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:00.85ID:SGtvBp+Y
シャオミは所詮組み立てやで大した企業規模じゃないから
アメリカからみたらミジンコみたいなものだから相手にされないだけ

ファーウェイはSoCやモデム、通信設備の開発もできるし
通信関連の特許もたくさん持っていて
売上12兆・純利益1兆のオバケ企業だから
アメリカ経済の脅威になり得る
0301SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:21:30.90ID:2Xa3FgJS
普通に店頭で売ってるのに購入報告なしか
今迄発売日にこんな事なかったな
0302SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:16.81ID:v6Nc/POX
まあこれからじゃね。
志村で買う予定の奴多かったろうし、出回ってるって言っても値引きナシの定価だしな。
前に比べて当日購入の客数(特にこの時間だと学生か)が減るのは仕方ない。
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:52:04.95ID:BfbxTlVp
欲しいし買う予定だったけど、この状況で定価じゃな
6万台なら多分買うけど
0304SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:53:42.55ID:BfbxTlVp
仕事終わったらビックか淀寄ってみるか
0305SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:15:03.62ID:VwXFhUTJ
P30買うか検討してるが田舎だからモックが置いてないんだよな…
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:17:36.49ID:6E1ssmsi
>>304
淀だと
今なら物によって?
ポイント20%やってるんで
これも多少上乗せあるんじゃないですかね?
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:00.43ID:2Xa3FgJS
東海圏の田舎だけどヨドバシ栄にP30あった
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:43:38.52ID:BfbxTlVp
>>306
ありがとう
淀行ってみる!
>>307
ちょうどそこ行こうと思ってたんだ、ありがとう
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:19:12.11ID:qzgHQ3Tb
>>296
日本なんて信じたばっかりに…
ビックとか淀その他少数しか友人はいなかったな
キャリアはユーザー保護のためやむなしだがSIMフリーは客に納得の上販売すればいいだろ
ファーウェイはスマホ継続できたなら今回の対応によって扱い変えていいw
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:22:11.02ID:mduuPiEv
数ヶ月後にはみんな分かるだろう
問題なくHuaweiスマホが使えるってことが
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:28:21.10ID:8KtT1Jv1
言うてパナソニックや三菱みたいにファーウェイに美味い汁吸わせてもらってたメーカーは取引継続してるやん?
キャリアが掌返すのはしゃーない
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:32:02.35ID:v6Nc/POX
まあ案の定因縁つけてここの所の貿易戦争に利用されただけって感じだな。
いきなり手のひら返しもありそう。

>トランプ氏はホワイトハウス(White House)で記者団に対し、「ファーウェイは非常に危険だ」と述べ、
>「同社がやってきたことを安全保障上、軍事上の観点から見ると、非常に危険だ」と指摘。

>その一方、過熱する米中貿易摩擦の終結に向けて両政府が合意に達する「可能性は高い」とした上で、
>「ファーウェイが貿易協定に含まれる可能性はある」とも述べた

https://www.afpbb.com/articles/-/3226546
0313SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:32:03.99ID:MblUkhoP
えらいことになったけど、俺はなんだかんだでHUAWEI好きだから困るわHUAWEIはSamsungと競い合って良いものを提供し続けてほしかった
0314SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:33:59.21ID:v6Nc/POX
>>311
三大キャリアはまあ分からんでもないが、MVNOの手のひら返しが酷かった気はする。
それこそどっかから圧力掛かったんじゃないかって位に。特に数時間で撤回したDMMとか。
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:42:33.50ID:4g+Y7Asd
>>296
このおっさん中国メディアのインタビューでもアメリカを攻撃しないで欲しいって言うとったな
0316SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:54.17ID:LZVLT7Od
優れた商品を提供してきたから日本でもHuaweiを擁護する声が少なくない
バックドアなんか仕込まなければ堂々と世界一の通信機器メーカーになれたのにな
諜報活動なんてどこの国でもやってるけど最もバレやすいことをしてしまったな
0317SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:13.20ID:H/6HJ4ZC
淀ポイント10%だった
やっぱりファー好きだからお布施がてら公式でポチるわ
honor20と迷ってたけど出るか分からないし
0318SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:54:28.60ID:4g+Y7Asd
>>316
してへんから証拠は一切出てへんのやで
まあ分かってて書いとると思うがな
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:48.10ID:h5Uf6oiT
>>316
未だに見つからない謎の部品。
国の命令で情報抜く可能性があるという言い掛かりで叩かれるhuawei。
国の命令で実際に情報抜いてた米国通信網。
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:23:02.78ID:Fpr9wihv
>>298
確か、内部告発者を自ら保護し、組織の健全運営の為に
貢献した、って社員全員にメールしたんだよね、この人
日本の腐った経営者とは、根本的に違う
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:11.79ID:Fpr9wihv
>>306
行ってみたけど、ヨドバシは10%だったよ>ポイント
誰も触ってないの、ビックリした
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:43.57ID:rW0+5Ews
日本って米国のHuawei禁輸にオーストラリアと共に最初に同意したんじゃなかったっけ
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:06.12ID:znPbE0Ye
P30lightが性能の割に安すぎて
P30無印でないと困る点が見つからない。
店頭で見てP30ほしかったけどP30lightでもいっかってなってきた。
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:23.52ID:SGtvBp+Y
少し前までタダ同然で買えたmate20liteと大差ないから高すぎる
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:52.19ID:aDl8wLns
志村でNOVA3を3万で買った方が良くね?
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:26.19ID:vBORq8r5
liteは性能低すぎるよなぁ
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:20.83ID:Jr6gsNnw
>>314
MNOはともかく、MVNO勢はパニックに陥っているように見えるな
まぁ、こんな状況、自分がMVNOだったら、やっぱり発売は見送ってたと思う
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:18.27ID:Jr6gsNnw
>>323
店頭でカメラ性能を比べることができる環境なら、やっぱり無印を選ぶんじゃない
0329SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:42:52.10ID:AvKlnari
無印とliteだとカメラも違いすぎる
0330SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:59.69ID:YNU1AHV5
>>328
とはいえ倍の価格だからなぁ。

無印P30は改良型P20proって印象だし、P20pro持ってない俺的には惹かれるけど税込8万強だしなぁ。
ポケットマネーでポンとにはチト高い。
0331SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:55.31ID:X/xwNL0i
HuaweiのスマホはPro以外価値無し
0332SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:23:05.24ID:Jr6gsNnw
>>330>>331
80000だったら、もうちょい上乗せしてProか
そうかも
0333SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:34.38ID:oL4syqEi
企業が取り扱えないのはしょうがない
修理でHUAWEIに送り返すのも輸管に引っかかるぽいから
0334SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:51.54ID:G9Tjzby+
Proは国内でSIMフリー版が発売されるまで我慢する
Docomoが(仕方ないとはいえ)今回みたいに予約停止した訳で専売にしてやるモチベは落ちたはず
P40かP50になるかは分からんけどそのうち出るでしょ
0335SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:27:33.36ID:YNU1AHV5
どうだかねぇ。
ドコモ値引きの無いproの価格で売れる確信があるなら、別モデル扱いで出してきそうなんだけど。
日本では価格的にSIMフリー市場の高額モデルは売れない(日本市場では安めのモデルが喜ばれる)って経営判断だと思うわ。
昔から楽天専売とかやってたし。
0336SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:29:34.11ID:lrNZK8Bm
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ELE-L29/9/DR
なんだかんだ淀で買った
0337SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:22.99ID:Paxi90ZN
>>335
その通りだね。人によって閾値は様々だとしても10万とかのスマホが飛ぶように売れるわけない。
キャリアのように最初の費用を安く見せて後から回収できないSIMフリーでは、せいぜい無印あたりじゃないと売れないと思う。毎年一番売れるのがLiteだし。
p20はProと無印のカメラ性能の差がだいぶあって無印にしたのを後悔したけど、今回はそうでもないから無印でいいかな。
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:28.87ID:BpaTfhRY
まだ販売継続してるのは結局家電屋だけか?
0339SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:18.03ID:FVbXMZcZ
楽天市場とヤフーショッピングもある
0340SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:37.90ID:aMDPA7RT
そりゃ修理なんかはメーカー対応だからな
家電量販店は責任持たないしな
0341SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:37.60ID:a9wOtShS
>>337
暗所での撮影はもう、
pro>無印>超えられない壁>その他スマホ
って感じよね。

S10と比較されると動画が良くないのが目立つ(EISで画角狭すぎ)けど、動画撮らないから問題ない。
0342SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:55.90ID:4lFwjAHd
>>338
イオンモバイルが発売延期翌日に「Huawei P30/P30 lite」を発売

イオンは 2019 年 5 月 25 日、同社の MVNO サービス「イオンモバイル」において
当初 5 月 24 日発売予定としていながら発売延期していた Huawei 製 SIM フリースマートフォン「Huawei P30」「Huawei P30 lite」を、早くも発売しました。
「イオンモバイル」の「Huawei P30」「Huawei P30 lite」発売延期、たった 1 日で終了です。
0343SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:01.43ID:8aBB097N
>>312
これよ。
中国が折れれば安全保障上脅威だったはずのHuawei許してやるってほのめかしてる。
0344SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:47:58.41ID:IQdfkqoq
志村が販売開始したら教えてくれや
0345SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:19.88ID:rpUOE3Pl
リスクについて同意書的なの書かせればいいんじゃないの。
リスク承知で買いたい人もいるだろうし。
0347SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:40.69ID:UIjJfxvz
同意書的なの書かせても
その内容を理解せずに書いた上で買って後からクレームつけてくる基地外を
相手にしなきゃいけないリスクまで想定できない低能だということはわかったよ
0348SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:25:31.76ID:dICUYnyh
キャリアは回線所有だからまだまだ先だろうけど、MVNOは早目に解除しそうだな。

無印のレビュー多数上がってきてヨサゲだったらLineモバイルのお試し兼ねてセット契約してみっかね。
ホットモック弄った感じは悪くないけど、ズームの等倍画像がどんな感じかイマイチ判り難かったし。
0349SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:30:01.37ID:nd6AAcUN
イオンモバイルP30シリーズ販売開始。
事前予約の本体割引が無くなったものの、 P30シリーズをイオンモバイル購入で5千WAON、MNPすればさらに1万WAONポイント。
本体代もイオン会員であれば5%引きで、他還元サービス経由(KYASH等)でさらに+2%〜還元可能
どうしたイオンモバイルw
0350SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:30:50.25ID:DEsfOnoa
3倍光学ズームと5倍ハイブリッドズームと30倍デジタルズーム
0351SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:37:25.78ID:6zJXexmy
>>343
違うよ

中国に要求飲めって言ってるだけ
中国が飲める要求なら、とっくに飲んでる

要求飲まないならHuawei制裁解除は無いって言ってる
0352SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:20:12.61ID:q/jyxHPC
楽天市場でP30無印注文したよ
楽しみだわ
0353SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:42.08ID:dICUYnyh
>>351
いや言ってる事結局同じでしょ。
無理矢理要求呑ませる為の手段の一つとしての規制なのは当初から明らかだし。
0354SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:33:20.50ID:KEEB8erz
まあ中国も都合の悪いところはブロックして自国のIT産業保護してるからな。それにアメリカがキレるのも無理はないのかも
0356SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:35:22.70ID:zO0ywHB/
それよく言うけど中国は自分の国から叩き出してるだけで例えばGoogleが日本で商売するのを妨害したりはしてないよね
アメリカは他所の国で商売するのまで妨害してんだしよっぽど悪質
どっちもどっちとは言えない
0357SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:36:15.62ID:P+6dgAdP
何言ってるのかわからん
0358SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:53.81ID:TYSwhg7X
中国国内では規制するけど、周辺国で妨害圧力掛けないって事でしょ。
アメリカの場合は自国内のみならず、同盟国家でまで遠回しに妨害掛けてるって事。ARMの件なんかそうやん。
0359SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:44:51.91ID:EfH6aP0I
等と意味不明な事を言い
0360SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:45:46.26ID:yrGa7Vdm
都内のビックでP30無印購入した。税別77,880円。同時SIM契約で15000円引き

目立ちたくないらしく売り場は既存端末と同じ地味な展示。店外のパネルはP20のまま…
本来なら各所で特集記事が組まれるであろう実力機なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況