X



【A3】 Umidigi 総合 Part 25【One】【S4 Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2350-m+ec)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:00:24.46ID:lSzBSWdR0
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A3】 Umidigi 総合 Part 24【One】【S3 Pro】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554890634/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554789998/1553703978/

関連
技適未対応機種について語るスレ 1台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548635876/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525SIM無しさん (アウアウクー MM9f-LHRJ)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:41:23.43ID:tX5So4whM
>>524
描画使うゲーム
例えばデレステのPVとかは、23なら3D軽量で30fps、60なら同設定で60fps

ゲーム以外での読み込みも、60のほうが1.5倍ぐらい早い

メールアプリ、電話、ブラウジングは大差なし

ほか比較したいのあったら教えて
0526SIM無しさん (ワッチョイ 06bc-X4Ss)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:42:08.63ID:F0rFsy5m0
>>511
ありがとうございます
クロームキャスト用のキャストアイコンだと思ってました
多少設定変更して無事にミラーリングできました
0527SIM無しさん (ブーイモ MM3e-4MpQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:43:14.34ID:XNppTRxKM
p60機とp23機を並べて同時にリンクをタップして
表示完了が1,2秒違う程度
これがMT6739機とp23機だと4,5秒違う
0528SIM無しさん (ブーイモ MM3e-4MpQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:45:15.16ID:XNppTRxKM
p60とp23ではネットサーフィン程度では
違いは殆ど解らない

p23とmt6739ではネットサーフィンでも快適さが物凄い違う
0529SIM無しさん (ワッチョイ c676-4xtZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:27:18.03ID:/ptcAbue0
F1 playのカメラ画質で買うかどうか悩んでしまう
それ以外のスペックは申し分ないんだが
カメラも悪いというわけではないんだが好みの色合いではないって言うか・・
0532SIM無しさん (ワッチョイ 6f02-o1CB)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:49:07.94ID:SiNHvPMF0
>>524
p60とp23だとantutuベンチでCPUとGPUが倍近く違うから結構差を感じるよ
ブラウジングでも糞重いアマゾンのサイトを見る場合は結構差がある
同じっていうのは嘘か知ったか
0534SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:03:21.68ID:ukydkgQb0
ベンチっての天井で動作させ続けたときの数値だから
軽い処理が断続的に要求されるものだとあてにならんよ
0540SIM無しさん (ワッチョイ 0b03-LHRJ)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:40:29.53ID:w6kn4fKC0
P25とP60はけっこう差が大きいと感じたな
まあeMMCのストレージ性能の差もあるし、画像たっぷりのブラウザやアプリの重さとかでも当然変わってくるから、もし気になったらYouTubeでSocの型番2つ入れて外人の実機スピードテスト見ると参考になるよ
0541SIM無しさん (ワッチョイ 3681-QKVL)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:52.30ID:IFD67kM20
A3proはg06+よりも上ですか?
0543SIM無しさん (ワッチョイ c676-4xtZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:40.71ID:/ptcAbue0
>>537
youtubeの比較動画とかあまりないけど探して見たよ
カメラ画質は妥協できるんだが動画の画質や手振れ補正が酷い
この辺は今後のアプデで改善される可能性はあるが
ソニーのイメセンかと思ったらサムスンだったでござる
0545SIM無しさん (ワッチョイ 171d-n8bn)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:28:44.85ID:wvXjdizp0
sonyだったらa5proのようにわざわざ書くかもわからんね
ところでsony triple cameraって全てsony製としか解釈できないでいいんだよね?
0550SIM無しさん (ワッチョイ 6f1d-3+Mh)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:42.22ID:Dstpjh4y0
>>520
いえいえ。ショートはもちろんデフォルトのカメラアプリも消えた。
工場出荷状態に戻してアプリは復活したけど原因かわらす。
0552SIM無しさん (ワッチョイ 3673-X4Ss)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:37:59.08ID:rU3SkwGo0
s3proだけど2日に一回くらい画面操作が完全に不能になる
幸い電源ボタンは効くから再起動で直るけど
同じ症状おる?
0553SIM無しさん (ワントンキン MM92-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:53.03ID:dA/21ERyM
>>541
バッテりーだけ比べても2倍近いし、すべての性能2倍以上ある。
0554SIM無しさん (ワントンキン MM92-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:02:16.21ID:dA/21ERyM
致命的故障になる前に個人情報消して返品しろ。
0555SIM無しさん (ワントンキン MM92-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:04:34.99ID:dA/21ERyM
S3pro終わったな。返品の嵐じゃないか?
amazonでおかしな業者が4万超えで売りだして、本家のページ消えた。
0558SIM無しさん (ワントンキン MM92-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:45.73ID:dA/21ERyM
祭りは終わった。
次はA5pro待ちだね。
0559SIM無しさん (ワッチョイ e2b1-7z+g)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:39.65ID:xzM9OmD20
>>518
A3Proだけど同じようなことがあった
root取って使わないアプリ削除してたから
それが影響したのかとも思ってたんだけど
どうなのかね
0560SIM無しさん (ワッチョイ 127e-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:58.37ID:9Vjbwhyn0
A3proだけどワイヤレスアップデートがほぼ毎日来る
すでにアプデしているバージョンと同じなんだよな
なんなのこれ
0561SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-WzAv)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:33:11.70ID:1NrV52I90
>>560
一旦ツールで最新ファーム入れて初期化してみたら
それで治らなければ不良端末
0562SIM無しさん (ラクッペ MMaf-a37t)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:37.50ID:rB0tneh4M
俺のone proはアタリだったのかな
不具合はいくつかあるけど致命的ではなく普段使いに支障なし

でも、これからか・・・(;・∀・)
0563SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Ta9V)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:44.99ID:fF0qYw+B0
p23とp60の件、皆さん答えてくださってありがとうございます。Youtubeで実験してる動画があるのですね。見てみます。
0566SIM無しさん (ワッチョイ 1780-0O+a)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:28:21.16ID:bwqwgeq60
あげ
0569SIM無しさん (ワッチョイ 6211-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:37:04.17ID:JqJdCfsF0
>>567
>>568
どういう意味でできるのでしょう?
デフォルトは14chだけど、オン・オフしたり、14ch付近に電波を飛ばして、どうにか14ch以外にする努力をすれば14ch非対応機でもつながるという意味ですか?
0572SIM無しさん (ワッチョイ 6f02-h3Eh)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:38:14.43ID:gMGl7M4E0
A3(V)とA3PRO(32G、N)をAntutuベンチに掛けたらA3の方がスコア2000速いんだけどなんで?
PROはメモリーとCPUが遅い
0575SIM無しさん (ワッチョイ c673-ElY+)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:46:02.15ID:3LO+X0We0
UMIDIGI買う人ってP30 pro買いたくても買えない人が買ってる端末だよね
P30 proのが良いのはわかってるけど高いから買えないだからHuaweiぱくりのUMIDIGIを買う
スペックもP30 proに完敗、ゲームはおろかカメラとかもP30 proに遠く及ばない
バッテリー持ちは論外でしょう
買うならP30 pro一択だよね
0581SIM無しさん (オッペケ Sr5f-U/NB)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:48.06ID:Gk8kBrz/r
>>546
14台の中にはタブも入っているしそれ以外にASUSやZTEも買ってるし
まあ道楽だからしょうがない
全部足してもXsMax買えない気もするし
0583SIM無しさん (ブーイモ MM3e-SY6q)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:39:16.02ID:R/g9YdKhM
>>436
薄紙はさんでみたけどダメでしたw
0588SIM無しさん (ラクッペ MMaf-QKVL)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:22:55.50ID:rd9xJXRgM
今の機種画面にひび割れて次の欲しくて本来は小型を狙ってたけど安いのないし諦め気味。
遊びからの帰り道このスレをみた運命。
俺もポチッたよ。ROMが32のだけがセールなんだね。ゴールドにしたわ。
まあそこそこ小さめという気分になっとくわさ。
0592SIM無しさん (ワッチョイ 6f02-h3Eh)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:35:50.31ID:gMGl7M4E0
中華って発売直後でない限り、ONEのAPN消失ぐらいの致命的なバグ以外は直さずに放置がデフォっぽい。
A3PROのノッチバグなんか一月に問合せたら「次のバージョンアップで直します」と言いつつずっと放置だもんな。
0594SIM無しさん (ワッチョイ c676-4xtZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:39.29ID:gaFhtn4j0
>>575
そもそも金あったらメイン機種に中華選ばんよw
余裕で最新のエクスペリアかアイフォン買うわw
それが勿体ないと思うから中華から厳選してるってわけよw
0596SIM無しさん (ワッチョイ 3681-QKVL)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:07:47.60ID:zo5x/wTg0
umidigiのスレたくさんありますがどういう順なのでしょうか?
0597SIM無しさん (ワッチョイ 6f34-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:26:16.24ID:mnbcQiV90
余計なもの特盛りの日本メーカーのスマホは要らないなぁ。iOSは論外だし。
お高い奴は大体有機ELで、精神的に疲れるから買いたくないってのもある。
0602SIM無しさん (ワッチョイ 6273-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:03:53.15ID:5ifXfKg70
A1Pro使ってる時にOTAアプデするたびにホーム画面の設定が吹っ飛ぶの地味にウザかったんだけど、現行のF1 playとかそんな事故起きないのかな?
0603SIM無しさん (ワッチョイ 6f02-o1CB)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:08:39.47ID:gMGl7M4E0
A3のフィルムはPDA工房の
PET製フィルムなのに強化ガラス同等の硬度 9H高硬度[反射低減]保護フィルム UMIDIGI A3/A3 Pro 前面のみ 日本製
これが鉄板なのかな?
見た目どうでもよければ100円ショップのあいぽん用流用もいい
0604SIM無しさん (ラクッペ MMaf-QKVL)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:17:35.41ID:N4YmirROM
>>601
なぜ利益なし?
0605SIM無しさん (ワッチョイ 6f86-iom/)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:18:38.83ID:rx4YZqoE0
S3Proの画面保護シートって専用じゃないとあわないの?
100均で合うやつない?
0606SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Ta9V)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:26:37.30ID:fF0qYw+B0
>>604
フリマ市場で利益とか普通ムズいやろ。
0608SIM無しさん (ワッチョイ 3681-QKVL)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:51.15ID:zo5x/wTg0
では、何をするのでしょうか?
0612SIM無しさん (ワッチョイ 3681-QKVL)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:17:12.00ID:zo5x/wTg0
>>609
買って、ちょっと遊んで、その後利益無しで人に売るって事ですか?
0613SIM無しさん (ワッチョイ 171d-n8bn)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:12:01.17ID:uwmskG4k0
>>612
a5proが20日にセールするんだと。
それで買うつもりなんたけど期待ほど安くならなかった場合はa3proでいいから予備にタイムセールで買っといたわけ
メルカリ手数料や送料を考慮すると9700円ほどの値付けで売るとプラマイ0になるが、アマゾンで壱万円だからこれでもギリギリだろ
余談だが今ググったらセルスタンバイ問題が確実のようなのでメルカリ行きが決まった
0619SIM無しさん (ワントンキン MM92-XoJD)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:17:46.20ID:RxFGjGMzM
なにぐぐったんだ、でまとばすな、ジョウジョク野郎
0621SIM無しさん (ワントンキン MM92-XoJD)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:18:53.05ID:RxFGjGMzM
セルスタうそ
0622SIM無しさん (ワッチョイ 6fdc-AwTp)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:21:26.27ID:/0Huadf10
俺もアイポンXなんちゃらとUmidigi S3proどっちかくれるって言われたらS3pro即決やわ
カメラ云々知った上でな
0623SIM無しさん (ワッチョイ 127e-Po/M)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:29:09.76ID:0CT+LH5Z0
なんでF1 PlayはF1より内蔵ROMが半減してしまったんだろう
RAMは増量などアッパーバージョンのはずなのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況