X



docomo V30+ L-01K Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ de7b-GQs1)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:18:37.25ID:nYjWf5LJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

映像の革命を手のひらに。
「Daydream」対応有機ELスマホ。
2018年1月25日発売

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01k/index.html
https://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01K

※前スレ
docomo V30+ L-01K Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553479134/

※過去スレ
Part1 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508501689/
Part2 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516583515/
Part3 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519203304/
Part4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522296251/
Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538930983/
Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546965263/
Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549622596/
Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551737814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0714SIM無しさん (ワントンキン MMb8-Ux19)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:39.29ID:cDPx+v7ZM
>>711-713
お手数お掛けして申し訳ない。

自分の場合
・2019/3にオンラインで購入
・Android autoインストール済み
・ストアのインストール済みー覧からも消えてる状況
・再起動したりストアのキャッシュ消しても状況変わらず
・dアカウントの指紋設定でD190エラーが出る個体


711氏のと何が違うんだろう?
0715SIM無しさん (ワッチョイ 4e1d-3H5t)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:05.40ID:UGTZI2Xq0
>>714
自分はAndroid autoは以前にインストール済みだけど
普通にストアでもインストール済みアプリとして表示されるよ

https://support.google.com/googleplay/answer/7512202?hl=ja
ストアの異常は↑これ全部試してみたらどうかな
ストアじゃなくてダウンロードマネージャーと開発者サービスの方の
キャッシュとデータ消去は割と忘れやすいかも(既に試してたらごめん)
0716SIM無しさん (ワッチョイ 0adc-jI8e)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:41.09ID:vhgw05Ff0
最近カメラのシャッターが遅い
押してからしばらくしてカシャって鳴る
撮れてるからいいんだけど何か気持ち悪い
0721SIM無しさん (スップ Sd9e-jI8e)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:45.23ID:mQmgd1/2d
一括648円のV30+より半分近く性能低いミドルスペックスマホの新機種を四万円出して買う奴って馬鹿だよな
0722SIM無しさん (ワッチョイ f17e-GdSh)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:32.56ID:ZY1yan7H0
648円じゃ買えず別途通信契約が必要なんでしょ
違約金が発生しないまで使い続ける通信料を合計するといくらになる?
0723SIM無しさん (ワッチョイ d0a6-SSfT)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:59.10ID:U1by7uLW0
値段の事をネチネチネチネチいつまでも言う奴も外では普通の社会人として働いてると考えると悲しくなるな
0724SIM無しさん (スププ Sd94-VRS9)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:27:20.47ID:aJgC3mwNd
ミドルスペックのスマホとか興味ないから価格すらよく分からんが馬鹿なのかな?
ていうか
ドヤ顔で煽ってるつもりなんだろうけど?
その手には数百円のスマホを握りしめてると思うと胸が熱くなるなwww
まぁ現在は色々辛いことばっかなのかもだが、来世では値段気にせずに購入できるような人になれればいいな!頑張れよwww
0727SIM無しさん (ワッチョイ ee67-OO5A)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:49.82ID:hIsyAlHe0
>>718
GoogleCameraはここの上から二番目と三番目のをconfigsはV30.xmlで試しましたが
selfie以外は使えるみたいでした
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-arnova8G2/#apk805
導入はストレージのルートにGCam/Configsフォルダを作ってV30.xmlをコピー
GCamをインストールして起動シャッター右側のスペースをダブルタップしてV30.xmlでRESTORE
新しい方が安定している感じですがHDRオンで画質がピンクぽくなるのでその他-設定-
Modsettings-詳細設定-Base-Back cameraでPixel 2 XLを選択すると良いかと
0731SIM無しさん (オッペケ Sr39-wWqC)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:58:52.07ID:7MiUn2a4r
Wi-Fi専用でサブ機として買った
自分の場合通信費含めた合計費用2万7千ちょっと
色々割引など適用したから、普通ならもっと掛かる
一年維持費払わないといけないんだから648円という数字が無意味は同意。トータルの額で語るべきだよね
SIMは1GBの契約で基本使わず放置で一年経ったら解約
0732SIM無しさん (スップ Sd9e-jI8e)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:04:32.80ID:mQmgd1/2d
お前ら本気で馬鹿なのな
ここはドコモV30+のスレだぞ?
ドコモ利用前提の話に決まってるじゃん
だから維持費は無視して端末価格だけの比較で合っている
0733SIM無しさん (スップ Sd9e-jI8e)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:10:33.37ID:mQmgd1/2d
例えばこれ
ドコモの新夏モデルだけど低スペック

LG style2 L-01L……3万8880円(1080円×36回)

V30が648円なのに馬鹿らしい
0735SIM無しさん (スプッッ Sd9e-SgG4)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:12.92ID:tghMXALNd
ドコモ利用前提wワロタ

自分はドコモだけどこんなん別にワイモバで使おうが0simで速度0で使おうが人それぞれじゃね
だいたいv203040G56も元々はドコモ回線とは相性悪いし
0736SIM無しさん (ワッチョイ 4af4-VRS9)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:49.83ID:YsTO+dNz0
横レス失礼

無駄に高いドコモなんて使わんわ馬鹿馬鹿しい
とかドコモ利用前提wワロタ
って言われても
ここはドコモv30スレだからなぁ笑
0737SIM無しさん (ワッチョイ 4af4-VRS9)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:51:13.16ID:YsTO+dNz0
つかお前ら(648円購入組)
数百円とか648てワードに毎回反応しすぎだろ
なにか劣等感でもあるのかよ笑
0741SIM無しさん (ワッチョイ 46e5-027X)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:50:25.21ID:P9Z9Fgut0
シェア前提で買ったけど、満足してるけどな
それじゃなかったらwithにしてたかも
シェアだと維持費¥25000位になるのかな?
0744SIM無しさん (ワッチョイ d0a6-SSfT)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:09:34.36ID:U1by7uLW0
頑丈そうだし熱くならなそうだしで安くなってたからすぐ契約したわ
まさか値段でこんなネチネチいじめる奴がおるとは思いもしなかったが
0746SIM無しさん (ワッチョイ 7673-oeyr)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:03.71ID:01iO2ZBt0
(´・ω・`)ドコモがHuaweiから撤退した
これ買ってよかったな
0747SIM無しさん (ワッチョイ ce80-GtbZ)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:22:59.10ID:6LMREM190
おい!
V30も使えないしMate9から買い換えるスマホがいよいよなくなったな!
なぜならドコモまでファーウェイのスマホ占い機だな!
ファーウェイのスマホを一度使った奴ならわかると思うがまた買い換えるならファーウェイってそう心に刻んでる
そのくらい使いやすくいい端末だ!
なんだこのV30の地味で陰鬱な勇気EL液晶は!
全く使いにくい
時計屋天気もがじゃっとを追加でダウンローダーしないと入ってねぇーしよ!
一番使う機能だろうがっ!
なめくさっとんのんかっ!
0753SIM無しさん (ワンミングク MM32-Ux19)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:20.22ID:0LN89ArhM
>>715
ありがとうございます。
手順通りキャッシュクリアをしてみましたが症状変わらずでした。
現時点でandroid autoがピンポイントでアウトなのでアプリのマニフェストで制限されてるんだろうけど、L-01Kにマイナーチェンジモデルなんてないだろうし。
本体リセットはしたくないなあ。

ベースバンド MPSS.AT.2.5.c1.2-00047-8998_GEN_PACK-1
カーネル 4.4.78
ビルドNo OPR1.170623.026
ソフトバージョン L01K11c
0756SIM無しさん (スフッ Sd70-CkWA)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:10:05.02ID:sNMVZ/GKd
>>752
5つ上に居るじゃんw
0764SIM無しさん (ワッチョイ 4af4-bVPE)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:41:59.63ID:YsTO+dNz0
なんだいつものガイジか
0766SIM無しさん (JP 0H7f-7+bh)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:13:43.56ID:VZW0hVI2H
648円という目先の安さに釣られて抱き合わせ商法だと気づかず買っちゃった馬鹿w
トータルで払った金額見ればボッタクリみたいに徴収されてやんのw
ドコモも営利目的の企業だから自分たちが得する形でしか売らないんだよwww
まぁお前みたいな馬鹿がいるおかげで企業は儲かり景気が活性化されるんだから、
お前みたいな馬鹿は大歓迎だよwww 企業のカモ乙wwwwwww
0767SIM無しさん (スップ Sd7f-OwDq)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:18:18.97ID:+zm/4er1d
俺は25年ドコモ使ってるが、端末は安く買いたいな
0768SIM無しさん (オッペケ Sr5b-YZe7)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:18.24ID:81YTY6I+r
>>766
解約までにかかる抱き合わせトータル費用で2万7千〜2万8千ほどだな。自分の条件ならの話だが
最初から維持費込みの合計金額を前提として計算して買ってるよ。だから648円で買ったという認識はないね
スナドラ835の高機能モデルの新品の値段としては十分お値打ち
0773SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-SOGj)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:22:19.85ID:+WhOs4XW0
やっぱ付属イヤホンとV30の組み合わせは素晴らしいわ
音バランスが取れていて、リッチで刺激が程よく音場も狭くないし音量も取りやすいし、軽いし絡まり難いし、丈夫だし音楽でもしゃべり声視聴でも両方行けるし

おまけにワイの耳では装置感が半端なく良い
マジで素晴らしい

安易にもっと高いイヤホンのが満足できるとか書くやつおるが、V30ならこのイヤホンが最高のバランス、刺激チューニングなんだよ
ヘッドホンやイヤホン50個くらいは買って試してきた人が太鼓判押すわ
0780SIM無しさん (スプッッ Sd7f-XcAD)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:30:14.88ID:t90GBCARd
>>773
ソレはない。
ビニール袋に串刺しになってるイヤピとか扱いからして安物。B&Oの現行ラインナップとも類似性がない。Hifi強調気味の1DD型シャカシャカホン。
単品で売られてたら5000円以下クラス。
0781SIM無しさん (スプッッ Sd1b-8pi8)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:40.85ID:u8ugX3Rid
最近beats買ったけど、beatsの方が音良かったな。POWER系の音質だから好みは分かれると思うけど。
付属のB&Oコラボのやつは俺的にはまぁ当たり障りない感じかな。
自分好みのものを探せばもっといいのはあるよ。
0783SIM無しさん (ワッチョイ dff4-TS/4)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:49:28.58ID:xt/vagO00
600円で買う奴等は転売乞食だけかと思ってたけど、そうじゃなく使用してる人も結構いるんだな
0784SIM無しさん (ワッチョイ e780-YLUn)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:54:32.32ID:HRabFICr0
Mate9が神機であることに変わりはない!
本当にいいスマホだ!
LGのG2 L-01Fも神機だったが今度のV30 L-01Kはいけませんねぇ
何ですかこのもっさり具合は
そうかと思えばソフトウェア更新クリクリクリックしても本当に検索してるのか疑わしいくらいすぐに最新のソフトウェアだから更新の必要はないとか言いやがる
もっとくるくるして検索してますアッピールをしろよ!
本当はアップデートがあるかどうか確かめに行ってないだろ!
そんなところを早くするくらいなら平たい顔認証を使い物になるようにしろよ!
指紋認証も遅いんだよ!
Mate9なんか指を置く0.3っmくらい上ですでに認証してるんだぞ!
平たい顔認証も顔を向けるか向けないか微妙なところですでに認証しちゃってるんだぞ!
少しはファーウェイを見習ってそういうところに開発費かけろよz!
648円に騙された買ってしまったことを後悔している
0785SIM無しさん (スププ Sdff-TS/4)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:01:34.50ID:Qmxx+SvUd
使ってるのは
月々の使用料の数千円ははギリ払えるけど
5万や10万出して新機種買えるほど余裕のない貧困層やブラックでローン通らなく分割払いできない人生詰んでる系の人達なんでしょ。
0786SIM無しさん (ワッチョイ 7f44-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:09.55ID:LOBu520X0
>>784
もう買取価格0円で3か月後にはゴミになるスマホを褒め称えて何がうれしいんだ?
0788SIM無しさん (ワッチョイ dff4-rTQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:19.14ID:xt/vagO00
>>786
いや、文鎮の代わりに使えるからゴミじゃないだろ(震え声
>>787
それまた微妙な金額だなぁおい
と釣られてみるw
0791SIM無しさん (スププ Sdff-TS/4)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:03:43.86ID:rfxXkp9Rd
ちょw 600万程度でドヤるとかさすがに釣りだよな?
もしマジレスしてんなら恥ずかしすぎるぞ
つか釣りならもっと額を多く書けよwww
0793SIM無しさん (ワッチョイ dff4-iyin)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:35.94ID:xt/vagO00
暮らしに関しては裕福しようが貧乏しようがどちらでもいいが
心は貧乏になっちゃだめだとオラのじっちゃんが言うてたよ
0796SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:04:58.52ID:eTlzq4MK0
ドコモの新プランギガライトに変更しようとしたら解除料支払わないといけないからって手続きできなかった。
648円で一括購入の場合は期間空けないと変更できないのか? 
0797SIM無しさん (スップ Sdff-OwDq)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:09:52.52ID:kz5o43x4d
端末購入サポートだから、14ヵ月後にならないと解除料なしにならないらしいよw
ほんと糞だよねドコモさんは
0800SIM無しさん (ワッチョイ 0758-o1ST)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:27:17.17ID:bJ+6R3uw0
>>799
>端末購入サポート
規定利用期間(購入日もしくは開通日の翌月1日から起算して12か月)を超えるまで、ご購入機種の継続利用および
『適用条件の継続契約』
を条件として、機種のご購入代金の一部をドコモが負担する制度です。

てか、それ分かってて買ったんじゃないの?(反復)
0803SIM無しさん (スププ Sdff-TS/4)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:45.76ID:sqihbR4Dd
>>799
頭大丈夫かって
それは勿論鏡に向かって自分自身に問うてるのですよね?

結論 648円組の貧乏人率とガイジ率の高さは異常
0808SIM無しさん (スププ Sdff-TS/4)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:54:40.78ID:VLUnduwYd
チアノーゼで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況