X



【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 19 ipなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:37.03ID:T7T/KTtn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目に以下の文字列をコピペして新スレ作成してください

ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)
OS:Android 8.1 Oreo (ピュアAndroid)
ディスプレイ:6.3インチ (2160x1080) 、 19:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6)
CPU:Qualcomm Snapdragon 660 , Adreno 512
RAM:4GB LPDDR4X
内部ストレージ:64GB eMCP
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :1200万画素、F1.8、ソニーIMX486、LEDフラッシュ
アウトカメラ (2nd)  : 500万画素 (深度測定用)
インカメラ:1300万画素、F2.0、ソフトライトLEDフラッシュ
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:157.9×75.5×8.5mm
重さ:175g
カラー:銀、黒
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 28)
TD-LTE (Bands 38, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)
VoLTE:ドコモVoLTE、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、microUSB
ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/

ASUS India - YouTube
https://www.youtube.com/user/ASUSNewsIndia/featured

前スレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 15 ipなし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554087798/
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 16ipなし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554189623/

IPありスレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554459841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199SIM無しさん (ワッチョイ 2bb2-La48)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:41:23.83ID:GVAlz+uN0
かけ放題のみが目的だから、このまま間違ってもデータ通信されないほうが都合いいや
あとはOCNの6カ月縛り終えたら、データ通信のみのsimに挿し替えれば完成
0202SIM無しさん (ワントンキン MMd3-nkF1)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:09.70ID:xKn0nQxFM
インドで実際使ってみるまでは交換なんかしない
行く予定もないけどね
0204SIM無しさん (ワッチョイ a9cc-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:58.86ID:MzBn6/pt0
ZenUI apkダウンロードして入れても動くかもしれないね
フリーテルとか中国メーカーのスマホにZenUI入れてる人いるみたいだし
0205SIM無しさん (ワッチョイ 51cc-7a5D)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:55:02.93ID:I8dE1dqR0
システム→拡張機能→ZENMOTIONにまだ気づいてない奴もいるんだろうな
0208SIM無しさん (ワッチョイ a9e4-Q4vA)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:01:38.44ID:0AjtlSPw0
ZENMOTIONは便利だよね
自動起動マネージャーとパワーマスターも意外と便利
ついでにギャラリーとテーマも何だかんだで使ってた
0210SIM無しさん (ワッチョイ 7b11-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:13.53ID:eAXWGb+f0
志村から変なメールきた

・4/2(要は自分でなとかしろ)
いつもgoo Simsellerを ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
本日4月2日、ASUS社から発表されたコメントの通り、Zenfone Max Pro (M2) において特定の周波数帯を使用でき
ない不具合が確認されております。
当該商品につきましては、ASUS社より交換対応を行う旨のアナウンスおよび本件に関する専用窓口が
案内されておりますので、下記サイトにて詳細をご確認いただけますようお願いいたします。

・4/16
先日お話させていただきましたとおり、ご購入のキャンセル処理をさせて
いただくにあたり、商品をお戻ししていただくようご案内させていただきましたが
その後、いかがでしょうか。
現在も商品返送の確認が取れておりませんので
大変恐れ入りますが、商品を返送いただけますでしょうか。
また、すでに返送いただいている場合商品をお送りいただいた
お日にち・伝票番号をご連絡いただきたく存じます。
いただきました情報をもとに当店にて確認をさせていただきます。
商品を当店へ返送いただけない場合、当店より別途料金を
ご請求させていただく場合がございます。


志村から、なんか費用請求されるの?
(先日お話させていただきましたとおり)←なにも聞いてない
0213SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:34:41.23ID:Fojb6byS0
>>210
こっちからSimSellerにどういう連絡をしたのかわからんことには何とも
あとスマホは受け取ったの?
0215SIM無しさん (ワッチョイ 7b11-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:46.45ID:eAXWGb+f0
>>213
志村に何も連絡してないぞ
ASUSに対応しなければならんと思って
ASUSに交換手続きしただけ
志村に何も連絡してない
0217SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:48:32.30ID:Fojb6byS0
>>215
スマホはいつ受け取った?それは今も手元にあるの?
0218SIM無しさん (オッペケ Sr79-6mbE)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:07:14.48ID:VgsT/L+Rr
ソフトバンクモバイル, Y!モバイル周波数まとめ

とにかくLTEはバンド1, 3, 8に対応していれば間違いない。B1,B3は世界共通バンドなので、中華スマホなどのSIMフリー端末ではほぼ全て対応しています。

あまり知られていませんが、実は Softbankモバイル(Y!モバイル)はSIMフリー端末と相性の良い携帯会社 です。
同社が利用しているプラチナLTEの Band8は,台湾の中華電信をはじめ、韓国、中南米、欧州など幅広く世界中で利用されているLTEバンドです。その為、中華SIMフリー端末の多くは B1, B3はもちろんバンド8に対応している端末が多くなっています。
一方ドコモのプラチナバンドであるBand19は、対応しているSIMフリー端末が限定的です。Band21に至っては日本独自で利用しているバンドなので、対応端末を探す事は非常に困難です。中華SIMフリー端末をメインに、格安スマホ会社を選ぶならY!モバイルがお勧めです。

https://rezv.net/report/27943/
0222SIM無しさん (ワッチョイ 691d-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:22.08ID:Cjw4vXK50
価格comが老人ホームみたいに見える
頭悪い人はキャリアでiphone買っとけよと言いたい
0223SIM無しさん (ガラプー KKc1-wBwV)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:30.37ID:akUbLEOTK
もうすぐ交換なのでさっき透明カバーを外してみた
ツルツルでさえなければこのサイズの方がいい
どうしてツルツル滑らない設計にしないんだろうね
カバーをつけると大きすぎて持ちづらい
0224SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:50:27.25ID:XfroekVR0
そんなにでかくなるか。
0225SIM無しさん (ワッチョイ eeb2-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:16:20.91ID:3rX7l4QX0
カバーつけっぱなしの時は感じないけど
外してみると手に持った感触はだいぶ違うよな。特に厚み
このさい交換前にゴリラガラスの傷つき耐久性とかも試してみるといいぞ
0226SIM無しさん (ワッチョイ 36c2-qjRJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:22:07.04ID:H6YxcmP/0
さっき届いて移行終わった
特に問題なく良かったわ

作業してて思ったが
確かにカバーで一回り大きくなるのはもったいないね
ZenFone 3 Maxのすべすべ感はやばかった
0230SIM無しさん (ワントンキン MM62-4uOQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:32:01.40ID:BjQ5rq2gM
そういえばこの端末にしてから、熱を保つなと思ったことないな
まだ気温も高くないせいかもしれないけど。クロック下げてある効果なんだろうか?
動作に不満ないし、そういう事なら俺は低クロック版でいいや
0232SIM無しさん (ワッチョイ eeb2-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:46.07ID:3rX7l4QX0
>>140に貼ったガラスフィルムの白浮き充填液なんだけど
ティッシュや指に取ってみたところ、どうやら接着剤ではないみたい
サラサラした液体シリコンみたいなもので、固まりそうな様子は無い

つまり、白浮き部分の接着面をこれでシットリさせることで
浮いてるけど、全然浮いてるように見えないようにしてるんだと解釈した
接着剤と思って充填液に抵抗あった人もいるようだから、一応レビューがわりに
0239SIM無しさん (オッペケ Sr79-vIiH)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:01:09.21ID:+nUiZmjNr
結果的に交換前機はAバージョンハードにBバージョンファームウエアの組み合わせゆえ、日本国内だと周波数帯限られるが日本のキャリアのVoLTEが使える機種になっている
つまり並行輸入したEU(インド)版に日本向けmodem.imgで入れ換えた様なモノ
0240SIM無しさん (ワッチョイ d27d-sSOm)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:09:03.69ID:wKTm2f4R0
>>238
端だけ処理はわかりませんが
>>235のはdocomoのDOME Glassの類似品みたいな感じ
安いし浮かなくていいけど機種が少なし安いのはガイドが付いてないので難しい
本体に使われているようなLoca硬化剤とは違うのか綺麗サッパリ剥がれますよ
xperiaで経験済
0241SIM無しさん (オッペケ Sr79-6mbE)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:10:40.04ID:j4OiK6Sjr
ソフトバンク、Y!モバイルが使用している周波数帯・バンド一覧表を徹底解説
https://rezv.net/report/27943/
0243SIM無しさん (ブーイモ MMd5-U8pq)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:14:27.41ID:qx+rtWrFM
Simと最低限のアプリ入れて毎日少しだけ触りながら
どのぐらいバッテリー持つか試してみたが5日経過の現在で残り33%
ほとんど使ってないとはいえ通知なんかは普通に入るし、YouTubeも見たりしたのに
丸1週間持つのは凄いな
0244SIM無しさん (ワントンキン MM62-e+TB)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:19:07.62ID:abDmnTMIM
回収前の初期化ってSIMを抜いてからやるもの?
挿したまま初期化手順を踏んだらSIMまで初期化して通信出来なくならないか心配で心配で。
0246SIM無しさん (ラクッペ MM69-cbgZ)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:28:14.33ID:64e+fHWrM
交換してから何不自由無く最強のスマホになってしまった
バッテリー5000は凄い
これで保証2年とか神すぎるだろ
0247SIM無しさん (ワッチョイ eeb2-8I1V)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:32:51.48ID:dUg42rKF0
交換前はホーム画面長押し→ホームの設定 でアイコンの形変えれたんだけど
交換後端末には設定項目自体にそれがなく若干モヤるw
角を丸めた四角のアイコンが気に入ってたんだけどな
0248SIM無しさん (アメ MMd5-pdDq)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:35:23.22ID:Up/PUsueM
根詰めてゲームしない限り必ず充電は2日に一度でいいからな
チタニウムの背面美しいし最高
0250SIM無しさん (ワッチョイ 691d-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:59:46.93ID:ibKoiGM+0
実測は分からんが50%でも2500だもんな
前のZenfone3が2650だったからZenfone3で2500だと94%残ってる事になるwww
0252SIM無しさん (ワッチョイ 92b1-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:24:15.32ID:XStW7vdh0
俺はZenfone 3 laser(3000mAh)からの乗り換えだから50%なら83%だな

というか右下のボタン長押しでスクリーンショットが取れるのって
Asusの独自機能だったんだね。音量↓と電源の同時押しとか難しいよ…
0254SIM無しさん (オイコラミネオ MM1a-7ujY)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:01:09.77ID:iJrrGJOXM
交換したけど何となくバッテリーの持ちがきになる
推定容量は先になるけど、起動時間の予想が5時間は交換前に比べたら短い気がする
0255SIM無しさん (ワッチョイ d912-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:09:58.30ID:3ygcWIAn0
アマゾンのダッシュボタンを登録しようとするとその時だけWi-Fiがきれて登録できない
他の機種だと問題ないからこの機種の問題だと思うんだけど、登録できた人いますか?
交換前のもダメでした。
0256SIM無しさん (オッペケ Sr79-6mbE)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:24.14ID:j4OiK6Sjr
>>252
手が塞がってるときに良いんだよね
0257SIM無しさん (ワッチョイ eeb2-8I1V)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:27.65ID:dUg42rKF0
>>254
起動時間って電池画面の残り時間のこと?満充電からどんな使い方してるかで全然変わるよ
ゲームしてたら80%でも残り20時間とか出るし、ほったらかしが長ければ50%でも残り1日半とか出る
0258SIM無しさん (オイコラミネオ MMc6-7ujY)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:49:27.79ID:0gLQBecxM
>>257
そんなんじゃなくてAccuBatteryの数字の低下
馴れてないのでソフトの把握が不十分だけど一番短い時間の項目で数字の低下
まだ届いたばっかりで本調子じゃないから何とも言えない部分もあるけど、余り気持ちよくはない
一番最初は避けるために連絡はメールだけにして少しばかり遅らせたんだけどね
0263SIM無しさん (ワッチョイ eeb2-8I1V)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:27:02.77ID:3B5KyB5P0
Zen6出る前にさばきたいんだろうな

zen5はバッテリー3300mAhだっけ?性能問題ないし、俺はPROm2で大満足だ
丸一日バッテリー残量気にしなくて良くなったのは
かけ放題つけて通話料の心配が消えた時に感じたストレス消滅にも近いものがある
0266SIM無しさん (ワンミングク MM62-e+TB)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:35:06.15ID:IZBaela0M
明日交換だけど
両方のスレを見ていると真っさらの新品かどうかの論争が続いているみたいだね
不安になってきたがもしリファービッシュ的なものでも使うわ面倒臭くなってきたし
それよりみんなのオススメのセキュリティアプリを教えてくれ
0267SIM無しさん (オッペケ Sr79-6mbE)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:43:54.66ID:uM4hItagr
>>266
ここにわざわざ書く必要なくね?
競合するメーカースレでやるならまだ分かるけど。

普通はまずサポートに連絡でしょ?
0270SIM無しさん (ワッチョイ 0996-FpkY)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:37.00ID:0pcatay90
いや、中古の定義は決められてるぞ
販売されたら外箱の封印があろうが中古
いわゆる未使用品も中古の一種
新品と書けないのは理由があるのよ
0271SIM無しさん (ワッチョイ 0953-FMuS)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:03:01.24ID:qpDMTkFR0
docomoシム(mvno含む)で2CA使えないからな
docomo VoLTEで使えても大きなメリット無いからdocomoユーザーが使うとしたらFOMAシム使えるぐらいだな
0279SIM無しさん (ワッチョイ 92bb-pdDq)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:57.26ID:oQVwJYn70
やっと交換日決まったよ。
電話して、片言の日本語の応対だったから、ちょっと怖いけど。
今のタイミングだと最短で27日だって。
0280SIM無しさん (オッペケ Sr79-FMuS)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:36:58.11ID:GK04f2fXr
OCNはこれが有るから

870 SIM無しさん (ワンミングク MM62-Qygm) 2019/04/20(土) 13:34:22.32 ID:SmLTBa96M
俺もOCNモバイルだけど昼の混雑時はTwitterの画像読み込めないこと多くて困るぞ
0283SIM無しさん (ワッチョイ eeb2-8I1V)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:22.42ID:3B5KyB5P0
安全なアプリって書いてあるから安全
と思っちゃう人はセキュリティ意識が根本から足りないのでご注意
0286SIM無しさん (ガラプー KKd5-wBwV)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:14.21ID:sxTNvrtyK
返す前にに液晶フィルムを外してみた
なんか快適だなあ
遅れて受け取った時からすでに不穏な気配だったからYouTubeを見まくったのみ
特に引き継がないといけない物なんて無いかな?と思ってたけど、
いきなり消去したらマズい物、残さないといけない物って何でしょう?
Googleアカウントの設定時に間違えて母と同世代になってますが、
交換後には一から作り直せるんでしたっけ?
今のアカウントを消してから初期化した方がいいのかなあ…。
0287SIM無しさん (ガラプー KKc1-wBwV)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:12:34.70ID:sxTNvrtyK
そう都合良く教えてくれる人なんて現れないか
一か八か初期化してみよう
Googleアカウントさえ控えておけば
どう転んでも交換機を使い始められると信じてみる
0289SIM無しさん (ガラプー KKc1-wBwV)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:42:38.50ID:sxTNvrtyK
>>288
どうも(^o^)/
幸いにもガラケー厨の初スマホなのでLineの心配もなく
Googleアカウントと本体の紐付けを削除してから初期化しました
明日の交換が無事済むことを願いつつ
おやすみなさい
0292SIM無しさん (オイコラミネオ MMc6-7ujY)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:52.90ID:TFP9W9mKM
電源タイマー買ってきたけど、こんなん買ったり使ったりするくらいならへたったらバッテリー買って交換すれば良くねって気もする
アナログは楽だけどアバウトにしか合わないし、デジタルは使いこなせばある程度狙った%に合わせれる感じかな
0294SIM無しさん (ガラプー KKc1-wBwV)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:41:59.95ID:3q0GmEdSK
予定時刻ピッタリに交換にきましたね
同じGoogleアカウントにして気づきましたが
クラウド一年間無料100GBを貰えなくて前回もらった分は喪失?
失敗した。こうなると気づかなかった。
設定を一からやっておけば良かったのかなあ。
とりあえず百均に液晶フィルム買いにいこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況