X



Blackberry KEY2 6台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:55:43.53ID:/2N6ZSol
ハードqwertyキーボード付きAndroid
BlackBerry社の製造ではなく、中国TCLによるライセンス製造

メーカー TCL Communication
ディスプレー 4.5型液晶
画面解像度 1080×1620ドット
サイズ 151.4×71.8x8.5mm
重量 約168g
CPU Snapdragon 660
Kryo 260 8コア, 2.2GHz
内蔵メモリー 6GB
内蔵ストレージ 64GB , 128GB
外部メモリー microSDXC(最大256GB)
OS Android 8.1
無線LAN IEEE802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.2
カメラ画素数 リア:1200万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 3500mAh(取り外し不可)
NFC 有り
通信方式 機種ごとに異なる

公式ページ
http://www.blackberrymobile.com/

前スレ
Blackberry KEY2 1台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529238505/
Blackberry KEY2 2台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534553239/
Blackberry KEY2 3台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537068389/
Blackberry KEY2 4台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539710545/
Blackberry KEY2 5台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546125804/
0614SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:33:58.63ID:haIu7vBh
アプデ何が変わったのかな
0617SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:54.45ID:vagA4tMh
100-6だけど先週OTAきたよ
0618SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:07:35.41ID:5no5no9B
>>612
VOLTE対応simじゃなかったってオチでは
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:07:56.04ID:o/Syp3M+
先週からle使ってるけど充電がかなり遅いんだけど解決方法教えてください
QC3の充電速度とは思えない
0620SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:23:03.40ID:+anZjX85
>>617
すまん
PRDがindianのものがアプデ来ない
0622SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:01:20.03ID:vagA4tMh
>>620
indiaずっとアプデきてないねどこで買ったの?
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:40:10.69ID:FuhRGNd2
>>619
ケーブルと充電器はどんなの使ってる?付属品?
それともサードパーティ製品?
0624SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:44:35.42ID:o/Syp3M+
>>623
ケーブルは付属品
アダプタはANKERのQC3対応の奴使ってます
0625SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:53:30.72ID:+anZjX85
>>622
アマ経由でImobileTechというとこ
今は売ってない見たい?
0626SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:44.67ID:lowHcMSM
>>620
indiaはサポート打ち切りじゃなかったっけ?
0628SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:14.01ID:u+k5q9ny
次のblackberryはナビゲーションバーが動画再生の時とかに消えてくれることだけ望む
0629SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:10:52.13ID:wjkZvXHa
だからワイモバにしろとあれほど
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:41.98ID:FYZ8gdrC
>>628
ナビゲーションバーの明るさを0にしたらいいのでは?
0631SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:36.04ID:vagA4tMh
あーindiaはvariant not managed by BBMoになってるからアプデ届かないのか
ハズレ引いちゃったね
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:43.56ID:I/rb2ijt
>>631
ハズレかあ
買ったとき安かったしね
手動でアップしてみるかな
0633SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:32.69ID:u+k5q9ny
>>630
書き方が悪かった。ナビゲーションパーが自動的に隠れてその部分まで動画が広がって欲しい。
0634SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:44:57.60ID:798hXqHR
blackberryのキーボード、日本語と英語のうまい切り替え方教えて下さい
0635SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:09.88ID:McQmU1XX
いよいよBBMが終わりに近づいてるな…
0636SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:39.98ID:FYZ8gdrC
>>633
あー、そのあたりはアプリ制作者次第なのかな。
OSのバージョンにもうよるんだっけ_
0637SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:23:00.24ID:BNasRL1v
>>624
急速充電って表示されてる?
それとも低速?
0638SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:24:12.60ID:BNasRL1v
>>636
keyoneもkey2もナビゲーションバーは画面外なんですが。。
0639SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:35:35.54ID:NnSZbiww
>>633
画面大きくするより、キーボードを1行増やす方がいい
0641SIM無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:45.95ID:ok/FxQkF
>>639
是非とも十字カーソルキーの追加を!
0642SIM無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:13.37ID:wDiv+fvx
>>628
あれは常に表示されてる方が良い。消されると常に操作でまごつく。印刷にしてくれないかな。
0643SIM無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 03:20:55.44ID:7oVFSy7y
ナビバーが物理キーだった頃が懐かしい
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:44.87ID:KeJA/Bwb
こんなツイートを見かけたんだけど
https://twitter.com/GiantRoach/status/1132993813478199296
>BlackBerry key2のハードウェアキーボードのキーバインドをルート取らずに弄りたいと常々思ってたんだけど、どうもExternal Keyboard Helperってアプリでできることが分かった。
>キーコンビネーションへの直接なキーコードのアサインこそ無理なものの、ショートカットキーでレイアウトを切り替えられる

どこまでできるんだろう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:34:09.93ID:6csV336I
Key2だけど、急速充電効いてるときは、ステータスバーがグリーンで、設定の%まではちゃんと充電されてるね。

ちなみに関係ないけど、急速充電中はUIのアニメーションもカットされて、カクカクになるのはこれ仕様? w
https://i.imgur.com/gmpfUEp.png
0648SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:42:48.71ID:h7ZCNndf
“ブーストモードは接続時に携帯電話の消費電力を最低限に抑えることで充電時間を最適化します”
と表示されてるしQC3の急速充電とはまた別の仕組みだと思う
0649SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:47.54ID:4DmsvhH3
単に同期とかをしないだけ
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:45.87ID:QDqCSFEF
>>648
QCは特に表示ないから、対応の充電器とケーブル使えば対応機では自動的にQCになると思うんだけど違う?
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:49:53.11ID:msmSzd1A
>>648
>>649の人も言ってるけど、ブーストモードって特定の%(80だけっかな?)になるまで
少電力モードみたいに通信の同期とか切って消費電力を抑えつつ充電するから
早くなるだけとかそんな感じじゃなかったっけ?
0654SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:15.54ID:YMf7k8A7
追加でLE買おうと思ってスリスリ切って運用してみているんですが
キーでスクロール上手くやり繰りできてる人いますか?
ボタンマッパーで試行錯誤してますが挙動が望むものと違ってまして
chmate・twitterクライアントアプリ位でスクロールが上手く行けば御の字なんですが…
0656SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:19:48.48ID:kmdBrWFK
>>654
いざ無くなると辛いよ
慣れてるとなおさら
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:34:41.88ID:YMf7k8A7
>>656
そうなんですよねぇ
裸派なんですがLE実物握り心地良かったんでガシガシ外で使いたいな、と…
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:38.72ID:T1RozQhY
>>654
5chはJane Style 、twitterはtwidre を使えばスペースキーでスクロールアップ、ダウンくらいはできるよ。
0659SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:53:00.91ID:zd9TlT6T
>>654
ツイッターに関しては、キーボード操作に全振りするならtwidere一択だな
個人的にはその他の機能でツイタマを使ってる
タブを下にして指移動を極力少なくして
Buttonmapperは正に「ボタン」への機能割当てと考えたほうがいいような
chmateはツールバー活用するしかないんじゃね?

ま、いずれにしろスクリーンタッチするんだが
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:06:09.29ID:cQkPhyuD
便乗質問すまん
aquamozc導入でchmateの
T→最初
B→最後
て、どのアプリの制御なん?
0661SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:04:15.86ID:xU+l6g3Q
ガラスフィルムから普通の薄いフィルムにしたら
タッチの調子良くなった
この端末、ガラスフィルムと相性悪いと思う
0662SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 03:05:54.96ID:xppUnmfa
>>657
KEY2無印とLEの二台持ちにしてLEを外でガシガシ使うのなら
無印を持ち出して普通に使うのおすすめだなぁ
すぐに販売終了するとも思えないし無印使い込んで傷んでたらその後に買い足すか
新しいの出てれば買うっていうのでいいと思う
あとKEYoneだとOSアプデ後にメモリ不足が頻発してたんだけど
LEも出るって話をたまに聞くので結局不満を覚える可能性もなくはないかも
0663654
垢版 |
2019/06/01(土) 07:38:08.82ID:cQkPhyuD
お早うございます

>>658
chmate使いたいんですよね…笑

>>658-659
twidere、評判いいみたいですね
試行したいと思います!
ボタンマッパー、難しいですよね笑

>>662
少し言葉が足りなかったかもしれません
ガシガシは端末の性能フルというよりも
裸で気軽に持ち出すという意味合いですね
カバンに無造作に突っ込んで、テーブルにカタカタ置いて、みたいな…

LEの赤+カジュアル感?に魅力を感じています
Red Edition買えば?だとまたそれも違うんですよね
もう少し整理してみます
レス有難うございます!

2chMate 0.8.10.45/BlackBerry/BBF100-6/8.1.0/DR
0664SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:11:17.38ID:A7FnsOzj
システムアップデートしたらアプリのアプデがむちゃくちゃ遅くなって全然終わらん
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:49.84ID:ay8hOgmb
自己診断したら?
おれのはスリスリ効かなくなって、診断でfailになってた
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:16.12ID:dgBnxwuE
>>667
KYEoneですがいつの間にかスリスリ出来なくなってました。
自己診断もfailでした。
普段スリスリ機能は全く使ってなかったので、いつから使えなかったのも不明ですw
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:08:39.93ID:u6SizGTx
>>667
それとっくにやった
failっつーかそもそも認識してないからアウト

>>666
leじゃねえし、leだとしても指紋認証はあるぞw
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:50:08.70ID:W3htscqc
わかったお前それギャラクシーじゃね
0672SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:56:05.58ID:+Q1BwUoc
>>670
修理出す?
おれはエキパンで保証切れてるし、スリスリは必須じゃないから諦めた
0673SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:35:48.26ID:qIcO2KGB
昔から壊れそうで壊れないのがBBのキーボードで、俺も故障したことないんだけど、意外とキーボード周りのトラブルあるんだなー。
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:03:39.30ID:RgUtP3zr
キーボードの物理キー自体は壊れなさそうだけどセンサー類は意外と弱いからなあ
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:01.05ID:HcyUXviU
ウェットティッシュでキーボード拭くのってやっぱり故障の原因になりますかね?
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:29.77ID:JVu6yNUK
柔い布で拭くだけにしとけ。汚れが取れない時だけほんの少しだけ吹き付けた液晶クリーナーで拭いたりしてる。
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:52:02.85ID:1p9/JQNW
>>668
また謎の機種使ってる…
>>672
国内で修理してる業者2つくらいあるから使ってみたら?
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:30:43.72ID:i4eZasTs
だからTLC製品は駄目だって。
本家blackberryじゃないと。
Classicに戻れよ。今時のkey2なんかよりよほどしっかりしてるぞ。
0680SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:19.93ID:pc8MiXCm
>>678
気持ちはわかるが、君だけでOS10と天寿を全とうしてくれ。
0682SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:10.23ID:gYBQn/vC
>>580
外出時に聞く音質なんて気にしないんだけども特にイヤフォン端子に繋げた時にprivと比べてムムムと思ってしまったよ。基本青歯だから構わないけれどもね。
スピーカーもおもちゃ感増したのは否めないけど
0683SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:12.27ID:hBEO1vCl
>>682
そうなのか。久々にイヤフォンジャックがある端末に変えたからよくわからない…

スピーカーの音はおまけ程度ですね。
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:48.81ID:3+ypgr1I
まぁ総括すると、この端末選ぶってことは物理キーボード得る替わりに、それ以外を全て捨てる勇気がないとダメw
0686SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:49.42ID:5ihunrYe
まぁ良くも悪くもそんな大それた端末じゃないわな
0687SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:11:21.22ID:DyIXlwTX
何も捨てなくていいのに
0688SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:15:21.19ID:y5GWnsMH
捨てるものなんてCPU使いまくりの重いゲームと少しばかりの静止画撮影画質くらいだな
0690SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:39:18.44ID:lipuhkbb
キーボードとのトレードオフでその他を捨ててるなんて人は
キーボード捨てたほうがもっと幸せになれると思う
0691SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:43.99ID:Qd6yc2E6
Classic Privまでは、ヘッドホン出力は異様に高音質にこだわった作りだったんだよなあ。
そういう目に見えない所にこだわりすぎて会社傾いちゃったから、KeyOne以降は並の音質になってしまって残念。
カメラはKeyOneの時はまだ良かったが、Key2になって並になってしまったし。
0692SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:31:16.33ID:Z7daRB5L
こだわり過ぎて会社傾いたっつーなら
もうこだわらなくていいわ
キーボード付き端末が無くなっちまう
著しく劣ってるってんじゃなきゃ並で結構
0693SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:51:05.40ID:OJ5583UC
まぁキーボード以外のカタログスペックにない写真や映像、音楽は並みかそれ以下って考えた方がいいのは間違いない。
0694SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:57:24.20ID:qgpyi3sa
だがTCLの主流スマホの方は売りが無さ過ぎてスマホ事業自体が傾きそうだが
0695SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:10:55.22ID:Q75XYfbW
勇気振り絞ってその他全てを捨てた人必死やねw
0696SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:28.92ID:3FVCXrj+
これ低バッテリ時のLED通知(薄い緑)って切れるっけ?
0697SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:57.34ID:4ZnhsL52
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_oxGU8AAscKr.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
       
数分でできますのでご利用下さい   
0703SIM無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:00:45.32ID:fHotvz/j
先輩方に聞きたいんだが、BBのタスクアプリが結構気に入ってます。これを他の端末となんとか同期できませんかね。
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:22:04.05ID:uHWf9iKM
スペースキー長押ししないと反応しないの直せない?
空白打ちたいときと変換したい時長めに押さなきゃいけないの辛い
買ったときはこんな感じじゃなかった気がするんだけど誰か知らない?
0705SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:24.68ID:V53mGq1d
質問
KEY2なんですが、キーボード・ショートカットにgoogle検索を割り当てて使ってます。

キーを長押しして、そのまま検索文字列を打ち込みたいのに検索ボックスにフォーカスがいってないから画面にタッチしてから文字の入力していて一手前余計な感じで。

即、検索文字列を入力する方法はありませんか?
0706SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:02.71ID:zYLLz9J7
>>705
割り当てるのを検索ショートカットにするのは。すぐググれると思うけど。
0707SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:47:12.72ID:V53mGq1d
>>706
してるけど、一発でフォーカスいきますか?
0708SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:49:48.00ID:V53mGq1d
>>706
あ、google検索アプリじゃなくてショートカットですね。
希望通りの動きになりました。
ありがとうございました
0711SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:44:47.29ID:xJTmUjRL
>>684
同意
画面が狭いだけでメリットはほぼない
次は買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況