X



スマートフォンで撮った写真を晒ス Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-cx8U)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:17.87ID:Xcq0kdp80
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

スマートフォンで撮った写真を晒すスレです
個人の特定に繋がるような写真を晒すのはやめましょう

■前スレ
スマートフォンで撮った写真を晒ス Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549083918/

■関連スレ
【Exif】スマートフォンで撮った写真を晒ス【端末名】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555056444/

※ChMateの投稿画面を長押しすると出てくる所から画像をアップロードするとEXIFタグが付けられます
 また削除するときは投稿画面を長押ししアップロード履歴から可能です
※スレタイに限らず、スマホ以外のデバイス画像も寛容に受け入れましょう
※機種や撮影情報の公開は自主性に任せます
※グロ貼り、グロ認定はスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0923SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-delT)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:42:01.54ID:xZXWfItO0
>>921
やべえ! うまそう!
一年に一度くらいは寿司食いたいなあ
sushi   ᔆᵘᙚᑋⁱ 
sushi    ᔆᵘᙚᑋⁱ sushi  ᔆᵘᙚᑋⁱ  
ᔆᵘᙚᑋⁱ
sushi  ᔆᵘᙚᑋⁱ sushi   
ᔆᵘᙚᑋⁱ
  sushi ᔆᵘᙚᑋⁱ  sushi  ᔆᵘᙚᑋⁱ sushi
0933SIM無しさん (ワッチョイ ab6d-pPBd)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:54.93ID:apms9SRj0
>>929
こんなことにならなきゃ、買い替え予定(勝手な妄想)のP30Proでも撮ってほしかったなw
こう言っちゃ悪いが、上のMi9よりDxOスコアは低いのに遥かに綺麗だ
0940SIM無しさん (ブーイモ MMba-5leC)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:46:17.58ID:YgigCIi4M
コップの数を確認してください
子供が学校に行ってる間に夫婦二人で行ってます

高齢独身であってほしいという願望なんでしょうけど、残念でした

裏を返せば、書き込みしてる人が高齢独身なんでしょうね
自分より幸せな人がいると妬み僻みで苦しくなるからね
0943SIM無しさん (ワッチョイ 3335-Kaxp)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:53:27.81ID:j7XQI+YS0
ジャップパシャッとスマホでカシャッと それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ
0944SIM無しさん (ワッチョイ 3335-Kaxp)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:55:43.44ID:j7XQI+YS0
インスタやってないおじさんが仲良くしようよって訴えかけてんだよ
笑顔で迎えてあげるのが優しい介護ってもんだろ
0946SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:00:24.39ID:RM+nEhHu0
風景撮る理由がいまいちわからない
風景って目で見て楽しめば良いだけじゃないか

ネコ撮る理由がいまいちわからない
ネコって目で見て楽しめば良いだけじゃないか
0947SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9C56)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:15.93ID:7kcHE7b5a
>>942
景色や花や人は観賞価値高いけど食べ物は観賞価値のあるものでも
食べられないと意味無くない?
写真は第三者に見せてなんぼだけど第三者が食べ物の写真見せても
第三者はそれを食べられないからなぁ
0949SIM無しさん (ブーイモ MMba-YJ78)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:08:38.88ID:c7gcoOnfM
第三者じゃなくてあなた自身がでしょ
食べ物の写真に意味を見出だせないのは構わないけど第三者という言葉に変えたらアウト
0950SIM無しさん (ブーイモ MMba-5leC)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:08:40.25ID:fBfHDCTAM
その背景にあるのは妬み僻みなんだよ
普段から家族とか旅行とか普段の生活まで写真を撮ってると、他人の食べ物や風景や花などの写真を見ても嫌悪感はもたない
むしろウェルカムじゃない?
0953SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9C56)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:18.25ID:m9CW06CIa
>>949-950
なるほど
いやいつも食べ物の写真見て思うのはそれ見せられても
俺が食べるわけじゃないしなってことだったんだよな
風景や花は見せられたら綺麗だなと思うし動物は可愛いと思うことも多い
でも食べ物はそれを見せられてもな・・・ってのが引っかかってた
0966SIM無しさん (ワッチョイ ab6a-xLBp)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:16:08.97ID:agixDBZ60
Galaxyで撮った蛍あげてた方に聞きたいんですが、設定ってどんな感じですか?
note9のプロモードだとiso800までしかないんですが、あれくらい写るものですか?
0967SIM無しさん (ワッチョイ db11-9C56)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:44:17.71ID:d62SGO9l0
蛍は基本的にISOを上げるのではなくシャッター速度を長くして撮影が基本
そうでないと写っても単なる光の点になって蛍の軌跡が写らない
だから一般的にはスマホを固定して撮影しないとならない
0968SIM無しさん (ラクッペ MM4b-sb8V)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:47:04.74ID:SmVKeHuBM
>>963
>>965
道の駅に運転手ともう一人乗ったまま停車中だったので実際どうなってるのかはわからん。しかもその道の駅には南都銀行の支店が併設されてたし。
0969SIM無しさん (スプッッ Sd5a-xLBp)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:34:16.93ID:keAkw/5Dd
>>967
それはわかってるんですけど、昨日三脚なしで試しでオートで撮ったのがiso1250でも薄く点が写るくらいだったので、シャッタースピード上げたらあれくらい明るく写るものなのかなと思いまして
0970SIM無しさん (スッップ Sdba-Y32o)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:42:57.92ID:zZefQc3Xd
>>969


シャッタースピード上げたらダメじゃん
スローシャッターにしないと
まず、カメラの基本原理を勉強した方がいいよ
0973SIM無しさん (スプッッ Sd4b-yHnQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:03.15ID:Wnpa3ih8d
>>966
>>969
まず基本であるAFから確実に合わせるべき
そこを失敗すると何もかもまともに写らん
前にもISO6400とかで撮影してる人いたけど蛍の光自体はF2より明るいレンズなら精々ISO400がいいとこ
動く光なので感度でその明るさを調整する
蛍が飛んで移動してる限りSSを伸ばしてもあまり明るくはならない
一定以上の光の明るさが確保できてるなら逆に感度は極力下げる
輝跡の長さと背景の暗さをSSで調整する
設定は月明かりがあるかないかで激変する
0977SIM無しさん (ワッチョイ bb58-9ye8)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:54:05.43ID:nQD9s7Gz0
>>947
グルメ本や観光地紹介本、同様の紹介サイト全否定か
買わなければ・見なければいいって?
5chのスレだってそうと違うの?
0985SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-L8jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:12:12.54ID:fnFb2J0G0
Galaxyのウォーターマークってこんなんなん?
ちょっと酷いな
個人的にはウォーターマークはHuaweiのライカ端末以外は認めない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 2時間 52分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。