X



ヤマダ電機 Frontier / Every Phone 総合 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ df74-Hfo9)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:10.36ID:yF8G50Bj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
ヤマダ電機 Frontier / Every Phone 総合 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549204100/

Every Phone 公式ホームページ
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/index.html

EveryPhone モデル比較(スペック一覧表)
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/comparison.html

※ ボヤキも含めて、機種名も書きましょう、なにかのヒントになるかもしれません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:38.88ID:A9cHQ34qr
402. Bohemian Rhapsody
0449SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:28:29.04ID:DaZEoB+Wr
>>445
価格でもデマ流してるよね?

好意的なユーザーだったら「なかった」になる
0454SIM無しさん (ワッチョイ e502-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:32.63ID:t4E4J6UP0
DX使ってるんだけどこれアプリの常駐出来ないのがかなりあるんだけど
バッテリー系はいけるけど音楽アプリとかMcAfeeとか常駐出来ないな
0460SIM無しさん (ワッチョイ e502-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 04:16:15.53ID:LxICAKQi0
>>455
一週間使ってみた感想、しかし発売して2年ぐらい経つのにレビュー殆どないのな

DX、設定をいくらいじってもアプリを通知欄に常駐させるの無理ぽい
umidigiのせいなのかyamadaのせいなのか
回転制御系は全部常駐無理で、音楽再生系も無理、通常アプリ起動での使用は出来る
基本的に回転制御がなんかおかしい、wi-fiが5ghzで不安定な時ある所謂パケ詰まり
他のスマホやタブだとないのでDXの問題だと思う
タッチ反応が悪い時があるから文字入力はゆっくりめにしないと入力ミス多発
ただ動画とかブラウジング目的なら動作も重くないしむしろ軽いし十分使い物になる、バッテリー持ちも悪くない
8600円でフルHDで映像も色合いが綺麗、多少不安定でもwi-fi5ghz対応、カメラも普通に綺麗
ヤマダの2年保証付き、用途によっては細かい所にイラッとするかもしれないけど今の値段なら間違いなく買いだね
0461SIM無しさん (ワッチョイ d502-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 04:19:59.51ID:Ttv0AREL0
タッチ入力遅めに設定しないと誤字るのは
いぐぞーの特徴って前スレにかいてあったような
dxぽぴー、pw落としてかけた、次おとしたらパッカーンかも
0462SIM無しさん (ワッチョイ e502-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 04:20:41.39ID:LxICAKQi0
あぁ、あと一番良かったのはホームボタンの左右にセンサーバーあるから
画面内のナビゲーションバー消せる事かな
バー消せるから結構大画面に見えて気持ちが良い
0465SIM無しさん (ラクッペ MMe1-mrRQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 05:08:35.20ID:mGXQc0C6M
>>459
42984円で購入した人はどう思ってるんだろうか
泥スナドラ410機は当時でも2万円程度だったのにヤマダはどれだけボツタクてたのか
0466SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 05:32:10.81ID:JyGR2kIU0
1980でも肥やしになってるの考えると高いはw
980ならってとこか?
持ち出したの買って数日でうあーこりゃあかんはで家に置いたままだわw
0467SIM無しさん (ワンミングク MMa3-uQUB)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:43:14.83ID:HLWBan9CM
なんでDXがいつの間にか7980円まで値下げされて売られてたの?
どうみても9800円のBZのがスペック低いやん
去年BZ買った俺アホやん
0468SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:21:54.85ID:AyeZfJG8r
>>465
>>466
軽くて薄い

 厚さは6.9mmと、iPhone 6s Plusの7.3mmを始めとする、最新機種のスマホの中でもかなり薄いです。
ドコモの2015年モデルのスマホで一番薄いのはXperia Z4で、EveryPhoneと同じ6.9mm。現在の国内最薄モデルであるHUAWEI P8max(SIMフリー機)が6.8mmですから、それとほぼ同じ薄さとなります。ボディが大きい分、その薄さは際立っていました。
 軽さも大きな魅力です。138.6gと言わててもイメージしにくいですが、iPhone 6sが143gで6s Plusが192gとなっており、「スマホ」として見ても軽い方に入ります。デザインや本体の質感も相まって、そこそこ高級なスマホに見えました。

機種     画面サイズ 重量  薄さ
EveryPhone   5.5インチ 138.6g 6.9mm
iPhone 6s Plus 5.5インチ 192g  7.3mm
iPhone 6s   4.7インチ 143g  7.1mm
Xperia Z4   5.2インチ 144g  6.9mm

https://securitysoft.asia/tablet/windows10/phone/review/everyphone.php
0469SIM無しさん (ワッチョイ 237b-NKl2)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:33:22.03ID:v9BpoJkx0
結局総合的にオススメの機種ってどれになるのかな?
仮に1つプレゼントするよって言われて第三希望まで書けるとしたら、
やっぱり、価格順に1.DX 2.HG 3.PW って順番になるのかな?
(転売目的ではなく、あくまで自分で利用する前提で)
0471SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:42:49.92ID:AyeZfJG8r
>>465
>>466
iPhone6sの原価が判明!iPhone6と差はたった3千円も、定価は2万円の上昇
https://iphone-mania.jp/news-84343/amp/

ちなみに日本国内の場合、iPhone6の64GBは7万9,800円、そして今回iPhone6sは9万8,000円となっており、
価格は2万円弱も違うのに、コストはわずかに29ドル(約3,480円)しか変わらないという事実は、テクノロジー業界のビジネス・スタイルについて何とも考えさせられるものがありますね。

>>450
0474SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-ZzY0)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:02:50.82ID:ksSuCs7D0
>>460
今の底値ならDXも悪くないだろうが、それを2年前は53784円で売ってた訳で。いかにぼったくり価格だったか。

それにunidigiが作ったかどうかも怪しい。他のエブリフォンと比べるとわかるけど、パッケージや付属品の感じが他機種と揃っててumidigiやulefoneの跡形もない。或いはバルクで本体だけ納入させて別のところで箱詰めしたかもだが。
0475SIM無しさん (ワッチョイ d502-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:09:50.55ID:Ttv0AREL0
>>470
PWもう廃盤だからさすがに出荷無いと思うよ
半年くらいかなあ、ゲームしない、ラインと地図とLINE Payぺいぺい
銀行、クレカアプリ使用程度

重たいからゆっくり持つ気がしない、
家でゴロゴロ持つことがない (だからwin10買ってみた、まだ未着)
カメラがいろいろうんこ (明るいとこじゃないとかなりピントがあいにくい?)

CPUをモニタしてるんだけど、
アプリの起動とか
もたついてても8コア使わない時があるんだよね

泥の仕様らしいけど、たまにアプリの通知のせいで
待受点灯の画面が消えないことがたまにあるから
タスクは終了してる
0476SIM無しさん (ワントンキン MMa3-GRih)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:44.94ID:/ZTAWcNHM
PWのレビューとか全然ないからPower2のレビュー何件か見てから買ったんだけど、付属品の無さに笑ったな
ケースもリングもOTGケーブルも付いてこないとは
リングとOTGケーブルは100均でどうとでもなるから、TPUケースだけは欲しかった…
0477SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:51.41ID:AyeZfJG8r
ギガバイ子ちゃんにライバル登場? FOXCONNの刺客「フォックス紺子」ちゃんがアキバに降臨!
https://ascii.jp/elem/000/000/356/356812/amp/
https://ascii.jp/ascii24-img/2006/12/09/imageview/images827814.jpg.html
https://ascii.jp/ascii24-img/2006/12/09/imageview/images827815.jpg.html
https://ascii.jp/ascii24-img/2006/12/09/imageview/images827817.jpg.html

iPhone XR、量産の遅れからFoxconnがメインで組み立て担当へ
https://iphone-mania.jp/news-228291/amp/
0478SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:25:28.17ID:AyeZfJG8r
下   ネ   タ   か   よ
0482SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:41.26ID:AyeZfJG8r
Windows 10 Anniversary Updateの新機能

 なお、Windows 10 Mobile端末がContinuumに対応していない場合でも、Windows 10 Mobile端末の画面をミラーリングで表示することが可能だ。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/win10tips/1018381.html

Win10PC
アプリ一覧-さ行[接続]クリック
Win10mobile
通知領域スライド-[wifi]ON-[接続]タップ
-PC名タップ-簡単ミラーリング完了


スティックPCが何とかキャストとか何とかTVに
なってしまうから、めちゃくちゃスゴい
(ACGプレイヤーとmonument browserのマルチウィンドウで動作確認、共に音声出力可)
0483SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:25:20.33ID:AyeZfJG8r
全画面も可
0487SIM無しさん (ワッチョイ 237b-NKl2)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:34:48.03ID:v9BpoJkx0
>>475
なるほど、半年ほど使用して、重さとカメラ以外特に気になる点がなさそうってことは、
カメラをあまり使用しないなら重ささえ気にしなければそこそこ良い機体なんでしょうかね。

ちなみに、PWとHGってSOC、ディスプレー等基本性能はほぼ同等で、大きな違いはカメラ性能とバッテリー容量で、
カメラ性能 PW<HG、バッテリー性能 PW>HG って感じで、カメラを使わないならPWの方が良いのかな?

でも価格的にはHGの方が定価は高いみたいだけど、カメラ部分だけでそこまで価格差がでるのかなあ。
0500SIM無しさん (ワッチョイ 65bd-3tMm)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:36:25.88ID:QDbKRl090
DXの値段そのままだと
他のEveryPhoneの不良在庫ももっと下げるに違いない、とか
思われて売れないから上げたんじゃね?
0501SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:10:46.81ID:MKLvy6VRr
Win10mobile 独自アプリ

[動画]
・ACG プレイヤー(上下左右反転動画再生)

[youtube DL↓]
・HD Video Download

[タイル表示アプリ]
・Analog Clock Tile (アナログ時計)
・Calendar Live Tile (1ヶ月カレンダー)
・LalalaTile     (ピクチャ表示)

[ピアノアプリ]
・My Piano Phone(デモ曲400以上プリセット)

[内蔵ワイドFMチューナー]
・Radio++    (76.0MHz〜95.0MHz)
・Radio FM Phone (ON/OFFタイマー)
・Radio FM Mobile (アナログ)

[OSチェンジャー]
・My OS

[ブラウザ]
・Monument Browser(マルチウィンドウ PinP)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554911050/339
https://prtimes.jp/i/21601/18/resize/d21601-18-461430-1.png
0502SIM無しさん (ワッチョイ d502-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:45.56ID:CyPhJeiD0
[OSチェンジャー]ってなに?
連休はwin10くんをイジイジする予定だったのに
天気良くなって届いてもねえ、汗
0504SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:49.99ID:MKLvy6VRr
>>502
ミッキーマウス的な他国言語のゆるいアプリで、一応設定出来たりするような作りのモノ

あとは想像でw
0508SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:09.59ID:MKLvy6VRr
>>507
泥で使うなら日本語のmurakumoのほうがいいんじゃない?
0511SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:51.54ID:YJfYW7UK0
一番上のDXでもシャニマスの起動に何分もかかる。スナドラ430あたりと比べても何倍もかかる。壊れてるんじゃないかってくらい。なんだこりゃ。
0514SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:21.57ID:YJfYW7UK0
https://imgur.com/KcdqUrA
ここで再読込を押したら10連ガシャの最初からやり直し。で、グルグル回って次はSSRキターと思ったところでこれ、つまり無限ループ。自称ハイエンド(笑)でこのざま。

こんなガラクタを定価5万で売ろうなんて、阿漕にも程がある。そんなことだから、他社が増益の中でヤマダだけ一人負けしてるんじゃないかな。
0515SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:51:50.08ID:/DhnTcEEr
>>514
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555158277/536-539

538SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)2019/04/27(土) 14:01:18.90ID:DaZEoB+Wr
ビックカメラさんで

舞来餡銘さん投稿:14840件Good獲得1578件
2019年4月27日 12:19 返信2件目
当機種はMTK6750Tで特殊なので安く買っても使いこなすのは難しいので、皆転売するでしょうね

値段は大して付かないでしょうけど
書込番号:22628155返信
https://s.kakaku.com/bbs/J0000026891/SortID=22627553/
>>524

539SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)2019/04/27(土) 14:12:40.83ID:DaZEoB+Wr
13824円税込(ビックカメラ)

スレ主舞来餡銘さん投稿:14840件
2019年4月27日 12:01 最初の投稿
https://www.biccamera.com/bc/item/3546996/

既に売り切れてしまいましたが最安

在庫有りなので、また復活すると思います
書込番号:22628120返信 ナイス! 0点

ありりん00615さん投稿:12062件Good獲得1929件[銅メダル]
2019年4月27日 12:52 返信1件目
DSDV対応で評価の高いLiveが1.45万ですから、その価格に飛びつく人は少ないでしょうね。
ヤマダのNova Lite 2も 13824円ですから、3 Laserはかなりの割高感があります。但し、ヤマダの場合在庫がある時間が極めて少ないのですが。
書込番号:22628220
https://s.kakaku.com/bbs/J0000022226/SortID=22628120/
>>519
0516SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:17.92ID:/DhnTcEEr
>>514

536SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)2019/04/27(土) 13:48:37.72ID:DaZEoB+Wr
スレ主舞来餡銘さん投稿:14840件
2019年4月27日 11:53 返信7件目
Windowsカメラを最新に更新すると起動しなくなります
(KATANA01は更新すら出来ないし起動も不可能)

プリインストール状態で使うしか無さそうです
書込番号:22628099
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=22583189/
>>524

537SIM無しさん (ワッチョイ 55cf-HJzg)2019/04/27(土) 13:52:49.32ID:QWK1fg8I0
>>536
お前何がしたいのよ、価格のスマホ版のガンじゃねぇか
うっきーと共にどんなスマホの質問にもしゃしゃり出てくるキチガイ。
0517SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:10:34.07ID:/DhnTcEEr
>>514
ヤマダ電機 Frontier / Every Phone 総合 Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554911050/445-453


453SIM無しさん (オッペケ Sr01-Inav)2019/04/27(土) 08:02:40.25ID:2ik3n8o4r
価格コムと言えばうっきーさんだろ
HUAWEIから金貰ってレビュー書いてたけど


445SIM無しさん (オッペケ Sr01-Inav)2019/04/26(金) 23:04:49.68ID:ieCjv8UXr>>446>>449
503LVでUQ SIM使えた
Every Phone(W10M)では使えない
0518SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:27:00.50ID:/DhnTcEEr
>>514

APPLE iPhone SE 32GB SIMフリー [シルバー]
舞来餡銘さん
2018年9月14日 21:59 [1123780-3]
満足度:5
振興国以外は販売中止で有終の美 再レビュー

https://s.kakaku.com/review/K0000953787/ReviewCD=1123780/
0519SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:36:58.99ID:/DhnTcEEr
>>514

Softbank 503LV 5980円
2019年4月6日 10:18|返信 10|ナイス 3
返信10件中 1〜10件目

スレ主舞来餡銘さん投稿:14862件
2019年4月6日 10:18 最初の投稿
https://iosys.co.jp/items/smartphone/503lv/softbank/503lv/166921

未使用品
シムロック解除済み(🔺)
docomo系シムではBAND6,19使えませんので注意

W10Mゆえアプリが少ないのも注意

サポートは今年いっぱい

書込番号:22583189 返信 ナイス! 3点
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=22583189/
0521SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:55:42.85ID:/DhnTcEEr
>>514
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554911050/412
412SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-ZzY0)2019/04/25(木) 21:52:03.20ID:nS+sPaUM0
Windows10mobileの電源管理なんてクソだろ。充電して電源切って何日か放置しておくと勝手に干上がってるし。

AndroidもiOSも>>518あるけど、これはWin端末だけなんだよな。しかもどれもこれもなる。


>>514
514SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-ZzY0)2019/05/01(水) 09:29:21.57ID:YJfYW7UK0
0522SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:05.34ID:/DhnTcEEr
>>514
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554911050/393
393SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-ZzY0)2019/04/25(木) 01:20:18.30ID:nS+sPaUM0>>395
fleaz beatの兄弟機みたいなもん。あちらがどんな評価かは、カカクコム辺りにも載ってるやろ。

それにしてもOSアップデートはおろか、セキュリティパッチもなし、ましてやマルウェア対策は聞かれてもほっかむり、ほんと売りっぱなしだったな。
ヤマダらしいっちゃその通りなんだがw


>>514
514SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-ZzY0)2019/05/01(水) 09:29:21.57ID:YJfYW7UK0
0523SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:29:39.42ID:/DhnTcEEr
>>514

携帯性、OSバージョンサポートなど手厚いサポートがユーザーには有難い

Googleのメーカー任せな方針はOSバージョンアップやセキュリティパッチ配信が>>522おざなりになって破綻
Googleも一部メーカーには直接、OSバージョンアップを配信する方向へ転換しました
(しかしAndroidは数年後に廃止決定)

スマートフォンではAppleのやり方が正解だったと言う事
https://s.kakaku.com/review/K0000953787/ReviewCD=1123780/
>>517
0525SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:02.67ID:/DhnTcEEr
>>514

【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 19 ipなし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555158277/531
531SIM無しさん (アウアウクー MM81-6n/0)2019/04/27(土) 12:58:55.38ID:2XoXDElQM
舞来餡銘に身内でも殺されたのか?


ヤマダ電機 Frontier / Every Phone 総合 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554911050/416
416SIM無しさん (アウアウクー MM81-wcvw)2019/04/26(金) 04:52:37.32ID:UjbRq+RtM
執拗なコピペ荒らしはヤマダに家族でも殺されたの?
0528SIM無しさん (ワッチョイ e502-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:01.24ID:19zljrw10
DXのケース、aliのこれ600円で買ったけど
ハードケースぽいのに滑り止めのラバー加工がしてあって
見た目もテカテカしてるわけでもなく高級感あって凄い良かった
あとは非光沢のフィルム欲しいけどいまだに何処も1000円超えてるのばっかりやな

https://www.aliexpress.com/item/Original-UMI-Z-Mobile-Phone-Back-Covers-Metal-Painting-PC-Protective-Case-Back-Cover-Shell-Phones/32803955599.html
0530SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:21:55.41ID:/DhnTcEEr
Softbank 503LV 5980円

スレ主舞来餡銘さん投稿:14862件
2019年4月25日 19:33 返信4件目
現時点で在庫数約600台

売れ行き鈍りましたね >>529

W10Mで使える範囲が子供向けスマホかルーター(通話機能付き)ぐらいしか無いからでしょう

http://ipponshimeji.cocolog-nifty.com

Windows PCからのペアレンタル機能で子供に持たせてる例です

子供向けにはアプリも少なく良いでしょう
書込番号:22625214
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=22583189/
>>521 >>523
0531SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:28.73ID:/DhnTcEEr
APPLE iPhone SE 32GB SIMフリー [シルバー]
舞来餡銘さん
2018年9月14日 21:59 [1123780-3]
満足度:5
振興国以外は販売中止で有終の美 再レビュー

https://s.kakaku.com/review/K0000953787/ReviewCD=1123780/
0532SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:12.81ID:/DhnTcEEr
Band19のエリアまで知ってるのに、液晶はTNとか完全に捏造してる
0533SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:29:55.24ID:/DhnTcEEr
眼鏡をかけた犯人の顔が漆黒のボディに映り込んでる
0534SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:58.27ID:/DhnTcEEr
このアイコンは価格.comの魅力の一つだと思います。

メガネの種類などが選べると面白いかも知れませんね。
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=17277207/Page=2/
0538SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:37.90ID:/DhnTcEEr
>>529 APNにマイナーなFREETELを選択してるから、FREETELに造詣が深い人物
0539SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:23.14ID:/DhnTcEEr
MAYA SYSTEM FREETEL RAIJIN SIMフリー [マットネイビー]

舞来餡銘さん投稿:14862件Good獲得1581件
2017年3月9日 22:20 (1年以上前) 返信4件目
555 名前:SIM無しさん 投稿日:2017/03/09(木) 12:18:02.83 ID:A+WTIH010
雷神のメモリ馬鹿食いの理由が分かったぞ

とりあえずヌガー最速導入するためにRAM4GB載せて、最適化作業をほとんどしていない
その結果がヌガーのメモリ馬鹿食い

参考
http://juggly.cn/archives/221086.html#more-221086

雷神 ヌガーでRAM1.8GB消費
Huawei ヌガーでRAM0.7GB消費
書込番号:20724902
https://s.kakaku.com/bbs/J0000021830/SortID=20697886/
0540SIM無しさん (オッペケ Sr01-+B42)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:58.85ID:/DhnTcEEr
MAYA SYSTEM FREETEL RAIJIN SIMフリー

舞来餡銘さん投稿:14862件Good獲得1581件
2017年3月10日 15:38 (1年以上前) 返信1件目
これは初代極のLEDの例ですが

http://s.kakaku.com/bbs/J0000017887/SortID=19393315/

XperiaとかでもAndroid7でのLED不具合有りますが

http://sumahoinfo.com/led-notification-does-not-work-after-android-0-update-xperia-xz-x-performance-etc

アプリ毎にカラー変更してるかどうかはファームウエアの造り次第なので何とも言えません

Ultimate LEDと言うアプリで任意のカラーに変更出来るか試して見るのも良いかも知れません
書込番号:20726527
https://s.kakaku.com/bbs/J0000021830/SortID=20724068/
0543SIM無しさん (ワッチョイ bb02-VBIn)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:26:48.18ID:zDMqJIiU0
DXが店頭で赤札7980円。在庫無しとの返事。無いなら札を剥がすなりなんなりしろよ。展示のみならそう書けよ。アウトレットより杜撰な在庫管理はヤマダだな。
0545SIM無しさん (オッペケ Sr5f-NvD2)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:51:27.42ID:yBt3ALbor
スレ主ぽるっちさん投稿:240件
2019年1月6日 15:57 (3ヶ月以上前) 返信8件目
>舞来餡銘さん

これ特価スレですよ? 私自身がサポート終了を把握しているかどうかなんてどうでもいい情報です。
ルール通りに製品の特価情報を簡潔に記載したまでです。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR005

これ以上どうでも良いような情報を書き込みたいなら、ご自身が建てたスレにお好きなだけ書き込みください。
書込番号:22375657


スレ主ぽるっちさん投稿:240件
2019年1月6日 17:33 (3ヶ月以上前) 返信10件目
>舞来餡銘さん

有益かどうかは読み手側が判断することですし、自分は「サポート終了してるのご存じなら最初の書き込みで一言追記しておくべきかと」に反論したまでです。

ある人の登場により、このスレはおかしな方向に向かっているいるので、削除依頼することとします。
書込番号:22375902

https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=22370606/
0546SIM無しさん (オッペケ Sr5f-NvD2)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:11:23.84ID:yBt3ALbor
docomo以外は使えない、edgeは使えなくなる、内蔵ラジオは使えない等、内容は当然完全なデマ >>545
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況