X



docomo arrows Be F-04K Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:10:18.70ID:akUfabbX
F-05J持ってるけど後継をF-04Kにするかsense2にするか検討中。まあ10月予定なんで他のになる可能性が高いけど。
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:05.43ID:KmU2w6+S
>>393
FHDだとバッテリー持ちがわるくなる。この画面サイズならそんなに困らんと思うけど。
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:58:30.74ID:Zmy0jOA/
>>396
全然違うだろ
実機見たら笑っちゃうくらい粗かった
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:37:24.29ID:KmU2w6+S
>>397
見比べないと99%のユーザーは自信もって当てられないと思うけど。
0400SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:39:26.05ID:44N8k24p
>>397
それは言い過ぎ
隣に並べて見比べればわかる程度の違いだよ
単体だと気にならない
0401SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:49:06.14ID:Zmy0jOA/
1280×720だぞ
一目で分かるだろ
実機見てないの?
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:52:28.94ID:M1pgGDJX
この人なんでこんなに必死なの?
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:19:48.99ID:GP/CqAf4
>>362
まだ困ってる?
373だけど自己解決した
WMA対応のアプリ入れてみな
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:36.84ID:KmU2w6+S
>>401
視力4.0だから、識別力がスゴイのだろう。どうでもいいや。
0406SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:41:40.92ID:gQQqd3nV
動作がモッサリしとる
0407SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:08:23.62ID:QdsGz3Ug
>>388
それだったらF-01Kから虹彩認証とフルセグを省略したモデルで充分だろ。
サムスンのwith機種のSC-04J もSnapDragon660相当の自社SoCだし。
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:00:21.45ID:0mLKVD8v
今時HDは粗いのすぐわかるよ。気にするかしないかは人による。
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:01:37.26ID:TJ46X5YZ
>>408
年寄りばっかのスレで言ってもムキになる奴が出てくるだけ
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:01.28ID:hOiPIrKX
自演してまで続けたい話題かよ
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:48:56.29ID:IRC2oNvV
次の機種では価格は据え置きしつつ相当スペック上げてこないと苦しい戦いになると思う
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:40:11.95ID:92eQmKOD
この機種スクショ出来ないの?
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:56:49.52ID:OHZX29Cd
出来ないわけないだろ?
そもそも出来るかどうかなんて、内蔵の取説なりググるなりですぐわかることだろ
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:58:17.96ID:+6GSSaTq
>>413
わかんないから聞いてんだよ
教えてくれや
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:02:47.11ID:v2HTG14g
電源ボタンと音量下げ同時押しだよ
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:31.12ID:WBCJRazD
モッサリ動作がなぁ…
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:06:01.73ID:hsg+PqwH
>>416
通知の鳴動制限が表示された時のガッカリ感
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:26:25.18ID:y64jmMdx
スクショはスライドイン機能のキャプメモを使う派
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:11.61ID:Ivwtd3O7
>>421
話題に入れなくて可哀想に
持ってないんだろ?
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:27:00.70ID:kB84LVVj
スクショは電源ボタンと音量下げ同時押しよりキャプメモ使う方が楽だと思うの
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:34:39.23ID:lhamEMZT
>>423
良機種だとは思うけど
動作は駄目だよねぇ
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:59:50.98ID:r7Fs2Oap
キャプメモは画面スクロールとか広告タップとかやらかすことある
手数も多い
スライドイン→キャプメモ→保存
保存選択が煩わしい
Xperiaの電源長押し→スクショ選択が便利だった
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:03:20.75ID:c2xL8729
キャプメモ使いづらいよね
普通のスクショが楽
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:31.61ID:7YIl1WI2
スクショが一番簡単なのはシャープ
画面上部をなぞるだけで出来る
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:43:13.37ID:0d5sdTur
富士通と京セラってターゲット層が被ってるよね。
京セラのアルバーノv04はスペックアップしてきたけど富士通は追従しないのかな。まあ、値段もアップしてるけど。
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:37:31.90ID:ZJ5jIYEv
しかし来週の発表会で次のarrows Beが発表されてもスペックがあんまり進化しないとしたらwithの割引ある現行Beの方が良かったという事になるだけじゃないか。
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:02:50.00ID:FpC4ShLh
nxかbeかはわからないけど新機種の開発はしてるっぽいね。
ただコードネーム(?)がスポーツ種目(nxで採用)でも
花の名前(beで採用)でもないとか。
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:56:50.33ID:xNoS+cb9
F-04Kは諦めます
熱望していたarrowsは諦めてSONY Xperia XZ2 Compactにします
今なら1万円ってなってるのでこれで我慢します
arrows今までありがとうさようなら
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:09.26ID:xNoS+cb9
スライドインのキャプメモとなぞってコピーが無いのが不安で仕方ない
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:01:53.48ID:btRA8w+p
>>436
そうなんですか?
コピーが出来ない場所もあってそういう時はなぞってが活躍するしキャプメモもそうなので。
小遣いの少ない私には分割が通らない以上安く購入出来る物にこの身を任せるしかないものでして
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:32.80ID:5pz6zS65
f-05からXperiaにした時スクショが楽で感動したけど、なぞってコピーがなくて不便だった
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:10.64ID:ulbalQRM
あーあ、ARROWSから離れるの嫌だなー
だけど仕方ない、それともまだF-03Hが使えるのでこのままにしておくか悩みます
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:47.63ID:bRnCYs9e
なぞってコピー上手く使えたことあんまり無い
ガタガタってなるわ
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:36:57.63ID:N+dmY43x
リアルレーシング3というゲームがアプリのアップデートで遊べるようになった
他のゲームでもタッチパネル反応しないって言ってた人いたけど運営に報告する価値あるかも
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:25.92ID:wS7EEWeT
>>437
XZ2Cは隠れた良機種
買えば分かる
F-04Kと比較するレベルではないよ
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:52:29.50ID:ulbalQRM
>>442
そうなの?
それを聞いて少し安堵しましたありがとう
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:12:52.07ID:pfVT82z7
Xperia XZ2 Compactだとwithにならないから今急いで機種変するメリットないと思うが
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:12:24.51ID:qG9QU94w
>>435
この機種も2万円で買える
俺はコジマで先月買った
今月もやってるかわからないけど、withが今月で終わりだからやってそう
Xperiaのコンパクトってwithじゃなかったような?
2万円とXperiaコンパクトより1万円高いけど、withだから毎月1500円安い
1年以内に元取れるよ
コジマ探して行ってみて
0446SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:41:03.75ID:cIM2eE1q
>>445
今さらF-04Kを買う必要はないと思うよ
スペックが低すぎる
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:00:13.97ID:ulbalQRM
>>445
情報をありがとう、コジマを探してみます

WithとスライドランチャーのなぞってコピーとキャプメモがあるだけでもARROWSにする意味がそこにあるのです
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:08:11.61ID:ppdcxsvg
オンラインショップにも在庫あるよ>F-04K
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:09:02.67ID:ej4ZP+r4
>>432-433 >>446-447
withも無くなるし、次のエントリー機は前のNXから虹彩認証とフルセグを省略した焼き直しのSD660ミドル機か、F-04KをRAM1GB,ROM16GBにダウンしてGoEditionにした投げ売り底辺機種辺りでないと売れないのではないかな。
前と同じで進化無しなら継続販売で新色追加のおまけで十分。
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:37.12ID:XYa01fzC
>>444
「docomo with」「月々サポート」「端末購入サポート」の3種類とも新規受け付け終了だから
現状端末購入サポート扱いのXZ2cは(遅くとも)6/1付けで価格改定が入るんじゃないかと・・・
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:12:11.80ID:ulbalQRM
そうでした、Super ATOK ULTIASもARROWSだけのでしたね
揺れています、どうしうよう、どちらにしても今月中の決済で間に合わせないとならない6月に入ったら手遅れになるので
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:32:56.48ID:sdArUenA
>>454
どうするもなにも安く売ってる店探し回るしかないだろ
それが面倒なら普通の値段で買え
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:35:11.04ID:Qw99uxV+
スライドイン、上段のって横にスライドするんだな…
斜めにスライドしててどうしてもステータスバーが降りてくることが多く
こんなシビアなの無理!ってなって下段と中段だけにしてた。
1年使ってて今更感たっぷりで悲しい
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:43:12.11ID:ulbalQRM
>>455
お前には聞いてないからアンカー指してくるなよ気持ち悪い
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:46.40ID:eNfTQsXC
>>440
大きく○で囲んで余分なところを削除すればどうかな
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:15:13.19ID:zsU7KgqJ
>>458
えっ!○で囲めるの知らなかったw
やりやすいありがとう
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:31.66ID:mVgHf4cG
通話中にスピーカーモードに切り替えると相手が全然聞こえないらしいんだけど、みんなどう?
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:29:33.13ID:EFRvJkYN
「意地悪な条件は付けていない」 NTTドコモに聞く、新料金プランの疑問点 (2/4) - ITmedia Mobile https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1905/10/news043_2.html

docomo withに入っている方の中には、新料金プランに移っても、お得にならないケースがあります。
そういう方々は、そのままdocomo withを使い続けていただく選択肢もあります。最新端末が出て、それをお買い求めになりたいときは、docomo withを維持したままで購入することもできます。
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:13:47.02ID:vO4hLJYy
機種変時にwith継続中を申請すればええと
その代わり施策無し定価販売かな
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:08:44.11ID:3R/LOb8k
ソフトバンク向けにarrows U 発表。
5.8インチ ノッチあり画面

スナドラ450にRAM3ギガのミドルスペックだからドコモのBe後継機もこれと同じになるのかな?
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:12:23.37ID:aYQQ/7r5
ドコモ夏新作の全12機種が判明、新型XperiaはXperia 1とXperia Aceの2モデル、
https://sumahoinfo.com/post-32176
0465SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:19:46.42ID:ijKiQ5P9
これ新機種は指紋認証無しか?
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:51:58.49ID:PY1SKlfw
SoCそのままにサイズとデザイン変えただけって感じか
てかそのデザインがダサいなこれw
今のほうがまだマシじゃね
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:52:39.01ID:6YRdABaS
>>457

分割通らないとかの人?
だとしたら、ある程度情報もらえたんだから、あとは自分の心の中で考えれ
>>455の口調は頭に来るから言い返したくなるけど、あんたもダラダラ長いんだよ
0469SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:14:54.48ID:iCgy60A8
SoC据え置きは仕方ないだろう
スナドラ400番台の新モデルがない以上、450継続か600番台に変えて値上げするか、どちらかしかない
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:16:25.92ID:QbrU+FxN
>>463
たぶん共通だろうねえ。
ていうか見た目がシャープ(ry
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:21.96ID:QbrU+FxN
耐衝撃性能はちょっと落ちてるのかな。
デザイン的にそんな感じがする。
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:31:59.72ID:Ybefvuzp
>>471
画面割れ防ぐ為のSOLID SHIELDなさそうだよね
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:39:54.45ID:Ybefvuzp
SIMトレイもピン使って外すタイプになってるし今までのarrowsとはかなり印象違う
Uはソフバン独自モデルじゃないのかなぁ
Beの後継って感じはあまりしない
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:08:50.00ID:3R/LOb8k
今の富士通にソフトバンク専用モデルを作る余裕は無さそうな印象だけどな。

ノッチ付き大画面になったけど、
指紋認証無し、
エクスライダー無し、
MIL規格23項目準拠みたいなのも無くなって耐衝撃性能は下がったか。

安く売るためのコストダウンだね。
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:17:50.33ID:dQHZJZAl
>>473
これSOFTBANK的にはミドルレンジらしい

Beはローレンジ扱いだから、ドコモは5インチHDで別のを出してくるんじゃなかろうか
0476SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:29:25.19ID:rdfl2Su/
ソフバアローは、最近の5.5インチと外形サイズほぼ同じで、ダブルレンズ驚いたが、そういう狙いなんだろうね
大画面にダブルレンズだと、イマドキだなと
ドコモのは、どうなるだ?
ラインナップ見ると、高齢者向けはやはりアローなのかな?
これ使ってたライトユーザーは、ソニーミドルかシャープsense行き?
0477SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:16:26.43ID:17vLBN6/
周回遅れの中身で更にコストダウン
SDM632辺りならzenfoneの安いやつで使ってるから普通なら採用しそうなもんだけど
0478SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:23:16.74ID:QbrU+FxN
LGのK50もそうだけど、電話が出来たら
それでいいですって感じの機種ではある。
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:07.17ID:P67/ZzyP
P10lite→P20lite→P30lite
F05J→F04K→F-02L

さすがの擁護派ももう無理だろ
0481SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:17:45.75ID:nVIz1mrr
一気に激安中華スマホみたいな見た目になってて草

RAM3GBでIP68載せてくるスマホとか逆にレアなのではww
0482SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:28:48.85ID:Ybefvuzp
まぁこんなんでも一応AQUOSsense2は越えてるのか
デュアルカメラ&5.8型ノッチディスプレイで
0483SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:55:17.03ID:JLD830pA
いやノッチはむしろなんでいまさら採用したんだって思う
単純にベゼル減らしたスクウェア液晶でよかったじゃん
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:10.09ID:owANa+jD
>>482
指紋認証無いし一概には言えない。
これでsense2のが安かったらそのままsense2が売れ続けるだけだろうし。
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:09:07.26ID:smCFqvRA
AQUOSsense3には完敗しそう
発売が去年のF-04Kより1ヶ月ずれ込みそうだけど大丈夫なのか??
これベンチマークどのくらいなんだろう不安すぎる
0486SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:14:16.59ID:hHoeRoiU
これならzenfone max m2とかでいいのでは…
0487SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:26:08.84ID:eJuAGHqT
>>485
ベンチはsense2やF-04Kと変わらんだろ
同じ450でRAM3GBだから
0488SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:28:02.59ID:pGMgv9Zt
>>467
玩具みたいだったな
中華以下のダサさで指紋もなかった
性能も低いし何もかもやばいぐらいゴミで笑った
富士通から売却されてウンコになったな
0490SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:44:34.11ID:OHaUrRq6
虹彩もエクスライダーもないの?
何だこのゴミ
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:54:46.69ID:owANa+jD
>>470
サイドが山状に盛り上がっていて、引っ掛かりがあるので置いた状態から手に持ちやすいらしい。
って完全にAQUOSのパクリやん(笑)
0492SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:46.64ID:iJy/gioo
>>491
AQUOS sense2と違い5Ghz対応wifiやストラップホールもあるし(棒)
他の用途にも色々割り当てできるGoogleアシスタントボタンもあるから

…これでせめて生態認証も載せてりゃAQUOS sense2の上位機を名乗れたんだが
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:30:13.32ID:owANa+jD
>>492
sense2も5GHz対応だから優位点はストラップホールとノッチ形状で少し画面が広いというところかな。
これでsense2より高かったら厳しそう。
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:33:39.16ID:smCFqvRA
>>493
指紋認証ないのはダメだろ
富士通って頭おかしいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況