X



【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cfd5-1yqE [124.110.185.222])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:24:01.20ID:ZYMBDCla0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に以下の文字列をコピペして新スレ作成してください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)
OS:Android 8.1 Oreo (ピュアAndroid)
ディスプレイ:6.3インチ (2160x1080) 、 19:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6)
CPU:Qualcomm Snapdragon 660 , Adreno 512
RAM:4GB LPDDR4X
内部ストレージ:64GB eMCP
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :1200万画素、F1.8、ソニーIMX486、LEDフラッシュ
アウトカメラ (2nd)  : 500万画素 (深度測定用)
インカメラ:1300万画素、F2.0、ソフトライトLEDフラッシュ
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:157.9×75.5×8.5mm
重さ:175g
カラー:銀、黒
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 28)
TD-LTE (Bands 38, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)
VoLTE:ドコモVoLTE、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、microUSB
ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/

ASUS India - YouTube
https://www.youtube.com/user/ASUSNewsIndia/featured

前スレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554181873/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0163SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-VrI6 [126.169.29.224])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:07:47.69ID:LKYtvuJm0
>>123
SIM2のアンテナピクトがXになってるけど、これモバイルネットワーク通信をOFFにしてるからかな?
俺はSIM2に音声のみのFOMAシムをさしてて、モバイルネットワークを
ONとOFFのとちらにしたらいいのか悩んでるんだ
FOMAは勝手にデータ通信をしないからいいんだけど、なんかアンテナピクトが
Xになってるのが気持ち悪くて。モバイルネットワークはONにしておくのがいいのかな
0167SIM無しさん (ワッチョイ bd11-wO9z [110.132.58.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:33:42.75ID:+UIbeKBL0
>>163
SIM通信できなくても端末の方では関係無くアンテナ掴みに行くからOFFの方が電池持ち良いような。通信SIMもdocomo系で固めてるなら同じかもだけど。全てのbandを捕まえにいくようなことは電池持ち的にやってないとおもうからOFF推奨
0170SIM無しさん (ワッチョイ ad35-OnNs [118.241.248.131])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:51:45.24ID:0ENnOryc0
これ古いのそのまま手元に残して、新しいのをなんとか手に入れる方法ない??
お客様を犯罪者に仕立て上げたんだから、迷惑料としてくれてもよくね?
誰か交渉してみてほしい
0176SIM無しさん (アウアウウー Sa91-BZhk [106.181.122.156])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:02:07.81ID:3Hb4A0Yha
幾らこのスレはクレーマーや貧乏人が多いとはいえ、さすがに>>170は釣りだよな…
しかも自分でやろうとはしてないし。

>>157
あの当時は単にバグやファームの入れ間違えと思われてたからなー。
さすがにハードの入れ間違えとは思わんわw
0186SIM無しさん (アウアウウー Sa91-BZhk [106.181.122.156])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:31:38.79ID:3Hb4A0Yha
>>183
できる範囲って常識的には「再利用できる物」とか「捨ててしまってない」って意味じゃね。
フィルムもそうだが、本体が入ってたビニール袋や結束バンドなんて普通取っておかないだろうし。
0189SIM無しさん (オイコラミネオ MMcb-wO9z [61.205.80.228])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:07.07ID:pCtFl+zEM
付属品こそASUS側は要らないと思うぞ。再利用しようがない。ユーザーに渡った中古付属品なんてメーカーから発送出来ないから回収しても破棄すると思うぞ。
箱での新品交換だから回収すると言うしかないからね。回収しないでサポートしなくちゃならないのもメーカーとしては面倒だし。
自己責任で詫び代として貰ってあげるのが手だと思うわ。
0199SIM無しさん (ワッチョイ e3ad-cFzy [59.146.182.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:46:42.63ID:VyZvCOgE0
「使い倒してから新品と交換」
「付属品は返さない」
「一緒に買ったフィルム代まで請求」
「LOVEDOGの割引分まで返金しろ」

ほんと乞食みたいな日本人増えたな
0207SIM無しさん (ワッチョイ a3e7-iMOx [211.7.85.148])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:04:54.04ID:sUXgD7kf0
          ,  ´           ` .、       / 
.         /                ト、 ry^yvヘ_ ! 最新作
     /                   <, へ{ }/ヽノ .|  
.     /             )      _{::〃::Y:ヾ::) |  PRO M3
    /     ☆⌒ヽ  ,人_ / ̄   \_;;ノ::/   |  
.   /   ./ {::::::::::(;;;;)(;;;;) _, -‐┬―-Yノ   |  お披露目だよー
  〈   .{  ヽ:::::::::} ,.イ : .:.:.|    |.:.:.:.:.:.ハ    \ 
  /⌒Y ヽ⌒ `┬-'.:.:.:.:.i:.:.:.:.|  ⌒レ!.:.}:.:.}リ       \__   _
  (  r'入__入__.ノ.:.:.:.,:イ木.:.:.:!   ,.z_|./ :.ノ'   / )      //
  \   ノ/i.ハ .:..イi.i.|' リ \!   fュ:トリi爪     / .ム_   /'
    `ー ' |.:.:.:!.:.ハ:.:.{:トト!   ._   巡} !.i:.:\r、 i { /^ヽ
         |.:.:.:!.:.Y'ヾゝ /⌒  __' ::: }.:ヽ.:.:ハ \.` |_/_ノ}
        |.:./:.:.:乂マ  :::::::  { :ノ /!.\:.:.:.ハ      ノ!
       !/.:.:.:.:../`爪^>‐ュ-`,-イ.:.:ィ\.:.\:.:.\  / 〉
.        /:/.:.:.::ハ:.:.:.:.:\:` 、ヘ:┴┴' \. \.:.:\~○'___, イ
       /:/.:.:.:.:.{:/⌒>\.:.:.ヘ___o_≫. \ ))):.:}  |   |
.     ,' ,':.:.:..:.:.:.{   \^ )ハ.:.ハ=======、\ 川/|   | 

PRO M3 不評のUSBは Type-Cに変更! トリプルカメラ
https://www.youtube.com/watch?v=Av4WdyUeb7Y

Asus Zenfone Max Pro M 3 - Price, Specification, Launch Date In India
https://www.youtube.com/watch?v=Tv8RJi5IUr4
0209SIM無しさん (ワッチョイ 2590-qoAI [114.174.35.225])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:41.26ID:g1heGIAs0
フェイク動画貼って何してるの?
0212SIM無しさん (ワッチョイ a3e7-iMOx [211.7.85.148])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:10:22.11ID:sUXgD7kf0
価格COMで 1位だったので高値でM 2を大量仕入れした家電量販店…
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150703/frn1507031700006-n1.jpg

 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、  
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ.
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ 
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ  
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ 
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ;
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\

価格COMで 1位だったので高値で、M 2を大量仕入れしたMVNO…
.
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / 
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /
0216SIM無しさん (ワンミングク MMe3-vys5 [153.157.40.32])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:25:56.94ID:IX2e1cjIM
>>199
非を認めて交換してくれるからまぁ良いけど、
交換前に仮端末へのデータ退避と、交換してもらったあとの、初期設定とかデータ移行とか、アプリ再インストールるとか、アップデートうんぬんかんぬん またやるのかと思うと はっきり言ってげんなりするよ。お金ちょーだいとか言わないけど、愚痴の1つも言いたくなるよ。
0218SIM無しさん (アメ MMe1-TYhg [210.142.96.78])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:10.46ID:Hr+9gEiGM
説明書だ型紙だなんだゴミでしかないものは返すな
イヤフォンも充電器もシムピンもTPUも返さない
0220SIM無しさん (ワッチョイ e3dc-iMOx [123.222.208.191])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:11.00ID:2zpU4gVB0
>>163
ウチもSIM2がFOMAなんよ そんでモバイルネットワークがOFFに出来ることに途中で気づいて
確かにXになってると違和感あるけどねw 電池持ちはぶっちゃけ違いがわからないッス
まあわからないんでなんとなくオフでいいかなって程度
0221SIM無しさん (ワッチョイ cdb1-8jp9 [220.15.72.21])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:28.71ID:5xTjCP8T0
>>22
うっかり一部をAmazonギフト券にしてしまった。
Amazonギフト券は2%増だけど、俺Amazonゴールドカード持ってるから銀行口座に振り込んでカード払いなら2.5%ポイントつくからこっちのが有利だった。
ハピタスに20ポイントだけ残ってしまった。これどうすれば良いかな。端数は慈善団体に寄付とかできないかな。
0222SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-3/0E [126.205.2.79])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:04:26.85ID:hvB4Bh3A0
>>219
馬鹿かお前?
加害者であるasusに被害者である我々が気使う必要ねえよ
賠償請求しないだけ有り難く思え

それに別に本体も返す必要ない
板でもチョコでもかわりに入れとけ
返さないからasusが訴えてくるかつーとそれは無いから
0225SIM無しさん (アメ MMe1-rk8s [210.142.92.122])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:16.61ID:ShMzghymM
乞食や貧乏人に倫理説くだけ無駄だなこれ。
世のクレーマーの大半はこういった自己中の貧乏人じゃないかと思えてきた。
某国の泣く子程飴玉を〜じゃないけど、ゴネ得狙いというか。
0227SIM無しさん (ワントンキン MMe3-owOv [153.248.250.47])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:23.15ID:c21Mb40zM
倫理を言うなら今回の顛末で一番モラルがないのはASUSとgoosimsellerだからな
どちらもそっちの非なのに問い合わせ有料ダイアルしか無いのは恐れいるわw
まあどちらも今後一切関わり持つ気無いからいいけど
0231SIM無しさん (ワッチョイ 2bdc-rrLV [153.229.105.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:37:42.02ID:b5KftdUn0
今赤坂のストアに行ってきた。長文で失礼。
今回のMax Pro M2の手続きをしている人は他にもいて、分かっていたけどネット上で騒いでいるほど過剰な要求をしているクレーマーのような人はいなかった。

データ移行の手間や、地方での利用を考えていた人の苦労というかスムースにいかない不快さは確かに埋められないけど、交換・返金を以てASUSの企業としての対応や責任は充分だと思う。僕は。

交換・返金以上の諸々の要求は行き過ぎた極めて不当なもので、正常な消費者としての領域を越えちゃっている気がする。
あと掲示板に書き込んでいるのは、みんな利害関係者のみとは限らないので、みなさんが冷静で寛容な判断ができればいいなあと切に思います。

さて、以下が今日ストアで確認したこと

・アクセサリーなどは3,000円までは、領収証の提出で保証してくれるとのこと。(僕の場合は、フィルムとカバーを購入していて、どちらも規定金額以内なら保証可能)
・やはり郵送での同時交換が基本だけど、希望者は赤坂のストアで受取・交換などができるように手配しているとのこと。
・希望者は端末の色を変えられる。

余談ですが、FB上でASUSがポストしたアナウンスに対しての書き込みがひどいw
「買おうと思ってて買わなくてよかった」や「友人はM1を買ったので被害はありませんでしたが」とか。えええおまえら関係ねーじゃんw
0232SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-3/0E [126.205.3.108])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:52.43ID:Y+ZPnrHF0
asusの犬頑張る頑張るww

搾取されるバカってのはこういう風に搾取する側に感情移入するもんなんだね
飴と鞭ってわけかww
0235SIM無しさん (ワッチョイ 2bdc-rrLV [153.229.105.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:42.16ID:b5KftdUn0
>>232

231です
婉曲的に書いたけど、言いたいのは騒いでいるのは利害関係者以外か、関係者だとしても田舎者ってことだよw
0240SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-3/0E [126.205.68.85])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:31.39ID:iKHvm5CL0
最初から正常品ならわざわざ本来行く必要もなかったストアにホクホク出向くww
最初から正常品なら払う必要もなかった電話代FAX代
LOVEDOG組なら購入から正常使用まで一ヶ月以上 イライライライラ

まさにasusに動かされ金を使わされる奴隷犬だよね
0241SIM無しさん (ワッチョイ 2bdc-rrLV [153.229.105.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:53:53.29ID:b5KftdUn0
>>239
本来は事前に電話予約が必要なんでしょうけど、
ふらっと行ったらすぐ対応してくれました!
0245SIM無しさん (アメ MMe1-rk8s [210.142.92.122])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:02.19ID:ShMzghymM
>>243
メモリー関係でproM2の方がしばらくはM1下回らないんじゃね。
買取再開ってのは未対応品がきても店的に対応できるようになってからだろうし。
0255SIM無しさん (ワッチョイ e3f1-vys5 [123.48.17.136])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:53.72ID:ZJJiKKVa0
志村がsimと本体一緒なら
特別にキャンセル受けてやると返事がきたから
返金金額の明細だせといったら


大変恐れ入りますが、当店にて(スマホセット)をキャンセルした場合につきましては
返金ではなく、次回以降のカードのご請求金額から相殺させていただきます。
そのため、明細につきましては発行することはいたしかねます。


とかいってるんだが
いくら帰って来るかもわからず返品っておかしくね?
ocn側の料金はしらねってことかな?
0256SIM無しさん (ワッチョイ d5cc-vys5 [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:36.02ID:GXTvWq1z0
asusと志村の最強クズタッグに常識など通用しないから
0260SIM無しさん (ブーイモ MMe1-H7Z/ [210.149.251.252])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:53.35ID:DXGgT2tPM
>>255
キャンセルだから料金は発生しないってことでカード請求しないことで返金完了じゃないの?
OCNのキャンセルもしておいてくれるって事だと思う
お金は一円も動いてないから明細も無し

全然おかしくないけど?
0261SIM無しさん (ラクペッ MM99-vys5 [134.180.0.137])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:54.25ID:24Egwp96M
クレカ前提だけど3月末で締めて支払いは4月26日以降だろ?
つまりまだ払ってないだろう?
なら今の時点なら
4月26日以降の支払い金額と同額を5月以降の返金処理となる
で良いんじゃね?
金額を確定しないのは4月26日以降の支払い予定額を払うかどうか確定出来ないんだから仕方なくね?

誤解を避ける様に補足するけど、じゃあ4月26日以降の請求を無視して良いって訳じゃないぞ
クレカ会社は請求に対して未払いを個人につけるから、後で返金するんだから最初から払わなくて良いって処理にはならないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況