X



【SH-M09/803SH】 SHARP AQUOS R2 compact part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7ea5-1yqE)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:50.07ID:SrnJoglX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://www.sharp.co.jp/products/aquos-r2-compact/index.html
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r2-compact/

※前スレ
SHARP AQUOS R2 compact part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548689988/
SHARP AQUOS R2 compact part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546928802/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0335SIM無しさん (ワッチョイ 12c9-ji05)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:13.40ID:IVIeYZyu0
>>327
>>328

参考にさせてもらいます。
今のxz1cは日中、仕事で使うのと合間のゲームで100%→30%位の使用量だけどR2cだとどっかで充電しなきゃダメかもですね。
充電出来ない環境にはいないのでまぁ問題ないのかな
0340SIM無しさん (ワッチョイ 9e69-38Qo)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:53:10.00ID:RmNNHMg00
ANKERは中国の深センで設立された中国企業だな
創業者の陽萌(Steven Yang)氏はGoogle出身などとばかり言われてるが、
出身地は湖南省で、北京大学卒の紛れもない中国人

なおライバル(?)のAUKEYも深センが本社だが、設立はドイツ
創業者の陸海伝氏は浙江省の人
0343SIM無しさん (オッペケ Sr79-NBE8)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:13:12.33ID:yEZNDrtvr
>>336
スマホならそれでもなく小型だけどプラグ折りたたみ不可の小型でもない充電器が
ヨドバシやジョーシンに登録されてるよ
公式発表も在庫もないから変えるかは不明

勝手な想像だけど30Wのはスマホにもノートにも中途半端だしプラグ折りたためないデメリット大きいから
それの在庫が捌けるまでキープしてるんじゃないかと思ってる

https://i.imgur.com/Orvfsjb.jpg
https://i.imgur.com/9Os3rZv.jpg
0344SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-NBE8)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:53.42ID:wh5e1mHI0
ホームボタンの下あたりを右フリック:タスク一覧を表示
ホームボタンの上あたりを右フリック:前のタスクに戻る

こう使い分けられるのいいね
0345SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-NBE8)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:25.26ID:wh5e1mHI0
>>344
より正確なのはこうか

ホームボタンを小さく右フリック:タスク一覧を表示
ホームボタンから画面右下端まで大きく右フリック:前のタスクに戻る
0352SIM無しさん (ワッチョイ e3c2-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:42:54.34ID:vEPaxrxe0
AQUOSコンパクトが無くなったんで仕方なくXperiaを買ったけどやっぱりAQUOSに戻りたくて今更R2を買おうと思ってる
0355SIM無しさん (オッペケ Sr01-an9v)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:44:15.23ID:88EknJKFr
>>353
画面のリフレッシュシートでいえばこの機種は倍速ですげー滑らか
ただiOSとAndroidで比べるとスクロールの挙動の自然さはやはりiOSが上
0356SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-an9v)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:06:23.02ID:ubFZ3ckcM
15日にクレカ請求載ってやっと解除出来た。
引き落としは来月末だから関係ないみたいだね。

もう少し早ければ今月解約出来たのにな。
0358SIM無しさん (オッペケ Sr01-an9v)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:35:46.06ID:0yI3JGuBr
>>346
自分もこれ便利だったからどうしてと思ったけど
アイフォンと同じ方がスマホは必要最低限しか使わない人に馴染みやすいんだろうな
0359SIM無しさん (アウアウイー Sa81-an9v)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:02:51.47ID:aNRCNV3ia
長時間弄ってると液晶の色合いが変わることある
黒が薄くなって再起動すると直るんだけど同じ様な症状の人います?
0362SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-an9v)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:39:05.54ID:ubFZ3ckcM
>>360
他キャリアに比べたらかなり少ないと思うけど。
設定から消せないアプリはメッセージ、メール、スクロールオート、リモートサポートかな。
0364SIM無しさん (アウアウイー Sa81-an9v)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:44:07.04ID:aNRCNV3ia
>>363
自分はロック解除したキャリア版をドコモ系simで使ってるんだけど
なんかちょこちょこ不具合あるみたいだし、故障したらメンドイからSIMフリー版にしときゃ良かったかなとは思ってるよ
反面、キャリア版のほうが安く買えるけどね
0365SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:35:40.14ID:FNJNmqNZ0
この機種が対応してる充電方法とか最大何Aまでとか分かる方いますか?
充電器作ってるわけじゃなくてPD以外のモバイルバッテリーでも高速充電できるのか知りたくて

USB BC1.2 最大〇A
USB Type-C Current@1.5A 対応/未対応
USB Type-C Current@3.0A 対応/未対応
USB PD 5V/〇A, 9V/〇A, 12V/〇A, 20V/〇A
0366SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:22:13.90ID:UjU0Rz5c0
今 SoftbankのiPhone7なのですが、
OCNモバイルONE でSIMフリー版購入して、
そのままiPhone7のSIMを挿して使えますか?
もしくは使ってる人、設定などが必要であれば教えてください。
0368SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-N5aX)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:01:41.67ID:3aH/1J+H0
>>356
>>357

こっちも解除コード発行出来た…が、
↓みたいな表示だった

12345678-9012345 ---

この後ろのハイフン3つは実際の入力時には
要らんのよね?
0376SIM無しさん (オッペケ Sr01-jF0O)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:40:55.21ID:Vr5s5bPTr
ソフトバンクのSIMロック解除してau回線で使っても問題ない?
対応バンドは大丈夫そうだしUQで使ってる人はいるみたいだからいけるよね?

myauとかauウォレットとかのアプリが使えないのはブラウザでログインで代用できそうだし何か困ることあるかな
0380SIM無しさん (ブーイモ MM43-2BNK)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:55.21ID:4fcwCz0YM
さっき、指紋タッチでログインしようとしたら、
追加の認証が必要と言われてパターン入力画面が表示され、
パターン入力したらそのまま画面がブラックアウト
再度画面を点けたら追加の認証からになって…
を延々と繰り返す状態になった

電源ボタン長押しからの再起動でなおったけど、
びびるわあ
0382SIM無しさん (ワッチョイ 85f1-an9v)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:41:12.11ID:AmAtU58B0
やっとsimロック解除出来た
DOCOMO系のデータsimで通信確認

おサイフケータイ使って無いけど、次に移る際にNFC対応してるsim発行出来る所探さなきゃなんないのかな
NFC関係がよくわからん
0383SIM無しさん (オッペケ Sr01-an9v)
垢版 |
2019/04/27(土) 04:34:37.17ID:L29p+yp9r
今までスマホは全部格安SIM利用でおサイフケータイ対応機種なんて使ったことなかったけど
これに変えてからスマホ決済ブーム来てメルペイがおサイフケータイiD払いで半額2500pまで還元とか色々キャンペーンに参加できて運いい
0388SIM無しさん (オッペケ Sr01-jF0O)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:03.51ID:NbPfswzqr
>>384
無いよ。
かと言ってケースつけるのもイヤホンとこ挿すやつ使うのも嫌だからバンカーリングもどきのベースだけを貼り付けてそこにストラップつけてる。
0390SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:42.01ID:DCIM/SbA0
トライタン良いよね 下部の開口だけは大きいけど
上面・ボタン部も保護されてるハードケースは希少だし
0393SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-iwjh)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:35:04.19ID:jhB3S0uV0
購入後使い始めてるが思ってた操作性が得られない

小さくて持ちやすいのだけれども
画面が結構縦長で、画面上部からのスワイプとか、Chromeで新しいタブ開くのがまじでしんどい

5.2インチの表現に釣られたけど、実際に対応してないアプリでは、それより大分小さいインチ数で表示される
ノッチの両脇も対応されてないとただの無駄スペース

買ってしまったからには使うがちょっとショック
0396SIM無しさん (ワッチョイ cb69-PgzV)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:01:27.34ID:WXesjZUD0
この機種って電話の着信音に普通っぽいやつを選ぼうと思っても、そんな選択肢は存在しないんだな
音楽なんか要らんから「トゥルルル」とか「ピロピロピロ」みたいな普通の電話機っぽいやつが欲しいんだが
0402SIM無しさん (ラクッペ MMe1-an9v)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:18:06.86ID:IPmM5ZIuM
simロック解除コード発行して
mvnosim挿入して再起動してsimロック解除コード入力画面でた


でも入力キーボードが表示されないから数字入力できなかった
0408SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-N5aX)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:48.01ID:qMHQI7Y10
>>407
それ、ショップにゴルァすれば無料対応の範疇なんじゃないの
SIMロック有料対応の案件とは違うからさ

ちなみに何かIME追加で入れてる?
0410SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-N5aX)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:52:20.88ID:qMHQI7Y10
>>409
自分でやれば無料、ショップ対応だと\3,000だったような

自分で解除しようとしたが「機種の問題」で出来ないなら、
普通に不具合の範疇で無料対応してくれそうだが
0412SIM無しさん (ワッチョイ cbbb-an9v)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:51.68ID:63JAnkGg0
>>402
ロック解除の時まだましだよ。
俺なんて再起動後のパス入力の時にキーボード出なくなって遠隔リセット食らったわ。

この端末はリカバリーモードないのかな?
いろいろ試したけどセーフモードしか入れずSoftBankサービス使ったけど解約後になった時困りそう。
0416SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-N5aX)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:35.25ID:qMHQI7Y10
デフォの着信・通知音は総じてぺリアの方が良い感じだったな
これの内蔵音は野暮ったいというかパッとしないというか…
SHSHOW探しても古臭いかネタに走った様なのばかりだしw
0419SIM無しさん (ワッチョイ 9b53-2BNK)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:10:50.41ID:J4mtp7ws0
以前SIMフリでイヤホンマイク使えるよって書いた者だけど、どうやら皆が報告してるようにライン通話で使えないものと使えるものがある…のかも
通話に使ってたイヤホンマイクが見つからず他のを使ったらマイクの不具合で〜とラインが即切れた
再起動するまでイヤホン刺してもいないのにそのエラーがで続けた
で、いつものにしたら普通に使えた
もしかしたら偶然私の機種では使えているだけかもしれないから絶対これというわけでもないんだけど使えてるやつのリンク一応貼っとくね

イヤホン 高音質 Eonfine カナル型 イヤホン マイク付き... https://www.amazon.jp/dp/B07BTKQKMK?ref=ppx_pop_mob_ap_share
0421415 (ラクッペ MMe1-an9v)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:15:17.42ID:ZUVy4cA0M
google日本語入力を入れたら解除コード入力できて無事にsimロック解除できた。どうもありがとう

まあ今度は楽天モバイルsimでNFCエラーが出てきて
一難去ってまた一難だけどな
0424SIM無しさん (ワッチョイ 0d33-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:53:50.30ID:77VWZbcg0
>>418
root取らんでもシステム領域ファイルの読み取りできるアプリあるんよ
ちなみに自分の使ってるのはX-ploreなんだけどね

まぁ使うかどうかはともかくネット探せば機種純正の着信音なんかどっかに転がってるでしょ
そういうとこって大抵スパムあるけど
0426SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-N5aX)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:38.38ID:AWjN3EVV0
>>424
ちょうどX-plore使ってたけど、「お使いのデバイスは…」でフォルダ開けても
ファイルコピーとかは無理だった記憶が もう手放したから確認出来んけど

つかoggファイル単体に何やら仕込む事って可能なのかね?w
0427SIM無しさん (ワッチョイ 0d33-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:41.07ID:77VWZbcg0
>>426
ありゃ、AQUOSでは見れたからてっきりペリアでも出来るかと


違う違う、音声ファイルはサイトから落とせるけど
そのサイトがポップアップの広告で変なの出したりするだろなあって話
0428SIM無しさん (ワッチョイ 257e-N5aX)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:27:05.65ID:POFJjBIv0
UQでSIMレンタルしてロック解除出来たわ 確かにキーボード出て来なかったから
Google日本語入力を一時的に入れて無事解除

>>425
MVNOのau VoLTE SIMならNFC TypeA/Bに非対応でエラーが出る(UQで確認)けど、
docomoプランでエラー出るってのは何だろうな… 茸系MVNOに移る予定だが気になる
0429426 (ワッチョイ 257e-N5aX)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:31:39.87ID:POFJjBIv0
>>427
あー、そのサイトに限って言えば極々単純な構造で、その手の仕込みは
無いっぽかったよ

念の為にスクリプト等は全停止で覗いてたけどアヤシイ動きは特にしてなかった
もちろん中には悪質なのもあるだろうけどね
0431SIM無しさん (オッペケ Sr01-jF0O)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:21:33.58ID:K80ekLoar
来月SIMロック解除してメインのau回線で使おうと思ってたけどLTE NET for DATA申し込みしないとダメなのか
auアドレスの利用もめんどうみたいだしUQとかに移った方がいいかな
0432SIM無しさん (JP 0He1-an9v)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:20.57ID:uX2LLeSGH
>>428
原因を究明してる
いかんせんGWで帰省中だから前使ってたスマホで試せないからもどかしい
simカードにおサイフとかNFCの情報って残るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況