X



【docomo】ケータイ補償サービス・53台目 [お届けサービス]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:10.52ID:906rMEj+
ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/delivery/index.html

次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください
わらしべは関連スレでお願いします
※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・52台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549841739/
0264SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:46.82ID:5Uci+6KX
>>263
こういうひとって5年くらい機種変なしでdocomoと契約しねんの?
それか機種変して新しい端末売ってる?
なにもせずにこのスレこないよね?
0265SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:20.53ID:v/+oJ1wr
>>264
そんな人普通にいるで?
で久しぶりに買おうとして「またまた」ふらっとここに来ただけとか
0266SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:30.88ID:hMlySBmd
500円になるのを拒み続けて300円払い続けるなんて前代未聞やしなぁ
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 04:00:51.77ID:MHSdCvix
GWって在庫切れしやすくならない?
申請あったら交換機は提供
一方で交換機の修理はストップ中と予想
年末年始とかこれまでの長期休みとかどうだったのかね?
0268SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:34:54.58ID:TMsZJNNS
3年前までは、そんなジンクスあったね
今やドコモの気分次第
0269SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:13:40.32ID:lrEUk3Wt
>>262
1年前Z1からZ3に代わったけど、
同機種だったカミさんは1ヶ月後にもう一つ新しいのに代わったぞ
0270SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:28:11.88ID:hME5vEqc
>>264
5年使ったよ。
で、調子悪いから補償サービス使うか機種変するか迷ってたからここ覗いてみた。
0271SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:53:37.29ID:3yr6viq5
>>270
何で機種変しないの?
月サポ貰わな損やん
0272SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:01:39.63ID:3yr6viq5
>>270
明日からxz2pが20,000円なるから買っとき。8,000円で補償うけるより20,000円でこれ買うほうがどう考えてもいいやろ
0273SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:26:44.68ID:RTY9LvaJ
>>272
今月サポ買うと新プランは入れなくないか
0274SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:45.98ID:ycrw/1zp
>>271
君が乞食脳に犯されるだけで世間には月サポ貰うこともなくただ同じ機種をずーっと使う人も普通にいるのよ。色々な人がいる
0275SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:39.10ID:ycrw/1zp
そんな人が今回の新プランや月サポ廃止見てかなり動いてるよね。長い事動かなかったFOMA組でさえ動こうとしてる人をかなり見かける
0276SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:25.47ID:LPdDBH7a
プレミアムランチパックに2万はないだろう…
0277SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:33.23ID:3yr6viq5
月サポももらわずに古いうんこ端末で毎月8,000円くらい払ってると思ったらかわいそうになる。5年で20万 近く損してるよ
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:36:07.53ID:dImLEA4Z
>>277
だからそんな計算すらしない人もいるわけ
それに経済的にも全く困ってない人もいる
ここみたいに乞食ばっかりじゃないで世界は
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:39:27.82ID:vr3ZsOnR
わらしべすることに価値があるのだ
コジはそもそも補償など入らない
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:52:13.29ID:bkW7p9eF
FOMA契約でケータイ補償はXi端末のわい、現状維持
0281SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:04:30.85ID:9nbO8ARe
FOMAでケータイ補償に入ってるが
次に使う時は何を提示されるやら
0282SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:43:26.20ID:93thSBcz
俺はメインwith回線でiPhoneXR
もう1つのwith回線でGalaxyS8の補償残してる

iPhoneの補償は高いんよな
Androidは500だからエンドレスにつけておく
0283SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:29.43ID:LPdDBH7a
補償残しするとmy docomoで確認できなくなるのがなぁ…
0284SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:30:21.52ID:93thSBcz
>>283
マイドコモの契約内容の更に詳細に入れば補償してる機種名や製造番号まで確認出来るで
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:34:55.25ID:CEdCrAGe
現行機の修理を3000円で申し込んだ直後に機種変更して新機種に補償付け替えることって可能?
0287SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:42:20.85ID:n/xo3UaP
修理完了しないと請求こないから危険だね
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:44:44.62ID:LPdDBH7a
>>286
docomoショップでなら可能
でも修理満額なるから帰ってきてから付け替えた方がいいんじゃ?
0289SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:50.31ID:hME5vEqc
>>271
損なんだろうけどまぁそこまできにしてないですね。

>>272
XZ3買うことにしました。
0290SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:33:07.48ID:3yr6viq5
>>286
できる。先月修理に出したその日にdosで機種変した。
docomoショップで確認したしdosでも確認したから確実
0291SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:59:46.95ID:WLLBMMaj
xz1があるうちにやっておくべきだったとは言える
0292SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:27.33ID:/3UiIpbX
ドコモの新プランを信じて購サポでのPixel3購入を見送った
3月の俺をぶん殴りたい・・・
0293SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:35.99ID:Pm7QzFsf
月サポならまだしも購サポのセールは絶対逃すなってあれだけ言われてたのに…
0294SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:47.39ID:QazcqJaU
てか新プランなんていつでも入れるんだから
端末が安いうちに買うのは鉄則だろうよ
0295SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:19.12ID:Twd+FRpK
>>292
信じも何も高くなるのは分かってたやん
完全分離になるのもハッキリしてたし
何を信じるとそうなるのか
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:45.22ID:Twd+FRpK
そう言えばPixel3は買ってたわ
こいつは殆どの店で在庫無かったで
3月末ギリギリで在庫ある店見つけたから買えたが
0297SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:18.78ID:mqz8Fcum
新プランは高くなる、安くなるのは、らくらくホン持ってるような使いもしない翁レベルの朦朧爺と言われてたのに安くなるとなぜ思ったのだろうか?
0298SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:18:36.05ID:LPdDBH7a
シニアはwithだからあんま安くなってないだろう
0299SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:36:39.95ID:2tdQG8j4
>>297
毎月パケット20ギガとかたくさん使用して月サポートもwith割引ない人もギガホにすると安くなります。
0300SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:39:30.99ID:NKjsGtTs
22年と7ヶ月....長期利用者への恩恵は皆無。
サブ2回線は今月末で切り替え済。メインは来月で切り替え予定。
0302SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:00:32.70ID:NmXWOOug
数日前にコンパクト機のZ1fで提示されたのが、Z5とDM-01Hらしい
Z5Cの提示はなかったようだ
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:30:59.37ID:f7WxHAJ2
今の修理キャンペーンで2000pくれるで実質1200p
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:15.16ID:YH5eEuXi
さすがに修理対処期間も終わったNote2では厳しくなったんで機種かく
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:29:56.23ID:YH5eEuXi
さすがに修理対象期間が終わったNote2では厳しいので保証使おうとしたらバカみたいなマニュアル読むことしか出来ないアホのオペレーターにNote2の後継機種として準備出来るのはSC-02Hしか無いと言われたんでアホらしくなったからガラケーと合わせて2回線解約することにした
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:14:34.30ID:6I2MDo7j
厚かましい。。。
四年も新しい機種になり、画面のサイズは全く同一
socの動作速度もかなり向上してる
修理対応すら出来なくなった産廃から交換して
くれるなら御の字じゃん
さすがにそこまで古くなったら三月中に一万払って
s9に機変したほうが補償よりコスパいいだろ
まさかGALAXY ノート9とかに変えてくれるとか思ってないよね?
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:13.57ID:/tps5Oy0
ARROWS NX F-01Jの在庫ご存じの方いらっしゃいますか?
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:06:28.05ID:oz+em2fc
XZP→XZ2Pってやっぱまだ来ないか
2年縛り嫌だけど
今日から15,552円のXZ2P行っとくかなぁ
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 03:05:35.77ID:I42DH50w
>>308
自分でウェブで調べて書き込み!
他の人喜ぶよ
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:39:45.93ID:jfeNjKbc
>>306
よく頑張ったね
自分は夏にNote3からSC-02Hに保証で変えたよ
ペンは無いけどこれはこれで気に入ってる

解約するならSC-02Hに変えてから解約するの奨める
0313SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:33.81ID:mtVsbR5N
>>127
その場合、料金は変わらないはずだよ。
0314SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:24:25.63ID:TG4dqbFC
わらしべ目的じゃなく交換機が欲しい人にとったらSシリーズじゃNoteの代用にはならないからなあ
結局はdocomo側にしたら不良在庫を履くための制度でしかないんだよ
俺も前にタブレットやらactive提案された時に悟った
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:35:45.78ID:+2pyOKXH
note8の黒在庫なくならないかな…
0316SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:23:05.01ID:0I4ANcmV
>>314
まさにそれ!
F-01Jが欲しいのにKとかにされたら困る
しかも途中まで進まんと在庫見れないし
見たら発生から一ヶ月のカウントに入るんかな?
0317SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:54.07ID:KXw2cZm1
z4白→z4白だったのでxz2cに機種変しました。
0318SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:17:39.38ID:I42DH50w
>>314
しかしノート2からs7エッジだと
カタログスペック上は画面サイズ同一なんだよね
それなりに誠意ある対応とおもうがね
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:53:02.21ID:GGQ7GnTH
>>306みたいな乞食が改悪の原因なんだよ
恥知らずの乞食
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:07:24.99ID:sU8/dGRn
そう言えば
ここちょこちょこ見てるけど
わらしべ1回もしたことないな
てか補償を1回も使った事ないわ
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:52:45.90ID:RM9T44p6
自分はわらしべ3回くらいして、
いまs7e地獄に嵌まってる
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:08:31.06ID:R3Ypq1Rx
XZ2 compactみてきたがってこれ素材とカーブも相まってめちゃくちゃ滑るし、リアル破壊しやすく危険だった
藁しべ目的以外に端末交換しそうだわ
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:56.70ID:a7uTkTVu
>>304
ネット申込みなら適用されます。
151に電話して「故障なんですけどキャンペーンのコード教えて?」って言えば詳細教えてくれると思う
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:26.26ID:Nn7wK1dv
>>324
今、151に電話したら修理キャンペーンコード記載で500ポイントと案内されました。
外装交換で3240円払って後日500ポイント。
電池交換したいから外装交換します
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:04.27ID:a7uTkTVu
>>325
151で500pて聞いてたけど反映されたときはなぜか2000p付いてたは
理由は知らないけど
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:05:21.23ID:X4AbmLjo
外装交換で出したら問答無用で電池交換されるの?
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:28:33.71ID:+5dtfqEn
>>316
1ヶ月カウントってどういうこと?
今日なんとなく故障内容を入力して、在庫確認をしてしまったんだけど。
0329SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 04:03:04.98ID:yTbsbG6T
>>327
ネット注文したときは電池交換にチェックしなきゃいけないから交換を希望したほうがいいよ
0330SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:07:27.29ID:1gTZjVCG
>>329
サンクス
何度も再設定したくないし修理かお届けか迷うなあ
0331SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:32:01.81ID:kP5IzOqd
>>326
マイドコモから修理申し込み手続きしてるけど151で教えてもらったキャンペーンコード記載する項目が見当たらないです。
キャンペーンコード記載しないと後日ポイントもらえないよね
0333SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:53:32.42ID:kP5IzOqd
>>332
外装交換と電池交換のみだから補足事項の
項目がでませんでした。
修理申し込みもチェックしないと。
0334SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:55:23.97ID:xujVuONA
>>328
事故、破損、紛失をしてから30日以内に申請するルールだから、在庫見るために入力してる内容が保存されてたら、30日超えるなぁと思って
最後まで登録しなきゃいいのか?
0335SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:14.78ID:Bn4dQZtb
ドコモも実質値上げみたいだし、
いっその事、格安に乗り換えるか、補償サービスで
だましだまし使うか
キャリア変えるのも疲れるし
0337SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:23:19.01ID:8wVjl6UG
機種変するなら、今のうちにwith回線にしとく方が良さそうだけどな
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:29.71ID:FQ0PXyhX
with機種はゴミすぎるからな…特にwithは藁しべの未来ない機種だしな
0339SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:09.75ID:YXLLkQeI
現端末がハイスペでかつ補助もついてて月サポ購サポ外れてるなら補償を旧ハイスペのまま残してからwith化ってのは良い選択肢になるよ
0341SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:48:22.47ID:6vSfBuGF
>>340
エスパー的に答えると

ミドルの端末はずーっとミドル
中途半端な端末をわざわざお金かけて時間かけて守るんか?ってじっちゃんは言いたいんだと思われ
0342SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:42:48.24ID:SaCP4iVZ
with終了直前に購サポ解除料支払ってでもwith化する奴居そうやなS9ユーザーとか
0343SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 04:14:47.69ID:fw4xlHE0
>>342
機種変更の購入サポート違約金42000円だったかな。
with化すると永年の維持費がシェアオプションで月280円にS9の補償料金月540円。
違約金払ってもやるべきかな。
0345SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:02:46.49ID:kBDGJRuL
シェアオプションってシェアパックに入ってる親回線がないと申込みできないのに?
親回線の金払ってまで1500円割引ごときのためにシェア組んで、月々サポートも2年後に終わるからたった2年後安くするために解除するとか大馬鹿かキチガイだろ
0347SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:35:26.34ID:HGuT1agv
さすが黄金週間。
S8灰在庫無し。
0349SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:20:54.43ID:5kgr8ZM4
確かに超大型連休だった
生き地獄のF-04G黒から抜け出せた
0351SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:51:12.74ID:6GKiDEac
xzp ローズはどうですか?
0352SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:00.61ID:pDDDTNbj
なんだそれは新カラーか?
0354SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:43:36.94ID:t1qMYZZG
GW前はZ5P在庫あったけど、GWだからって無くなるのかな?
0355SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:20:58.61ID:dOPJclZ2
>>347
情報ありがとう
色にこだわったらnote9になった
0357SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:39:30.62ID:mrTiOJ4n
10連休というのは未曾有の事だから終盤在庫不足は十二分にあり得るな
ただ、水没BBQ没チャンスのコンボが期待できる盆休がやはり最強一番だとは思うけど10連休の今はたぶんしじみチャンスかと思える
0358SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:49:03.31ID:W6STGWS5
毎年末出るけど「SSは貼れません」→「SSは証拠になりません」→「SSは無意味です。俺の書き込みされた文章が証拠です。」→「アナタが申し込んでも希望の機種が出ないのは信心が足りないからです」
→「うるせーな!信じろ!」
とやった自称XPERIA Z3→XPERIA XZになった君は今年も現れるのかな?
最終的にハゲ頭晒されて現れなくなったからなw
0359SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:41:06.06ID:bYwlewqv
XZ1は新規では買えなくなったけど、補償サービスは大丈夫かな?
XZ2以降になると逆に困る
0363SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:17:52.64ID:dwcuexgh
月額料金と利用料上がるのがムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況