X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ c312-J3op)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:44:02.86ID:jXJqwnGI0
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553061493/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0887SIM無しさん (ブーイモ MM4d-uijl)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:41.76ID:h2lMA1TrM
>>882
galaxyって通常の画面録画機能ついてたっけ
ずっと使いたかっけど探せれなかった
gameluncherみたいに内部音声録画もできる?
0894SIM無しさん (ワッチョイ b112-X5DL)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:16.21ID:MF1NDtAw0
>>884
>>887
標準というと語弊があるかもしれん
samsung 純正アプリのGoodlockのアドオン「niceshot」っていうやつでスクショボタン押すとスクショ撮ったあとに録画するボタンが一定時間でるようになる。
スマホ内音声、またはマイクとスマホ内音声取り込むように設定できるよ。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 9281-QIdK)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:32.79ID:HFLFu6aC0
>>895
もちろんしてる

調べたらロック中も動くのは一部のSamsungアプリだけだと書いてあったけど本当なのだろうか
本当なら早くLINEとかgmailに対応して欲しい
0898SIM無しさん (ワッチョイ 6973-fGro)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:33.29ID:e7n/dLXK0
>>893
レスありがとうー
電源キーのところにある指紋センサーは押しやすいですか?
自分はエッジだと落としやすくなったので平面に戻りたくなって。
10eのグローバル版が思ったより安くて欲しくなってます。
0900SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-VGaT)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:51:15.31ID:5Qe4SoZT0
Goodlockの画面録画は内部音声撮ろうとすると録画中に音が聞こえなくなるから、録音したいアプリをゲームランチャーに突っ込んでゲームランチャーの録画機能を使えば音声出たまま録音できるよ
0901SIM無しさん (ワッチョイ 928b-DthO)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:09:52.77ID:+qQdH9BP0
>>900
gamelauncherだと設定を操作してるところやホーム画面を操作してるとことかを録画するとかできないからね
goodlockってgalaxystoreに出て来ないんだけどapk拾ってくるとかしないとダメ?
0902SIM無しさん (ワッチョイ 5e1f-2o0l)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:33:22.70ID:Fk8D2u+U0
note9スレからパクリ

Good lock関連
●Good lockとは?
Samsung謹製のUIを変更するためのツール
Good lock自体はただのショートカットでここからUIを変更するアプリケーションを呼び出してロック画面や通知パネルなどの見た目をカスタマイズできる
国によって配布されていないため日本からは野良apkを使用するか以下の手順を踏んで海外のストアからインストールする必要がある

●Good Lockをインストールする方法
1.日本では利用不可のためSIMカードを抜いてWiFiで通信
2.VPNでUS(アメリカ)サーバーを経由するように設定
 TouchVPNとか使うと簡単
3.Galaxy Storeの国設定の初期化
 設定→アプリ情報→ストレージデータ消去
4.Galaxy Storeを起動
 2.でUSサーバーを指定したのでUSストアが使える
5.Good Lockを検索すると出てくるのでインストール
6.Good Lockを起動して必要なモジュールをインストール
7.インストールが終わったら2.のVPNを停止してSIMを差す
8.Galaxy Storeを国内に戻すために3.の初期化しGalaxy Storeを起動
 (これをしないとUSストアのままなので日本ストアでの購入履歴がなくなっているはず)
9.Good Lockを使おう

●昔のように時計位置を右上にする
Good Lock起動→QuickStar使用→時計位置

●アプリを一時停止せずにマルチウィンドウを使用
Good Lock起動→MultiStar使用→
 Use Multi window without pausing→ON
 Enable muti window to all apps→ON

●画面分割
通常→履歴の上のアプリアイコンタッチから分割画面表示で起動
エッジアプリApps edge→アプリ ペア作ってればアプリ2画面起動
0904SIM無しさん (アウアウエー Sada-l7OB)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:14:53.72ID:o9WIJXRYa
>>898
自分はスマホの下部分を持つ人だから上部にある電源ボタンと音量ボタンが押しにくい。押したときの感触は良い。
というのも外側はボタンも含めて金属感あって高級感出てる。丈夫そう

平面しかスマホ使ったことないけれど、横幅は持ちやすい幅になってる。仰向けで使ってたけど落とさなかった。
幅の感触でいうとshv33と大差ないくらい
0905SIM無しさん (ワッチョイ 12a1-DthO)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:02:51.09ID:qng6lNQC0
AODのアプリなんですけどcryptowake使ってる方いますか?

上手く立ち上がらなくて…
おられたら教えて下さい!
0906SIM無しさん (ワッチョイ f673-4cyw)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:01:49.32ID:SfDw5b0W0
s10でステータスバーの部分が黒く非表示になってしまって直し方がわからなくなってしまいました。
設定の、フロントカメラを隠す、はオフなんですが。。
直し方知ってる方いたら教えてください。
0907SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-7ODp)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:18:36.27ID:CdwDDR080
ここの人は本当に日本人だけ?よくもまぁ平気な面して敵国のスマホ買えるよな。自分たちの仲間を殺してきた憎むべき朝鮮人だぞ、情けない、恥を知れ
0913SIM無しさん (ワッチョイ 3683-F0PF)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:40.86ID:Gohmu5vG0
俺も共にアメリカと闘った韓国より
無差別爆撃と原爆投下したアメリカの方が嫌いだから 絶対にiphoneは買わんな
0917SIM無しさん (ブーイモ MMad-Z3as)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:54:36.51ID:2CvdGJJ4M
これが現実だからネトウヨは諦めろ
0920SIM無しさん (スフッ Sdb2-hrRr)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:59:52.75ID:lH2ha/CCd
おいおい
米国に自称愛される朝鮮サムスンスマホGalaxy fold壊れまくりって米国人に批判されてんぞw

米シュプリームの偽物ブランドとコラボしようとしてたGalaxyが超笑われた矢先にこれとか、、
ヤバいんじゃね?

信頼度(笑)
0921SIM無しさん (ブーイモ MMad-Z3as)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:43.76ID:2CvdGJJ4M
>>920

自称×
客観的な評価〇
0925SIM無しさん (ワッチョイ 5e76-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:08.81ID:X6hTxROd0
ウォレットはウォレットだけど言ってる意味がわからん
業者で稼いだ仮想を現実へ浄化する各業者のアプリだが?
S10に依存しない話でここまで説明してやってる私超やさしいな
0927SIM無しさん (ワッチョイ 5e76-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:05:17.83ID:X6hTxROd0
使えるも使えないも各自が使ってるアプリからおまとめできるものじゃないし
S10に付属してるから移行するやつおらんでしょ
いままでの端数もったいない
0932SIM無しさん (スッップ Sdb2-OJGB)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:25.76ID:ytMZr3Dkd
サムスンの折りたたみスマホ「Galaxy Fold」は認証機関TUV Rheinlandによる「Eye Comfort Certification」認定を取得したことが発表されたばかりが、画面の耐久性は疑わしい。複数のレビューで、ほんの数日で端末が破損したことが報告されているためだ。

 BloombergのMark Gurman氏とCNBCのSteve Kovach氏が、破損したレビュー端末の写真と動画を投稿している。

Gurman氏は、レビュー端末に付属するディスプレイの保護フィルムのようなものを(そうすべきではないと知らずに)外してしまったと述べており、それが不具合につながったのか、それ自体がまさに破損の原因だったのかは定かではない。

 YouTuberのMarques Brownlee氏も、保護フィルムを誤って外してしまい、フィルムをはがしているときにディスプレイの表示が「乱れて真っ暗になった」と報告している。

 The VergeのDieter Bohn氏はさらに、下のヒンジによってディスプレイがダメージを受けた様子を示す写真を投稿している。

 それぞれ内容の異なる報告が何件か出ているに過ぎないのかもしれないが、レビュー機を使った人たちがそうした問題を経験したというのだから、何かしらの問題が潜んでいると考えられそうだ。
https://pbs.twimg.com/media/D4X5i57VUAABaLk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4X5i56U0AE10K5.jpg
https://japan.cnet.com/article/35135923/
0933SIM無しさん (ワッチョイ b1d5-JAQW)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:21.36ID:win27cGz0
265非通知さん (ワッチョイWW 55b1-z6eq)2019/04/18(木) 12:31:49.89ID:zfCsxfyu0
現段階ドコモ 2019年夏モデル新作予想端末
・Xperia 1 SO-02L

・Galaxy S10 SC-03L

・Galaxy S10+ SC-04L

・Galaxy Fold SC-05L

・AQUOS SH-03L
ガラケー端末?

・AQUOS R3 SH-04L

・Huawei P30 Plus HW-01L

富士通さんはいよいよ脱落かもね。
0936SIM無しさん (ブーイモ MMad-Z3as)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:17.09ID:2CvdGJJ4M
Galaxy Foldが2日で破損か

サムスンが日本企業と認識されてるなら
また日本のせいにされるぞ
0939SIM無しさん (ブーイモ MMb2-Z3as)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:27.42ID:uqit8qtmM
世界最大の電機メーカーだから
影響力は絶大だな
0941SIM無しさん (ワッチョイ f18a-lioJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:43.71ID:vVv8s1OP0
なんでサムソンの携帯は液晶(有機EL)の色味がケバいのか
赤系が強すぎるんだよね
ペリアとかOPPOなんかは自然なのに
0943SIM無しさん (ブーイモ MMb2-Z3as)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:51.50ID:IzQMrfrjM
>>941

XperiaもOPPOもサムスン製の有機ELだから
そこはチューニングの違いだろ
0952SIM無しさん (ワッチョイ 7686-TdFI)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:37:52.72ID:gPHqqfsT0
S8+が泥9にしてからラインやメールがスリープ中通知こないから
s10スナドラ版買ったわ通知もくるようになった
更にサクサクや
0953SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 04:57:51.13ID:wsuWg9tP0
Note9からS10+に乗り換えようか悩むな
内部ストレージ1TBは魅力だわ
0957SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:23:12.49ID:Wgvlxqhl0
>>955
急ぎじゃないからNote10の公式アナウンス見てからでもいいか
その頃にはS10+の相場も下がってるだろうし
0960SIM無しさん (ワッチョイ f6ac-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:18:27.81ID:5qkIMSIB0
日本遅すぎて、もう今のままでいいやーってなってしまう
もしくは、毎度Galaxyが出るタイミングで前作がくっそ安くなってて
そっちに行く感じ
0962SIM無しさん (スプッッ Sd12-DthO)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:52.88ID:Qa9DrB3md
スナドラ版だけど、ドコモのSIMでVolteにしてると発着信がうまくいかないことがあるんだけど、俺だけ?
SIMの不具合か端末の仕様なのかがわからん……
0971SIM無しさん (ワッチョイ 9281-QIdK)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:14.12ID:F9saoJ6w0
s10 plusの人開発者向けオプション→最小幅のデフォ値教えて下さい
変更して戻そうと思ったけど忘れてしまった
0978SIM無しさん (ワッチョイ 5e44-Vilb)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:39:19.39ID:j2QUkosP0
重さを上げないでスペック上げて欲しいわ
あと微妙に大きくなってるのもマイナス
幅が広がって片手もちが辛くなってくる
0979SIM無しさん (ワッチョイ f60c-MEp9)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:35.63ID:UBTyaLAN0
S10eめっちゃ欲しい

でも、グローバル版だから技適無くてドコモSIMも使えないし迷う。
キャリアの養分であることがここにきて足を引っ張るとは・・・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況