X



【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part7【DSDS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ ff1b-LYIW)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:50:41.51ID:RSfO8JOj0
このスレはMotorolaスマホのDSDS対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS対応機種)の総合スレです
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-family

▼前スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part6【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540908529/

G4 Plus(3スロットDSDS )5.5FHD/6.0.1→7.0
 SD617 32GB/3GB
 153 x 76.6 x 7.9 mm 157g

G5 Plus(3スロットDSDS )5.2FHD/7.0
 SD625 32GB/4GB
 150.2 x 74 x 7.7 mm 155g

G5S(2スロットDSDS )
5.2FHD/7.1
 SD430 32GB/3GB(4GB)
 150 x 73.5 x 8.24 mm 157g
G5S Plus(2スロットDSDS )
5.5FHD/7.1
 SD625 32GB/4GB
 153.5 x 76.2 x 8.04 mm 170g

G6(3スロットDSDS )5.7FHD+/8.0
 SD450 32GB/3GB
 153.8 x 72.3 x 8.3mm 162.5g
G6 Plus(3スロットDSDS )5.9FHD+/8.0
 SD630 64GB/4GB
 160 x 75.5 x 8.0mm 165g
E5(3スロットDSDS )5.7HD+/8.0
 SD425 16GB/2GB
 154.4 x 72.2 x 8.9mm 173g
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:22.77ID:Acn4Bot6a
>>863
OCNの場合は即解すると違約金だけでなく次回の契約を拒否される危険がある。
max proM2の時にそれやられたってレス見た記憶ある。
0870SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-/xzL)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:14:17.99ID:k8C3S4Ve0
>>867
novaのどれか知らないけど僕の記憶だとliteでジャイロが仮想ジャイロだとかってだけで国内販売したファーウェイのnovaシリーズはコンパスついてたと思うけどな。
>>868
今回国内で出るG7シリーズ3機種については廉価モデルであるパワーだけコンパスなしでG7とプラスはありだと思うよ
0873SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:48.84ID:Acn4Bot6a
3万800円の「moto g7」、デュアルカメラで6.2インチディスプレイ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1187237.html

「moto g7 plus」はデュアルカメラ/光学補正、3万8800円
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1187235.html

5000mAhバッテリーの「moto g7 power」、2万5800円
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1187234.html

powerの特徴としてはコンパス無し、シングルカメラ、1520x720ディスプレイ、au周波数非対応ってとこかな。
0876SIM無しさん (ブーイモ MM8a-oxtk)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:20.50ID:PwHUQXcSM
>>860
ファーウェイショックがあったから
なんともいえんだろ
ファーウェイ難民が来るかもしれないし来ないからもしれない
0879SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-/xzL)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:33:38.95ID:k8C3S4Ve0
>>875
まぁパワーにコンパスついてたら無印の価値が下がりそうだけどでも最低限コンパスほしかったね
そしたらナビやルーター専用のサブ機に最高だったかもしれない
0880SIM無しさん (ワッチョイ 7e76-kP3a)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:36:38.00ID:heW+D83e0
今回のG7系発表に併せてG6系がガッツリ値下がりされないかな
G4plusやG5系も新型発表の前後あたりで大幅に値下がりしてたし
0881SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:39.92ID:Acn4Bot6a
G5s plusまでコンパス無かった訳だし、まあいいんじゃねという気はする。
powerって廉価版であるplayのバッテリー増量版って感じだし、コストダウンの為にアチコチ削った感あるな。
0886SIM無しさん (ワッチョイ 5b62-ndsi)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:27:00.13ID:hED4g5K50
で、今回のG7シリーズ御三方は
トリプルスロット搭載なん?
G5s/s Plusの悲劇はもう起こさないでよね?
by 2スロと知らずにG4Plusから乗り換えた人
2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto G (5S) Plus/8.1.0/LR
0887SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-/xzL)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:29:49.69ID:k8C3S4Ve0
>>885
どこかの気分次第で外されたら意味ないけど一応Android Enterprise Recommendedの認定受けてるって書いてあるから期待していいんじゃないかな。
0899SIM無しさん (ワッチョイ 6373-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:08.95ID:fZlIUEQ10
>>896
ttps://androidenterprisepartners.withgoogle.com/devices/
ここで認定受けてるのはセキュリティアップデート3年間配信が義務
認定受けてないのは義務では無い
0900SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-yydl)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:49.62ID:i5uU2fye0
powerにコンパス無いのかサポートに質問したら、こんな答えが返ってきた。
【回答】
この度は、moto g7 powerにご興味を頂き、ありがとうございます。
お問い合わせ頂きました「コンパス」系のアプリは、プレインストールされておりません。
お客様側で、アプリをダウンロードして、ご利用を頂く形となります。
再度、ご検討をよろしくお願い致します。
0901SIM無しさん (ワッチョイ 5bb1-fG7s)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:05:35.12ID:LJuBXT0V0
>>884
いえいえ
センサー類はいろんな機種であったりなかったりで間違えやすいよね。
powerもジャイロよりまずコンパスつけといてほしかった。
0905SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:58.26ID:Acn4Bot6a
家電製造業は常に銭単位で部品のコストを考える。
買い手にとって微々たる物でもメーカーにしてみりゃ無視できない金額なんだろ。
0907SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:58:58.05ID:Acn4Bot6a
>>906
あの時も同じ事考えた奴少なくなくて、その度に止められてた気がする。
まあ確か縛り半年だし、今後の為の必要経費って割り切るしかないんじゃないかね。
0923SIM無しさん (ワッチョイ 7ecf-pBKr)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:08:36.34ID:wph+3fG20
7plusバッテリー少なすぎだな
4000は載せろよ
0926SIM無しさん (ワッチョイ 3ec0-pwTp)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:32:04.87ID:yUgr3i3t0
huaweiスマホから乗り換えようとしてるんだけど、近いうちにモトローラもhuaeiと同じ末路になんてことにはならないだろうか?
0930SIM無しさん (ブーイモ MMd6-TB5v)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:41:40.12ID:A0gCRD2LM
ただ、レノボがアウトになると、NEC富士通が死んで、そこ経由でレノボPCを買ってる日本政府が機能不全になるな
0937SIM無しさん (ブーイモ MMd6-gG6q)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:27:12.95ID:LZj9Ga0MM
>>936
maxpro m2が実売三万円台前半だから
g7と競合なんだが
向こうはusb-Bでwifi5g非対応っていうのが引っ掛かって
こっち買う人はいると思う。
しかし他のスペックは大体負けてるんだよなw
0938SIM無しさん (ワンミングク MMda-+yZL)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:29:33.38ID:rBuMLFLrM
売られてるケースの多くがG7/G7plusで共用になってるんだけど、0.3mmの誤差は吸収されると考えていいのかな
plusだからキツキツだと困るわ〜
分けて売ってるメーカーもあるんだよな〜
0948SIM無しさん (ワッチョイ 475c-EyWz)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:27:24.07ID:xarbPSOF0
>>942
俺は無印G5使った事あるけど徒歩でGoogleマップ使ったら方角が表示されなかったわ
コンパス搭載してるスマホは普通は右側向いたら「●<」こんな感じで向いてる方角分かるけどコンパスないから「●」こんな感じに表示されて方角がわからない
0949SIM無しさん (ブーイモ MMd6-gG6q)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:41:17.09ID:LZj9Ga0MM
>>942
例えば旅行中に紙地図を見て現在地と自分の方向を即座に把握できる人なら必要ない
そうじゃなければあった方がいいな
0951SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-OVWz)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:35.73ID:91M7t4RKa
GPSは現在位置がわかるだけでどっち向いてるかはわからない

動いていればさっきの位置と今の位置を比べてどっち向いてるか導き出せる

だから逆に止まっているとGPSの誤差で現在位置があっちこっち跳ぶから向きもクルクルデタラメに変わる

ハンディGPSとかだと電子コンパスはそういう静止/低速時に使われる
だいたい15km/h以上位でGPSでの算出に切り替わる
スマホがその辺どういう制御になってるかは知らない
0956SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:56:19.93ID:UInNOXGK0
G5スレのテンプレ作ってた人だけど、新型が出ても相変わらず盛り下がってるなw
今回は形状的に通知LEDは物理的に非搭載かな?
電池1%以下で白点滅ってやつ
画面で通知を確認するスタイルを今後も変えないのだろうから有機ELでAODでも搭載すればいいのにな
まあ廉価モデルじゃ無理かな
モトローラはただ安いだけが取り柄になってしまったな
0959SIM無しさん (オッペケ Sr33-5K1w)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:07:35.33ID:/G+e9bVJr
>>956
>>モトローラはただ安いだけが取り柄になってしまったな
日本市場ではシネックスがコントロールしてるからな
Zenfoneに対する廉価版にしたい意図が見える
0962SIM無しさん (JP 0Hda-H18W)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:39:56.28ID:xS+ipllSH
日本はiPhone信者が多いのに加え
市場規模が小さいから発売も後回し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況