X



Xiaomi(小米科技)総合 Part64
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6f4c-pp26 [159.28.176.117])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:29.42ID:uC6HQucR0
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

公式ホームページ
https://www.mi.com/index.html

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはここの世話になることが多い)
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
https://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

※過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539346524/
Xiaomi(小米科技)総合 Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541295804/
Xiaomi(小米科技)総合 Part58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543708352/
Xiaomi(小米科技)総合 Part59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546691723/
Xiaomi(小米科技)総合 Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548568726/
Xiaomi(小米科技)総合 Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550652389/
Xiaomi(小米科技)総合 Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551541305/

次スレは>>970が立てましょう。

※関連スレ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542927039/
【変態物好き】 中華スマホ 81台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552731365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Xiaomi(小米科技)総合 Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552945902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804SIM無しさん (オッペケ Sr67-ybAf [126.208.169.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:10:08.78ID:FawhMzrcr
因みにオレは行きは香港エクスプレスでチョンキンマンションに泊まったけど、5k近い宿泊費の割に最悪な狭さw
以後、ASEANへ渡航したがチョンキンマンションに居たから、何処でもその半額以下で快適だった
同額ならヤンゴンで高級ホテルに泊まれたw
0805SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-wDBw [126.205.66.34])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:13:18.04ID:vSOAfc9t0
>>804
ワイも泊まったがインド人うざかったわ
まー香港はつまらなかった。
0812SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-XGqV [60.56.111.108])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:53:27.86ID:uB8zIsLb0
aliに文句言ったのが聞いたのか
28日組 128G BLACKなんだが やっと連絡来たわ

発送するけど 通常配送だと運が悪ければ60日かかるし
紛失率も2%あるけどDHLにするかい?
DHLなら14$よこしなって返事きたわ

通常配送で問題ないんだけど、現に28日に注文したやつ5店舗分くらい
5−10日で届いてるんだよな
でも発送にこれだけじらされたから追加で14$払っちゃったよ
予定では明日出荷されそう 疲れたわ
0815SIM無しさん (アウアウウー Sae3-uwwQ [106.154.59.100])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:18:31.02ID:f1xmJUHKa
>>811
海外旅行ははじめてか?
香港なんて空港を使うためにある街で寝泊まりや食事は深圳にしないと言うとおり高くてしょーがないだろうに
いまならGW期間にも関わらず成田ー寧波往復が1.8万だぞ
大陸の物価はざっくり香港の半分とか1/3程度だぞ
小米之家の商品価格も半分だと嬉しいんだがそうはいかないわな
0816SIM無しさん (ワッチョイ 52da-u91b [125.193.87.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:51.20ID:oqroYMsZ0
mimaxからの買い替え案で、同じくらいの画面サイズで本体自体は小さいほどいい。スペックは高いほどいい、カメラはあんまり気にしない、となったらmi9が1番よさげ?
0820SIM無しさん (ワッチョイ 5e62-Wbky [119.229.62.205])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:52:26.33ID:JWm4f4LW0
>>804
ちょんきん一泊500円だったと思うけど?10倍??
ぼくは一泊1500円の21人部屋のドミに泊まるよ4月末
香港の小米之家から近いみたいで楽しみだ!マカオも行くぜー
redminote7かproかmi9se欲しいな
0824SIM無しさん (ワッチョイ 925f-dVQV [203.189.62.151])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:37.72ID:UwLZy3u00
Mi9の2枚で300円のガラスフィルムがサイズが小さい縁に当たってジェスチャーやりにくい指紋ベトベトでダメすぎて
1枚1000円のを買っらサイズぴったり指紋付きにくいよく滑る今のところ好印象
でもアリで1枚1000円だからね
0825SIM無しさん (ワッチョイ 9702-3JB1 [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:23.83ID:3R3S5p580
運営を通してグロストに数日以内に発送しないと紛争起こすぞと脅しをかけてきたわ
0827SIM無しさん (ワッチョイ 9702-3JB1 [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:53.05ID:3R3S5p580
>>826
これで届くなら別にいいだろ
アホみたいに半年もポケーって待つ方がどうかしてる
0832SIM無しさん (ワッチョイ ff87-it/K [60.76.126.243])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:08.71ID:FtXU3zFn0
>>830
メール等の、一般的な結びの言葉だと思うけど
0833SIM無しさん (ワッチョイ 9702-3JB1 [116.94.183.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:08.14ID:3R3S5p580
>>828
せっかくMi9 128Gが48000円で買えたのにキャンセルはしたくない
0836SIM無しさん (オッペケ Sr67-ybAf [126.208.169.242])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:50.46ID:6qOobs3gr
>>815
海外渡航で既に二桁の国を行ってるし、最多リピート国は数十回。
今回のロングステイでは120日でアジア周遊、今月帰って来た

スレ違いだし指摘されてるから、これで終わりにするよ
話たければ海外板へドゾw
0838SIM無しさん (オッペケ Sr67-ybAf [126.208.169.242])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:47.85ID:6qOobs3gr
>>816
BANDを気にしなければそれでいいんじゃね?

今回買った機種で大満足してるけど、次はmixシリーズかな?やっぱBANDは大事w

それにしても、ソフトバンク回線で2回線契約になるとは思わなかったな(笑)
0841SIM無しさん (オッペケ Sr67-ybAf [126.208.169.242])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:28.58ID:6qOobs3gr
オレはMIX3の様に全画面で、防水になったら買い替えを考える

FeliCaが付いてくれると嬉しいが、グローバルモデルじゃ無理だろうし、仮に日本モデルが出るとしたら、キャリア発で馬鹿高くて使い勝手が悪い機種になりそうだしなw
0846SIM無しさん (ワッチョイ 5e9b-TtGP [183.180.53.47])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:28:53.78ID:dLU3VO2Z0
>>842
無くなりはしないだろうから使うことがないスライド機構でいいよ
顔認証?そんなもん使わんからヘーキヘーキ
てか指紋すら使ってないわ ロックめんどい
防水はなんちゃってだがoneplusぐらいでいいからついたのほしいな
0851SIM無しさん (オッペケ Sr67-ttTm [126.208.139.40])
垢版 |
2019/04/12(金) 03:46:45.31ID:tvbNayh6r
ケースつけるからどうでもいいだろ
0852SIM無しさん (ラクッペ MM37-4ILp [110.165.214.21])
垢版 |
2019/04/12(金) 05:00:14.69ID:JMVmVOAJM
>>816
MAXからMi9じゃ二回りくらい小さくなるぞ
同じようなインチ数でも縦横比が違うから面積がかなり変わる
MAX3とか6.44インチのMAXとサイズ変わらないのに縦長画面のおかげで7インチくらいあるだろ
0857SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:07:49.23
>>856
誰も見てねーよオジサンって必ず湧くよな
おまえが気ずかないだけで、みんなしっかり見てるぞ
そして影で笑われてっから
0866SIM無しさん (オッペケ Sr67-ttTm [126.208.139.40])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:25:25.46ID:tvbNayh6r
ウヨ思想のバカ爺はけっこううるさいな
Xperiaが最高性能だと思ってるスーパー情弱ウンコ人間
0870SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:12:23.42
>>866
ほんこれ
いちいち人のジロジロ見てツバ飛ばしながら指摘しやがる
0880SIM無しさん (ワンミングク MM02-nkF1 [153.250.203.45])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:06:06.19ID:zlwimsKiM
言うほど大画面にしてほしいか?
クソダサノッチ付けるぐらいならベゼルありでいい
0887SIM無しさん (ブーイモ MMf2-u91b [49.239.64.157])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:16.67ID:EpBRsWhhM
>>819
>>838
>>852
返信ありがとう。MAX自体は気に入ってるからXiaomiでまた行こうかなと。BANDはそもそもMAXも対して変わらないし、ある方がいいけどいいかなと。

最近ゲームやりだしたら同じアプリでも他の人の端末より起動時間が1分くらい遅いの知って買い替えを検討した、という感じです。ズルトラの頃からなんで画面は大きい方がいいけど、
持ち運びはこのMAXが限界、という感じで候補を探してました。MAX3だと電池と画面サイズの方向性になるから今回の意図とは外れるかなーと思いました。
0888887 (ブーイモ MMf2-u91b [49.239.64.157])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:52:54.07ID:EpBRsWhhM
mix3も条件にあうかな?と思ったりはします。ただそうなったら他の端末でもスナップドラゴン845クラスは結構出てたので
結局何が正解だ?と迷ってしまった感じです。
0890SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-atzR [60.105.169.15])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:23:09.52ID:TP9gdfdn0
>>879
Xiaomiの新しめの機種で
ミドル以下の機種なら
買って試した方がいいだろ
合わないなら売る
新品同様なら輸入スマホは買うハードル高いから
買値前後なら売れるよ

マイナーメーカーなら
致命的な不具合があって
売るに売れなかったりする事はあったけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。