X



小米 Xiaomi MIX 2S 総合part3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:57:38.64ID:XetHk/Wb
>>526
縁はやや低めで引っかかりにくいよ
とはいえジェスチャーの反応範囲の幅が意外と広いから
縁の高いケースでも引っ掛けずに操作出来るけど
0530SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:21:26.70ID:Vc2sxczx
>>529
ありがとう!
ちなみにTPU? フロストシールド?
0531SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:41:32.42ID:1+qGV8R7
再起動直後から指紋認証できるようにする方法ない?
0532SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:01:08.96ID:E99gf7/L
>>528

ありがとうございます!!
やってみます!
0533SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:07:16.73ID:YRcxw0+t
アプデ3年保証って購入時からではないよな?
そもそも同じ端末を3年も使ったことあるかを自問自答して欲しい
0534SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:38:22.32ID:jDrYQQeG
z3 compact 4年つかってmix 2sに移行したよ

iPhone 5が出るくらいまでは常にハイエンド追っかけてないとゴミだったから頻繁に買い替えてたけど、ここ数年のスマホならバッテリーが死ぬまでいけるよ
0535SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:28.06ID:Uh17oYEj
>>534
それな

大して変わらない使い道に対してスペックは上がり続けてる
ハイエンドじゃなきゃ困ることの方が少なくなってるしな

キャリアの割引が無くなってしまえばiPhoneも駆逐されるのに
スタンダードだと思ってるものがハイブランドだといい加減に気づけよ
0536SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:31.52ID:vBpSFRKA
>>530
横レスだけど、両方持ってるがそれ程気にならない
0538SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:30.54ID:/grIGNSm
裸で使いたいのですが、カメラを保護するリングみたいなのって出ていますか?
0540SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:49.58ID:Ns3WB7XS
やっぱ裸で使いたいよね
でも滑る?
0541SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:39:16.90ID:5A68brrg
>>540
ツルリというかニュルリというか、魚類のように滑らかに逃げるゾ
0542SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:56:35.02ID:Sb8U3dKp
純正ケースもぬるり
小米之家で対応ケース買ってもぬるり
0543SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:35:28.32ID:Bx/irf+A
リング直付は嫌だしなー
0544SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:46:57.52ID:5A68brrg
やっぱ100円前後の透明TPUが滑らないしデザイン活かしやすいしで無難なんだなぁ。
汚れや変色が目立ってきたら躊躇なく新品使えるし。
0545SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:44:18.21ID:Ka0kPmeY
>>539
ありがとうございます
探してみます!
0546SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:47:58.17ID:KG0i3+BE
手の油量の問題かな、全然滑らないんだけど
0549SIM無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:25:58.38ID:R6j/cIVL
>>547
起動して設定からデバイス情報、そかのモデル名見ればいい(末尾がXAならグローバル版)
0552SIM無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:10:01.64ID:Q8gpeWj2
二台持ちか?
ならそんなグロ版の質問なんかないよな、謎だな
0553SIM無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:57:56.53ID:KABBiMnM
箱の中に金押の英文あればグロだろ
0554SIM無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:49:52.13ID:qx8Xvl+m
>>543
そこで変態ケース!なんだかんだ言ってこれが最高
0555SIM無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:31.90ID:YSYrL4YX
日本人相手に中国版売ってるのって嫌がらせ以外の何者でもないよなw
0556SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:07.73ID:n3JCJiD9
この機種で電話なりLINE通話なりでスピーカーフォンにすると相手方が全然聞こえないって言われるけどみんなはどう?特にLINE通話はひどいらしい。
0557SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:05.58ID:CBmGe55X
よくスピーカー通話してるけど、なにか言われたことはないなぁ
0558SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:59.75ID:S+3d6ynx
電池持ちはどうでさか?
0559SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:52.70ID:AtbAsXPX
ブラウジングと動画を一日3時間ぐらいで50パー以上は残ってるよ
ゲームしたらどうかって?あっという間に無くなる
0560SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:52:31.69ID:HRCfwCoN
そんなに減らん
ゲームも重い軽いで消費電力も異なるし
0561SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:59:33.18ID:yAUWBNl2
前はhuaweiのmate9を使ってたけど、こっちの方が電池持ち悪い。
前は30時間くらいで残り10%だったが、コレは24時間ぐらい
主に使うのはブラウザ、SNS、ポケgoぐらいだけど
0562SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:04:11.16ID:yAUWBNl2
たまに4G+に繋がらなくなる。H表示から変わらず
再起動しないと直らないんだけど、おま環?
0563SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:17:32.17ID:Dtgi05Z9
買ってみたけど結構重くない?
性能は文句なし
0564SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:20:18.96ID:YYBDWs+O
物理的な重さか?
それならすぐ慣れる
0565SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:28:43.58ID:x3NR0QdC
質感も相まってか、軽い先代の端末持つとオモチャ感が凄い。
0566SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:48.33ID:4eaSmyhk
>>562
俺も同じ
一回アンテナ掴み損ねると再捕捉しなかったりめちゃ遅い
飛行機飛ばすとすぐ掴みに行くんだけど…
パワーセーブ系のなにかがシステム抑制してる気がする。あるいはadguardかな。入れてる?
0567SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:03.35ID:hmCJB76c
MIUIの顔認証すごいなこれ
写真とか動画とか色々頑張ってみても全然突破出来ん
インカメ使ってるはずなのにどういう技術なん?画面に埋め込んでる超音波近接センサーとか使ってるんだろうか
0569SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:18.76ID:qqLze3eW
スクリーンレコーダーすごく便利
デレステ捗る
0570SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:50.95ID:5xPOeH+o
>>561
位置情報高精度とポケGOのコンボか?
0571SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:22.85ID:9p4PvVMU
Honor9からこれに変更したけど指紋の精度がこっちのほうが悪いね
日によって失敗しまくる
でもそれ以外は超満足
0572SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:01:41.61ID:0YuBSdhh
>>563
Mix2sを買ったら腹筋が6つに割れて、懸垂が100回出来るようになりました
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:12.41ID:yAUWBNl2
>>566
adguard入れてる。関係あるのかな?
再起動しなくても、フライトモードにすればいいのか
いいこと聞いた!
0575SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:21:35.00ID:D2GMzhtc
黒の128GBモデル安いの絶滅しちまったな
0576SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:39:06.41ID:QznGX1ps
4万ならまあ安くない?
0577SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:17:28.82ID:idcHvg9/
google camera使うと、標準との画質差に驚くな
今はBSG版だけど、San1ty版は違いあるのかな?
0580SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:30:05.46ID:x9ykOPML
タイムプラス?

タイムラプスではない??
0583SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:28.20ID:xOqm3tYZ
初めて見て、しばらくはタイムラプラスだと思ってた
0584SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:37:25.37ID:AJ8U2bJX
ラミレスかラクスかもしれない
0585SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:45:30.20ID:2jEn8Emn
タイムプラスはISDN時代テレホとセットで契約してたわ
0586SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:48:49.47ID:idcHvg9/
>>579
ぼかしは関係ないよね?超解像ズームが拡張される?
0587SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:46.07ID:qFsAFQP/
smart lockの設定項目ってないの?
0588SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:31.81ID:gX3N6y/u
>>556
確かにスピーカーにしたら聞こえないって言われた
0590SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:28.79ID:IKBwWDyA
レビュー写真見る限りグロ版じゃね?
この値段差程度なら128GB一択だと思う俺はある意味貧乏性。
0591SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:18.23ID:0mzg91kI
>>586
普通に2つあるリアカメラを切り替えて使えるよ
0592SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:23.48ID:S2EZdGOY
>>586
ごめん逆だ。BSGの方だけ使えるんだった

BSG mod settingsのAdd AUX to camera switchというのをオンにすると、左下のカメラ切り替えのアイコンをダブルタップで切り替えられるようになる
レンズを指で隠すと、どっちのカメラ使ってるのか分かるから試してみて
0593SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:26.56ID:hRUKduJO
ここ読んでGoldwayの$282.99で白64
GB買ったmix2s、届いたので報告。

未開封XAのグロ版でした。
情報流してくれた方たち、ありがとなー。
0594SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:55.02ID:VmFHJl8F
>>593
おめでとうよかったね
今メイン機として使ってるけどフェリカが使えない以外は最高の機種です
UQも使えて爆速
0595SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:01.39ID:xpoz+fNG
>>589
128GB黒かったけど未開封グローバル版だったよ
無接点充電器つけて41000円、DHL込み
でも指紋目立たない白でよかったかなとも思っている
0596SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:29:23.91ID:M/+qeLow
>>593
同じくXAでした。
良い買い物でした。
これで退役。

2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/Mi MIX 2/8.0.0/DT
0597SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:41.18ID:IKBwWDyA
mix2でもう退役な時代か…
0598SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:03.96ID:EeiGL305
>>596
もしよろしかったら退役したmix2を譲っていただけませんか?
0599SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:35.21ID:HQiyyFRS
6GBのグロ版ってBand19対応してる?
0600SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:33.78ID:rPUpcIIx
Youtubeにスマホにカッターで引っかき傷入れるテスト動画あるけどあんなくだらねえことやるより砂かけて耐久性テストした方がよっぽど有益な情報になるだろ
0601SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:02:26.46ID:YQ1A8gE7
俺のmix2sも早く来ないかな
Mi9seとさんざん悩んで買ったから待ち遠しい
Huawei P10よりカメラが良いといいな
0602SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:30:36.69ID:CEXZAW3p
miui10にしてる?
9のままにしてる?
0603SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:14.13ID:yNeT8pwI
>>595
これ買ってみます!
駄目なら返品きくのかな?ペイパルなら平気か。
黒のほうが写真に写り込まなくて良いような(^o^)
0604SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:43.01ID:waD8Rqkm
前面が黒い方が没入感はあるけど、背面セラミックなので白もいいよね。自分はケースするので黒にした
0605SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:00.36ID:GiFdJsHg
白は前面のおもちゃ感がやばい
0606SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:33:13.67ID:XneZnHkl
裏側は白かっこいいんだけどね、セラミック加工
0608SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:56.22ID:ePQIe0sg
>>589
レビュー欄の写真で
英語表記の初期フィルム
英語表記の箱裏ステッカー
があるから99%グローバル版だね
0610SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:32.06ID:sYlk+z06
>>605
黒の指紋ベタベタ感もやばい
白モデルを黒ケースに入れるとかっこいいぞ
0613SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:49:43.84ID:NdMhtBmZ
>>596

> >>593
> 同じくXAでした。
> 良い買い物でした。
> これで退役。
>
> 2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/Mi MIX 2/8.0.0/DT

JaneStyle 2.1.0/Xiaomi/Mi MIX 3/9
0614SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:46.17ID:A880tn53
>>611
これ指紋すごくね?
あまりにも酷いから
ハイドロなんちゃらっての買ってみたわ
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:43.59ID:7CxMz+lW
>>614
換えてから一週間程度だからか、全然指紋大丈夫だな。
ハイドロ某ってやつ良さそうなら教えてw
0616SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:41.07ID:npmIB7po
>>609
それは…問題起きたらセラーとやりとりですかね?苦労しそう…
0617SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:41:15.04ID:wmfTj2cM
アリエクは一旦ali側が代金預かるから
受け取り報告さえしなければ安心してゴネられるよ

そもそもDreamiなら大丈夫だと思うけどね
未開封で検品してないだろうから初期不良は可能性ゼロじゃないけど
0618SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:16:10.89ID:7BHhJZC8
>>589
本体のみでクーポン使ったら4万切るじゃん安いな

てかオークションで新品並みの値段で中古を出してる奴らなんとかならんのか高過ぎだろ
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:23:52.13ID:4DxIP3ju
>>617
ありがとうございます!
親のも含めて128*2台いってきます!
0620SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:26:57.49ID:g1iKsUrS
>>618
そう思った人は入札しないし、海外通販が嫌な人はそれでも入札するだけのこと。
0621SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:27.56ID:/b4OnVcR
ヤフオクだと端末保証後付できたりするんだけど、こういう技適の無いスマホってどーなんだろ?
0622SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:41.75ID:ZSMvSG/N
Xiaomi mi MIX4 リーク!
ほんまかいな

Snapdragon 855
16GBRAM 1TB UFS 3.1ストレージ
64メガピクセル クワッドカメラ 115DxOMar
120 Hzリフレッシュレート対応 HDR10対応
Samsung製S-AMOLED クワッドHD解像度
HFNASチップ・デュアルステレオスピーカー
100 Wの急速充電4,500mAh
IP68等級防水

https://www.gizmochina.com/2019/05/16/xiaomi-mi-mix-4-specs-leak-reveals-120-hz-display-and-100w-rapid-charging/

https://i.imgur.com/xfuOxE3.jpg
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:33.27ID:RBGCVdHz
防水防塵でSDカード対応、mix2sと同じデザインで出るまで待つ
0624SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:39.61ID:7CxMz+lW
>>622
ぼくのかんがえたさいきょうのすまほ!
0627SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:34:24.47ID:GmzxiJbd
>>622
元記事消えてるしfake確定っぽいなw
UFS 3.1はまだ策定すらされてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況