X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-qOv5 [126.218.231.213])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:52:50.23ID:8hBbHILq0

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日

Galaxy S9 and S9+ - Galaxy Mobile Japan 公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s9/

■スペック
Galaxy S9
高さ/幅/厚さ:148/69/8.5 mm
質量:161g
ディスプレイ:5.8インチ1440×2960有機EL
プロセッサ:Snapdragon 845
RAM/ROM:4/64 GB
バッテリー容量:3000mAh
背面シングルカメラ

Galaxy S9+
高さ/幅/厚さ:158/74/8.5 mm
質量:187g
ディスプレイ:6.2インチ1440×2960有機EL
プロセッサ:Snapdragon 845
RAM/ROM:6/64 GB
バッテリー容量:3500mAh
背面デュアルカメラ

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい、反応無い場合は>>960が建てること。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。

■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part39
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smartphone/1552849642
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0900SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-f4cT [14.8.19.192])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:08:18.24ID:y/Vr3xXm0
>>898
この機種の唯一?の弱点は、電池持ちが悪い点だと思います。そこだけご注意。
ほんと国産メーカーにも、ソフト的な使い勝手を含めてもっと頑張って欲しいなー
0905SIM無しさん (ワッチョイ ddbc-bxII [222.145.22.6])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:36:47.67ID:SU1E2VAD0
>>902
少なくともSH-02E時点でかなり悪かったよ
当時では圧倒的な高画素だったが故にカメラスマホとしてそれなりに注目されてしまっていて画素数に騙されて買ったけどクソカメラだったと散々見た
0906SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-/vCe [36.8.143.146])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:06.18ID:FldwXA2S0
画素=画質じゃないなんて常識、90年代にはすでにあったよ
それなのになんで2010年代入って騙されてるんや……
0911SIM無しさん (ワッチョイ e376-hWz0 [59.147.132.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:30.70ID:cpDU2r610
シャープはCCDからCMOSへの移行が最も遅くSH905iでようやくCMOSに移行した結果当時毎日ブログを更新していた中川翔子があまりの糞画質に数日ブログを更新できない等燦々たる評価であった
そのためCCDに回帰しメカシャッターやMDフィルターといったCCDの弱点を緩和するカメラを搭載し上々の評価を得たが所詮は時間稼ぎ。既にカシオやソニーはCMOSでそれ以上の画質を作り上げていた
スマホ黎明期までCCDを搭載していたが薄型化が求められるスマホに今までCMOSのチューニングを怠ったツケが回ってきてOISをいち早く搭載するなどしたが画質は常に散々なものであった
更にスマホ黎明期ではシャープのイメージセンサーは世界シェアトップでいわばソニーはライバルに当たったわけで評判のいいソニー製のイメージセンサーをプライドの高いシャープは中々搭載できずまたソニー製カメラのチューニングは最後発で糞カメラは今日に至る

https://buzzap.jp/news/20180708-xperiaxz2premium-huaweip20pro-galaxys9plus-aquosr2-htcu12plus-zenfone5z-honor10-p20lite-camera-01/
左翼サイトではあるが写真付きでスマホカメラを比較している記事でシャープは暗い、ノイズだらけと図抜けて酷い画質であるのは見てもらえば分かると思う
正直フラグシップのくせに3万のP20liteの方がノイズが少ない分マシなんじゃないかというレベルで他のフラグシップとは勝負になってない
インカメラ並みのセンサーであるP20proやS9+の望遠側と比較しても圧倒的に糞なのがヤバイ
0917SIM無しさん (スップ Sdc3-f4cT [1.66.99.31])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:19.90ID:Huw0DZWnd
スマホゲームやる人はゲームランチャー使ってますか?
省電力モード使って解像度を下げればデータ通信料もあまり使わなくなるのでしょうか
0919SIM無しさん (ブーイモ MM03-8Kxh [49.239.65.203])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:53:55.32ID:ag6aizjDM
Galaxy S9売上1位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://i.imgur.com/UECKA8R.jpg
0922SIM無しさん (スププ Sd03-QMnf [49.96.14.108])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:21.37ID:NgtcP1khd
発売から裸で使ってきて補償で交換することにしたんだけど
今使ってるのがだんだん汚れが落ちにくくなってきてる実感があるので今度は指紋汚れなど防止の為に最初から何か貼ろうと思ってるんですけどオススメがあれば教えてほしいです

ドコモのドームガラス、ハルトコーティング、ガラスフィルムなどどれにするべきか迷ってます
0923SIM無しさん (ラクッペ MMa9-iOTv [110.165.145.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:33:59.92ID:PkdMsuZyM
サムチョンが潰れそうで心配だよ(*´ω`*)

半導体失速、サムスン直撃 1〜3月営業益60%減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43366910V00C19A4MM0000/

【ソウル=山田健一】韓国サムスン電子が5日発表した2019年1〜3月期連結決算の速報値は、営業利益が6兆2千億ウォン(約6100億円)と前年同期比60%減少した。
同社の四半期ベースの営業利益が前年同期を下回るのは2四半期連続。6割の減益幅は14年7〜9月以来、約4年半ぶりだ。稼ぎ頭でサーバーなどのデータを一時保存するDRAMが失速した。

売上高は14%減の52兆ウォンだった。19年1〜3月期の純利益や事業部門別収益は4月下旬に発表予定の確報値で公表する。

韓国のアナリストの間では、DRAMを中心とする半導体部門の営業利益が4兆ウォン前後と前年同期を6割超下回ったとの見方が多い。アナリストの予想通りだとすると、同部門の損益は16年7〜9月以来、2年半ぶりの低水準になる。

サムスンは半導体市況について1月の時点では「19年後半から回復する」としていたが、3月の株主総会で「取引先の在庫が減れば良くなる」とトーンダウン。回復には時間がかかるとの見方が広がっている。

テレビ向けの大型液晶パネルとスマートフォン(スマホ)向けの有機ELパネルで構成するディスプレー部門も苦戦したもよう。液晶が赤字になったほか、有機ELも工場稼働率の低下で損益が悪化したとの分析がある。

自社製スマホを中心とするIT&モバイル部門の利益も前年同期に届かなかったようだ。サムスンは5日、韓国で次世代高速通信規格「5G」に対応したスマホを事実上発売した。
画面が折り畳める新型スマホは、同国ではすべて5G対応にした上で5月に発売する予定。主力事業が軒並み苦しむなか、5Gをテコに巻き返しを目指す。
0926SIM無しさん (ワッチョイ 8dda-iKMV [60.236.134.236])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:14.66ID:QyN8XzNL0
>>867
XZs使いだったけど
いいと思います。
文字入力時のキーボードと
エッジ以外はいいかと
虹彩認証とか指紋認証も早いですし
正確です。

少なくてもXZsの指紋認証よりは
正確でよかったです。
ナビゲーションキーも切り替えられます。

SONYもエッジ以外は
こういうの目指して欲しいなぁ
0930SIM無しさん (ラクッペ MMa9-iOTv [110.165.145.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:27.83ID:PkdMsuZyM
サムチョンが潰れそうで心配だよ(*^。^*)

サムスン電子DRAMに不良の疑い、韓国メディアが「AWSがリコール要請」と報道
2019/04/05 13:00
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01929/

 2019年3月28日、毎日経済新聞や朝鮮日報、中央日報などの韓国大手メディアが一斉に、
「韓国サムスン電子(Samsung Electronics)が米アマゾン・ドット・コム(Amazon.com、
以下アマゾン)に供給したサーバー用DRAMに不良があり、アマゾンがリコールを要請した
という『情報』がある」と報道した。アマゾンがアマゾン・ウェブ・サービス(Amazon Web
Service、AWS)のクラウドサーバーに搭載した、サムスン電子の10nm台後半プロセスの
DRAMの不良率に関してクレームを言い、リコールを要請したという内容だ。
0931SIM無しさん (ワッチョイ cd75-v81K [220.208.180.181])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:02.54ID:dwBc64aA0
問い合わせどこにすればいいかわからんからサポートのベージからメール送っといた
告知ページから申し込み専用フォームのページに飛ばすようにでもしてくれりゃいいのに
0935SIM無しさん (ワッチョイ e373-x4Cw [27.83.11.19])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:25.45ID:NZB9fYx50
>>932
おそらく当時SamsungのMicroSDのラインナップに400GBまでしかなかったから動作確認してるのはそれまでってことじゃない?
SDXCだから理論上は2TBまで認識するはずだがもちろん動作保証対象外
0936SIM無しさん (ラクッペ MMa9-iOTv [110.165.145.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:04.16ID:PkdMsuZyM
AmazonがサムスンのDRAMに致命的な欠陥があり全キャンセルだって!!

AmazonがSamsungからのDRAM注文をキャンセルした理由:Samsungへの短期的影響

サムスンは第4四半期の結果で市場に衝撃を与えました。OPは、すでに調整済みの13.4兆ウォンのストリートコンセンサスから、前年比30%近く、さらには20%下がった。
主な理由は、Amazonのキャンセル注文によるものです。Amazonはメモリチップの大部分、そのIDCに使用されるDRAMをキャンセルした。
市場は、Amazonが物価下落をさらに利用するために購入を遅らせた可能性があると推測した。しかしAmazonは、チップ設計レベルでサムスンのカスタムDRAMチップに根本的な欠陥があったため、DRAMの注文をキャンセルしました。
今年の下半期には、メモリチップASPの回復が見込まれていました。サムスンの技術的な問題はそれをさらに後退させるかもしれません。一方、サムスンの次の四半期の利益水準はさらに悪化する可能性があります。

408 Socket774 sage 2019/03/30(土) 17:59:19.57 ID:UK3aCzgU
https://www.smartkarma.com/home/daily-briefs/korea/brief-korea-reason-why-amazon-canceled-dram-order-from-samsung-short-term-impact-on-samsung-and-more/
サムスンのメモリ問題ってこれか
Smartkarmaって調査会社の報告

Micron +4.5% on potential Samsung DRAM issues
https://seekingalpha.com/news/3446914-micron-plus-4_5-percent-potential-samsung-dram-issues
Micronの株価爆上げ
0943SIM無しさん (ワッチョイ e376-QMnf [59.147.132.174])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:01:07.28ID:pqxRHOVA0
シャープは明るいレンズで誤魔化してノイズだらけの糞だったけどな
写ればいいってもんじゃない。その点サムスンはノイズ除去に関しては最も上手いメーカーだと思う
0945SIM無しさん (ワッチョイ e376-QMnf [59.147.132.174])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:08:24.50ID:pqxRHOVA0
Xperiaはいつまで経っても細部塗り潰した塗り絵でディテールなんか完全に失ってるわ
無駄に高画素数だったのに全く意味無かったね。Xperia1ではまだ期待できそうに無いし次にどうなるかだな
0946SIM無しさん (ワッチョイ 6381-x4Cw [43.232.255.158])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:08:47.40ID:2XzjjuuM0
>927
通名でも可だったと思う
0948SIM無しさん (ワッチョイ 7573-H3rI [106.167.50.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:56.89ID:d2cyks0P0
>>940
XPERIAは公式で記載してあるんだけどな
外部SDカードは2TBまでサポートしてるけど、仕様書に書いてあるのは機種発表時点で売られてるSDの最大容量ですよと

GALAXYも一緒の方針なんじゃないかな
0949SIM無しさん (ワッチョイ bb03-BZhk [119.245.70.158])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:24:06.16ID:hgY9QBtH0
付属してるケースって
いわゆる「液晶の縁も覆うタイプ」ですか?
全保護系のフィルム貼ったら干渉しますか?

あとフィルムは
市販されてる「液晶の端まで覆わないタイプ」と寸法はほぼ同じですか?

まずケースかフィルムどちらか買ってきて試そうと思うのですが色々気になって
0956SIM無しさん (スップ Sdc3-QMnf [1.75.228.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:05.41ID:vShwyF2Pd
>>912
前に双子芸人が実験してたよwwiPhoneだけど
結果忘れた
せっかくの双子だし顔出ししてどれくらい似てるか見てる人が確認もできるんだから全部の機種でやって欲しいな
0957SIM無しさん (スフッ Sd03-HZI+ [49.104.45.204])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:34:33.60ID:O42Cgo9Md
さっき電車でOLらが
「明日は朝鮮スマホGalaxy持ったおっさんらがドーナツをコジキする為、ミスドに来るから気持ち悪いよね」

とか言ってて悲しくなった
0968SIM無しさん (ワッチョイ 4356-8S1d [133.204.132.0])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:32:59.99ID:sbnbXRHk0
初めて外れた
0978SIM無しさん (ワッチョイ 3be4-7T95 [175.177.41.144])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:16:40.91ID:fO7ePcFr0
アプデ完了!
2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-02K/9/DT
0980SIM無しさん (スフッ Sd03-Ptdu [49.104.7.81])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:18:55.56ID:Ef3hiyZkd
三回線すべてハズレ
今までなかった流れ
0998SIM無しさん (ワッチョイ 3b50-sPOp [159.28.165.48])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:14:15.34ID:3lmuDTED0
ドコモのアプデではフリーズバグ出てないんかな
うちのauは2台とも不調だわ
playストアのキャッシュ消さないとアプリインストール出来ないバグも出てる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況