X



【A3】 Umidigi 総合 Part 23【One】【S4 Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウエー Sadf-HxXJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:26:18.02ID:BOt8T+IGa
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A3】 Umidigi 総合 Part 22【One】【S3 Pro】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552670740/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553665976/

技適未対応機種について語るスレ 1台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548635876/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372SIM無しさん (ブーイモ MM8f-U6g2)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:59.74ID:7qGW34FEM
>>347
安いのに機種変してそれを売ればいい。
今はないかもだけど、俺は4年前に括0でHTL23に機種変して今も使ってる。

ちなみにONE万円のトワイライトがほしくて買ったけどあまりに重いのですぐに売ってしまったわ。
0375SIM無しさん (ワッチョイ ef76-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:48:35.80ID:sUjLR16w0
>>347
誰かから要らない端末借りるか貰って見せたらダメなの?
2015年以降のドコモ端末とか100日経ってればSIMロック解除がタダだし。
0376SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-q/9T)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:49:32.69ID:ehbSHc360
Mayumi U1のU1の意味(umidigi onePro)
0382SIM無しさん (ブーイモ MM8f-D85O)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:17:19.62ID:/yovFceRM
>>362
ベゼル見る限りワンプロと筐体ちゃう
0392SIM無しさん (JP 0H7f-exNk)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:07:44.82ID:Z/ggvjl3H
Umidigi powerwww
OUKITEL K7の10000mAも腕の筋肉鍛えるのには丁度いいで
0393SIM無しさん (ワンミングク MMbf-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:09:17.14ID:ez0GqLSnM
AmazonのA3商品ページの下の方の質問コーナーで
間違った回答者いますよ。

スリープ時にLINEから着信したとき通知音なりますか?
回答:
しません。
投稿者: Amazon.co.jpのお客様、投稿日: 2019/03/28

これうそですよ。わたしのA3はスリープ時でもしっかり通知音鳴ってる。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 3b02-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:36:10.46ID:GBLych100
去年の9月に買ったZ2PROが充電がほとんど効かなくなった
電源落とした状態で6時間ほどで100%になるが、スリープで放置して10分足らずで85%にまで減る
もうどうにもならん
半年経っているし返品も効かないし、この機種にはトラブルばっかりでホントがっかりさせられっぱなしだよ
0397SIM無しさん (オッペケ Sr4f-XuMk)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:36:31.03ID:6Xdlzd1Zr
AmazonのQ&AはYahoo!知恵袋並みにうんこだからいちいち指摘するのも野暮
こんなのばっかりじゃん

Q. auのSIMは使えますか?
A. ドコモしか使ってないのでわかりません
0399SIM無しさん (ワッチョイ 8bb3-YGrs)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:57:57.04ID:iVSpbrbA0
今後のUMIDIGIの機種はコストの掛かる背面ガラスを止めるんだろうな
0401SIM無しさん (スッップ Sdbf-VQtL)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:40:53.43ID:imma1qWLd
>>399
背面ガラスって
誰が得するんだろうって
いつも思うw
裏表弱点になる
ほとんどの人がカバーして見えない
ただ重くなるだけw
0402SIM無しさん (ドコグロ MMbf-swfC)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:16.42ID:hLdAiiq4M
ここであれこれ考えている人禿げていない?3年も使わない携帯電話機orスマートフォン選びに1か月以上ウジウジ。
0409SIM無しさん (ワッチョイ 2b97-m9Fe)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:29:34.83ID:G6x0YwwU0
auガラケーの更新月がキタ
Z2 SEでDOCOMOの安シムに予約番号貰って移行する予定
解像度は低くて良いのだが5GWifiが欲しかった
注意点ありますか
0414SIM無しさん (ブーイモ MM8f-D85O)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:06:32.63ID:tQJ9LP4mM
>>411
まぁ、8千円代からだもんね
0415SIM無しさん (ワッチョイ 9b02-ycr5)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:23:19.18ID:+Azj4vq60
>>409
MNPなら端末セット販売を安く買えるんやから権利を行使せな損。
UMIは後からでも買える。
A3以上は費用対効果に疑問符。サブ機ならアリやけど、メイン使いはしんどい。
安い粗雑なPixelって感じで好きなんだけどね。
0420SIM無しさん (ワッチョイ abb1-v6Cj)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:11.30ID:j9eLSg5y0
UMIDIGI (深圳市刷趣优米科技有限公司、优米手机、ユミディジ)は、中華人民共和国の広東省深圳市を拠点とするスマートフォンメーカーである

由美de痔が正解
うちの嫁さん痔やったんか…
0428SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-TEmi)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:45.98ID:tPn35h5p0
祖父前提なら


508 SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-9gjM ) sage 2019/04/02(火) 02:05:12.88 ID:VVR3SsWm0
banggod
GOME U7

画面5.99
バッテリー3050mah
4GB/64GB
Helio P25
typeC
9902円

どうよ?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 9f12-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:35.21ID:pO8lSeCQ0
>>393
嘘でもない。俺のもスリープ長くなると鳴らないこと多いし
0434SIM無しさん (ワッチョイ ef02-tWyY)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:20.88ID:w84OOPr00
アマゾンスマホカテゴリーで
S3 pro 7位、F1が8位で
6位までの上位はファーのP20 liteオンリー(色とか条件違いとか)

‥‥つまり、機種別なら実質UMIで2位3位独占??
0437SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-Syny)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:51.87ID:25hyrEg00
F1かF1play狙ってるけど技適認証予定ってのがひっかかってる
今まで同じ事書いてた奴ってちゃんととってる?発売からどれくらい後に取ったのか知ってる人いる?
0443SIM無しさん (ワッチョイ cb73-fHaF)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:31.56ID:kSJ3O7tc0
Z2 UE使っていたら以下のエラーが出るんだけど、対応方法知ってい方いらっしゃいませんか?

エラーメッセージ
SIMカードの容量が不足しています。
SIMカードの容量が不足しているため、これ以上SMSメッセージを保存することができません。必要に応じて古いメッセージを削除してください。

ちなみにSMSは全て削除しても解決せず。SIM構成は
SIM1:ドコモ(データ通信)
SIM2:au3g(通話、SMS)
この構成でまえに使っていたredmi note 5でエラーが出ていなくて、検索しても見つからないのでお手上げです。
0446SIM無しさん (ワッチョイ df7e-068C)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:23:58.00ID:OH1okIes0
SIMカットしてるんでAUショップ行けないわw
3G巻取りの日が来たら紛失したことに使用とおもっているが・・・
0449SIM無しさん (ワッチョイ 3b96-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:40:33.05ID:ccyAk3GG0
>>446
カットしてても行けるぞ。

うちはカットしたSIM持っていって
ロック解除した別機種で使用しようとしてカット失敗したから交換してくれと言って変えてもらった。
ノーマルサイズからマイクロについでに変更してもらった。


ところでS3PROはau3Gいけるのかな?
蟻とか日尼のスペック表だとバンド対応してないけど
公式のスペック表だとバンド対応してるしどっちなんだろう…

まぁスペック表の違いに気づかず公式の方だけ見て蟻で購入済みだから人柱になるのは確定なんだけど…
0453SIM無しさん (ワッチョイ 8b1d-99+s)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:01:29.46ID:F7dTyZ0Y0
umidigi端末でaptx対応してるのってある?
0456SIM無しさん (ワッチョイ 8bb3-YGrs)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:53:01.94ID:DmpHcMeB0
>>450
明るいとこに頭を押さえられて全部暗めの画像になるな
フラッシュ焚いてポートレートを撮る設定なんだろうか?
0458SIM無しさん (ワッチョイ ebda-tWyY)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:05:05.09ID:A2reAJu60
root取った後のOTAってoneplusみたいにmagiskリストアして
ダウンロードとインストール終わったら再起動しないでmagiskインストール、再起動でいいの?
0459364 (ワッチョイ cbb1-mgis)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:07:58.50ID:gAAvaM4v0
>>450
さんくす。
なかなかいいねぇ。
iso5000はさすがにきついけど、1000なら問題ないね。
0460SIM無しさん (ワッチョイ 3bcf-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:58:46.98ID:ibrg6J3i0
たまにタッチ効かなくなる以外問題ない…
これそのうち文鎮になるのかな
0461SIM無しさん (ワンミングク MMbf-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:11:06.83ID:6apIKKfHM
SIMカードはトレーとりだして、入れなおせばなおる場合が多い。
0462SIM無しさん (ワンミングク MMbf-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:13.79ID:6apIKKfHM
タッチきかないのをスマホのせいにするな。
タッチしてるつもりが実は微妙にスワイプしてるのだ。
0469SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-ZMId)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:23:13.69ID:ZX6pHqHT0
Z2Proの交換品届いた。
今のところ、タッチパネルの不具合は出ていない。
DAC内臓変換コネクター使用時の動作不安定化も解消されている模様。
有線LANが使用出来ないのは仕様のようなので諦めた。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 8bb3-YGrs)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:32:03.87ID:DmpHcMeB0
A3で写真撮影してるんだけど、ちょっとデジタルズームしただけで
モザイク状になっちゃうから1200万画素も無い気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況