X



ASUS ZenFone Max (M1) (ZB555KL) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:35:15.05ID:p6V25exj
うちの家族みんなM1にしたった。
その前はこんな感じだった。

俺 zenfone 4 max
嫁 freetel rei
父 zenfone 2
母 zenfone 3 max
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:31:26.46ID:M/S9aAKz
いいなあ。
俺も嫁とか言いたかったよ。
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:50.76ID:hvocSCh1
>>278
4 maxから変えてよくなった点と悪くなった点を教えてくれ
0282SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:59.35ID:Co+pv/4g
国内の警察に取られて問題あるのは犯罪者だけ
中国政府に取られるなんてまっぴらごめんだ
0283278
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:26.77ID:63SWHvzc
>>280
軽いとこと。
あと、4 maxのメインボタンのセンサーが個人的に好きじゃなかった。

買い換えた理由はメインボタンとかマルチボタンが聞かなくなる不具合が2回発生したからね。両方初期化するしかなかった。
0284SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:32:36.56ID:QpLLzOVm
>>282
あなたは中国では犯罪者なの?w
0285SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:15.99ID:Co+pv/4g
>>284
あそこの政府の連中が大嫌いなんだよw言わせんな
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:34:18.65ID:NXbT9i4y
デマに踊らされるネトウヨ
0287SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:58:37.93ID:AgnbguId
アプリインストールしたあとに、launcherが再起動しました。って出るけどみんなそう?
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:46.13ID:QjSAS7Ac
Zenfone は格安の電話アプリを使うと電話番号に何桁か数字が勝手に追加されて相手に正しい番号が伝わらなくなるようですが
OCNのサイトではzenfoneの仕様ですと書いてありますが
全てのzenfoneでなるのでしょうか?
0289SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:18.91ID:XRYJUeOw
>>288
LINEのいつでも電話では
そんなことはありませんよ
0291SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:32.40ID:Jb585kDl
>>277
そうなの?
30年以上前に暴走族を金属バットで重症負わせて塀の中に入って勤め終えて今度は殺したが警察は俺のところに来なかったぞ
凶器に指紋ベットリついてるから俺が犯人とわかっても良さそうなのに
0294SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:25:03.72ID:Wsphku6f
ライン等の通知がいい加減との書き込みをしたら、PNFというのとプッシュ通知チェックという二つのアプリを入れろとのアドバイス貰ったらんだけど
プッシュ通知チェックがPUSH通知を受信出来ませんになったままなんだけど、俺だけの環境で?
0295SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:19:26.19ID:zcKac5C4
戸田奈津子さんですか?
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:38:10.10ID:VscCqjAs
幅が合いそうだからと、ダイソーでiPhone Xs/X用のフィルム買ってきたけど…
微妙に縦の長さが短いのと、上の凹部分が合わなかったなーw
0297SIM無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:44.53ID:XTfmL/ud
Yahoo!ショッピングで月に一回2,3割引のフィルムのクーポンがあるから、
それでラスタバナナのフィルム買えば?

送料込みで400円ちょいで買えるよ。
0298SIM無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:05:26.20ID:204zI1oT
android9 はいつ来るんすかね…
0299SIM無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:21.61ID:6cwgaX8S
来ません、ASUSの残念なところ
0300SIM無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:56.44ID:vLbqLD0W
>>297
あんなゴミに金払ってどうするの?
中華通販で、送料込み、ガラス二枚組、¥400円以下で買えるじゃん
0301SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 05:32:21.17ID:kdUKocUs
通知ランプが塞がれいたり側が浮いたりとまともなガラスはないもん
0302SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:37:51.04ID:Z3vysZoX
>>300
この機種にガラスはないわー
プラフィルムのほうが絶対いい
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:34:39.43ID:cJgVQ+h8
自分のはガラスの縁がインカムにかかっているなw
0304SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:55:46.71ID:4F4wR1Rh
>>301
あるよ
通知ランプを塞がないバージョンのガラスフィルム
0305SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:21:19.72ID:aH15h7mF
URLおしえて。

ここで教えて貰った2枚組のやつは通知ランプふさがれてたし、
通知ランプの穴があいてるやつ買ったら今度は側がういてるし。

側が黒く縁取りされてるやつをかったんだけどね。
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:37.85ID:MGhlWJus
いやあ面白いな、こんなにも合わない物がなんでこうもZB555KL用を明記して販売されてるんだろうなw
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:29.70ID:qwqbXxal
>>305
URLの最初にhをつけて【アマゾン】の部分は【amazon】に変えて
俺はこれを使ってる
(二枚入りも有ったかも?)
ランプを塞がないし、カバーを付けても浮かない。
※カバーの種類にもよるだろうけど

ZenFone Max (M1) ZB555KL 5.5インチ 強化ガラスフィルム 平面フルカバー 黒 (1枚入り) ttps://www.アマゾン.co.jp/dp/B07JH8P2XK/ref=cm_sw_r_cp_apap_pWmK2SIWL6WCy
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:13.22ID:aH15h7mF
>>307
ありがとうございます。
今のフィルムが傷だらけになったら
買ってみます。
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:33:32.21ID:gBTkWAtQ
北九州にすんでるんだけど、

通話はソフトバンクのホワイトプランのシム、データはラインモバイル使ってるんだけど、
大雨降ってるけどエリアメールってこない

俺の設定が悪いのかな。
Yahoo!とかから通知は来るから別に構わないんだけど。
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:02:21.69ID:7Rdem9ZB
simフリー機にキャリアsimを突っ込んでも、エリアメールは来ないよ
来るのはETWS(地震津波警報)だけ
自治体発信のエリアメールやJアラートを受信したけりゃ、キャリア機を買うしかない
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:46:01.53ID:tAUG2ur5
SoftBankの緊急速報を受信する場合はAndroid8.1以降である必要があります
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:11:37.25ID:LC0Q1NCa
もうすぐ5年落ちのiPhone6は新iPhoneと比べない限りは普通に使えるようにみえるんだけど、これは1、2週間使ったら重くなって再起動しなくちゃいけないね。

低スペックで格安だから仕方ないんだろうけど。
0313SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:00:20.56ID:1KkMihhE
>>312
せっかくメモリ解放ツールが付いてんだから、使いこなしてから言おうや、クズ
0314SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:09.12ID:hIom7F9T
Google Playを見たら、ASUのPowerMasterがアップデートしてるけれども
最新版にすることで挙動がよくなったりするのか?
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:03:32.62ID:PZhlTLlC
何を言いたいのかわからん
ASUSのPowerMasterは単体ではGooglePlayに存在しないし、
PowerMasterを同梱しているMobileManagerなら、放っておきゃ勝手にアプデが降ってくる
(泥なんだから当たり前)
0316SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:27:29.56ID:jzxSBDMn
>>315
わかりにくくて失礼

アンドロイドアプリはアップデートしたらかえってろくな結果にならないものがとにかく多いので、
スマホを買ってセットアップしたら自動アップデートさせないように設定を速攻で変えてんだけれども
自動起動や節電の設定のこのアプリは更新しても問題はないのか知りたい
0317SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:16:11.11ID:LmO6bqgy
この機種mineoで使えますかね?
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:22.03ID:4y7zuuN1
>>316
自分は自動でアップデートさせててPowerMasterもいつの間にか最新版になてたけど、不便や不具合を感じたことはないな
価格comには、重くなっただのアプリのアップデートができなくなっただの書かれているけど、自分のは無問題
まあ、自己責任でドゾ
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:11.82ID:swTDKtog
>>309-311
さっき行われた大阪880万人訓練だと、緊急通報メール(地震・津波・その他(大火災))の全てを受信しましたよ@mineo
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:58:58.76ID:AG2AjRdE
zenfoneでまたエッチな動画みちゃった。
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:24:40.69ID:Yc2Iz1pI
ブログの中の人の話では定価が19,500円になるってことかな
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:04.93ID:K75TPAtk
税抜19,500円に値下げだから、税込価格だと今までとほとんど変わりがないね
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:21:37.84ID:l04kgI1q
>>322
ヨドバシでもう約1000円売り値が下がって2万1000円になってて
7月に買った俺は損した気もしてるが、
メーカーの希望小売価格が2万を切るのか
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:55:00.49ID:Pz6kqARp
価格改定で売り続けるのなら、Android10アップデートはよ
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:12:54.92ID:U6npySKE
それはありません、それがASUSクオリティー
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:18.94ID:ubzGUwsn
ASUS製スマホ「ZenFone MAX」が価格改定で値下げ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1205728.html


ZenGone Max (M1)は、Snapdragon 430、3GBメモリ、32GBストレージ、5.5型1,440×720ドットIPS液晶などを搭載するAndroidスマートフォン。


また豪快な誤植だな…
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:19.03ID:YktnYuRR
売り続けるならとりあえず話があったpieアップデートぐらいは出してほしいのう
10は(出るとしても)まだまだ先じゃろ
0329SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:07:30.58ID:Ba5GAs1l
画像を削除するのと完全に削除するのは何が違うんだ
0330SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:59:12.01ID:lZrKb/z6
モバイルマネージャーにavastを内包してるから、マルウェア・スパイウェア検出ツールはいらない?
(avastアンチウイルスの最新版を入れたら、Wi-Fiにつながらなくなり、削除しても変わらなかったので
やむをえず再セットアップ)
0331SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:20:38.81ID:1A3aYMwv
HUAWEIとASUSのavastはウイルス検索だけの機能
Google playのavastとは機能が全く違う
0332SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:58:34.88ID:aqVK17MM
>>329
ただ削除しても画面から消えただけでスマホ内部にファイルとして残ってるので容量にゴミファイルが溜まっていく

完全に削除は内部に残ってるファイルも消して容量が空く

ファイルマネージャーからストレージに溜まった不要なゴミファイル見れるから完全に削除するとストレージ容量が空いて軽くなる
0334SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:30:11.36ID:1Sltaa/2
最近この端末を使い始めたんですけど、アシスタントをオフにしてるのにホームボタン押したらいつも赤青黄緑の4色の反応があって煩わしいです。
この反応を消すことはできないのでしょうか?
0335SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:11.23ID:U+3GuoyS
電話を取りたい時でもロックを顔認証その他で解除しないといけないので使い勝手がわるいです、簡単な方法ないでしょうか
0337SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:31:56.18ID:+sy6Ytb5
M1の値下げってMVNOで取り扱ってる分も値下げになるんかね?
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:12.47ID:+2JUVpnA
既に値下げしてなけりゃあきらめろ
0339SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:32.98ID:8pa6nJkG
今これ買う人いるんかな
上がMになってるの厭な人の需要はありそうだけど、そんな人はPROの方買いそうだけど
0340SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:44.22ID:m9DMUmTH
人気端末は在庫無しが割とあるから消去法で選ばれるかもね
増税前の駆け込み需要が終わればお察し
0341SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:40:15.22ID:mIvZ/uoh
>>335
普通に着信と拒否のボタンが表示されるじゃん
むしろどんな設定をしたら着信に認証が必要なバカなことになるんだ?
試してみたいぞ、それw
0342SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:35.61ID:tzORKumA
IIJmioで何やら契約期間の縛りがあるオプションをつけて契約すると、通話SIM 3GB付きで月額1059円
ってのを昨日ヨドバシの店頭で見た
0343SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:22:49.59ID:zjFvoLIS
OSバージョンアップ放置されてるのMシリーズで、これだけだよな
0344SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:38:34.89ID:x6S5wslc
M1のcpuはL1と同じだからね
0345SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:31:00.44ID:FGkOJe4S
Android9ベータはダウンロード出来るな
インストール出来るか不明だが
0346SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 03:54:30.03ID:Za5Od7vs
この機種の良い点
・ツインアプリ機能
・安い
・軽い
・まあまあのバッテリー持ち
・SIMフリー

この機種の悪い点
・mineoUSB端子
・ZenFone特有の設定
(馴れればまあ良し)
・アクセサリーが少ない
・GPSが怪しい

ツインアプリ機能は
LINE
Facebook
Instagram
等のアカウントを最大2つずつ入れられるから
複数アカウントを使いこなすインフルエンサーには良いのでは?
カメラ画質はそんなに良くないけど
0347SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 04:01:56.65ID:tHA+CYLM
71mmで比較的細めなのがいい
アスースもハイエンドコンパクト作れば良いのに
0348SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:20.29ID:p1jTHTK/
>>346
カメラで撮るのに、動画だけでなく写真の解像度も1024*768程度に抑える設定ができれば最高なんだがな
写真1枚に数MBはさすがにファイルも映りもサイズがデカすぎる
0349SIM無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:09:30.29ID:SZ5ZwZjh
外部のカメラアプリ(OpenCameraとか)使えば保存時の解像度選択できるのもあるぞ
0350SIM無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:27:20.81ID:HpjVgwC9
下055のASUSUシステム更新不具合ありましたか?
0351SIM無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:31.58ID:0u4ibm+A
訳あって

Instagram×2
Twitter×2
facebook×2
LINE×2

のアカウントを入れてこの端末で育てています(^^)

あとはYouTubeのアカウントも2つ入れられるようですね
0352SIM無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:48:15.08ID:2BAwGmAy
lineモバイルで開通できません、ソフトバンク回線にしたのが原因でしょうか?
0353SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:35:06.59ID:By64qK3Y
いいえ
単にAPN設定
LINEモバイルは全ての回線でVoLTEだが
コイツはau VoLTEしか対応して無かったハズ
LTE拡張モードOFFにしないと使えんハズ
0354SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:05:13.02ID:aOdctgHP
カタログにはドコモ、au、YモバイルのVoLTE対応となってる

SIM1/SIM2のnanoSIMカードスロットはともに4G/3G/2G回線の接続に対応しています
ただしSIMカードを2枚挿入して、LTE回線を同時に使用することはできません
またVoLTEによる通話はメインSIMに設定されたスロット側のみで使用可能です
0356SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:34:20.31ID:eFClcZua
俺はSoftBank(電話)とLINEモバイル(データSoftBank)のデュアルで使ってるけど普通に使えてるよ。
0357SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:35:13.02ID:lZXk6O8d
>>352
LINEモバイルのソフトバンク回線のやつは、この端末の発売後にサービス開始のはず
だから買った端末にSIM入れても、アクセスポイント(APN)一覧にLINEモバイルのやつが出てこないんじゃないかと

なので、APN設定を+(追加)で、LINEモバイルの言ってるAPN設定値を、ちまちま入力して設定すれば良いのかな、と
0358SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:59:33.36ID:7Ea/Bczt
352です、上に書かれてる事全部試してはみたのですが…気になるのは端末自体はAliexpressで買った海外版simフリー機で、90ドル程で買ったものです。今までauのsim入れてました。
0359SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:56:27.42ID:FK0xhbgL
アレ臭かと思ったらアリババかw
0360SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:38.84ID:U9Tk0rnu
>>352
モバイルネットワーク内のVoLTE設定をONにしてないのでは?
0361SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:16:05.21ID:4WvXEAR8
>>358
海外モデルでは日本のキャリアVoLTEは非対応
0362SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 02:29:52.43ID:V3uJTIag
ああ海外版か
同じMAX(M1)でも国内版とは違うのか
0363SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 03:34:52.07ID:4WvXEAR8
日本のキャリアで特殊なのはau VoLTE
海外モデルはau VoLTE SIM使えない場合多い
Y!mobile/docomoは海外キャリアVoLTE準拠ゆえ使えるばあい有る
0364SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:46:12.43ID:e5g1Igp9
>>363
YモバイルとソフトバンクのVoLTEは違うの?
0365SIM無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:39.76ID:Vkj5ht3P
今日 届いたんですが
時間を指定しての電源の自動オンオフって
出来ないのですかね?
0366SIM無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:43.63ID:UVZHCD88
>>365
OFFはmacrodroidあたりのアプリで実現可能
ONは無理じゃねーかな
0367SIM無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:52:25.96ID:eIP0lqdS
スマホメーカーがほとんどカスタマイズしてないAndroid4.2搭載機種に「設定」−「タイマー」があったから、
そういう機能を求めるのは分かる
0368365
垢版 |
2019/09/19(木) 21:23:08.96ID:2gSdd+id
マジか
今までのスマホは全部オンオフのスケジュール
みたいなのが有ったのでAndroidの標準機能かと思ってた

コイツはサイレントにしか出来ないのね
0369SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:07.09ID:UHCJ6g71
今見たらシステム更新にpieが降臨してて、とりあえずダウンロードしたけど、
これ入れて大丈夫な奴?
0371369
垢版 |
2019/09/20(金) 14:17:28.19ID:UHCJ6g71
すまん
M2と間違えた
久しぶりに吊ってくる
0372SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:32.34ID:T858+ric
気長に待つしかないかな
0373SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:27:05.03ID:YgWJ0UJy
zenfone3からの買い替えでかなり不自由なのがスクリーンショットかなあ
3は簡単にできたしロングスクリーンショットつかえたのに
0374SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:59.59ID:G2uDOhph
>>373
ピュアアンドロイドって、単純に使いにくいだけなんだよな
アレも出来ないコレも出来ないでうんざり
0375SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:52.05ID:NP80s41N
>>374
それは思う
元からZenUIが入ってた方が使いやすかったような
ただ使わないアプリがあると常駐しててメモリ圧迫されウザイ

何故かiPhoneは何も入ってないくて自分用にカスタマイズしていくのが苦にならなかったり
てか、iPhoneはそんなにカスタマイズは出来ないか、、、
0376SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:25:03.18ID:qqQgoXKO
>>373
ナビゲーションバーのタスクボタン長押しがそんなに面倒か?
ワンタッチじゃん
まさか、いちいちクイック設定のスクリーンショットボタンを押してるとかじゃないよな?
0377SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:41.12ID:qqQgoXKO
>>373
ちなみに、タスクボタン長押しのスクリーンショットで、ロングスクリーンショット使えるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況