X



HUAWEI P30 lite #1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0529SIM無しさん (ワッチョイ 095a-x/jV)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:42:25.60ID:dE8hZfS70
>>526
ぼくちゃんおこ?
おこなん?
0530SIM無しさん (ワッチョイ 6e73-4dYu)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:11:04.21ID:V8ELV1lI0
>>519
p10lite使いだけど、マルチの待機時間以外は特にストレス感じないな…20liteだとそんなに酷いの?
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LR
0533SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Zf27)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:13:56.48ID:S9xnin8p0
ゲームやりたいならゲーム機買えや
0534SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-Dj8f)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:19:55.40ID:AM6Oc2bp0
スマホゲーとゲームは違うだろ
ガイジしかいないな
0536SIM無しさん (ラクッペ MM69-tYmu)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:19:13.67ID:gmenAAJHM
・ゲームをガッツリやるひと:不向き
・そうじゃない人:コスパ良し
って分けでいいじゃん

まあ3万超えるならカメラはもう少し頑張ってほしかったかなー
0537SIM無しさん (ワッチョイ ad04-WUYC)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:32:39.68ID:gvxgT1xu0
来年には1万円台になってるんだから贅沢言うなよw
0539SIM無しさん (ササクッテロ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:49:58.63ID:e+KyoaAPp
なんだか怖い人ばかりだね
0544SIM無しさん (ワンミングク MM62-Dj8f)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:27:14.37ID:/Vr42BpZM
ゲームをやるなら最新iPhoneと何度言えば
0546SIM無しさん (バッミングク MM1d-i8ge)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:17:12.72ID:wB8stWV0M
>>539
なかなか正式アナウンス来ないから皆んなイラついてんじゃね?
0550SIM無しさん (アウアウウー Sacd-Dj8f)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:27:35.78ID:JO5Hc/Zxa
ゲームやるんなら新型のiPad miniでも買っとけ
0551SIM無しさん (ワッチョイ 69f1-byt3)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:04.01ID:3FIIL6wt0
結局3万後半なの?
だったらnova lite 3の方がいいのかな。
消耗品だし…ゲームってもクラロワかポケモンGOくらいだし
0556SIM無しさん (ワッチョイ 925a-x/jV)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:17:02.69ID:H3uZwG4f0
IPSってTFTの中のISPって分類な
視野角の悪いTNとは別物やで
0557SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-7i7A)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:13:03.24ID:VxRgp+ZX0
p20lって6月15日発売の3万1980円(税別)だったんだな
税込みで29800かと思ってた
価格は据え置きから35000円前後だろうからLINEぺい得だったり志村でお得に買えることを期待したいな
0558SIM無しさん (ワントンキン MM62-Dj8f)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:16.42ID:iO7gzbLrM
p20liteよりサイズ大きくなっちゃうのが悲しい
0564SIM無しさん (ブーイモ MMa6-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:26:39.64ID:TAevIZZGM
今なら志村で半年縛り
nova3 17000くらい
nova lite 3 16000くらい
ビック×コジマで1年縛り
mate20lite 6500くらい

きっとp30liteは志村で17000以下だよね?
0565SIM無しさん (ワッチョイ 9273-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:35.86ID:iLry3B1Y0
nova3より安くしないとnova3に流れてしまうでしょ
つーかnova3がお買い得過ぎてnovalite3で十分な人でもnova3買ってしまってるんじゃないか?
0568SIM無しさん (ドコグロ MM9a-R2cB)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:48.66ID:gIJADRT2M
nova4国内販売はいつになるんだろう?
0572SIM無しさん (ブーイモ MMd5-f9+/)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:20:45.02ID:nK7OpBBFM
>>564
どういう計算だよ
nova3で
税抜15800円のオプション加入割で-3000円
その時最安の110mb/dを選ぶと
・購入時 本体12,800円
・事務手数料 3,000円
・SIMカード手配料 394円
・初月基本料金:1,600円→0円(利用開始月無料)
・オプション値引き分の維持費:850円(あんしんモバイルパックを初月、通話オプションを翌月に解約した場合)
・2ヶ月目〜6ヶ月目の基本料金:通常1600円×5ヶ月(新生活応援割は最大24ヶ月適用)
■小計 25,684円
なんだが?
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:29:06.58
ワイ販売店の中の人だけど情報北
いきなりmnp/新規一括ゼロ円でばらまくってよ
0581SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-tAYR)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:40:43.41ID:E7fR69M30
nova3って国内じゃ10月発売なんだな
じゃあnova4も10月?Kirin970で変わらないしHONORを展開した方がいいんじゃないか
0587SIM無しさん (ワッチョイ d9cf-t8vl)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:02.11ID:Ih1U+kSL0
志村って何?
0589SIM無しさん (ワッチョイ 550c-mEZ1)
垢版 |
2019/04/25(木) 03:45:41.17ID:YA9qTEfG0
一括じゃなく、その場で使えるポイント進呈で実質0円にするのかな?

新規/番号ポータビリティ:
2年縛り
コース限定
で、ポイント40000ほど進呈で手数料も実質無料
0593SIM無しさん (ワッチョイ 1d04-2zXZ)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:16.81ID:09x6WAQm0
>>590
3週間待てば5月にau版が出るでしょ
0594SIM無しさん (アウアウウー Sae9-zXaJ)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:52:57.12ID:2ZJGLDoFa
https://www.businessinsider.jp/post-189755

「お城」で一気に知名度を上げたが、実はファーウェイは2009年から松山湖地区で工場を稼働。
現在もスマートフォンの生産の一部を担っている。
2019年4月の取材時は、P20を生産していた。


P20シリーズ、まだ生産してるんだな
0603SIM無しさん (ワッチョイ 2387-iPAn)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:23:28.50ID:oBPjDifb0
>>601
p smartってnovaliteシリーズだからなあ
一番グレード低い余剰部品で組んでる最廉価シリーズだし落とし穴ばっかりそうで怖いわ
どうせジャイロなしマイクロusbとかなんやろ
0604SIM無しさん (ワッチョイ 235a-GtvH)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:38:09.80ID:OLRTh1YZ0
普通に実売27000〜28000円やろ
定価が値上がりしたP20liteかてそんなもんやったし
同一So?のnovalite3やMate20liteも高くあらへんしな
まあストレージが64Gに縮小されるんは覚悟しておいた方がええと思うが
0610SIM無しさん (ワッチョイ 235a-GtvH)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:13:14.68ID:OLRTh1YZ0
>>605
最大の売りはkirin955と同等の性能で4Gメモリ、Type-C、
acやら必要十分を持ってるところやろ
そりゃストレージも64Gより128Gの方がええけどな
0613SIM無しさん (ワッチョイ 4bc6-y0yi)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:05:44.71ID:qPpLWGT70
50%還元で話題のメルカリPayを使ってみてね!
300円分のポイントがもらえて買物ができるよ♪
登録時に招待コードの 「WNEJFC」 をいれてね!
https://www.mercari.com/jp/dl/
0614SIM無しさん (ワッチョイ e576-QOao)
垢版 |
2019/04/27(土) 04:33:09.38ID:k/QNry/P0
この話題のループが発売日まで繰り返されるのか…
むなしい
0617SIM無しさん (ワッチョイ e3e7-Djey)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:40:55.12ID:3gLzB2MS0
1TのMicroSDがある事に驚いた。
もうこれスマホ本体のストレージ不要なんじゃないか?
0619SIM無しさん (ワッチョイ 5d85-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:57.32ID:bDT3IYmK0
>>601
調べたら正式発表が5月か
P30 lite買うよりも待った方が良いか
Amazon出品者の在庫処分価格もなさそうだし
0621SIM無しさん (ワッチョイ 1d76-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:52:48.68ID:yseN4DRZ0
アメリカにスパイ認定されて使用禁止にされたせいで他の国で大安売りするしかないんじゃないの
中国の他のメーカーも報復関税合戦でやばそうだけど
0622SIM無しさん (アウアウウー Sae9-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:56:07.73ID:TZjgE7eFa
単に自社製だから安くできるだけだろ。
スナドラ機だとクアルコムの言い値で買わなきゃならんからその分高くなるけど、自社製ならトータルで利益になれば問題ない。
0624SIM無しさん (ブーイモ MMa9-+uOB)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:06:27.41ID:v+SbfEe2M
cpuは現状互角だからgpuのコア数増やせば980だって855並にはなる
でもそうすると省電力性能が負けそうだけど
0625SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-zXaJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:32:54.60ID:EnjBNJe20
ストアどうするのかな
アプリ開発側も大変になるし
0626SIM無しさん (アウアウウー Sae9-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:31.62ID:zrje2JE6a
そういやsamsungがあちこちと提携してオリジナルOS立ち上げたけど断念したの思い出した。
中国政府的には抜け穴塞げるから独自OS使わせたいだろうけど、Huawei的には商売的に使いたくなさそう。
0631SIM無しさん (ワッチョイ 550c-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:44:30.11ID:05i6NAB20
P20LITEと比べて、広角レンズとストレージ4倍は魅力だな(CPUもベンチ数値的に1.5倍)
来年の今頃あたりになれば、安くなってるだろうし、買い替えでこれを買う。
0634SIM無しさん (ワッチョイ e576-QOao)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:08.33ID:JFX3qGY10
ないものねだり(´・ω・`)ショボーン
0635SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:34:23.91ID:hWgmW3KP0
AQUOSとか防水お財布だけで生きてるからな
海外メーカーが取り入れたらガチのマジで終わり
0637SIM無しさん (ワントンキン MMa3-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:48:50.17ID:KtY5TiGhM
防水はともかくfelicaぐらい頼みますよファーウェイさん
日本でバカ売れしてるんだし
0639SIM無しさん (ワッチョイ 2bbe-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:32.47ID:eyiyOx8A0
Huaweiとソニーは仲良しだからライセンス料まけてくれそうだけどな
日本はそんなに大きな市場じゃないんだろうな
0641SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:15:28.61ID:hWgmW3KP0
夏にセブンがQR対応するみたいだしまぁまぁかな
0642SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-2zXZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:21:55.43ID:CTc7ijs2M
いい加減にキャリアに縛られる可能性のあるおサイフケータイなんていうものは衰退していく方向だと思うよ
そういう意味ではシムフリーでも みんなが普通に使える 決済方法を勧めるのは悪くないと思う
0643SIM無しさん (ワッチョイ 037e-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:40:23.55ID:duFCfxN/0
QRの方が衰退するわ、あんな過渡的方法。
現金で払った方がよっぽど面倒がない。
0644SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-KoB4)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:33.14ID:1kf/7FlT0
suica熱望してた人間だがQRコード戦争はオリンピックの2020年まで続く
2年弱はsuicaもういらんな
QRコード普及してないところでたまに使うけどメインはQRコードになった
財布小さいのでよくなって汚い現金触らなくていいしお釣りの確認もいらなくなっていい感じ
suicaないからおま国仕様じゃなくて価格も他国同レベルだからこれでいいのさ
0645SIM無しさん (ワッチョイ e576-QOao)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:19:45.58ID:iEeIpfoB0
>>644
落ち着けよ(´・ω・`)
0648SIM無しさん (ワッチョイ 2373-GtBW)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:35:52.29ID:XGME0C7B0
キャンペーンやってるからスマホ出して払ってるけど
まだ店舗独自のポイントカードのとこも結構あるしあまり便利じゃない
電車乗る人はスイカ使いたいんだろうけど
0650SIM無しさん (ワッチョイ 037e-zXaJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:05:24.51ID:8XeHo0Iw0
カメラに期待しちゃダメ(>_< )
0656SIM無しさん (ワッチョイ 7b71-syfw)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:24:54.80ID:40G+TP+C0
Test4
0661SIM無しさん (ブーイモ MM02-m6Nf)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:34:23.27ID:uwM08ylcM
>>659
日本向けに変更するのね
なんで20は対応してるのに30違うのかと思ったわ
≫660
田舎用の広域バンドが今発表されてるのでは
対応してないのよ
いわゆるプラチナバンド
0662SIM無しさん (オッペケ Sr5f-n9Ys)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:25.84ID:wOgixrQrr
>>661
昔はわからないけど、ここ数年に日本で発売されてる端末には積んでますよね?プラチナバンド。
最近は発売後のアプデでauvolteに対応させるもの儀式のようになってるし。

この端末も当然のようにそうなると思ってたけど違うの?
0663SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-iu9g)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:12:18.19ID:FZCkG8dk0
日本語がわかりにくいな、今発表されてるってnova4eのこと?
日本で発売されるのはMAR-LX2Jで完全日本仕様で日本のバンドフル対応
技適見て確認しな
0664SIM無しさん (アウアウウー Sabb-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:35.10ID:qwh37Gzga
ファーウェイのスマホの日本版はプラチナバンドもフル対応するようになってる
0672SIM無しさん (バットンキン MM1e-GMEF)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:23.79ID:aFTdVjIVM
発売まだ?
0679SIM無しさん (ワッチョイ f776-sn+I)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:49:48.79ID:N7JREWv/0
nova lite3のアンドロイド9で発生しているタスクキルしまくる病
をp30 liteは克服できてるんだろうか…
0682SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-iu9g)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:28:59.23ID:LpyI/i+h0
俺のHUAWEI端末はタスキル全くなかったんだけどどれも6GBだったわ
アプリ起動なしで常に3GB消費してるから4GBじゃキツイのかもね
0683SIM無しさん (ワッチョイ e25a-xQQW)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:55:40.70ID:tMtwB+Bm0
タスクキルってADguardみたいな常駐アプリさえKillされなきゃ別にええわ
novalite3スレで1部の奴らが騒いどる内容やとMate20liteでもKillされる内容も多いしな
0684SIM無しさん (ワッチョイ f776-sn+I)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:01:09.74ID:A++y0YYm0
しれっとステマ工作員が潜んで買い煽るから注意しないとな
0685SIM無しさん (ワッチョイ 2304-W78Y)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:20.08ID:pS9AINaP0
au夏モデル新作、Huawei P30 Lite HWV33のリリースが確定
https://sumahoinfo.com/post-32128
 
au版夏新作のラインナップとしてリリースされる機種が1モデル確認されました。
 
ファーウェイの最新モデル、Huawei P30シリーズの廉価版、Huawei P30 Liteのau版の型番”HWV33”となっています。
 
ちなみにこれは先日ドコモ版Xperia 1 SO-02Lが発見されたのと同じDeviceAtlasからの情報なので、信頼性は非常に高いと言えると思います。
https://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2019/05/201905052137.jpg
 
0688SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-zOgy)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:44:37.70ID:LpyI/i+h0
普通にSIMフリーで買えばいいじゃん
アップデートも無印やProに比べて遅いけどキャリアよりは早いだろうし
0691SIM無しさん (ワッチョイ cb58-xn04)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:04:58.55ID:uzV/WUEA0
felica搭載みたいね
0694SIM無しさん (ワッチョイ cb58-xn04)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:14:10.21ID:uzV/WUEA0
ウッソっやね〜ん
0695SIM無しさん (ワッチョイ f776-sn+I)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:19:00.81ID:A++y0YYm0
>>694
(´・ω・`)ショボーン
0698SIM無しさん (ワッチョイ 6ffa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:21:01.77ID:e0Yq98BN0
GWにタイに行ったついでに値段見たら10,990THBだったけど日本発売すると約38,000円くらいって見たほうがいいのかな
日本だと安くなるってことってあんの?
0700SIM無しさん (ワッチョイ f776-sn+I)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:26:46.12ID:A++y0YYm0
鬼「わっはっは!」
0704SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-6gBt)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:23:07.77ID:RXG8iYJQ0
p20liteが本当にギリギリのギリギリのサイズ、重量
0709SIM無しさん (バットンキン MM1e-GMEF)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:52:32.68ID:aOJMIDCbM
発売まだ?
0714SIM無しさん (ワッチョイ 066c-iDfG)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:10:29.89ID:23OYEbUD0
mate20liteから変更でもトリプルの恩恵受けられそうかな?
https://youtu.be/Mo5VOFmific
このだと動画撮影時の手振れが押さえられてて良さそうだけど、写真の方正直どっちもどっちな気がする
mate20lite買ったばかりで同じキリン710だけどauからメモリ6GBが出たら欲しくなるなー
0716SIM無しさん (ワッチョイ 6276-W78Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:19:39.37ID:csbtkrpx0
au版が出るのなら十中八九 UQ 版も出るだろうね
逆に出なかったらおかしいわ
あとワイモバイル版もほぼ出るので間違いないだろう
0721SIM無しさん (ワッチョイ 066c-Z1Fx)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:31:41.29ID:23OYEbUD0
>>719
Galaxys9+のサブでmate 20lite使ってるけど全く不満ないくらいサクサク動くよ
サブサブのS7eを使うと引っかかるなーって感じる
値段考えたら凄い機種だよmate 20lite
0722SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-tMWA)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:37.06ID:hF3vnxy90
あとは価格か
画面もバッテリーも余裕のあるmate20liteの投げ売り価格を知ってしまうとな
0723SIM無しさん (ワッチョイ 6276-W78Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:29:52.59ID:csbtkrpx0
まあ数ヶ月もしたらnova4と
フロントカメラポップアップ式廉価版が発売されるんじゃろう
すぐに値崩れして安く投げ売りされるに決まっとるわい
0725SIM無しさん (アウアウウー Sabb-3I8g)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:41.79ID:ZCAPo/qKa
auの発表会が13日にあるみたいだからとりあえずそこで発表されるんじゃないかな
SIMフリー版と少し違うかもしれんけど
0726SIM無しさん (アウアウウー Sabb-6gBt)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:41.79ID:M/fCbMpTa
キャリア版が6GBモデルで、SIMフリー版が4GBモデルかな
0733SIM無しさん (ワッチョイ 8e95-WEvA)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:57:55.83ID:ghv7tnTF0
p30liteとmate20liteてどっちがいいと思います?(総合的な感じで)mate20liteも色々調べてたら悪くない機種かと思ったんですけど、そんな話題に出ないですね
0734SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-n9Ys)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:52.33ID:7fxZJGmY0
スペック的にはほとんど変わらないかも。
ノッチの形含めて見た目で好きな方選ぶでいいんじゃないかな。
0735SIM無しさん (ワッチョイ 066c-Z1Fx)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:30:30.51ID:kxjwb0+z0
>>733
自分もp30lite買おうと色々調べてるけど殆ど性能に違い無さそう
コンパクト&アウトカメラで選ぶならトリプルの30lite、画面の大きさ&自撮りならmate 20liteって簡単に考えて大丈夫かと
mate 20liteもカメラもまあまあ綺麗にとれるうえサクサクストレス無く使えて良機種だよ
https://i.imgur.com/sEMsXUP.jpg
0740SIM無しさん (ワンミングク MM92-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:09.55ID:0USjelWHM
画質がどうこういう人いるけど、どの程度なら満足なのかなぁ
デジカメが出たころ400万画素スゲーとか言ってた俺には
バカチョンカメラより綺麗に映れば十分だな
0741SIM無しさん (オッペケ Sr5f-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:33:12.33ID:wCmdiUr3r
>>735
mate20liteは480fps動画撮影に対応してるのも良いね遊べそう
同じSoCでもnova lite3では端折られた機能だからP30liteはどうなるか気になってたけど海外レビュー見ると対応してるようで一安心
0744SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Fjsy)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:23:10.70ID:rUEeBLe9a
nova3
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF

mate 20 lite
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF

P30 Lite
リアカメラ:
トライレンズカメラ:2400万画素(広角レンズ、f / 1.8絞り)+ 800万画素(超広角レンズ)+ 200万画素(ピンぼけレンズ)、オートフォーカスをサポートしています。

P30 Liteが一番良いのかな
0748SIM無しさん (ワッチョイ b702-goB5)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:59:31.17ID:9n0mo+gM0
>>747
3万のコンデジよりP30proのほうが綺麗に写るぞ
3万のコンデジってセンサーサイズ小さくて好倍率光学ズームができるようなのしか買えんし
まあp30liteよりは綺麗に写るがな
センサーサイズ大きめでスマホ最高峰より綺麗に写るコンデジは4万が最低ライン
0749SIM無しさん (ワッチョイ 5776-83uh)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:07:10.85ID:MFnriaFJ0
都会の奴なら1番ハイスペックなスマホを買って悩む時間で
単発のバイトを何個かした方が賢いと思うよ(´・ω・`)
ヘボい機種を並べてどれを買おうかあれこれ悩んでも
しょせんは目糞鼻糞
0750SIM無しさん (ワッチョイ 5776-83uh)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:10:24.98ID:MFnriaFJ0
死んだことないから実感がないけど思うより人生は短いはず
限られた時間は有意義に使いたいよね(´・ω・`)ショボーン
0751SIM無しさん (アウアウカー Saeb-1F/n)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:45:51.85ID:eH7Tj1CRa
>>748
概ね同意だが三万円台でもパナのTZ85やRX100無印辺りはproでも勝てんな
所詮スマホはスマホの画面で見ると綺麗なだけであって拡大したりプリントするとダメだね
0752SIM無しさん (ワントンキン MM7f-pBMM)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:37:56.46ID:XIR5v+hUM
p30liteって望遠レンズついてないよね?
0756SIM無しさん (バッミングク MM5b-cIYr)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:51:02.93ID:7OQ0TGbnM
新型情報どこかにないの?
0775SIM無しさん (ワッチョイ 7781-oxbF)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:10.55ID:uPrAKr5m0
このままp30 liteの日本上陸を待つか
予算オーバーだけどpixel 3a買うか
どっちが幸せになれるかな…

64GBあればSDカードは割り切れるし
海外行って現地SIMに差し替えても日本の電話は050に転送できるからデュアルSIMにこだわらないし
3aでもいいかなと思うけど
p30 liteは3レンズが魅力的だしコスパ良さそうだからp30 liteも気になる
0776SIM無しさん (オッペケ Sr8b-woyX)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:16.24ID:ln1ADeLEr
nova3と比較して、価格以外に長所ってあるかな?
サイズが僅かに小さいけど、持ちやすさとか変わるだろうか
0777SIM無しさん (ワッチョイ 9f1d-uNd5)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:57:43.33ID:6tBZcbS40
nexus5みたいなゴミもあったし…Google謹製とはいってもね
6pみたいにHuaweiが作ってたら文句なしに行くんだが
0783SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-u9Yy)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:09.99ID:3Dk8oYbd0
廉価版のP30 liteで128GBストレージがあっても使い切る人はほとんどないだろうなあ
と言うことで日本版は64GBになるんじゃね?
0787SIM無しさん (バッミングク MM5b-cIYr)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:10:32.83ID:eIEA6W50M
発表発売はまだ?
0791SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-goB5)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:05:25.98ID:6Ec3acZka
>>790
Mediapad M5 lite 8.0
とっくに技適通ってたkirin710積んでる廉価版タブレット
0798SIM無しさん (ワッチョイ 577e-Fjsy)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:34:36.00ID:20KNmsMt0
君よ憤怒の河を渉れ
0800SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Fjsy)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:06:10.48ID:lZpYwRm8a
au夏新作リリースのHuawei P30 Lite、バッテリー持ち評価はP20 Liteから大幅アップ
https://sumahoinfo.com/post-32239
0803SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-u9Yy)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:03:55.44ID:Ps0LGv6EM
>>800
バッテリーまで最強になってるのか
下手なハイエンド機種買うよりもこっちのが使いやすいまであるな
0807SIM無しさん (ワッチョイ 9fe3-tOpC)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:58:11.76ID:OGsfRWgd0
>>801
良いな。
少し落ち着いた辺りで買おうかな。
でも無印のLEICAレンズを使ってみたいけど、高くなり過ぎたんだよな…。
手が出ないわ…。
0809SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-u9Yy)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:14.92ID:7+XkUm3k0
去年もPixelは最初のステマだけで実際は全然売れてなかったしな。
今年も廉価版で5万円近い時点でダメだろう。
P20 liteみたいにキャンペーンや型落ちですぐに安くなるパターンじゃないと日本では厳しい。
格安スマホを欲しがる人は安くしたいから格安スマホを求めてんだから。
0810SIM無しさん (スフッ Sdbf-GaDN)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:22:58.49ID:/6KceLUNd
>>809
逆に言うと型落ちになって2万円程度になったときものすごく売れる可能性があるかも
富士通とか大丈夫なんだろうか
0812SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-u9Yy)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:34.83ID:zWmuL9czM
そのわりには売れてるんだが、Huaweiを検討しないとか言ってる奴はどこの国のこといってんだよ?
 
HUAWEI P20 liteの根強い人気にAQUOS sense2が食い込む! SIMフリースマホ週間売れ筋ランキング

2019年4月29日から5月5日、SIMフリースマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 P20 lite(Y!mobile)(Huawei Technologies)
2位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
3位 AQUOS sense2 SH-M08(シャープ)
4位 P20 lite(UQ mobile)(Huawei Technologies)
5位 ZenFone Live (L1) ZA550KL(ASUS)
6位 AX7(OPPO)
7位 AQUOS sense(シャープ)
8位 R15 Neo 3GB(OPPO)
9位 nova lite 3 POT-LX2J(Huawei Technologies)
10位 ZenFone Max (M2) ZB633KL-32S4(ASUS)
0818SIM無しさん (オッペケ Sr8b-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:05:56.77ID:/qe+Gkhur
Wi-Fi 5GHz非対応の野ばらは昨今辛い

>>814
無いよmate20liteは64GBだしP30liteの海外版は128GBだから日本版で削られたとしても最低64GBは積まれる
0819SIM無しさん (ワンミングク MM7f-jACa)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:50:40.18ID:7LDSwhbvM
もうこの価格帯oppoとかumidigiとかストレージ64G以上が普通になってきてるから間違いなく64G以上でくるんじゃないかな
これに伴ってAQUOS SENSE3はスナドラ632で64Gになると思う
0820SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-XE84)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:11.04ID:OEjIRp8a0
>>815
P9iiteやnovaliteで2gbや16gbが不満だって人がこぞって買ったんじゃないの?
p20liteも同じ理由
その辺の人はkirin710になったぐらいの変化では買い替えにまではいたらない
あとnova3がお買い得過ぎてそっちに流れた?
0822SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:43.84ID:mLQdSeZb0
いやいやファーウェイ端末の完成度は段違いだよ
0823SIM無しさん (ワッチョイ 577e-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:19.91ID:m0DW232W0
通知が来ないけどな
0828SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NMZ3)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:07.16ID:737ZPzGA0
ビックカメラ専売でlite系にしては価格も高めのMate20lite、SIMフリー市場では高価格帯に片足突っ込む非lite系機種と比較すれば
nova lite 2が数売れるのは当たり前
0830SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-u9Yy)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:06.96ID:aOLhzLv30
nova lite 2は去年の6月まではMVNO専売だったんだよ
6月からは全国の家電量販店や通販なんかでも自由に販売できるようになったからロングセラーになった
今のところはnova lite 3も基本的にはMVNO専売だからそこまで窓口が広くない
今後販路が増えれば更に売れる可能性はあるけど
0832SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-ESYi)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:23.46ID:UL3aNbfG0
P20の投げ売りしてるし、P30liteが出たら売れ筋が完全に移行すると思う
ただ、nova lite 3の不人気がわからないな
CPUスペックは上がってるし、水滴ノッチだし、売れない理由が無い
0835SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-RyDs)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:12:53.13ID:GhIlV/3Q0
不人気って普通に売れとるやん
どこを見て不人気って言うとるん
0837SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-RyDs)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:51.59ID:GhIlV/3Q0
この手の話題で必ずBCN出す奴おるがそれ家電量販店のやつやろ
MVNO専売のnovalite3を比較してもしゃああらへんやろ
0839SIM無しさん (アークセー Sx8b-kLuk)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:33:22.05ID:OC1WFFIzx
性能に不満があって買い替える事は少なそう
性能に不満があるのかないのかも分かってなさそう
バッテリーが1日もたなくなったら買い替えるくらいじゃないかな
0840SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:47:28.58ID:7iJntrvJ0
>>837
そのロジックは、P20 liteが量販店で「単体で」買われてることが多いことを示さないと意味ないで
BCNのランキングではワイモバとUQは別計上だし
純粋なSIMフリー向けP20 liteとnova lite 3に条件の差はほとんどない
0841SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:16:12.23ID:E2R1ML/5a
P20 Liteと比べるとRAMとUSBコネクタが劣化してるのが痛すぎる
0844SIM無しさん (ワッチョイ 9fe4-pjMr)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:09.17ID:fK+Gd2Mj0
日本発売待ちきれないので海外モデルのram 6GB/rom 128GBを買ってしまおうかと迷ってるんだけど
これ楽天モバイルで使えるんだよね??nano simなら当然使えるだろうと高をくくってるんだが、、
0848SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-u9Yy)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:40:42.56ID:gTB0qxo2M
>>844
もし今から楽天モバイルに新規で 申し込むと、10月から始まる新楽天に強制移動になるから
歯抜け電波の端末は繋がりにくくなる可能性大
0849SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:06.01ID:E2R1ML/5a
明日の10時30分からau発表会か
P30 Liteのキャリア版の仕様がようやく明らかに
0851SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-u9Yy)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:28:26.57ID:gTB0qxo2M
>>850
今年3月以前から使ってる人は格安シムのままで済むけど、
新規の人は10月になった時点で自動的に切り替わる
だから人によっては第4のキャリアの電波に変わる場合がある
全員ではない
0852844 (ワッチョイ 9fe4-pjMr)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:15.37ID:fK+Gd2Mj0
>
楽天モバイルの既存ユーザー(自分)であれば10月の新楽天導入後も使えるって事?
うーん、いずれ新楽天のみになる可能性を考えると買わない方が無難なのかな。。
あ、でもnova lite 3 は新楽天でも使用できると公式にあったわ…悩む笑
0858SIM無しさん (ワンミングク MM7f-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:38:23.42ID:7cDjg1fDM
この話だね

楽天の自社回線への移行
・楽天モバイルのネットワーク(MVNO)は、現在、ドコモ回線とau回線を利用していますが、2019年10月以降、順次自社回線(MNO)への移行を推奨いたします。
・2019年10月以降、専用SIMカードを順次送付いたしますので、お手元に届き次第 交換するようにお願いいたします。
・ご契約中のプラン及び最低利用期間は、SIMカード交換後も引き継がれます。
・SIMカードを交換していただけない場合でも、楽天モバイルのネットワーク(MVNO)を継続してご利用いただけます。

移行を推奨を強制移行と勘違いしちゃったんだろうね
継続してmvnoを利用できるとも書いてあるしね

新しいsimを使って開通手続きするとMNP完了だろう
開通手続きをしなければそのままmvnoとして使えるかと
0861SIM無しさん (ワッチョイ 5776-83uh)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:45:39.73ID:yDnFpp2k0
>>854
なんで?
0863SIM無しさん (バットンキン MM2b-cIYr)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:52:28.44ID:xvVQfHzoM
発売まだかな?
0865SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:20:44.14ID:MRptYyN+M
RAM ROMの数字ちょーっと上げるだけで超値上げするのなんなの
そんなに高価じゃないだろ
0872SIM無しさん (アークセー Sx8b-XE84)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:52:21.92ID:P5J9UjD8x
プレミアム?
P9lite Premium みたいなやつか?
SIMロック解除してもau回線でしか使えないとかそういうやつだと嫌だなぁ

UQ版は64Gで、区別するためにPremiumって付けただけならいいけど…
0873SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:14.87ID:Wyki08WEa
auから「HUAWEI P30 lite Premium」、AIトリプルカメラ搭載のミドルレンジスマホ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1183919.html

>同機種は海外で発表済みの「HUAWEI P30 lite」をベースとしており、日本国内ではauモデル限定となる128GBの大容量ストレージを採用することから“Premium”の名称が付けられている。

AU版は4GB/128GBだからSIMフリー版は4GB/64GBになりそう
P20 liteのSIMフリー版がバカ売れでAU版が全然売れなかったからわざわざ「Premium」とか名前つけてきた
0874SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NLwd)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:01:46.43ID:cwu2Eqvy0
auだけ128GBか
0877SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-goB5)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:45.92ID:pAtnJ3LCa
au版で5月下旬発売で税込み43200円
0884SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:22:42.60ID:RE1zZBQ00
やっぱ俺の睨んでた通りSIMフリーはRAM4GBストレージ64GBでP20liteからストレージ倍増しつつ価格は据え置きだな
128GBにしてわざわざ売れ筋価格帯から外れるなんてバカなことするはずがない
0885SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:24:26.94ID:Agsw19Pq0
auで契約したことないからわからないんだけど、
この4万超えの代金って全額払うものなの?
それとも数年契約したら多少割り引いてくれるの?
0890SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:38:42.30ID:Wyki08WEa
ストレージ64GBでも普通に税込34000円ぐらいしそうだから
もうNOVA3でいいなこれ
NOVA3は新品でも38000円台になってきてるし
0892SIM無しさん (ブーイモ MMbb-j/3V)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:40:29.70ID:SObZwrgLM
>>885
「サポート値引き」が「端末代の分割払い」と言いかわるだけで
実質1円みたいのは変わらず残ると思うよ
例えば「端末代4万円だけど、頭金1円で月額1,000円の分割払いですよ、専用の超格安プランも用意してます、実質1円です」
みたいな売り方になる
つまり本質はいままでとあまり変わらない
0893SIM無しさん (ワッチョイ 5776-83uh)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:29.71ID:yDnFpp2k0
>>892
何言ってるかちょっとわかんない
0903SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:02:39.14ID:Wyki08WEa
Galaxy A30と比べると、ストレージとイヤホンジャックぐらいしか勝ってるところなくね?
0904SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-goB5)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:05:50.87ID:E26Pi/H6a
>>901
せやで
そういうやり方の値引きは禁止
0907SIM無しさん (アークセー Sx8b-XE84)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:12:20.91ID:P5J9UjD8x
43200円はないわ〜
UQ版がどうなるかわからんがそれも4万近い価格なら、nova3かPixel3aを検討するわ
水滴ポッチのデザインが良かったんだけどな〜 残念
0908SIM無しさん (ブーイモ MMbb-j/3V)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:08.53ID:RkiKNWdgM
新規ユーザーに対して基本料を特別安くするのはok
新規ユーザーの端末代を値引きするのもok
ただ特定の機種だけってのをやっちゃ駄目ってことやな
0915SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-goB5)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:09.16ID:E26Pi/H6a
しれっとワイモバからも発表されたなw
64g/4gで税込39,420円
0916SIM無しさん (ワッチョイ 7704-u9Yy)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:08.51ID:pdPCRCm00
“ワイモバイル”、トリプルカメラを搭載したスマートフォン「HUAWEI P30 lite」を発売

“ワイモバイル”の新商品として、トリプルカメラを搭載したスマートフォン「HUAWEI P30 lite」(ファーウェイ製)を、2019年5月24日に発売します。
発売に先立ち、5月14日に予約の受け付けを開始します。

HUAWEI P30 liteを購入した方を対象に、最大1万円相当のPayPayボーナスがプレゼントされるキャンペーンを、華為技術日本株式会社が実施します。
0917SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-goB5)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:16.78ID:E26Pi/H6a
>>906
前々から言われてたじゃん
0918SIM無しさん (ワッチョイ 7704-u9Yy)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:12.98ID:pdPCRCm00
>>915
キャンペーン応募すれば実質2万円台じゃん
これは安すぎる!
0920SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:34:45.40ID:Agsw19Pq0
>>888,892,896
ありがとう
これまでは契約年数で機種代金を割引だったのが、
その機種を数年使い続けることで通信量を割引ってことになるのね
廉価シリーズの機種なんて何年も使ってられないよね

なんかさ、よく知らない人が結局割を食うって感じだね
みんながみんなスマホに興味があって熱狂的に好きってわけでもないだろうし
0924SIM無しさん (アークセー Sx8b-XE84)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:09.75ID:P5J9UjD8x
PayPay1万円はデカイな
でもワイモバ2年目でUQに移行するタイミングなんだよな〜
UQだと還元はなんのポイントになるんだ?
auPay?
0928SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-goB5)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:41:42.59ID:E26Pi/H6a
ワイモバの条件調べてきた
もれなく3000円&抽選で500名に7000円で最大10000円
実質3000円CBでauと同じじゃんw
0929SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:43:19.21ID:Wyki08WEa
http://huawei-cpn.jp/ymp30lite/
もれなく3000円、ごく一部の人に+7000円

実質36420円だなワイモバ版
0930SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-cIYr)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:43:35.54ID:XDKU+yDo0
海外のsimフリーのほうがいいかな。
0933SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-jeTB)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:47:55.70ID:w3Kdno0d0
あー、これ買うくらいならPixel廉価版のほうが良いね

というかミドルスペック以下はPixel廉価版の無双だろ
0936SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:43.52ID:Wyki08WEa
P30 Lite(ワイモバイル)
Kirin710
4GB/64GB
キャンペーン適用で36,420円

NOVA3(SIMフリー)
Kirin970
4GB/128GB
38,284円
0937SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-fAmZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:04.33ID:SuWMHSqLa
auは長期利用者にコジポがあるからな
1万くらいで機種変できるようにするんだろ
CDMAとかさっさと駆逐したいだろうし
0939SIM無しさん (ブーイモ MMcf-6PLC)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:15.39ID:+OBZwq1QM
だからビックカメラのmate20liteにしとけと前から言っとるだろうが
0940SIM無しさん (オッペケ Sr8b-XE84)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:25.69ID:9w5a+ocDr
つーか、発売5月下旬なんだな
例年通り6月ってみんな思ってたのに
これがちょっとびっくりしたわ
Pixel3aに客が流れるのを防ぐために早めたんかな?
0942SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:56:05.78ID:RE1zZBQ00
去年の今頃、P20 liteスレはどんな感じだったかなと過去ログ漁ってたら
auから発表、SIMフリー未発表でau専売か?SIMフリーは出さないのか?と疑心暗鬼になってる時期だった
0946SIM無しさん (バットンキン MM2b-cIYr)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:04:27.24ID:xvVQfHzoM
海外のsimフリーのほうがいいかな。
0947SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-j/3V)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:04:34.46ID:r2Lfg4+T0
>>945
用途よる
重くて良けりゃmate20liteがスペック近いけど
p30liteに比べると、クソ重いわベゼル太いわノッチ極厚だわで
かなり鈍重だぞ
0948SIM無しさん (ワッチョイ 5776-83uh)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:04.30ID:yDnFpp2k0
>>941
クソ重い?
0952SIM無しさん (ワッチョイ 5776-83uh)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:59.28ID:yDnFpp2k0
みんなで3時のお通夜(´・ω・`)ショボーン
0954SIM無しさん (ブーイモ MMbb-jv/5)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:16.72ID:G9vDl6H4M
>>950
https://i.imgur.com/FF2zVuZ.jpg
nova4eの作例見るに、カメラは明らかにnovalite3と同レベルだぞ。
明るく撮れるが細部に精彩を欠く感じがnovalite3の写真と全く同じ。
socがnovalite3と同じ710だからカメラも同等なんだろう。
同じsoc、2基目のレンズがnovalite3と同じく被写界深度レンズのみであることから
カメラはnovalite3とほぼ全く同じである事が容易に想像できる。
novalite3のデュアルカメラに3枚目の広角レンズを追加しただけって感じぽい。
0956SIM無しさん (ブーイモ MMbf-RELB)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:14:24.58ID:wr4IYXybM
プレミアムwwwwwwww
0960SIM無しさん (ワッチョイ d7ed-Fjsy)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:04.81ID:H6C0/iB50
案の定FeliCa防水なしか
買い替えはなしだな。普通にP20liteで事足りるし
というか正直GalaxyA30の方が日本人のニーズを満たしてる。流石サムスンだわ
そういう意味ではHuaweiはまだまだだね
0963SIM無しさん (ワッチョイ 9f0a-OGTg)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:50.84ID:OjYDZRaE0
SoCが代替わりしたのは大きな進化だろう
ただ無駄にサイズアップしちゃったのと、FeliCa搭載の対抗機種が増えてきた
0964SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:52:24.12ID:RE1zZBQ00
>>959
nova3は3月の志村セールで25,000円で買えたぞw
さらに2億台キャッシュバックやポイントサイトまで加味したら1万円台前半〜1万円台半ばになる
0967SIM無しさん (オッペケ Sr8b-XE84)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:02.18ID:9w5a+ocDr
ビックカメラでnova3のSIMフリーが4万円ちょいくらいだったから、それとあまり変わらないならnova3にするわ
0968SIM無しさん (ラクッペ MM4b-pumq)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:22.16ID:xq14+RjpM
>>966
海外とキャリア版の価格見るに36000円くらいだろう
志村がどのくらい発売キャンペーンで値引きしてくれるかによるけど微妙だねぇ
0970SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-fAmZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:15:57.30ID:uvQgTdcla
中華はキャリアのサポートないと不安だわ
0972SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:18:38.68ID:RE1zZBQ00
ちなみにP20 liteは発売直後で実勢3万前後
ファーウェイの市場想定価格は税込34,538円

> さっきヨドバシに P20 lite Klein Blue を注文した到着が楽しみ
> 34,530円(税込)、3,453ポイント(10%還元)、発売日にお届け

> 俺もamazonでポチったよ。黒。金曜に届いてほしいな。
> お届け予定日:金曜日, 06/15 - 月曜日, 06/18
> 商品の小計: ¥ 31,735
> 配送料・手数料: ¥ 0
> 割引: -¥ 2,500
> 注文合計: ¥ 29,235

> SIMフリースマホHUAWEI P20 lite+選べるOCN モバイル ONEセット 【送料無料】
> 価格:26,800円(税込 28,944円) 送料無料
0977SIM無しさん (オッペケ Sr8b-nP+x)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:44:59.49ID:f8AYSC2Hr
43200円たけぇ

ちなP20lite
SIMフリー版 31980円
au版 32400円

こう見るとSIMフリー版は大きく値段違わないかもしれない
この値段だったらmate20liteにするかな
0982SIM無しさん (ワッチョイ d735-Fjsy)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:08:19.06ID:khdvccoA0
明らかな失敗作だな。simフリーの価格次第だが
それでも35kぐらいはするだろう

カメラ特化なんて海外ぐらいにしか受けないんだよ
日本人からしたらだから何?って感じなんですわ
0983SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NLwd)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:12:39.05ID:cwu2Eqvy0
>>982
頭ランチパックですよ
0985SIM無しさん (ワントンキン MM7f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:18:41.40ID:oMA+zUSAM
p20liteが最高傑作だったか
40でfelica付いたら復活
0987SIM無しさん (スッップ Sdbf-VlDc)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:29:28.82ID:1y8P7NLdd
>>977
今回わざわざau版をP30 lite Premiumと名付けて別モデル扱いしてる点を考慮するとP20 liteのときよりは差額ありそうだけどな
0988SIM無しさん (ワッチョイ d720-Fjsy)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:28.04ID:dNlsgRZl0
今回はライバルにPixelやGalaxyがいるから実売2万円台じゃないと絶対売れない

FeliCa防水ないなら安さを売りにするしかない

あとOPPOがFeliCa載せた安価なスマホ出したらHuaweiはかなり追い詰められる
Huaweiは元々イメージ良くないしな

お隣の台湾でもiPhone以外だとGalaxyとOPPOが売れている
Huaweiはカタログの片隅にちょこっと載ってるだけ
日本よりシェアが少ない。このままだと日本も台湾並にシェアを落とす
0989SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:37:12.49ID:RE1zZBQ00
>>977
そもそもなんで税別価格と税込価格を並べてるんだ?

SIMフリー市場想定価格 31,980円(税込34,538円)
au 30,000円(税込32,400円)

だぞ?
SIMフリーのこれはあくまで市場想定価格だから発売直後の実勢価格は>>972
0990SIM無しさん (ブーイモ MMbb-fL9P)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:41:28.60ID:HzSbVqaZM
>>988
だな。
P30liteを買う層は上限は3万だと思う。
3万超えるなら防水Felica搭載位追加しないとP20liteまでとの差別化が計れないから。

P10liteスレ覗くと分かるが、P10lite民ですら電池消耗以外は現状不満が無い位だから。
0991SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-nP+x)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:47:18.57ID:IT3Itj8AM
>>987
UQでP9lite premiumってのがあってスナドラ載せても値段変わらなかった
P20liteのau版はストレージ倍で価格ほぼ変わらず

でも4万ならP20無印買えるね、メジャーアプデもliteより一回多いし
カメラも良いしストレージは128GB
あれP30lite要らなくね…
0994SIM無しさん (ワッチョイ 9fd5-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:58:42.69ID:Iw2kBho40
お得感は無いし機能的にも処理能力的にも優位性は無いし選択肢増えたからな
SIMフリーなストレージ64GBで税込み4万弱&ポイントいくらかだと悪くはないけど微妙だな
ぶん投げ始まっていくらになるか
0997SIM無しさん (ドコグロ MMbf-jeTB)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:04:59.32ID:xqgklqRMM
https://i.imgur.com/iht8q8V.jpg
https://i.imgur.com/hRW3QyA.jpg
ワイモバイルを参考にすると
P20lite
本体価格45900
MNP時の割引 1250x24=30000
実質 15900

P30lite
本体価格 39420
MNP時の割引 1080x24=25920
実質 13500

なんで価格は下がってる

もちろんこれはワイモバイルの施策次第で変動する数字なのでSIMフリーでどうなるかは分からないけど
0998SIM無しさん (ワッチョイ 577e-Fjsy)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:06:08.24ID:L9pyjKi20
Galaxyいいな…
今回はGalaxyにするかも…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 2時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況