X



ZenFone Live (L1) Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-jjdz)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:58.51ID:7yfnzUT80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone Live (L1)」に関するスレです

ZenFone Live (L1)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Live-L1/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811SIM無しさん (ラクッペ MM9d-F6B6)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:07.30ID:rAp3MjI3M
>>810
中華は情報収集してるって言うから勘弁
今はZenFone4 Max使ってるけど、Liveって相当パフォーマンス落ちるの?
Liveは新しい方の機種だから買ったんだけど
0819SIM無しさん (アウアウクー MM05-tAny)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:20.45ID:qsybSDvQM
>>818
そりゃ数千円高くなるけど選べるならM1の方が良い
でも欲を言えばもう数千円を足してM2
そしてさらにもう少し頑張ってM2 Proが良い

という感じで上を見たらキリがない
自分が何処まで妥協できるかで決めるしか無いと思う
0820SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-twPM)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:02.05ID:JpMnn3IE0
機種選びって難しいよね。少し金額を増せばいい機能が付いてるものが買えるのでつい目移りしてしまう。
音声通話やネット電話やメール、そしてネットするくらいなら今でもアンドロイド4・4の機種とかでも充分可能なのだろうか?
(アンドロイド5以上じゃないと使えないアプリが増えてきてると聞いた。楽天とかメルカリとか。)

※スマホ初心者なのでアプリとブラウザの違いがよく分からんが・・。
0822SIM無しさん (ワッチョイ b37e-+Kbp)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:21:36.94ID:Arvkt0A90
>>820
4.4はもう無理だよ
来年くらいには使えないアプリがどんどん増えていくよ
2.3の時は使えないアプリが増えた後googleplayが非対応になって端末初期化したらgoogleplayダウンロード出来なくなった
0823SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-mcuf)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:26:41.26ID:fD7rQmDI0
>>820
手の中のスマホで
アプリとブラウザの違いくらいは調べてほしい……

でもさすがに4.4はもう続々とサービス終了するアプリ出てきてる
0825820 (ワッチョイ 93b1-twPM)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:51.73ID:JpMnn3IE0
ファーウェイのG620S(アンドロイド4.4)という機種を未使用に近い状態で持ってるので、これをギリギリまで使い、
駄目になったらゼンフォンライブL1みたいな安くて新しい機種に換えようと思ってる。
今ビッグローブの音声SIM3GB(月1730円)の1年契約で17000円キャッシュバック(初期費用も無料)なので、
これでG620Sを1年運用しようかと思ってる。初月+13ヶ月で5900円くらいの実質経費になる計算。
電話とメールと5chとネットブラウズくらいしか使わないのでこれでG620Sで1年行こうと思う。
駄目になった時点ですぐにL1みたいな機種を買うつもり。
※突如として本体のみで格安に売られたらその時点で買ってもいいかな。
0829SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-twPM)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:52:14.75ID:dKjcTCds0
>>828
総経費約15500円でL1と半年(7ヶ月+初月)SIM。安いのかどうか判断が難しいところだな。
手元に端末が無かったらこれ行ってたかもしれないが。
0830SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-twPM)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:24:02.12ID:dKjcTCds0
小さくて軽いスマホ出来ないかな。
L1と同程度の機能と価格で、10cm×6cm、80〜100gくらいの。
0833SIM無しさん (ブーイモ MMcb-YRcB)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:31:46.71ID:+hJveTD9M
「端末情報」→「ビルド番号」を7回タップ、「開発向けオプション」を選択出来るようにする

「設定」で「開発者向けオプション」を選ぶ

「ウィンドウアニメスケール」「トランジションアニメスケール」「アニメーター再生時間スケール」の3つの
処理時間を0.5x(もしくは0.5時間表記)に3つ変更。

スマホの再起動

これやったら爆速になったんだけど何か問題は起こるの?
0835SIM無しさん (ワッチョイ cd0c-9s+2)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:35.03ID:kSVgCM0d0
ごめん、Android8でしたね。
zenUIがどこまでメモリを圧迫してるのかわからないけど、頑張っても300MBそこそこしかメモリを開けられなくてツライ…
0836SIM無しさん (ワッチョイ 4d9f-ZLVy)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:51.69ID:REjDQ+Fl0
正直買ったの失敗だと思ってるから今から買おうと思ってる人にはマジで止めとけと言いたいな
ゲームとかしないから2Gで大丈夫と思ってたんですけどね
前使ってたのも2Gで快適だと思ってたし
こんなにポンポンアプリ落ちるのは想定外でしたね
0837SIM無しさん (ワッチョイ cddd-w8a8)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:44.20ID:yN78oVfd0
同時期の端末にないスリム感とコスパのバランスだから後継機に期待だわ
どうせ使い捨てできる価格帯とは言えここまでスペック切り詰めんでもよかったな
0840SIM無しさん (ワッチョイ fa20-gpoN)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:20:42.63ID:uT/2ed/e0
同じ価格帯でRAM2GでもピュアAndroidのmotoE5買えば良かった
L1はLINEの通知も来ない方が多いし電池の減りも早くなって裏蓋の下の両脇が少し膨らんできたw
0845SIM無しさん (ワッチョイ 4dc8-ZLVy)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:55.88ID:Uj2iQPwR0
>>844
OSとメモリの兼ね合いとか、
プリインスコの常駐アプリとの兼ね合いで違うから何とも
前使ってた機種は同じ2Gだけど、全然落ちなかったし
OSとASUS常駐のせいか、専ブラとSleipnir行き来した程度でガンガン落ちて驚いたわ
0846SIM無しさん (ワッチョイ 7a88-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:51:49.00ID:TCkO8hEi0
動画撮影とか音声レコーダーの録音音声がめちゃくちゃ小さいんだけど、
これって仕様なのかな

アウトドアモードにすると多少聞こえるようになるけど
それでも音が小さすぎる

通話は一応できるのだけど、マイクが外の音あまりひろえないのかな
0848SIM無しさん (ワッチョイ 7a88-lNpu)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:45:56.30ID:9vAPA4Ed0
>>847
そうなのか
zenfone live の live は生放送に向いているっていう意味だと
勝手に思ってた

個体差で俺のだけマイクが弱いってことないよね
0855SIM無しさん (ワッチョイ b30c-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:12:31.22ID:BywpVHi+0
定価11000円じゃないととても買えないレベル。
0856SIM無しさん (アウアウクー MMdd-925j)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:17:42.77ID:Grx4qCZKM
まあぶっちゃけ他の高性能端末に触れなければ
慣れてきてメイン端末で頑張れてるぞ
常駐アプリはゼロ&マルチタスクは絶対にしない様に心掛ければ良い感じ
0857SIM無しさん (ワッチョイ b30c-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:27:33.19ID:BywpVHi+0
普通にwifiでブラウザ見るのに使ってる。
カメラはアウトで何とか使えるレベル
0863SIM無しさん (ワッチョイ 6b7e-925j)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:16:24.84ID:I4dptQet0
>>860
ボイスレコーダー用途としてだよね?確かに少し小さいかな。でも実用の範囲内だと思うよ。

まぁ、かといって付属のマイク付きイヤホン付けて録音すると音量は問題ないけれど音割れするしやすい方が問題かと
0865SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-Oypq)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:49:35.48ID:LMgGpgTM0
1000円くらい値段上がったな
上がってなければ今日30日に楽天で買おうと思ってたのに
0868SIM無しさん (ブーイモ MM85-5/zZ)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:25.75ID:gTT34kunM
mobile WiFi routerとして買いました。
確かにスマフォとしては、見劣りしますが、SMSやLINEが出来るルーターとしては、便利です。
0869SIM無しさん (アウアウカー Saad-925j)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:27:44.81ID:MmCvZYJAa
俺もLINEアプリが使いやすいガラケーとして使ってる
ガラスマのLINEアプリが死ぬほど不便なのどうにかしてくれたらまたガラケーに戻るわ
0870SIM無しさん (ワッチョイ 1388-CJuN)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:38.10ID:bprCKH0X0
>>863
レスありがとうございます

実用の範囲内ですかぁ、今までのスマホの中ではダントツで録音音量が小さいや
安いから仕方ないかぁ
0874SIM無しさん (ブーイモ MM85-uGO6)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:08:22.10ID:Jhp1cOxmM
全消しで1.1GB使用だなあ
まあそれでもブラウザ行き来した程度でガンガン裏で落ちるから人に薦めないけど
1.8GBって何常駐させてるん?
0876SIM無しさん (ワッチョイ 1320-5Iyw)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:13:06.01ID:uWy6i//+0
結構アプリ入れてるけど定期的にタスク削除してRAMは1.3〜1.5

それでも前のRAM2G/ROM16Gの安スマホで普通に出来てた事がL1だとメモリ不足で出来ない事も多々ある
0877SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-Oypq)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:11.98ID:YrxDQgQ30
ゲームや重い処理の作業はやらず、電話とメールと5chとネットやるくらいなら今でも古いアンドロイドのスマホでも
運用できるのだろうか?こういう用途だけ出来ればいいので出来るだけ小さくて軽いスマホ作ってほしいのだが・・。
0878SIM無しさん (ワッチョイ 61c8-uGO6)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:58.38ID:5sEvMuH10
>>877
自宅ネット用に何年も前のAndroid使ってるけど、
特にストレス無いし探せばあると思うけどなあ

この機種は、専ブラと普通のブラウザ行き来しただけで片方が勝手に落ちて
ストレスフルだから薦めないですけども
0881SIM無しさん (ワッチョイ b30c-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:54.71ID:z+E5oxcb0
でもAndroid9も重い。
0886SIM無しさん (ワッチョイ 61c8-uGO6)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:28:05.95ID:fvPGYogA0
>>885
今まで数台超安いの(1万円前後)使ってたけど
別にゲームとか重いアプリ使ってる訳でもないのに、
5ch専ブラと普通のブラウザ行き来しただけで、
裏で片方が落ちるのはこれが初めてで驚いたよ
0887SIM無しさん (ワッチョイ 610c-5YJu)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:21:18.97ID:AXlQjF6s0
OTAアップデートが降ってこないから気づかなかったけど公式を見ると結構頻繁にアップデートが出てるんだな。
まぁワールドワイド版でアプデが当たらないんだが…
セキュリティパッチが主みたいだから当たったとしてもパフォーマンスが改善なんてこともないんだろうなぁ。
0888SIM無しさん (ワッチョイ e176-Apj0)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:05.49ID:cr/lZ/a90
>>860
ボイスレコーダーかなり音質悪いよ
zenfone 4とiPhone6Sや5Sと比較するとこもってノイズ?乗ってダメ
通話や通話録音はしてないから知らん
カメラもそうだけど安物だから仕方ないよ
0890SIM無しさん (ブーイモ MMb6-GUCT)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:49.77ID:4oAghFdJM
メルカリで出品出来ないことがあったり、ほんまに腹立つ機種だわ
デフォルトで入ってるアプリで消しても問題ないアプリ、分かるやついるけ?
少しでも軽くしたい
0891SIM無しさん (ブーイモ MMb6-GUCT)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:02.36ID:4oAghFdJM
あげよう
消せるアプリ全部消して、それでも不自由があるなら別の機種買う
0893SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-28mY)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:31:26.69ID:eDerNvgU0
値段の安さに飛びついた俺はアホやった、
買った時¥16000だったからダメージは少ないが
やっぱ¥30000位のにしないとアカンな
0896SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-2Hm8)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:38:27.68ID:tALXmcX90
イオンカードの20%キャッシュバックで買おうかなと思ってる。17000円の20%還元で13500円。
楽天のポイントも上手に貰えれば実質11000円くらいで買えるのでもう行っちゃおうかなと。
今使ってるアンドロイド4・4のスマホに比べたら充分すぎるくらい進化してるだろうし、
当分買い換えずに各種のアプリも使えるだろうし。
0897SIM無しさん (ブーイモ MM62-GUCT)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:46:53.86ID:1V+mPKLlM
>>896
絶対やめとき
間違いなく後悔するよ
0898SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-2Hm8)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:50:03.00ID:tALXmcX90
では何がお勧めですか?
安くて、かつコスパが優れてる機種なら検討します。
0903SIM無しさん (ブーイモ MM62-GUCT)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:01:43.79ID:1V+mPKLlM
>>899
俺もそれを勧めるな
0906SIM無しさん (ワッチョイ d27e-8iMI)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:25.68ID:yuzoNU120
>>898
今ならR15neoじゃね >>882

OSがクソでキャッシュ自動消去がきついけど、対策はある(要PC→OPPOスレ見れ)
iOSからの移行だと違和感が少ない模様
スペックはL1とかM1より上
0907SIM無しさん (ブーイモ MMb6-Apj0)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:55.32ID:PPnPsEM9M
>>896
osは8だし5.5インチの18:9液晶は最新感ある

この機種の問題はメモリ管理
タスクキル厳しすぎて複数アプリ立ち上げてても再起動連発
使い方限定しないとかなりイライラするぞ
0909SIM無しさん (ブーイモ MMb6-GUCT)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:04:46.13ID:enEZ2ESAM
>>908
バグっていうか致命的なメモリ不足だから、要らないプリインストールされたアプリを消しまくるしかないんじゃない?
0910SIM無しさん (ワッチョイ c9c8-GUCT)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:18:24.34ID:SCLOAwtA0
メモリ不足と言うよりも、Zen常駐アプリが勝手にガンガンタスクキルする謎仕様なんじゃ?と思うんだが
メモリ使用量見ても余裕あるのに、
軽いアプリ行き来しただけで何故か片方落ちてたりするもの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況