X



Essential PH-1 Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6fda-9x0m)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:18:19.58ID:7yxUgiKZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512
」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴モデル名
高さ : 141.5 mm 幅 : 71.1 mm 厚さ : 7.8 mm
重量 : 185 g 未満

ディスプレイ
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)

背面カメラ
13メガピクセル デュアルRGB + Monoカメラ(イメージフュージョンテクノロジー搭載)

前面カメラ
解像度8メガピクセル、アスペクト比 16:9

バッテリー
3040mAh

接続性
Bluetooth: 5.0LE
WiFi: 802.11a/b/g/n/ac with MIMO
NFC: 搭載
位置情報: GPS および GLONASS

ネットワーク / 周波数帯
UMTS/HSPA+: 1, 2, 4, 5 6, 8
GSM: 850, 900, 1800, 1900 MHz
CDMA EV-DO Rev. A: 0, 1, 10
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 19, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66
TDD-LTE: 38, 39, 40, 41, 42, 43
TD-SCDMA: 34, 39

システム構成/OS
Android
Qualcomm® Snapdragon™ 835
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB UFS 2.1

ポート
USBタイプ-C
Weatherproof
Water and dust resistant (IP54)

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Essential PH-1 Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547292538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058SIM無しさん (ワッチョイ b373-cDmS)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:32:09.52ID:7RdXBqWf0
リファービッシュとかややこしい言い方してごまかすからや
中 古 だ ぞ
0059SIM無しさん (オッペケ Sr07-TNlJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:34:17.03ID:W94ZGJBvr
国内で新品シムフリー買おうとしたら楽天しかないよな…
0061SIM無しさん (ワッチョイ 6fdf-FbIL)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:55:14.66ID:5wt3yHYo0
>>52
初期はスピーカーグリルがあったけど、すぐ取れちゃうから途中からなくなって凹み幅が大きくなって溜まりやすくなってますねぇ。
0064SIM無しさん (ブーイモ MMff-9x0m)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:00.66ID:y89QGU9tM
どなたかご教授ください。
ホームアプリでADWを使ってます。
画像下の赤で囲った部分まで壁紙にすることはできませんか?
ほかのホームアプリでできるのならそのアプリもお教えください。
よろしくお願いします!
https://i.imgur.com/r8KjFEt.jpg
0069SIM無しさん (アウアウウー Sae7-e1t3)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:39:39.27ID:teaOxZE2a
Amazonのリファービッシュ品をご利用の方に質問させてください。

出品者が2名いるようですが、どちらで注文されましたか。また、受け取られた端末の状態はいかがでしたか?

・Cellmigo
・ElectroWireless

コメントを見てどちらかの端末を買おうと思ったのですが、製品ページではコメントが分けられておりませんでしたので、参考にさせて頂けると助かります(出品者の評価はどちらも良くも悪くもあるようなので、あまり端末の状態には関係ないのかもしれませんが)。

よろしくお願いいたします。
0072SIM無しさん (ワッチョイ 8f91-+aqj)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:19.90ID:vHuFmUCz0
>>60
その2年前に憧れてこの初代スレ見ていましたが日本で発売しないので諦め、
昨年日本の一部mvnoで取り扱っているのを知ってまたこのスレを覗き始めて
一世代以上前の機種と思いつつもやっと今月手に入れました
新品で買って良かったと思っていますよ、性能的に困ること無いし愛着が湧く機種です
0075SIM無しさん (ワッチョイ 8f91-+aqj)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:23.66ID:vHuFmUCz0
>>73
ケース無しだと良いですよね、本当に惚れ直します
買ったばかりだからだろうけど見ていてニヤニヤしてしまう

先日、Google cameraを入れて夜景撮ったけど思った以上に綺麗に撮れますね
0080SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-KRZh)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:59:00.37ID:k3yiv/KZ0
>>72
オメ。
良い色買ったな。
気持ちわかるよ。
Pixel3買ったけどPH-1に戻ったり戻らなかったり。
2ヶ月前のアップデートから重さ以外に文句なし。
GCam等のおかげで
ほんと良い端末になってきたよ。
0088SIM無しさん (ワッチョイ 735a-9x0m)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:50:43.47ID:EGMmKNMP0
>>85
同じくcellmigoから昨日届いたんやが、osのバージョン上げました?
モノ自体は美品でしたが、simロックの件でpieに上げるの躊躇しています
0089SIM無しさん (ラクッペ MM87-9x0m)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:10:54.89ID:8EZqz1jpM
>>88
あげましたよ
自分の場合はsprintじゃなかったので問題ありませんでした
docomo系のsim使ってるけど特に問題ありません
0090SIM無しさん (オッペケ Sr07-TNlJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:18.49ID:C7DDw1ear
>>81
何か、心に響いたわ…
ありがとう!
0102SIM無しさん (ラクペッ MMfb-PByM)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:38:30.09ID:gR9g3JBAM
アメリカアマゾンでリファビッシュ購入しましたが、sprintロックかかっていました。こちらの情報でロック解除できました。変換プラグがなかったので、クレームつけたら20パーセントオフになりました。クレームは翻訳サイトでたりました。返品も可能だったと思います。
0105SIM無しさん (オッペケ Sr03-CDPo)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:44.00ID:jkqTtdMZr
>>102
こういう情報ありがたい
0108SIM無しさん (ワッチョイ c673-ZA2H)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:21.11ID:vUe909lr0
>>101
普通に指紋センサー触ってないかつ使ってる状態でも起きるんだよなぁ
とりあえずおま環ってわかったから初期化試してみる
ありがとう
0110SIM無しさん (ワッチョイ 8392-xNcU)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:46.81ID:xPkifW0M0
散々落下させまくってたら、とうとうパネル死んだわ。xt1562引っ張り出してるけど違和感はんぱないし、ヌガーの更新データDLが終わらない
ph-2発売まで繋ぐ3万ぐらいでband19対応してる良さげな端末ないかな
umidigi f1とかか
0112SIM無しさん (ワッチョイ 8392-08lj)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:11:35.46ID:xPkifW0M0
>>111
ありがとう
mi mix2とかmoto g7 plusとか色々検討してみたけど、あくまで繋ぎと考えててゲームしない自分にはumidigi f1のほうが合ってる気がするわ。カメラも悪くはなさそうだし
0118SIM無しさん (ワッチョイ c311-PByM)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:24:21.49ID:Z53mGRao0
mineoのララコールを使うと相手側にエコーとハウリングが発生、設定をどう見直しても解決しない。同じ症状の方いますか?
0124SIM無しさん (ワッチョイ de90-hj2b)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:56:15.39ID:xxJIJtFl0
みんな21GBあんのか・・・
でも今時のOSは普通、10GBくらいだよな?
今日電気屋行ってホットモックのストレージ見てもやっぱ10GBくらいだったぜ
なんでこんなに容量食ってるんだろう?
0136SIM無しさん (ワッチョイ 8a81-6ben)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:55.46ID:AQKezOcC0
essentialになって数日の初心者だが、
カメラや電話、メールなどのユーティリティアプリで、こいつぁおすすめだぜとっつぁん!ってのないか?
ASUS歴が長すぎてアプリ専門サプライヤーの知識が乏しいもんで…
0147SIM無しさん (ワッチョイ de90-ZA2H)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:43:16.25ID:7Zwtf0910
>>136
カメラはまず何はなくとも音消しアプリが必須
サイレントモードPRO
シャッター音消し ベータ版
好きな方使え
メールは基本、それぞれの純正アプリ
普通のメールサーバー使うメールはEdison Softwareのemailが無料で高機能
0150SIM無しさん (ワッチョイ de90-ZA2H)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:55:03.77ID:7Zwtf0910
>>148
音消し=盗撮か何かと勘違いしてる?
メモ代わりに写真を使う生活してると、音消しないと嫌な思いするタイミングがあるのよ
特にph-1みたいな爆音シャッター機種ではな
0155SIM無しさん (ワッチョイ 3a56-ZA2H)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:15:22.12ID:AJ2miOdg0
この機種の使い勝手だの、設定だの、GCamの導入だのを知るには去年のプライムデー以降のここのログばーっと見るのが一番速いと思う。煽りとかじゃなく。
おすすめアプリなんて他所にいくらでも情報あるしそもそもスレチだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況