X



Huawei nova3 Part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワンミングク MM1f-9GSO)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:41.93ID:9ryYt7QXM
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

Huawei nova3 のスレです
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova3/specs/

スペック
サイズ
幅:約73.7 mm縦:約157 mm厚さ:約7.3 mm重さ:約166 g (バッテリー含む)
カラー
ブラック アイリスパープル
対応OS
Android 8.1 / EUMI 8.2
CPU
HUAWEI Kirin 970 オクタコアCPU (4 x 2.36 GHz A73 + 4 x 1.8 GHz A53)
メモリ
4 GB RAM / 128 GB ROM
microSD™スロット(最大256 GB)
バッテリー
3750 mAh (一体型) 急速充電対応 9 v / 2 A
測位方式
GPS / AGPS / Glonass
コネクティビティ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 準拠 (2.4 GHz / 5 GHz)
Bluetooth® 4.2 with BLE (aptX, aptX HD, HWA対応)
USB 2.0 Type-C
nanoSIM x 2
ディスプレイ
約6.3インチ FHD+ (2340 x 1080ドット) / TFT
カメラ
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF
インカメラ(ダブルレンズ: 約2400万画素 + 約200万画素 / FF)
通信方式
FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 17 / 18 / 19 / 26 / 28
TDD LTE: B38 / 40 / 41
キャリアアグリゲーション対応、auVoLTE対応予定
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
センサー
指紋認証、コンパス、環境光、加速度、近接、ジャイロ

本体付属品
イヤホンマイク / 保護ケース / ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド
-
※前スレ
Huawei nova3 Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552433091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871SIM無しさん (ワンミングク MM9f-9GSO)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:18:43.24ID:Wwz1oQMjM
>>868
AI以外はいい。AI以外は
タバコとコーヒー飲んだオッサンの口臭並にAI補正が酷すぎる
0872SIM無しさん (ワッチョイ 8311-LZF8)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:22:50.65ID:SlrOl1S80
>>864
付属のケースケースは角にエアポケットが無いから角から落ちる衝撃によわいぞ
なるべく早くもうちょっといいやつに変えた方がいいよ
0874SIM無しさん (ワントンキン MM9f-ovkR)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:35.56ID:N2DrN3NZM
>>854
auやワイモバイルなどでp20liteを買った人はパソコンからも応募できるようなんで別の端末からでも問題ないと思われ

すぐに開封したくない人だっているわけだし
0875SIM無しさん (ワッチョイ ff76-FbZN)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:14.69ID:/JinRhgE0
m2 proもSNSの報見ると細かい欠点や不具合てんこ盛りみたいね
買わなくてよかった
完璧を求めるのはむずかしいわ
0878SIM無しさん (ワントンキン MM9f-9GSO)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:18:57.25ID:lgEewxFmM
これ
5万ならはぁ?なんだこのゴミ!だけど
この性能でこの値段ならまぁ目を潰…

れそうで半目になるくらいには
パケ詰まりとナビバーは辛い
0879SIM無しさん (ワッチョイ 7376-9GSO)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:16.47ID:885e1fYF0
huaweiのキャンペーン、レシートとかかいてあってびびったんだが
これもしかしてダンボールに入ってる明細ないとだめなん?
今どき購入履歴なんてアカウントに紐付けてあるからいらんとおもってノータイムですてたんだが…
0881SIM無しさん (ワッチョイ 8302-KRZh)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:39:11.05ID:mvcUWmGR0
グーシムセラーなら購入履歴のスクショでいいよって言われたぞHuaweiの人に
キャンペーンのページに専用のフリーダイヤル乗ってるから電話して聞いてみ
0884SIM無しさん (ワントンキン MM9f-jXez)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:32.31ID:eHnsjObjM
9への更新ポップアップがでないやり方で、
システ更新アプリのシステム設定の書込みを不可に設定したら今のとこは出てこなくなったお
((´^ω^))またでてきたらもう知らん
0886SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-FbZN)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:54:23.36ID:mUqSPJFJ0
カメラ好きならこのAIはダメかもしれんね
逆にSNS用とか記念写真用途ならいいと思う
見栄えが良くなるように盛ってる感じ
0889SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:25:24.07ID:w6IjnzAN
>>345
少し気になって調べたけど
「端末の購入を条件とする通信料金の割引禁止」
これは月サポ、月割みたいなのが禁止になることで異論ないはず。

「通信契約の一定期間の継続利用を条件とした、端末代金の割引禁止」
具体的には端末購入サポートを想定したもので、
12ヶ月以内に契約解除すると一律5万円程度の解除料がかかるのは禁止。

で、端末の割引販売は禁止されない。
これは店によって値段が違うのは当たり前だからいいんだけど、
>>339の方式の割引も禁止されないなら骨抜きになるね。

自分は早く完全分離してほしいんだけど
0890SIM無しさん (ワッチョイ 6f28-SkfJ)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:42:19.22ID:lhxQSQyS0
おいふざけんな
バージョンアップひたすら避けてたのに
朝起きたらなぜか勝手にos9にアップグレードされてたぞ
まじかよ
0891SIM無しさん (ワッチョイ 6f28-SkfJ)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:44:26.38ID:lhxQSQyS0
でもナビバーの不具合なんて出ねーぞ
いまんところ
0893SIM無しさん (ドコグロ MMdf-Cp6o)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:55:29.95ID:Tru6RNN3M
今なら尼券Amazonギフト券1000円貰えます
@契約後に、
「OCN お申し込み受付のお知らせ」っていう件名のメール送られてきます

Aそこにお客様番号N○○○○○○○って番号が書いてあるので、

そのNの後の番号のみをコピペ

B下記urlのstep2の
「キャンペーンに応募!」って所をクリックして
www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/mgm.html

Cお客様番号の所にさっきの番号を貼り付けてから、
紹介コードの所に「b9f4c78」を入れて貰えれば完了です!
0897SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Cp6o)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:32:58.63ID:ZjLvP1wfM
12日の新規
未だに手続き中

チャットにてブチギレ
俺より後に購入した奴の後回しにしている差別行為について1時間激怒
本人確認書類アップロードが承認されたかどうかすら確認できない糞システムについても激怒

回答は購入や書類提出は滞りなく済んでおり多数の購入により遅れているとのテンプレ回答
消費者センターに訴える死ね!と打込み終了
0898SIM無しさん (ワッチョイ 8387-K7Ft)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:20.98ID:KGlv8dRh0
12日新規
一切の連絡がなくこれは大規模な詐欺事件では?と思い始める
そろそろ番号出さないと警察いきますよ?
0899SIM無しさん (ワッチョイ 8376-LZF8)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:42.55ID:pSlQ5zdf0
同じく朝起きたら9になってたw
ナビバー、ジェスチャーにしてるんだけど、下からクイッからのタスク一覧、が8の縦並びじゃなく横並びになって使いやすくなってる、これはいい。
残念なのは適用させていたテーマが対応してないみたいでロック画面が無地に。カスタムで個別に違うロック画面にしたけれど。

androidのバージョン上がったわけでも無い訳だが皆初期化してるの?
初期化する理由って何?w
0900SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-FbZN)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:47:14.46ID:mUqSPJFJ0
>>899
なんとなくだ
8時代に入れて対応してないアプリがわんかさかあったら不具合起こしそうな気もするし、潔癖な人は何か不審なアプリ入ってたらやだしって感じのまあ、自己満じゃね?
あと色々詰め込みすぎた中身をスッキリさせる目的とか
0902SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-FbZN)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:54:30.44ID:mUqSPJFJ0
そだこの機種(kirin970)のos8でのFGO動作がどんなもんか上げといたぞ
kirin960世代と比べて大分マシになったわ

ただし、OS9のプレイは無い
体感でガクガクなのは分かったからな
https://youtu.be/Iz7-n5WMJwQ

他にも言ってくれたら暇な時やるぞ
0906SIM無しさん (ワンミングク MM9f-9GSO)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:11:28.46ID:8o0Qf/4xM
>>897
リアルBL入りワロタ
0908SIM無しさん (ササクッテロ Sp07-9VmB)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:12:37.47ID:7R7fYMEXp
手続き中のまま9日目に突入。
手続き進んだらマイページの変更から料金プランとかのグレーアウトしてるボタンが有効になるんだよね?
0909SIM無しさん (ワッチョイ a381-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:15:40.41ID:pcz/y7nr0
俺も12日新規、未だに手続き中
12日新規はまだ誰もすすんでないんじゃないか?
0911SIM無しさん (ワッチョイ 8376-LZF8)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:35.37ID:pSlQ5zdf0
あー勘違いしてた
HuaweiのEMUIが8から9に、じゃなくてandroid自体もoreoからpieにアップデートされてるんだね
やっと一通りアプリ入れ終わって使い倒そうと思った矢先にツラい。。。
別に初期化はいらないと。。。誰か言ってくれぇ!!
0912SIM無しさん (ワッチョイ bf85-2rCK)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:36.00ID:Grhoy5Dj0
今docomoのGALAXYS8使ってるけど画面大きなスマホが欲しいのでこれにしようか悩んでる。スペック的にはどう?S8よりかなり落ちる?
0913SIM無しさん (ワッチョイ 0358-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:15.63ID:eNgaADDd0
>>870
日本語って改めて難しいね
端末ごとに応募が違うのか
応募画面が端末によって異なるのか
最近の若者は文章の読解力が落ちてきているらしいが
0918SIM無しさん (ブーイモ MMff-sWja)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:33.82ID:wQtgDZrCM
そもそも報告数からしてナビキーもパケ詰まりもおま環の可能性もあるしな
とりあえずアプデで人柱になるからさっさと発送しろ
0924SIM無しさん (ワッチョイ ff3e-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:54:31.99ID:V4U1Mps30
>>897
後回しにされるにはそれなりの理由があるんだなってことがコイツの書き込みでよくわかるな
0926SIM無しさん (ワッチョイ cf0c-Cp6o)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:03:22.21ID:zBbEcpKw0
再度チャットにて自分より購入の遅い13日組に届いている差別を指摘
のらりくらりとテンプレ回答で逃げるので「人生かけて追求し続けてやる絶対に許さない地獄に落ちろ」をコピペ連投してたら退席されたわ
0931SIM無しさん (ワッチョイ b373-bP2B)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:29:15.05ID:myy8444R0
在庫ないけどもし今買えたら過去最安になるのかな


本体 + 初期費用 + 6ヶ月維持費
21,194円

ポイントサイト(Potora) -8,000
ocn紹介コード -1,000
LINEPayカード払い 20%バック -4,238
21,194 - 13,238 = 実質7,956円
0933SIM無しさん (ワッチョイ f3cd-Wg+w)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:33:40.49ID:AmpCotvb0
安く済むけど申込み時の最安方法調べるのと到着後の作業が面倒すぎたな

>>931
維持費分はLINE Pay無理でそ
その他細かいとこ間違ってそうだけど今買えたら最安なのはそうじゃないかな
0940SIM無しさん (ワントンキン MM9f-B/CD)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:37.35ID:ytm00dG0M
             /)
           ///)   ダメで元々 
          /,.=゙''"/    ドーンと行ってみよう!
   /     i f ,.r='"-‐'つ____  
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( >). (<)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

                      ''';;';';;'';;;,.,          ザッ
 4万で買い取る店どこだよ       ''';;';'';';''';;'';;;,., ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;     ダメで元々
 ブラック認定されてんのに買えんのかよ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
買えるかもしれないだろ ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ  
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__チキショー ブラック認定しやがって!
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ 
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
0943SIM無しさん (ワッチョイ a381-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:11:44.42ID:pcz/y7nr0
そもそも LINE Pay カードで購入も支払いもできないよ、だから20%引きは妄想
0958SIM無しさん (アークセー Sx07-fB1O)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:38:28.00ID:wCu/GyoWx
nova3とZenFone5zのアプリを開く
スピード比較動画を見たけど
圧倒的にZenFone5zの方が早いのな
ちょっと萎えた
ゲームしなきゃ同じだって言った奴
出て来い
0962SIM無しさん (ワッチョイ ff73-9GSO)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:00:16.08ID:rDMNIntZ0
昨日ダウングレードについてメールで問い合わせたら、Android 9.0.0.171から
ダウングレードできるようになりましたって今きたぞ
まだ試してないから分からんが
0967SIM無しさん (ワンミングク MM9f-7o3E)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:33.10ID:M6d6sNBeM
節約モードオンで他の機器にテザリングしてもカウントされないの?
0969SIM無しさん (ワッチョイ 6f70-B/CD)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:20:02.70ID:fiDDjuj30
これで荒野行動やると画面の左側がノッチで隠れるんだけど治す方法ある?
本体の設定でノッチを隠す以外の方法がわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況