X



HUAWEI nova lite 3 part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スップ Sd9f-73J7)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:54.62ID:qtVc4RY3d
↑スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

Huaweiのエントリーモデルnova lite 3のスレです。
海外版はP Smart 2019 (POT-LX2J)

■スペック
OS Android 9 EMUI 9.0.1
SoC Kirin 710
メモリ 3GB
保存容量 32GB
ディスプレイ 6.21型/ノッチ付き/19.5:9
解像度 2340 x 1080/FHD+
アウトカメラ 1300万画素+200万画素
AIデュアルカメラ
インカメラ 1600万画素
AIシングルカメラ
バッテリー容量 3400mAh
MicroUSB
サイズ
高さ:155.2mm
横幅:73.4mm
厚さ:7.95mm
重量 160g
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 b/g/n
準拠 2.4 Ghz

前スレ
HUAWEI nova lite 3 part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551695049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0163SIM無しさん (ワンミングク MM9f-LX7w)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:59.08ID:ZkVv848oM
p30liteはAIカメラじゃなくてほんとよかったわ

AIカメラだとnova lite3みたいに不自然な色合いで食べ物なんか全部白とびして糞まずい画像になっちゃうからな

3眼で2400万画素って最強だな
0168SIM無しさん (ワッチョイ e3a3-zQmX)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:08.92ID:8S5P/Vp50
>>166
↑こいつはどっちかしか買えないド貧乏なんだろうw
だから選ばなかった方のスレこうやって一日中張り付いて
一日中ネガキャンをし続けてないと、耐えられないほど
1万6千円程度が命の金なんだよw
0169SIM無しさん (ワントンキン MM9f-8fex)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:40.74ID:XNNle3K1M
安けりゃ買えばいい、ほんとそれ
>>163=>>166のネガキャン君は
毎日毎日朝から晩まで1日中スレに張り付いて
がんばってネガキャンやってる時間に
バイトでもすれば2日で買える値段なのにな
0175SIM無しさん (ワントンキン MM9f-Wg+w)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:26.78ID:TG8bfhvzM
スマホカメラ全般だけど35mm換算で26mmってやっぱり近いモノはデフォルメされるから撮りづらいよね
紙コップとかかなり不自然に尻つぼみに写っちゃう
0179SIM無しさん (ワッチョイ a381-zJn2)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:24.19ID:AXAKI7wH0
購入したんだが、通知が来ると中国語?のアナウンスが流れるんだが、みんなのもか?
改善方法教えてくれ。
0181SIM無しさん (ワッチョイ a381-zJn2)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:39.02ID:AXAKI7wH0
ショートメールとかGMAILなんかが来た時に中国語がながれるんだよ・・
0182SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-LPsa)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:00.57ID:2Q8up3av0
表示はされないけど急速充電対応ではあると思うぞこれ
前使ってたP9liteと比較して充電はこっちの方がかなり速いと思う
0183SIM無しさん (ワッチョイ 73cc-Wg+w)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:45.70ID:Ptaby/N70
>>179
アナウンス流れねー
むしろ流れて欲しいんだがww
0185SIM無しさん (ワッチョイ a381-zJn2)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:59.73ID:AXAKI7wH0
個別アプリ設定からとりあえずショートメールとGMAILの通知音なしにしたらメール来ても流れなくなった・・みんなこうしてるのか?
0186SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-LPsa)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:45:28.40ID:2Q8up3av0
>>179
全くない
なんかアプリ側でそういうの入ってない?
0187SIM無しさん (ワッチョイ ff36-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:47:28.34ID:itwtNtv80
goosimsellerのパックオプション5000円引きより、
価格.comのQUOカード4000円分の方がお得だよね?面倒もないし
0190SIM無しさん (ワッチョイ a381-zJn2)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:07.81ID:AXAKI7wH0
>>188
OCNで買った。とりあえず個別アプリの通知サウンドをなしにした。
初期化した方がいいのかな? この症状俺だけ?
0192SIM無しさん (ワッチョイ a381-zJn2)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:55.87ID:AXAKI7wH0
そんな設定あるのかな?届いて起動して日本語設定にして普通に使い始めただけなんだけど・・
0199SIM無しさん (ワッチョイ ff0d-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:02:17.48ID:G2Dl6FXz0
そういえば一度だけ中国語とかタイ語とかいくつかの言葉を通知音に選べたけども
二度とその画面を見ることがなくて不思議に思ってたけどもあれは夢ではなかったんだな
0200SIM無しさん (ワッチョイ 6f28-SkfJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:19:31.31ID:xGzVMYj50
志村直と価格comって平行して買えるのかな?
0204SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-Wg+w)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:13:52.87ID:ONIXhOO/0
Mate9から買い替えたんだがアプリ切り替えたらいちいち落ちるのめんどいな…
設定も変えてみたんだけど変え方が悪いんかな…みんなそんなことないの?
0205SIM無しさん (ワッチョイ a381-zJn2)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:39:01.20ID:bjieXUrM0
設定から通知サウンドをデフォルトにしたら普通の音になった
しかし選択肢に中国語なんてないんだよな・・ なんだったんだ・・
0207SIM無しさん (ワッチョイ e320-Wg+w)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:27:05.61ID:uSlh0rWN0
インターネット速度テスト
メガビット/秒
アップロードをテストしています...
2.43Mbps(ダウンロード)
0.83Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は非常に低速です。

ウチもこんなだから5GHzなんかイラネーな。
YouTubeもamazonプライムvideoも遅延なく超快適だし。
0209SIM無しさん (ワッチョイ 6f28-SkfJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:33:29.25ID:xGzVMYj50
買い取り大暴落したな
一時期のブームが一気に熱が覚めた感じ
0210SIM無しさん (ワッチョイ 73cc-ovkR)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:37:34.22ID:6YpIm3HU0
うちは5Ghzだと
galaxy s9とnexus6P→約400Mhz

p20l→約200Mhz

だが2.4でも80くらいは出るからあまり不自由はしてない
0213SIM無しさん (ワッチョイ 9397-YI2l)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:22.39ID:3QqMHPU30
>>206
そりゃルーター新しい人なら新しい規格対応した方がいいだろう
だがルーターなんて一般家庭はそんなに買い換えない
10年ものなんてザラだろう
充電器だって今までのが使える方を重視する人は沢山いる
そしてそういう層はライトユーザー、まさに野薔薇向けの層なんだよ
0214SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ovkR)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:00.32ID:Qw5IJA1aM
こんなスマホ5,000円でも買わんで(^。^)

wifi5gなし
マイクロUSB
ジャイロなし
メモリ3G
タスクキル不具合
マイク位置逆
急速充電非対応
本体プラスチック
カメラ不自然な色合(食べ物は糞まずい写真しか撮れない aiなしだとなんと800万画素)
0215SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ovkR)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:35.78ID:Qw5IJA1aM
法林の野郎、novalite3を馬鹿にしやがって。。。


https://youtu.be/vAMn5Na7Cm8?t=710
12分〜
法林先生「現在売ってる端末は、、、大体wifi両対応なので、、、、
マンション住まいだったら、、、wifi5ghz対応してないと、、、、死んじゃうんで、、、
5ghz対応は絶対でしょう。。。」
0216SIM無しさん (ワッチョイ 133d-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:07.30ID:Thi2wphV0
急速充電非対応だからフル充電に2時間はかかるみたいだね
0221SIM無しさん (オッペケ Sr07-Jn4w)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:43.99ID:3JwS7acur
FOMAsim900円とレンタルsim50G3000円でサクサクで最高です。高いし遅いMVNO使ってる人ってどういう意図なんですかね
0223SIM無しさん (ブーイモ MMa7-HSXw)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:37.27ID:Zw+p/GCSM
>>220
うちもマンションで近隣のwifi30個くらい拾ってるけど
なんともないが?

壁4枚隔てた部屋でwifi切り替えた途端に拾うし
4k動画余裕だぞ?
0226SIM無しさん (ワッチョイ ff0a-Wg+w)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:41.30ID:jkfdQSOM0
oppoでもタスクキルあるみたいでそのスレ参照での対策方法。
四角ボタン押して対象アプリを下にスライドで鍵マーク出てアプリロック?
これでほぼ完璧にタスクキルされなくなったよ、ぜひ拡散希望。
それにしてもこんな機能あったなんて全然しらなかった、みんなしってた? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0227SIM無しさん (ブーイモ MMa7-HSXw)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:55.83ID:Zw+p/GCSM
>>226
それカラーosがやってる事だからhuawei製品は関係ない
それにnl3のタスキルは>>2で解決する
さらにメモリが混雑した時に強制タスキルが起こるけど
それはpieの問題
0228SIM無しさん (ワッチョイ ff0a-Wg+w)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:10:05.58ID:jkfdQSOM0
2は全部やったのだが、パッチ前なのはあるが、ブラウザviaで時間が経つとタスクキルされたのが完璧に何故かアプリロックで治ったよ。
0232SIM無しさん (ワッチョイ ff11-OvZe)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:19.39ID:eXGRMpJP0
google driveにバックアップしたLINEトーク履歴って
トーク中に送信された画像もトーク順通りに保存されてるの?
今までは本体に直接バックアップする項目があったけど無くなったみたいだが…
0233SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-pUlw)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:48.82ID:ITsN3YST0
この手の19:9端末で動画サイトを視聴するにあたり
上下を少しカットされて良いから
画面いっぱいに映すやり方って無いものか?
YouTubeアプリの16:9ならできるんだけど
GyaO Primeビデオ dアニメ等ではできなくて歯がゆい
6.2インチを最大限に使いたいんだよ。
0238SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-a7+a)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:16.83ID:3Y2fwb/00
誰かしら人間のアンチってのはまだ分かるけど
スマホ(それもメーカーごとじゃなくて1機種だけ)のガチアンチって一体どうやったらなれるんだ
0239SIM無しさん (ワッチョイ f3be-R4Ij)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:43.54ID:hQ3WcdYW0
>>233
設定の一番上の検索に「全画面」って入れて一番上の全画面表示で
アプリ毎に有効にできるようなってるね
それでできるか分からないけど
0241SIM無しさん (ワッチョイ 6f28-SkfJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:08.43ID:xGzVMYj50
>>226
勝手に鍵ロックされちまう現象起こるんだが
0242SIM無しさん (ワッチョイ cfac-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:16:01.15ID:XFgheLtX0
p30lite待ちで正解だったな
1万以上出してnova lite3みたいなゴミ買うのは愚かすぎる
0243SIM無しさん (ブーイモ MMa7-5gLT)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:39:26.42ID:1S4+l1SlM
>>242
毎日お疲れ様。
あなたの頑張りを応援してる人もいると思います。
土日も返上で張り付きとは頭が下がります。
今日も1日頑張って下さい。
0244SIM無しさん (ワンミングク MM9f-bDx9)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:03.02ID:T2e/Rb5xM
>>238
引き篭もりのニートがお母さんから貰ったお小遣いを1年とかかけて貯めて
やっと一台を死にもの狂いで選んでるんやろなあ
じゃなきゃこんな毎日毎日5ちゃん張り付いてネガキャンなんてできんて
普通の人ならこいつみたいにネガキャンやってる時間で
2,3日バイトした方が早いもんw
0252SIM無しさん (スフッ Sd1f-3M8l)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:48.35ID:VBr7giPId
>>242
情強はp30lなんて買わんよ
aliでMI9買ってる
0258SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ovkR)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:47.74ID:Qw5IJA1aM
novalite3みたいなゴミスマホ持ちって不味そうな安い定食しか食べられない貧乏人しかいないんだな(T_T)

安いゴミスマホで満足してる人間の生活レベルがわかってしまってとてもかわいそうだよ(ToT)
0262SIM無しさん (ワントンキン MM9f-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:51:45.06ID:O9x7vH8XM
しょうがないよ
カメラはiPhone5s以下のレベルだからな
電池持ちだけはいいから電気料金を気にしてる貧乏人にはおすすめのスマホがnova lite3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況