X



Huawei Mate 20 Lite part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3676-v9Hk)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:34.44ID:xCHN3LjW0
!extend:checked:vvvvv

ファーウェイ「HUAWEI Mate 20 lite」の主なスペック

ディスプレー 約6.3型液晶(19.5:9)
画面解像度 1080×2340ドット
サイズ 約75.3×158.3×7.6mm
重量 約172g
CPU HUAWEI Kirin 710
4×2.2GHz+4×1.7GHz(オクタコア)
メモリー 4GB
ストレージ 64GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 8.1(+EMUI 8.2)
対応バンド LTE:1/3/5/7/8/18/19/28/38/40/41
W-CDMA:1/5/6/8/19
4バンドGSM
DSDS ○(DSDV)
無線LAN IEEE802.11a/b/g/n/ac(2.4/5GHz対応)
カメラ画素数 リア:約2000万画素+約200万画素
/イン:約2400万画素+約200万画素
バッテリー容量 3750mAh(急速充電 9V/2A対応)
SIM nanoSIM×2
USB端子 Type-C
カラバリ サファイアブルー、ブラック

※前スレ
Huawei Mate 20 Lite part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551531723/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei Mate 20 Lite part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551886083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289SIM無しさん (ワントンキン MM9f-JFM5)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:55.99ID:iMOmQa4UM
>>288
ポイント7200円
jcb商品券5000円
甘ギフ1500円
全てうまくいった場合のnova3の総額コスト約13,000円程度だよ。
ちなみに俺はハピタス通してポイントはおそらく成功。難しいことはなかったな。
mate20liteは商品券バック換算して総額コスト約18,000円。
0290SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:05.27ID:wpwNAzEc0
>>288
買い方も含めてモノとしての「素性」ってあるよね
入手経緯の真っ当感覚、後味の良さというか
後ろめたさ、とまで言わずとも、引っかかるもののない気持ちよさなど
これは重視する人には大きな要素で
「気」の良い品、そうでない品
その意味で今回のビック&IIJmioはありがたい
0291SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:02.16ID:wpwNAzEc0
>>289
>総額コスト約13,000円程度
それは回線半年だけの計算な訳じゃん
なぜ回線1年(初月の日割り含め13か月ほど使用可能)との比較になるわけ?
>mate20liteは商品券バック換算して総額コスト約18,000円
0292SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:30:56.18ID:wpwNAzEc0
些末な話だけど
AMAZONギフト1500円というのもオプションを維持した場合の金額であって
その場合はトータルコストはもっと高くなる
オプションなしなら1000円のギフト
ギフト500円アップのためにオプションかけ放題月900円以上を半年維持のナンセンス
最初からかけほ目的なら、500円でも還元はラッキーだろうけど
その場合は総額積算が全く違ってくる
0293SIM無しさん (ワッチョイ 73cd-Wg+w)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:30:58.81ID:p74KFb+50
コスト比較は回線をどう扱うかで変わってくる
回線価値換算しない人に換算する人が意見言っても不毛だから
逆も然り
最小コストの比較をしたらあとは個人個人価格差と付加価値で判断が妥当
0297SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:42.48ID:wpwNAzEc0
その辺も含めて「スタイル」の違いがセレクト、運用・用い方、満足度の違いに繋がっている
ライフスタイル、購入スタイル、外出振る舞いスタイル
価値観の相違
0298SIM無しさん (ワッチョイ 73cd-Wg+w)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:56.70ID:p74KFb+50
一般的な優劣を決められるもんじゃないんだから熱くなってもしゃーなし
自分がいい選択を出来たかどうかでしかない
0299SIM無しさん (ワッチョイ b358-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:35.51ID:pt7un2rQ0
自分の使い方に合わせて端末を選べばいいだけだろ
手に入れた段階で買値はどうでも良くて売値で考えるけどね俺は
mate 20 liteとnova3を両方ただで手に入れたとして
俺は25000円で売れるmate 20 liteを自分で使って
nova3を40000円で売るけどね
ゲームをしない俺にとって15000円の差は感じないからな
買値がいくらかだったかなんて手に入れた段階ではどうでもいいだろ
金が有り余ってるやつはXSなりmate20proなり好きに使えばいいさ
0301SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:43.86ID:wpwNAzEc0
あらためて、数字・金額比較の意味で

◆ビックカメラグループ&IIJmio 回線1年 音声+6GB/月
\18,438 m20l 端末6588 回線14,850 =21,438 huawei▲-3,000=18,438
       FHD+ 2,340×1,080
◆OCNモバイルONE 回線半年 音声+110MB/日
\ 2,821 P20lite  800*1.08=864
 +11,957=12,821 huawei ▲-3,000 Pサイト等▲-7,000= 2,821
\14,699 nova3       (17,800-5000=)12,800*1.08=13,824
 +12,875=26,699 huawei ▲-5,000=21,699 Pサイト等▲-7000=14,699
\ 6,901 ZenFone MAX(m2)  (6,800-5000=)1,800*1.08=1,944
 +11,957=13,901 Pサイト等▲-7,000= 6,901
\13,381 ZenFone MAX pro(m2)(12,800-5000=)7,800*1.08=8,424
 +11,957=20,381 Pサイト等▲-7,000=13,381
回線代(半年)初期手数料3,240+SIMカード手配料425
 +月額(110MB/日コース1,382×6=)8292=11,957
オプション付けての5000円割引:nv3購入には上記に加え
オプション代が1か月分必要:かけ放(850*1.08=)918 =12,875
◆OCNモバイルONE 回線1年(半年延長110MB/日1,382*6=8,292を加算)
\11,113 P20lite   2280×1080
\22,991 nova3    FHD+ 2,340×1,080   
\15,193 ZenFone MAX(m2) 画面解像度が低い1,520 x720
\21,673 ZenFone MAX pro(m2) 2280×1080
※Pサイト等はAMAZON含め7000円で計算、この部分は人により変動

実際は、回線の期間勘案だけでなく、回線の品質勘案も重要
0302SIM無しさん (ドコグロ MMc7-59Qx)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:59:34.60ID:n4E24pn2M
あー、SIMが初期不良っぽい。
1週間前に買ったんだけど、普段使いのスマホもルーターもSIMを認識しない。
ほんとに開通確認したんだろうか?
再発行料金とかとられたら最悪だわ…
0303SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:02.40ID:wpwNAzEc0
MNPでなく新規の電話番号発行なら開通確認は義務的必須なものじゃないからね
端末も未開封、SIMもカードから外さないでそのまま渡しでの持ち帰りもある
MNPでも、SIM・電話番号が維持されている確認を他の店側端末で行って、
購入端末は未開封で渡してくれるところもある
いずれにしても、購入後はSIMを入れての番号確認、受発信確認は
購入者側としていろはのいだろうね
0306SIM無しさん (オッペケ Sr07-/05i)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:45:12.54ID:q0LyZKdPr
持てないことはないけど前のhonor8と比べると確かに重い
しかし、薄さや軽量さはそこまで求めてなくて、低価格&欲しい機能と必要なスペックを満たしてて、なおかつ見た目が気いったのでかなり満足

嫁さんは無理だと言ってP30lite待つと言っていたし、軽さや薄さを重視する人や女性には厳しいのかな
0307SIM無しさん (ワッチョイ ff03-sUFk)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:47:22.78ID:U0oZi68c0
>>302
初期不良でsimが駄目になったら無料で交換してくれるようなことを店員さんが言ってたよ
割とあるのかもね
自分はワイモバイルのsimが駄目になった事あるわ
0308SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:54.28ID:wpwNAzEc0
>>306
そういうセレクトはあると思う
P30liteはバッテリー容量も少なくなるわけだけど、その分軽い、幅も狭い
新発売記念で安くなるといいだろうけど
Mate20liteは、大きい分画面も見やすい動画など迫力ある、フルキーでも操作しやすい
重い分背面ガラスの高級感が感じられるので
トレードオフの関係で対価面が十分納得出来る感覚がある
現状標準からみた安さ含めて
0310SIM無しさん (ブーイモ MM1f-HZ08)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:03:05.46ID:PpF18ofCM
>>301
いい加減にしてブログでやってくんない?
そっちのほうが儲かるよ
持ってる人間が惨めになってくるからさ
そんな必死になってると
0312SIM無しさん (ワッチョイ 235a-tnkU)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:10:33.28ID:Vhbg5RdT0
>>285
そういう奴はP30liteかP30やな
0313SIM無しさん (ワッチョイ 0358-zTrL)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:22:26.37ID:sYtMUKha0
コジマのキャンペーン九州でやってるとこある?
近くの店舗見に行ったらsimがYモバ2500円/月の24ヶ月縛りだった
0314SIM無しさん (ワッチョイ b358-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:16:41.45ID:pt7un2rQ0
>>313
むしろ店のポップを見てやってるとわかるところのほうが少ない
ポップ自体を出してない店のほうが多い
でも携帯コーナーの店員に聞くだけじゃ詰めが甘いぞ
ちゃんとbicsim担当の人とかbicsimに詳しい人に聞かないと
店に電話してbicsim担当の人お願いしますと聞いて
キャンペーンのことを聞いてみるのが手っ取り早い

俺の紹介コードを使ってくれるなら代わりに聞いてやってもいいけどw
0315SIM無しさん (ワッチョイ 0358-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:52:05.81ID:fTHyTnpN0
何故このスレに来てnova3安く買えた自慢する?
同じヤツがいつも来ているのか?
俺もnova3は持っているがnova3の話はnova3のスレに書き込むぞ。
0317SIM無しさん (スプッッ Sd1f-v3AM)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:01:23.04ID:4rN+hUiGd
3軒行ったけどどこも普通にやってたよ
3台契約もいけた
0319SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:26:54.17ID:wpwNAzEc0
nova3のパケットロス(SIMスロット2)問題は、通信機器・DSDS/DSDV端末としては致命的に思うがな
外観、色の面は黒のセレクトで割り切る手としても
0320SIM無しさん (ワッチョイ 6f28-SkfJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:39:16.33ID:xGzVMYj50
スロット2なんて3g音声にしか使わないから無問題
0321SIM無しさん (ワッチョイ e335-7b/Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:49:03.40ID:WWoyIH8r0
>>319
おまえnova3持ってて実害あったの?
また情報乞食してスレ違いのココで得意満面パクリ情報披露してるだけじゃねーの?
0322SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:22.08ID:wpwNAzEc0
スレにとって有益な情報、提起、喚起とは
通話・データSIM + 通話・データSIM の運用が可能なのがDSDS/DSDV
機能を一部しか使わないのは自由も、その方法が他者に通じるものではない
当然の話
0323SIM無しさん (ワッチョイ 6f28-SkfJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:29:43.67ID:xGzVMYj50
致命的って書いてるじゃん
0325SIM無しさん (ワッチョイ f3be-QTaE)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:31.32ID:E/bfKjBS0
nova3は現時点でたまるまともなポイントサイトはないらしい
しかも端末代のみと端末代+1年分の通信費込を比較してる時点でおかしい
0327SIM無しさん (ラクッペ MM87-BPNy)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:47.85ID:A5DfJFo5M
>>308
>Mate20liteは、大きい分画面も見やすい動画など迫力ある

画面が小さくない?
16:9の5.5インチサイズの上下の余白をギリギリまで引っ張って6:3インチと称してるわけだろ
Mate 20 Xの7.2インチサイズの方が断然いいだろ
0328SIM無しさん (ブーイモ MMa7-sWja)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:50.92ID:c3IeZZQNM
nova3が端末+sim半年で13000円
mate20liteが端末+sim一年で18000円
こんな感じ?
simの契約内容がよく分からんがどう考えてもても前者のが得に見える
そもそも端末の買い取り金額が1万以上高いし
0330SIM無しさん (ラクッペ MM87-BPNy)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:20.41ID:A5DfJFo5M
>>326
発売日から3ヶ月で半額以下で売るなら最初からその価格で売れよと思ったね
0331SIM無しさん (ワントンキン MM9f-pYzi)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:47:20.48ID:ho8/b7R9M
そもそもゲンタマポイント貰って何に使うんだよ
0334SIM無しさん (ワッチョイ ff87-HSXw)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:19.56ID:J0fNNGnL0
>>327
>>332
志村のnova3のocn契約は、毎月
いろんなクーポンが貰えるのもでかいね。
先月はnttxの商品なんでも5000円引き、今月は2200円引きクーポンが来た。
nttxはもともとpcパーツや家電がネット最安レベルで安いうえに、さらに7200円の得。
しかも1回線ごとのクーポンだから
先月からもう14,400も得してる。
クーポンは現金化できないけど、家電やpcパーツ買う予定あるならこれもでかい。
0339SIM無しさん (ワッチョイ ff87-HSXw)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:29.14ID:J0fNNGnL0
>>335
メモリやssdやらHDDやらが最安レベルで安い店だから
パソコン使ってる奴なら買うものないって事はない
それにメモリやHDDなんかは転売で値が下がる事がないから現金化も容易い
0342SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:15.67ID:wpwNAzEc0
そういう計算の仕方をしないと安心出来ない
自分を納得させられない
そういう計算、勘定をする人たちが買う店・端末
あらためて、スタイルが異なるんだよ
0348SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:41.35ID:wpwNAzEc0
計算をするのは当然
大人の購買選択、購入なんだから
どういう計算、割り引きの組み込み方をするかが問題
そこにスタイルの差が如実に表れる
Mate20liteに関しては、当初段階から一貫して基本の算出枠組みは変わっていない
0350SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:28.97ID:wpwNAzEc0
例えば
2200円の割り引きを受けるのに、いくら以上の品を買わなければならないのか?
2000円のものを200円余しても買えるのか
2500円のものを300円で買えるのか
0351SIM無しさん (ワッチョイ f3be-QTaE)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:30.18ID:E/bfKjBS0
nova3でポイント7200円も現金化できるところなんてない
現金化する時に手数料がかなりとられるし
だから具体的なポイントサイトの名前も出さない
だからnova3が端末+sim半年で13000円なんて嘘
0353SIM無しさん (ブーイモ MMa7-HSXw)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:26.45ID:LScV5nOeM
>>351
ハピタスの場合 7200ポイント
○ 最低交換Pt 300Pt
○ 交換単位 100Pt
○ 交換手数料 0円

i2iPointの場合 70,000ポイント
レート:10000ポイント=1000円(初回)
手数料:10000ポイントから無料
交換日数:5営業日内

涙吹けよ
0354SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:23.08ID:wpwNAzEc0
>>352
それはあるね
センターが問題なのではなく、もう少し下に配置させカメラレンズから離して欲しかった
でも、最近ではずいぶん慣れてミスタッチ(カメラレンズかぶり)は少なくなったな
0355SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:23.92ID:wpwNAzEc0
>>350
>NTT-X Store の購入で利用できる2,200円割引コードです。
>※割引コードはNTT-X Storeでの商品金額合計が5,200円以上(税込)の場合に利用できます。

>OCNのIDがある人は簡単に登録できますが、OCNのIDが無い方でも大丈夫です。
>gooポイントに新規会員登録する事でもクーポンの発行は可能です。
https://point-mile-ippanjin.com/sale/onc-nttx-2200/

これを根拠に
>nova3をタダで貰えたも同然だわ
そういう人たちの買い方、計算の仕方
0356SIM無しさん (ブーイモ MMa7-HSXw)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:01:00.85ID:LScV5nOeM
>>351
・ハピタスの換金制度
ハピタスは全て手数料無料で現金に交換できます。
(換金先一覧)
ゆうちょ銀行、ネット銀行、都市銀行、地方銀行、信用金庫、農協などの金融機関コードのある各種金融機関
300ポイント→300円
*会員本人名義の口座に限る

https://i.imgur.com/oIKnUZn.jpg
>>351
涙吹けよ
0358SIM無しさん (ワッチョイ f3be-QTaE)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:36.04ID:E/bfKjBS0
>>353
ハピタスは2800ポイントになってるぞw
i2iPointで「他社が高い場合」に当てはまるかわからない?
ポイントサイトって細かい条件が当てはまらなくてポイントがもらえないことも多い

ところでなんでいちいちID変えながら書き込みしてるの?
何かやましいことでもあるの?
0368SIM無しさん (ワッチョイ 235a-tnkU)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:57:07.57ID:Vhbg5RdT0
クーポンの話ばっかやんけ
0369SIM無しさん (ワッチョイ 839d-2rCK)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:51.31ID:TQsDvbre0
価格コムに
「店員のススメで端末を6100円の一括購入にし、月額を980円にすると端末代に10%のポイントがつくのでお得ですよと勧められ、そうしました。」
と口コミに書いてあるけどこれで買ったほうが得か?
0371SIM無しさん (ブーイモ MM1f-HSXw)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:40:50.95ID:7gdl0tAhM
安いのでも合計で5000円なれば良かったから超お得だったなあ
3垢でスマートウォッチと掃除機とノーパソメモリ
タダ同然で頂いたw
0375SIM無しさん (ブーイモ MMff-P38v)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:55.93ID:aGNxYUJtM
使いみち今すぐわからないなら、いずれ絶対に必要になる消耗品とか買っとけばいい
俺は浄水器のカートリッジが他より安かったからそれ買ったわ
0376SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-N7/H)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:43.49ID:VPj147ir0
せっかくのDSDVなんで手持ちのソフバンのガラホのSIMを刺してみた
デュアルSIM初めてだけど一台のスマホの中に2つの電話番号があるって不思議な感じ、設定で2枚のSIMの細かい使い分けの指定できるんだなぁと
0379SIM無しさん (ワッチョイ ff88-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:00:13.13ID:wpwNAzEc0
実際にレジを通してその金額になるか
その金額・割引でのレシートがあるか
だな、まずのポイントは
ビックカメラ・IIJmioの方で運用を変えた可能性もあるし
店・店員側がそうできると思い込んでいるだけの可能性もある
実際、多くの人は当日108円で持ち帰っていると思うけど
109円だった人もいた様子で
0381SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-bDDT)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:43.18ID:ZpvTiGYh0
>>370
以外に大した物ないし使いづらいんだよな
0382SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-bDDT)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:10.40ID:ZpvTiGYh0
>>369
自分で考えて理解できない低脳なら
店員に騙されて価格コムに書き込んだ負け組と同じ道を歩めば
0384SIM無しさん (ワッチョイ 8302-KRZh)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:46.97ID:d51YdjlF0
去年年末のビックシムセールだと店舗によって店頭支払額だけが違ってるって写真付きで情報載っけてるブログがあるな
前スレには端末代先払いするとアシオプ割も減額されるって情報もあった
0386SIM無しさん (ワッチョイ cf76-6rwR)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:45:51.11ID:yJjA9BBD0
何故QUOカード3,000円とかにしないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況