X



Huawei nova3 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5fe8-V33n)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:49:18.05ID:rxAPBr+P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

Huawei nova3 のスレです
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova3/specs/

スペック
サイズ
幅:約73.7 mm縦:約157 mm厚さ:約7.3 mm重さ:約166 g (バッテリー含む)
カラー
ブラック アイリスパープル
対応OS
Android 8.1 / EUMI 8.2
CPU
HUAWEI Kirin 970 オクタコアCPU (4 x 2.36 GHz A73 + 4 x 1.8 GHz A53)
メモリ
4 GB RAM / 128 GB ROM
microSD™スロット(最大256 GB)
バッテリー
3750 mAh (一体型) 急速充電対応 9 v / 2 A
測位方式
GPS / AGPS / Glonass
コネクティビティ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 準拠 (2.4 GHz / 5 GHz)
Bluetooth® 4.2 with BLE (aptX, aptX HD, HWA対応)
USB 2.0 Type-C
nanoSIM x 2
ディスプレイ
約6.3インチ FHD+ (2340 x 1080ドット) / TFT
カメラ
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF
インカメラ(ダブルレンズ: 約2400万画素 + 約200万画素 / FF)
通信方式
FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 17 / 18 / 19 / 26 / 28
TDD LTE: B38 / 40 / 41
キャリアアグリゲーション対応、auVoLTE対応予定
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
センサー
指紋認証、コンパス、環境光、加速度、近接、ジャイロ

本体付属品
イヤホンマイク / 保護ケース / ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド
-
※前スレ
Huawei nova3 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551404921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 1e73-6s/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:52:07.23ID:GE6QGUGs0
OCNオプションの外し方

1)OCNログイン
2)マイページ(会員サポート/手続き)
3)変更の手続き
4)OCN電話オプション
5)OCNでんわオプションサービス変更
6)OCNでんわ(従量)

1)OCNログイン
2)マイページ(会員サポート/手続き)
3)解約の手続き
4)あんしんモバイルパック
5)解約手続きをはじめる
0007SIM無しさん (ワッチョイ 1220-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:04:10.03ID:SD18fktL0
いつ到着するのかワクワクしてます!
0008SIM無しさん (ワッチョイ a39e-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:04:26.92ID:zL0QURmG0
レッド、アイリスパープル 速攻売り切れじゃん
0013SIM無しさん (ワッチョイ 1e73-6s/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:15:40.78ID:GE6QGUGs0
本人確認書類は22日まで待っててもよかったの?
端末セット購入しても確保にならないと怖いと思ってそのままアップロードしちゃった
0014SIM無しさん (ワッチョイ 9758-Ecuj)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:17:01.38ID:kfSklTtD0
ポイントサイトめんどくさけりゃ価格コムのクオカードにしろって書いてあったな
うーん迷うなあ
nova1のもっさりとストレージの少なさが嫌になってきたんだけど
0017SIM無しさん (ワッチョイ 1e73-6s/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:21:32.06ID:GE6QGUGs0
>>15
ああ、一定期間内にアップロードしなければ〜ってのは一週間以内だったのか
慌ててたからあんまり見れてなかった
0018SIM無しさん (ワンミングク MM42-/Er5)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:22:25.55ID:HUfvbiO9M
野薔薇買おうかと思ってたところに祭りがきて良い買い物できた
あとは覚えやすい電話番号来ますようにナムナム
0026SIM無しさん (スッップ Sd32-W+VW)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:34:18.05ID:9crxJI6/d
>>24
人気がないというより、今日は紫より在庫あったんだろうな。赤はもともとなかったか少なかったのか…
朝にはなくなるよ
0028SIM無しさん (ブーイモ MMdb-0zKG)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:35:56.75ID:pZLDFRROM
これこの時間だから余ってるけど
土曜11時だったら争奪戦だろうな
てか、いつまでも余ってんじゃねーよ
2台目買いたくなるじゃんか
0029SIM無しさん (ワッチョイ a39e-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:36:48.12ID:zL0QURmG0
レッドの買取価格安いよ。
レッド−7000円
0031SIM無しさん (スプッッ Sd52-5MXQ)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:39:02.67ID:xSgFQaVwd
i8iのポイント2万未満か2万以上どっちにすればいいんだこれ
0032SIM無しさん (ワッチョイ 1fc1-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:14.56ID:1J22rsaY0
レッドは最初から在庫無かった
OCN専売モデルだから受注生産だろうし
ここ最近レッド以外売ってなくて選択肢なかったからな
0033SIM無しさん (ワントンキン MM42-87UU)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:21.28ID:osWQgN7fM
前スレ935でも挙がってたidが書かれたpdfのページ見ないまま閉じてしまったんだが
やっちゃいけないレベルの失態なのかこれ?
どういう不都合が起こるんだろう
既に契約終えたし後は届くの待つだけだと思うんだが・・・
0034SIM無しさん (ワントンキン MM42-wBIQ)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:52.51ID:iKzHa+NvM
この値段でnova3帰るなら、max pro m2選ぶ理由無いよなー
デカくて厚くて重い。スペック負けてる。いいとこnova lite3並の8000円レベルだな
0038SIM無しさん (ワッチョイ 63cc-wifp)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:44:49.79ID:CSzdNrL/0
ツムツムもマトモにできねえkirin970機種信者が何言ってもなあ

SD660+ピュアAndroidとはカーストが違うんだわw
0043SIM無しさん (ワッチョイ efb3-DeqU)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:20.84ID:/Z5Qcern0
青紫持ってるけど、nova3の赤やP20liteの青のギラギラする感じと違って物凄く安っぽいよ。なんであんな変色にしたんだろ?
0044SIM無しさん (ブーイモ MMdb-0zKG)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:40.59ID:pZLDFRROM
>>38
結局、ゲームは最適化してるかどうかだからなー
ルーチンワークぶん回すベンチじゃそのゲームの最適化は計れないわけ
ガラパゴスジャップゲーは基本的にスナドラで動かす前提で開発してるから
キリンやMTKではエミュレートしてるようなもんだからな
その代わりpubgや荒野行動みたいな世界的普及ゲームはしっかり最適化させてるから
kirin970の前にはsd660の低クロック版なんかクソザコもいいとこだよ
0045SIM無しさん (ワントンキン MM42-wBIQ)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:46.39ID:iKzHa+NvM
>>38
いや、俺もASUS好きやし頑張ってほしいけど、あれスペック完全に負けてるでしょ。
ASUSの本気と言うよりモンキー
MAXというよりスーパーモンキーズ
安室ちゃんがいるだけスーパーモンキーズは格上ってか
0046SIM無しさん (ワントンキン MM42-wBIQ)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:01:07.89ID:iKzHa+NvM
nova3に最初から貼ってある液晶保護シート剥がして換えたやついる?
このシートあんま品質良くないよね。
ガラスに換えようかしら
0047SIM無しさん (ワッチョイ 1ecf-fEQS)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:02:40.07ID:ibREfxzF0
>>46
いまのところ完璧なのがない
端が絶対浮くのばかりだからやめとけ
0048SIM無しさん (ワッチョイ 1fc1-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:02:40.68ID:1J22rsaY0
ゲームやるならiPhoneが最強でFA
それに比べたらAndroidはSDでもゴミ
そもそもスマホでゲーム(笑)せんしどうでもいい
0050SIM無しさん (ブーイモ MM32-3a5i)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:03:39.73ID:c6bcALNTM
ツムツムとか心底どうでもいいけどやりたいゲームあるならkirinの対応状況調べてからのほうがいい
ただそんなゲームしたいなら型落ちiPhoneでも買ったほうが圧倒的にいいんだけど
0051SIM無しさん (ワッチョイ dfd3-NiVm)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:05:50.26ID:yUMItkM30
前スレにもあったけどクラウンとカローラぐらいの違いはあるよね
0052SIM無しさん (ワッチョイ 63cc-BrKi)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:08:23.94ID:CSzdNrL/0
SOCの話より大事なのはゲームの場合バッテリだから
m2はその意味でiPhone以上のゲーム機だよ(^o^)
0053SIM無しさん (ワッチョイ 1287-0zKG)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:08:30.13ID:cciutI7B0
>>43
黒がい一番やすっぽいじゃん
青赤はヘアライン加工っぽい反射するけど
黒ってなんの変哲もない反射鏡で一番金かかってなさそう
赤は経血まんこ用だし
消去法でパープルかな
0061SIM無しさん (ワッチョイ d263-wifp)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:12:44.07ID:bIh0pBSz0
先月nova3liteを2台買ったけどnova3買わなかったのが心残りだったから買ってしまった(笑)

1人1セットてのが先月のセールと被るか分からんがキャンセルされなきゃいいなぁ
0065SIM無しさん (ワッチョイ 02cf-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:23:24.78ID:nE/i+Lo90
今から買おうと思うのですがどこのポイントサイト経由がいいんですか?
0067SIM無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:29:07.75ID:7f9OI9dq
おはようございます
スタートしてたの気づかなかかった
本当は紫を欲しかったけど黒をポチりました
届いたらどうするか考えまつ

>>58
えんためは同一世帯2回線目はダメと書いてあるよ
0068SIM無しさん (ワッチョイ d263-wifp)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:33:27.46ID:bIh0pBSz0
>>63
ホンマやな?信じるぞ

わいハピタス経由したけどこっちは承認されるかなぁ
一応判定中だけど

オプション5000円割引と商品券5000円分とハピタスで7200ポイント貰えれば実質端末ただや

更にアマギフ1000円分貰ってOCN光割100円引き6ヶ月してペイペイで500円貰えば初期手数料分もただや

半年後にはMNP弾出来るしOCN様々やな
0070SIM無しさん (ワッチョイ 9758-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:36:37.55ID:2pPSDN900
OCNはザルだから普通に複数台注文しても注文が通る
1人1セットははったりやで
前キャンペーンでも3回線申し込んで3回線とも通った
今回も親名義で3回線申し込んだ
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:14.48ID:7f9OI9dq
>>69
俺もハピタスから行ったんだけど
否認されたらしょうがないね
0072SIM無しさん (ワッチョイ d263-wifp)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:38.30ID:bIh0pBSz0
>>65
初めてで少し時間掛かってもいいならハピタス
ハピタスは3月後にもボーナスポイント貰える

早く欲しいならえんためorもっぴーかな
多分1ヶ月位でポイントを現金化出来るよ

俺は先月げん玉でポイント貰ったけど先日現金化したよ
0073SIM無しさん (ワッチョイ 1287-0zKG)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:38:53.12ID:cciutI7B0
>>70
端末売り切りを
楽天とyahooで1個づつ注文した時は
駄目だったけどな
1人1個ですって後から注文したやつ取り消された
0076SIM無しさん (ワッチョイ d263-wifp)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:42:38.88ID:bIh0pBSz0
>>73
俺もヤフショで先月追加しようと思って注文後に1人1セットが気になって質問したらキャンセル扱いされたんだよな

それがどうも気になってしまう
0077SIM無しさん (ワッチョイ 9758-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:42:54.77ID:2pPSDN900
迷っている奴はポイントサイトなんか探してないで
ブラック在庫あるうちにいっとけ
5000のギフト券貰えて39000で買取してんだから損はないで
0080SIM無しさん (ワッチョイ 1287-0zKG)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:50:35.44ID:cciutI7B0
赤は最初からなかったと思う
あと始まるのも0時過ぎてから3分くらい遅かった
あのフェイントで危うく青逃すとこだった
0081SIM無しさん (ワッチョイ d6cf-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:55:00.85ID:bsSe5OuI0
これトリプルスロットでFOMA使える可能性の高いpro m2のがいいんじゃね?
黒普通に買える状況だけど13日に買えなくなると思うと悩むわ
0082SIM無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:55:05.76ID:7f9OI9dq
>>70
全部新規発番で?
MNPなら制限ないのは既出
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:56:14.51ID:7f9OI9dq
今回はnova 3かMax Pro M2が熱いねえ
0085SIM無しさん (ワッチョイ 1273-OG2p)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:03:52.50ID:ufvO0+yp0
>>81
m2も欲しかったけど焦らなくても買えそうだからこっちの紫にしたわ
まだ黒残ってるけど明日の昼までもたないと思う
0093SIM無しさん (ワッチョイ d263-wifp)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:13:36.55ID:bIh0pBSz0
>>89
ハピタス通常ポイントは1ヶ月位で出来るんじゃね?
ハピタス使った事が無いから分からんのよね

でもボーナスポイントは6月初旬に付与されるから、その分が時間掛かるって事
0094SIM無しさん (ワッチョイ 02cf-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:15:33.81ID:nE/i+Lo90
ハピタス7200ポイント見つからないんですけど
0096SIM無しさん (ワッチョイ 16bb-F75Q)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:16:37.68ID:lrNk7kO60
【goo Simseller】ご注文の確認
【OCN】お申込受付のお知らせ

この2通のメール来てたら大丈夫ですか?
最後?のOCN会員登録証のpdfダウンロードして画面に戻ったらエラーになっちゃった
0098SIM無しさん (ワッチョイ d290-n39g)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:18:14.09ID:Pp/A6vyo0
先月19800-5000の14800円で買ったけど今見たら17800-5000の12800なんだな
先月届いたけどまだ使ってないんだけどw
なんかちょっとだけショック
0100SIM無しさん (ワッチョイ d263-wifp)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:18:27.35ID:bIh0pBSz0
>>95
それ、俺も同じ状況だから分からんね

ハピタス判定中になってるけど

通ると良いね
通らなくても安いから良いけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況