X



ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:26:43.30ID:KYC7FRAC
ここはASUSのZenFoneシリーズについて語るスレです。

◆関連スレ
スレ一覧から【ZenFone】や【ASUS】で検索。
ZenFoneは色々な種類が出ているので、型番を要チェック。

◆SKU
 *JP:日本 WW:ワールドワイド TW:台湾 CN:中国 CHT:香港 H3G:Hutchison 3G(キャリア) CCUC:不明(中国のキャリア) RKT:楽天モバイル(キャリア)
 *JP以外には技適なし
 *JP(と一部のTW?)はFOMAプラスエリア対応
 *CNにはGoogle Playが入っていないので購入時注意

◆システム関連
 ダウン、アップグレード、SKU変更
  https://www.asus-zenfone.com/2014/09/easiest-way-downgrade-upgrade-change-rom-to-ww-zenfone.html
 テストモード
  電卓にて.12345 =
  電話にて*#*#4636#*#*

◆ケース,カバー,その他
 ASUS Store
  https://jp.store.asus.com/
 ASUSオリジナル
  https://www.asus.com/Phone-Accessories/

◆前スレ
ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541096504/
0002SIM無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:44.96ID:wE+38tmR
0004SIM無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:43:53.57ID:Liq8fCJB
なんでiijmioが当たり前のように真ん中に座ってるのww
0005SIM無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:42.55ID:x06AIcV7
だってiijmioのASUSバージョンだもん
0009SIM無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:37.03ID:lYSOsnbr
>>1
proM2待てず(というか期待してなかった)に5無印買って失禁しそう乙
0010SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:16:35.19ID:C58xSLmC
ピュアAndroidならASUSモバイルマネージャーとかで節電対策とかのカスターマイズされてないの?
0013SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:10:36.41ID:jvWjNmoC
ピュアーアムドライバー?
0014SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:26:18.60ID:ZZtsIpws
フラッグシップ以外嫌やわ
0015SIM無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:56.67ID:HCM4kTKu
Zenfone 4 Proの64GB版(台湾)の購入を検討してるんだけど、64GB版もUFS 2.1なのかな?128GB版がUFSなのはわかるんだけど64は検索しても出てこない。
0016SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:10:45.53ID:Jp85IMoq
>>10
私もプロ2買ったよ。
午後はあっさり買えたと聞いて苦笑い
0017SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:12:18.55ID:bMtVoBGg
14:30〜 は特にエラー無いな
ポイントサイト経由も問題無し
0020SIM無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:00.40ID:FqHagNem
そういえば何度もエラーする内に
最初からの入力し直しなのに
途中のgooIDログインのところを求められなくなかった気がする
もしかして何かのヒモ付けがされなかった状態で宙ぶらりんになってる?
0022SIM無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:02.17ID:MOrhz1Pm
販売開始から注文確認のメールまで37分かかった。
他のサイトだと繋がる頃には売切れになってるだろうが、すぐに売切れに成らなかったのは、さすがNTTグループだと思った。
0023SIM無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:42.08ID:Oenx8cwc
しかしクーポン終了で、危惧してた初心者流入による質問とは別な意味でスレ荒れそうだわ。
0024SIM無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:34:40.44ID:30/5r+7w
>>23
欲しい人は発売開始からかじりついてみんな買えたでしょ
0026SIM無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:16.70ID:YA87/V8/
>>25
昨日の2時頃までなら買えたけどな
うんこに行けとアドバイスはしたつめり
0027SIM無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:52.12ID:1itJS44R
>>26
そういやトイレに行け的なレス見た記憶あるわw
0028SIM無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:19.59ID:6bDaxkPJ
どうしてZenFone系スレはIP表示で排他的にして仲間うちで固まる気味悪さなの?
という人々が集うのがここだよね?
0030SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:25:49.22ID:kZ741vHV
無駄に引き合いに出してhuaweiスレ煽ったり、逆にasus煽ってくるバカがいるからIPとワッチョイ表示は必要。
0032SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:58:33.97ID:YsBzBf27
俺のzenfone goのGPS、徒歩でも使えないレベルなんだけど
今のASUSって車のナビでも使えるレベル?
それとも格安SIMじゃ何使ってもナビには使えないのかな
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:23.23ID:29GNJ9hd
>>32
goのGPSの酷さは有名だからな
諦めて新機種買いなされ
格安シムは関係無いと思う
0034SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:28:21.09ID:uVWeLzU+
Goは知らんけど2laserはGPSダメだった
しかし2laserの6インチとか3シリーズ以降なんかは問題ないわ
0035SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:04.28ID:5OClh5WC
ヤマダウェブコムタイムセールで売っていた初期ロットの2laserは駄目みたいだな
0036SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:05.14ID:LV51mxxm
4Selfie+ヨドバシsim
mateは画像オフにするくらい遅いけどナビはGoogle徒歩でもYahoo!カーナビでも問題ない
0037SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:14.61ID:DUuGn7lj
ありがとう
simフリーってGOと同じsimカード規格の端末どっかから買って、simカードを刺せばすぐ使えるのかな
0040SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:18.84ID:tPo6JXaf
バッテリー消耗してもいいならずっと維持しつづけるGPSアプリあるな。
0041SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:29.99ID:PtMnYJ9z
>>37
GoはmicroSIMで最近のスマホはnanoSIMだと思うから
通信会社でSim交換がどうなってるか調べてみたら?
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:11:14.92ID:e2O3gKaH
>>32
位置情報モードはGPSのみでもダメだったのか
0043SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:30:41.48ID:imN+fs2k
とりあえず
箱の封印を剥がすとベタつくからカッターで切った方がいい
というのは役立ち情報
0044SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:07.16ID:xiLvU7AM
881 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cf7d-kdx8)[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 14:16:54.55 ID:fS4JUQQ70
zenfoneスレに比べてこちらの静かさときたら
motoGシリーズは出た暁にはキャンペーンとかやるのかね

あんまりモトローラ扱っているMVNO業者居ないから期待できないか

↑ワッチョイだからだろ
総合スレでワッチョイとかアホだろ
0045SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:21.54ID:qec0eLd+
>>44
ワッチョイも人を減らすけど
IPまでとなると気持ち悪くて普通人を遠ざけるよね
0046SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:09.43ID:XVgGv/Sm
motoさんはなぜかRaziko(非Radiko)が使えないと聞いたので選択肢に無い
0047SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:55.70ID:gEAdq7cI
えっ蠅って仲間のMOTO(RENOBO)スレまで荒らしてんのか
0048SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:54.83ID:sZPDz0Nz
ASUSってFeliCaの搭載はないんだろうか
0049SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:21.34ID:fS4JUQQ7
おっと俺が何故か荒らし認定されている、そのレスは単なる嘆きなんだけど
俺はmotoG7好きだから買うよ、zenfoneはSoCのコスパはいいけど本体の作りがちゃちくてね

>>48
FeliCaはガラパゴスだからほぼありえない、気が触れたAppleがなぜかiPhoneに載せたけど
0050SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:01.74ID:hmkdULqw
ノッチない方がカッコイイんだけどなぁ
0052SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:26.28ID:bJ4VvXj9
>>49
まあ気がくるったように林檎シェア高いの世界的にも日本だけだとからしいし。
自動改札で林檎のやつ前にいると気持ちもっさいの、
たぶんJRもSuicaのレスポンス仕様0.1秒ての少し忖度してやってるよなあ絶対‥
0053SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:15.19ID:ECAc3oVu
>>32
Zenfone3のGpsは強力だぞ
0054SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:19.47ID:yxbSeDI+
>>49
OppoやHuaweiやHTCはFelica乗ってる端末だしてるけど?
0056SIM無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:07.13ID:9NBR7tw4
お買得なnova3が品切れでタイミングが合わず
mate20Liteにもなんだか踏ん切りがつかず
そこに突如クーポン祭りの情報が飛び込んで来たから初Zenfoneって感じだけど
実際のところ物凄く売れたのかなあ
0057SIM無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:06.18ID:i8hvJdfQ
え?パチンコで勝ったらカネ貰えるのか?知らなかったわ
0058SIM無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:19.27ID:dVdWo7N6
「電気通信事業法」改正がもたらす“完全分離プラン”とは
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1174945.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1174/945/01_o.jpg

元NTTドコモで、昨秋まで総務大臣政務官を務めてきた小林史明議員(自民党)によれば、
「端末は端末で販売していただく。ただし端末の値引きはできる。その一方で端末によって通信料金が異なるのはNGになる」という。

一部機種だけ「3GB多く使える」という特典は、通信料の割引と見なされる。

改正案が施行される時期はまだ未定だが、小林議員は、楽天が参入する10月には適用される状況にしたいと説明。
0060SIM無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:25:29.33ID:zSi6YanB
初ZenFoneでMax Pro M2を申し込んだけど、ミドルレンジの廉価版みたいだからとりあえず端末保証入れといたけど、外れ引いてASUSのサポートがもし悪ければ他メーカーの代替え端末でZenFoneデビュー失敗もあり得るんかな?
0062SIM無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:08:55.97ID:+N1NquJ1
何言ってるか分からなくて草
0063SIM無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:01:30.06ID:W5g3Lkao
ハイエンドなら失敗が無いと誰が言った
0064SIM無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:37:22.28ID:JJc1b7A9
ZenfoneM2Proって付属品だけでスタート出来る?
予め準備が必要なのって何だろね。
なかなか発送にならないからこの間に準備しておきたい。
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:00:53.56ID:JJc1b7A9
>>65
お、ケース有るんだ。
Amazon見てみる。
激安だったm2を裸で使うのもカッコ良かったかもね。
続々届いたらスレが一気に盛り上がるだろうと楽しみだ。
0067SIM無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:01.84ID:bIat2tGE
OPPO、10倍ズームカメラスマホとFeliCa/防水対応スマホを日本投入へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1175240.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1175/240/03_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1175/240/04_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1175/240/05_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1175/240/06_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1175/240/02_o.jpg

OPPOがFeliCa対応スマホを投入。
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:05.77ID:Hc5h0jCL
ProM2にZenUIが載ってれば即買いなんだけどなあ(個人の感想です)
0075SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:05.65ID:2TQg44l4
674 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-h1+v)[] 投稿日:2019/03/19(火) 17:41:12.48 ID:2TQg44l40 [1/2]
ZenFone Max Pro M2って
ピュアAndroidとかが宣伝文句?なんだが
ピュアAndroidのmotoG4+で苦労しているレベルの人間は
ProM2取り扱い難しいの?

ProM2スレに誤爆しちゃったよ
ZenUIが好き
0076SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:21.70ID:eJGchktA
苦労って何に苦労するんだ?
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:08:36.05ID:kGkQ1wrn
zenfonシリーズの中で家でwifiでnetflix専用に使いたいんですけzenfone3とZenFone Max Plus (M1)ではどちらが良いですか?

条件はフルHDと2万円程度です。
ZenFone Max Plus (M1)は電池持ちが微妙らしいのと画面の縦横比か少し気になります。
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:20:53.91ID:lW5+UBMG
家で使うのに電池気にするの?
0079SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:24:52.13ID:UQt2HX/i
自宅のwifi環境でnetflix観るのにわざわざ画面の小さいスマホ選ぶの?
0080SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:29:04.74ID:cBMLtihO
動画見るだけならFire HD 10をgoogle Play化してアプリインストールするのがコスパ良い
0081SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:53:55.16ID:uJjQF7Df
外持ち歩かないで家の中で場所問わず動画見るならタブ一択。
0082SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:44.82ID:X26XVlz+
ネトフリ専用って凄いな
008377
垢版 |
2019/03/20(水) 19:51:47.19ID:12mBm2Qq
確かに電池は気にしなくて良さそうですね、タブレットは考えてませんでした参考にします!
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:54:52.38ID:X+vuQKom
wifi 5GHz Type C
↑これじゃなくてもええのでは?
0085SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:33.09ID:aE5qtOm9
タイプCは欲しい
5ghzはいらん
0086SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:47.52ID:Hue50HpZ
うちの環境だと5GHz無いのは地味に響いてる。
正直どっちか選べと言われればUSB-C無くていい。
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:04:38.88ID:EwQhRkJM
18:9は2:1だろ
16:9に戻してよ←切実
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:18:10.60ID:4tDD/UwJ
よく考えたらそうだよな
なんで2:1言わないんだろ
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:05:54.56ID:EkTp4dqD
16:10も8:5とは言わんし。
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:31.96ID:DjpVo1j9
数字を小さくすると劣化版みたいな印象受けるからじゃね?
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:17.04ID:BCvkRaCz
比較しやすいようにじゃないの?
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:16.72ID:3/bAOP+G
たとえばFHD+だとFHDの16を18にした物だしペリアとか21だし
約分した方がわかりにくくなる
0093SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:59:53.50ID:vPLmjD4G
その事じゃ無くて
縦長だと使い辛い
16:9の5インチがベスト
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:02.24ID:AhcklaJa
10000mAhで5インチだな!厚さぱなぃの!
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:29.15ID:q9ttWTmR
>>93
20年とか前の4対3とかの頃から古い方が使いやすい言い出す人って必ずいたわ
もうメインはワイドになってるからいまのうちに何台かストックしとき
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:29.82ID:KWcAI83W
マルチウィンドウ多用する俺は細長いほどありがたいわ
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:42:25.15ID:5G1p30e5
>>98
まぁ本人がそれでいいなら10インチとかスマホとして使えばいいんじゃね?
俺は止ねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況