X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ ab10-UBqd [120.72.15.54])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:53.64ID:wn4AFokk0
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part3 ワッチョイIDあり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551219634/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077SIM無しさん (スプッッ Sd62-802C [1.75.198.161])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:13:06.97ID:6fgDsYHYd
で、結局おまえらどこでポチッたの?
0089SIM無しさん (スプッッ Sd62-Z4MR [1.75.247.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:13:58.49ID:EzkMaVXCd
>>88
>>81
0096SIM無しさん (スプッッ Sd62-Z4MR [1.75.247.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:25:03.99ID:EzkMaVXCd
>>92
>>81を見ると最後の結論のとこでスナドラに発熱問題ないって出てないか?
0099SIM無しさん (ワッチョイ 52ca-K7b0 [133.137.253.93])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:31:39.36ID:+FMDlCpA0
>>96
Besides, the Qualcomm’s processor doesn’t have the overheating issue and even has slightly better battery life according to some early users.
In short, The Snapdragon 855 is a clear winner and absolutely the best choice for your Samsung Galaxy S10 phone.

ほんまや草
グッバイ劣化版
0103SIM無しさん (ワッチョイ 4e4c-dqGZ [159.28.176.117])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:02:30.14ID:noSwHcBM0
>>102
だからドラちゃんを信じねーからそうなるんだよ!
0110SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-uGU8 [119.106.31.162])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:39:50.61ID:N/xvI4e70
キムチ氏ね
0114SIM無しさん (ワッチョイ 86c0-uGU8 [121.1.186.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:23.25ID:1NexetMP0
FedExでトラッキングしたら
出荷日が07/03/2019, KOWLOON, HKで
配達予定日が08/03/2019 18:00, JP
ってなってるんだが流石にウソだよな?
FedExって香港から一日で届けてくれるほど早いのか?
0117SIM無しさん (ワッチョイ 52e0-fHMV [133.137.158.48])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:43.06ID:z1Ry023x0
>>114
距離的には北海道から岡山くらいの距離だし本気だせば行けるんじゃね?
0121SIM無しさん (ワッチョイ 4ef7-nrjq [223.133.249.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:41.20ID:hFsVTsIy0
skyblueさん
もう手に入れてるやん
0129SIM無しさん (ワッチョイ 7bb4-9fbJ [218.221.52.232])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:15.92ID:0dcC6h9z0
パンチホール、ノッチはフロントカメラ搭載するのに避けて通れない道だけど思い切って、フロントカメラ取っ払って裏面にセルフィ確認用の小型液晶付けるのはどうだろう。そうすればスライド式では実現できない防水も実現できるし。
0136SIM無しさん (ワッチョイ a7dd-cCEb [150.249.16.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:01.20ID:bZ/JpB/X0
ソフトウェア更新したら画面がオレンジになったんだが…
0144SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-E1wp [126.218.231.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:55:49.83ID:P2ZC8GOK0
そもそも普通の指紋センサーでも傷が付いたら反応しなくなるだろ
0145SIM無しさん (ワッチョイ 3712-pQZJ [60.45.30.250])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:57:08.25ID:hKofS6190
>>142
ベゼルを作らざるを得ない理由はUSBじゃなくて確か画面のコネクタ類だった気がする。

ただiPhoneはディスプレイごと本体内部で折り曲げてコネクタをうまいこと内側に折り込むことであの均等なベゼル幅を実現したらしい。
0146SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-E1wp [126.218.231.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:22:10.83ID:P2ZC8GOK0
おそらく日本最速開封レビュー動画

https://youtu.be/N5NZjq3WRFA
0149SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-E1wp [126.218.231.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:56:58.32ID:P2ZC8GOK0
>>148

ちゃんと動画見ろ
普通に自分で買って開封してレビューしてるぞ
0151SIM無しさん (ワッチョイ e2fb-m3Cs [139.99.121.148 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/08(金) 04:42:51.20ID:TWSIEe1z0
間違って途中送信してもうた

14時間後くらいに届くことがようやく確実になったわ
最初は7日とか言われてたのが8日になったんで
軽く文句つけたらフィルムもう一枚おまけでくれたけど
フィルムのおまけより一日でも早く欲しかった
0153SIM無しさん (ワッチョイ 5776-Q6RS [220.109.55.132])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:47:49.96ID:3xTrI6am0
ガラス貼ったら指紋が死ぬなら手帳ケースに入れると指紋が死ぬNote9でもいい気がいしてきた…
毎日のようにS10+のレビュー漁ってるけどどうもパンチが気になる
0155SIM無しさん (スププ Sd42-fHMV [49.96.24.234])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:58:37.69ID:StMZu1AVd
エロテン発送こないー
0161SIM無しさん (スフッ Sd42-5MXQ [49.104.4.29])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:39:19.49ID:SqLkTWdHd
S9までは海外製ゲットの報告も楽しみだったけど
今回のはあんまり抜本的な変化が無いよね
S9の時はモバイルシネマ到来!!ってワクワクしてたけど
今回のはRAMもLRDDR5でも無いし目新しさが無い
本体が軽くなったって事くらい
0162SIM無しさん (スププ Sd42-fHMV [49.96.24.234])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:42:18.89ID:StMZu1AVd
超広角レンズとディスプレイ指紋認証くらいかな。
スマホの進化も頭打ちでカメラくらいしかもう伸びしろないのかな。
本当に欲しいのは少しのカメラ画質と割れないディスプレイ、減らないバッテリーだけだけど。
0164SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-fznm [111.239.170.43])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:52:38.43ID:Z+EEGfIpa
>>163
どうだろうね
youtubeに載ってる他の動画はもっと速かったよ

普通に考えて、あの認証の遅さでリリースなんてする訳ないだろうから
登録時か開けるときにコツがあるのかもしれんね
0168SIM無しさん (スププ Sd42-fHMV [49.96.24.234])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:17:43.84ID:StMZu1AVd
国内レビュワーで参考になるのは福井のカズさん待ちやな。
0171SIM無しさん (スフッ Sd42-5MXQ [49.104.4.29])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:39:58.88ID:SqLkTWdHd
>>162
うーん
中国の二社がボタンやスピーカー穴の無いスマホを出して話題になったけど
ああいうのが本来、消費者に訴求力のあるマシンなんだろうね
プロセッサの微細化で発熱が少なくなるのなら
筐体の穴は可能な限り無くした方が防水防塵性は高まるし
本体の見た目も限りなくスタイリッシュになる
Galaxyも来年はあれ位やらないと客離れが加速するだろうね
0172SIM無しさん (スププ Sd42-fHMV [49.96.24.234])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:42:45.50ID:StMZu1AVd
アップル嫌い、SONY論外、ファーウェイ、ビーボ、オッポは生理的政治的に無理、
GalaxyとSHARPしか選択肢がない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況