X



au Xperia XZ1 SOV36 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ abd9-pB5B [210.188.90.55])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:54.27ID:JzL8a41A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

■製品ページ
Sony
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov36/
au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov36/

■関連スレ
SONY Xperia XZ1 part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550313315/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/



■仕様
【OS】 Android? 8.0
【CPU】 MSM8998 2.45GHz/クアッドコア+1.9GHz/クアッドコア【サイズ】 約73 × 148 × 7.4mm
【重量】 約156g
【バッテリー容量】 2,700mAh

【連続通話時間(音声通話時/日本国内使用時)】 約1,420分
【連続待受時間(日本国内使用時)】 4G LTEエリア:約420時間 WiMAX 2+エリア:約420時間
【電池持ち時間】 約100時間 (注1)
【充電時間】 約160分(Type C共通ACアダプタ01/02での測定)
【外部メモリ 推奨最大容量】 256GB microSDXC?
【内蔵メモリ容量 (RAM) 】 4GB
【内蔵メモリ容量 (ROM) 】 64GB
【ディスプレイ(画面)タイプ】 トリルミナスR ディスプレイ for mobile
【画面サイズ】 約5.2インチ
【ディスプレイ(画面)最大表示色】 約1,677万色
【ディスプレイ(画面)解像度】 1,920×1,080(Full HD)
【防水】 IPX5/IPX8
【防塵】 IP6X
【カメラ画素数】 メイン:約1,920万画素 サブ:約1,320万画素
-
前スレ
au Xperia XZ1 SOV36 part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526084968/

au Xperia XZ1 SOV36 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211650/

au Xperia XZ1 SOV36 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537098850/

au Xperia XZ1 SOV36 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548537474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0288SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-2jMT [126.194.181.2])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:26:35.87ID:4d7lkgIU0
つい先日のソフトウェア更新してからwi-fi2.4Ghzが極端に遅くなったんだけどおま環?
他の端末は変わりないからXZ1だけなんか変なことになってる気がするんだけども
0298SIM無しさん (ワッチョイ df3c-2jMT [122.196.236.225])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:24:58.03ID:LWY+rRdl0
アラーム設定の操作したら、タップするごとにピロロロンピロロロンうるさいんだけど、消せないの?
あと充電つないだ時も。
音の設定から操作音と充電開始音全部オフにしても消えない。
0300SIM無しさん (ワッチョイ df73-6Wih [106.168.20.240])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:29:25.21ID:UiH8k4+n0
最新バージョンにアップデートしていてビルド番号47.2.C.1.43です。

さっき設定のストレージで使用している容量見たらシステムで15GB(も?)でした。

最新バージョンにアップデートする前は10GBもなかったような気がするのですが皆さんどうですか?
0302SIM無しさん (ワッチョイ df73-6Wih [106.168.20.240])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:11.50ID:UiH8k4+n0
>>300です。

自己解決したかも。アプリのキャッシュを見ていったら、ドライブ(Google drive)に9GBもキャッシュありました。他のアプリにも数MBから数百MB。

これらを削除したらシステム6.4GBまで減りました。

アプリのキャッシュはCCleanerで掃除できていたと思っていたのですが、アプリ毎に一つづつ削除しないといけないんですかね?
0303SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-2jMT [14.12.1.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 01:14:20.07ID:m5qy9Eaa0
>>302
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd
確実にキャッシュ削除したいならAppMgrがオススメ。
元は外部SDカードへアプリを移動するアプリだけどキャッシュが大きい順にリストを並び替えて一気にキャッシュ削除可能。
ユーザー補助の権限を求められるけど全自動でキャッシュ削除は気持ちいい。
寝る前にやると良い。
0308SIM無しさん (ワッチョイ 4673-HY9U [113.148.245.249])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:22:25.77ID:CMcGimwN0
>>307
carrier service入れてみたけどこれは入れるだけでいいのかな?
それとスキャンのoffと保存データの数を絞るのってどうやればいいの?
保存済みの欄から余計なアクセスポイントを削除してもまた勝手に増えやがるんだ
0310SIM無しさん (ワッチョイ 4673-HY9U [113.148.245.249])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:40:50.91ID:CMcGimwN0
>>309
おおどうも!
そこ見てクリーナー等々offにした
‘’手に持つとWi-Fiが切断する‘’とか書かれてて何とも言えなくなった
Z1といいこいつといいXPERIAはほんとWi-Fi関連ダメダメだな
iPhone4Sも大概だったけど
あと保存済みのネットワークが削除出来なかったのはauWi-Fi接続ツールが原因だったから無効にしておいた
0312SIM無しさん (ワッチョイ 7d99-xvs0 [180.32.200.125])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:09.11ID:kDbowwG10
>>309
以下の記事本文
これが原因だと持ち方工夫した方が良いのかな?

>また、海外フォラムではXZ1の場合、端末をテーブルなどに置いている際は問題なく、手に持つとWiFiが途切れるという報告も何件か報告されています。

となると、アンテナの位置、つまりハード的な問題である可能性も否定はできません。
0317SIM無しさん (ワッチョイ 9b19-FtA0 [116.83.37.12])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:00.01ID:+gDbbTfb0
「電源ボタンでのスリープを2回したあと、再度電源ボタンで画面を復活させたら必ずフリーズ(1回目と2回目のスリープ間の時間は関係なく)」


という、この前代未聞な異常過ぎる不具合治った?
まだ続いてるんだが
0319SIM無しさん (ワッチョイ 0e25-Zo9t [121.103.65.183])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:21:22.55ID:6oXhSNU+0
なんでそんな操作するか分からん
キチガイなんか?
0323SIM無しさん (オッペケ Sr3b-CYkL [126.34.25.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:20:40.16ID:+4oINIIWr
64gと聞いてたけどファイラーで見ると50.8gしか内部ストレージがないのですが
システムで使ってるということですか?
0332SIM無しさん (オッペケ Sr3b-CYkL [126.200.15.216])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:48:27.44ID:advKwOsdr
実行中のサービスのアクティビティって取得できますか?
0334SIM無しさん (ワッチョイ 174b-7GOi [122.133.179.103])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:15:29.28ID:vIUy4LTR0
>>333
スリープから復帰時に画面が更新されなくなったり時計がずれるっていう現象はよく指摘されてる
流石にこれだけいろいろな人が困っているんだから修正しろよって感じだよな
0353SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-ddkn [61.205.11.231])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:02:11.03ID:RGA4cNmYM
容量でかいSDは買ったことないな
壊れたときのダメージが容量でかいほどきつい
まあバックアップ取れば良いだろうけど
でかいほど面倒くさくなるから個人的には32Gくらいが一番管理がしやすいな
0359SIM無しさん (ワッチョイ 93dc-y0Vo [221.184.77.157])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:57:26.93ID:CYkTwNqa0
SOL26がサポート切れるというのでこれにしたが、速度は速くなったり
色々進化しているところもあるが、SOL26の方が良かったな。
テーマで探してもなかったが前の画面恋しいわw
0363SIM無しさん (ブーイモ MM05-zIqV [210.149.255.36])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:07:35.17ID:1psJGrq2M
今SOL26で流石に古くなってきたから買い換えたいんだが
どちらもauでxz1とxz3で悩んでる
xz3が5G通信できるのは最低でも2年先だと考えるとそれを理由にxz3にする理由は薄いよね?
0367SIM無しさん (ワッチョイ 2158-vVMj [14.10.129.96])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:52:28.19ID:7oUnmW+c0
auユーザーにとってコンパクト機種(5インチ程度)が欲しい人にはxz1が最後の機種になる可能性が有る
ドコモのXperia Aceがauでも発売してくれれば良いけど
0370SIM無しさん (スププ Sd33-STeI [49.98.67.249])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:06.51ID:rIYcXgFJd
画面がコンパクトなだけだぞ
それならXZ2Cでいいんじゃない
0372SIM無しさん (オッペケ Srdd-PdeC [126.200.48.22])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:27.32ID:N7hcv6b1r
z3→z5→xz1と来たけど
持ちやすさ、大きさはz5かな
厚みと質感はz3
カラーとイヤホンジャック最後の機種という事で選んだけど
角が張ってるからかこれでも若干大きい
ベゼルが無意味
xz2と3は見た瞬間無かった
SONYには頑張ってほしい
0375SIM無しさん (ワッチョイ e141-+mkG [180.199.46.235])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:31:01.06ID:id57GTxr0
バッテリー減り、俺のも明らかに早くなったな
朝100%から休憩中にちょこちょこブラウジングして夕方帰宅時に70%以上残ってたのがここ1ヶ月くらい前から60%位まで減るようになった

Pieにしてしばらくはそんなに変わらなかったような気がするからたぶん何らかのアプリが悪さしてると思うんだけど、1度初期した方がいいのか…?
0378SIM無しさん (ワッチョイ 13f4-vM1y [27.134.128.33])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:10:05.68ID:Frl0rV830
今日XZからXZ1に機種変しました。今後も変わらぬご指導のほどよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況