X



【技適限定】SIMフリースマートフォン総合スレ★47  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9b12-jw+3)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:00.84ID:r8Gn2jyF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SIMフリースマートフォンについて語るスレです。

ただし技適云々についてもめるのも何なので、このスレでは技適を通った機種限定ということで。
技適の議論・海外端末・キャリアから入手した端末に関しては該当スレでお願いします

■FAQ
・おすすめ教えてください
 →あなたにSIMフリーは無理です。キャリア製をお勧めします

・AとBどちらの機種が性能良いですか?
 →「機種名 ベンチマーク」でググってから質問しましょう

■前スレ
【技適限定】SIMフリースマートフォン総合スレ★46  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547942738/

 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069SIM無しさん (ワンミングク MM42-wONZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:15:13.66ID:oT0GDPVTM
ASUSもコスパ良いの出せてるのかな
モトローラが割高なイメージだわ
0071SIM無しさん (ワッチョイ efee-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:06.33ID:2M0fYCod0
>>66 それだったらiPhone7のほうがいいぞw
0072SIM無しさん (ワイモマー MM32-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:24:42.37ID:ERvYGGvtM
いまだにMicro USBでワロタ
売れ残ったMicro USB再利用で抑えているつもりで逆効果になってるジャネーノ
ZenFone5z値下げしたらそっちを検討するわ

>>67
最近に某家電量販店で1万台で売られていたよ(過去形
0079SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:16:07.31ID:48u9U7ki0
>>68
Zoom Sはバッテリーが無印M2より多い5000mAhだし、USB Type-Cだし、ストレージも64GBだし優れてる点も多いよ
0080SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:16:55.90ID:48u9U7ki0
シャープも性能の割におサイフや防水あるから高いよな
0081SIM無しさん (ワッチョイ ef1d-ATBS)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:08:26.69ID:k3HmfsgN0
欧米でもiPhoneとAndroid高級機以外の普及機以下は殆どmicroUSBだから
日本だけtype-c優勢で世界では殆ど普及が進んでない
0082SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-87UU)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:10:55.91ID:DM+nza3L0
そうなんですね クッソ便利なのに
ASUSのスマホは欲しいとは思ってるけどいい感じのtype- c機出してくれないから手が出ない
0084SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-87UU)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:18:22.34ID:DM+nza3L0
かなりストレスだけど
0092SIM無しさん (ワッチョイ 7303-DZHv)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:03.60ID:HW5TtjU10
以前、ここで相談させていただいたURBANO PROGRESSO使いの者です
あれから無事、念願のモトローラmoto X4を入手し、auから格安SIMへ移行しました
いやあ、あれだけ古い機種からですので今のどの端末に変えてもそうなんだろうけど
浦島太郎気分で技術の進歩に驚かされるばかり、この5、6年間の技術進歩は素晴らしいw

X4はちゃんと家電量販店で国内正規品を買いました(←ここ重要w)
さすがに幅が1cmほど大きくなると多少握り辛さも感じるけど、その他の面が素晴らしく
差し引いてもお釣りがくるほどなので、ここを唯一の妥協点として慣れることにしたよ

買ってすぐにPieへのアップデートを試みて、寝る前にスタートかけてみたんだけど、
朝起きてみたら…OSのアップデートって1回では終わらないんだねw
Nougat→システム(数回)→セキュリティ(数回)→Oreo→システム(数回)→セキュリティ(数回)→Pie
を一回一回手動でDL、再起動、を繰り返して、結局1日がかりでPieに辿り着いたw

で、結局MVNOは再度よくよく評判を調べ上げて熟考した挙句、UQモバイルに落ち着いた
「カウントフリー」的なサービスってLINEモバイルだけでもないんだね

データの環境移行そのものはそんなに大変だったわけではないけど、一番手間取ったのは
LINEのデータ移行、いつの間にか個別バックアップから全体バックアップに仕様が変わってて
一度旧Verにダウングレードして移行という答えが見つかるまではかなりあれこれ難儀したかな

そんなこんなで、今は快適なX4ライフを楽しんでます(というか新しく環境再構築中w)
ほんとバッテリー持ちが良いねこれ!単純に以前のからバッテリー容量が2倍になって、
古い機種から新品に変わったからというだけでなく、体感としてすごく電池持ちが良い!
もっと早くSIMフリー機に移れば良かったと思う反面、発売から1年以上経ってるからこそ
先人方のレビューを参考に選べたので、これでPieも使えるっていうなら大満足!

と、まあ、長々とすみませんw
少しでもスレ主旨に沿った内容で報告をと思ったけど、「技適SIMフリー機ならでは」
といった内容は結局あまり書けてないかも…スレ汚し失礼しましたw
0094SIM無しさん (ワントンキン MM42-rxvz)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:21.00ID:T/3u9D1lM
>>90
スナドラ600でももっさり動作なのに400てw
0096SIM無しさん (ワントンキン MM42-rxvz)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:08.68ID:T/3u9D1lM
>>95
らくらくスマホプレミアムがスナドラ600クアッドコアなんだけど、かなりもっさりしてる。
今は卒業してZenFone使っていて快適至極だけどね。
0098SIM無しさん (ワッチョイ dfaa-nmne)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:57.93ID:7bwKqK010
>>97
別にGoogleアカウントは必須ではない
だが、Googleアカウントがないとplayストアが使えないから自分で野良apkファイルをダウンロードして直接アプリをインストールしなければいけないよ
0099SIM無しさん (ワッチョイ 927b-7jB3)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:52.59ID:rAoMkZX+0
>>98
ありがとうございます。
アカウントは有った方が良さそうですね。
ただ、アプリをDLするとき以外はログアウトしていても、不便はないんですよね?
それともやっぱりみなさんログインしっぱなしなんですか?
0100SIM無しさん (ワッチョイ a376-bPNi)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:20.65ID:Kn3q3/CF0
iPhone使いっていちいちAppleIDサインアウトしてiPhone使ってんの?
俺の周りではわざわざGoogleアカウントのログオフして使ってるのは見たことないけどなあ
0101SIM無しさん (ワッチョイ dfaa-nmne)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:41.95ID:7bwKqK010
>>99
一々ログアウトする意味って何なの?Googleに関わりたくないのにAndroidって意味わからん
それならiPhoneのままで良いよね
0104SIM無しさん (ワッチョイ 9273-7btV)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:49.68ID:u7K8J6YA0
モバイルSuica使うためだけの安い端末なにかない?今持ってるのがAndroid4でGooglePay使えないからAndroid5以上で
0105SIM無しさん (ワッチョイ 83be-hHiE)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:25.92ID:lSVH4HJc0
>>102
悪気はないんだよ、ただ疎いから見られてる気分で嫌なんでしょ
利便性と個人情報は、どこまでいっても相反するけどさ
深夜番組でJDがiPhone検索履歴見せて、早漏とか言ってる世の中だから
テロでもしない限り、好きに生きろと
パンピーが穴埋めすることで、得られる安全もあると、中華は政治利用してる
話ズレズレだわw
0107SIM無しさん (ワッチョイ 92da-wBIQ)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:12:50.43ID:nfiI2NsY0
>>92
良かったね
その機種防水でコンパクトで結構いい機種だと思うよ
たまに使い勝手でも報告してくれ
ビックカメラで水槽に入れられてブクブクされてたのを思い出すな
0110SIM無しさん (ワッチョイ 83be-hHiE)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:55.00ID:lSVH4HJc0
アロー04とか楽天セールだと、早めに売り切れるんだよね、驚きだが同じ需要なんだろうな
sense白ロムなら新品でも安いね
まだ現役世代だし
0115SIM無しさん (ワッチョイ 83be-hHiE)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:45:05.47ID:lSVH4HJc0
>>108
あ、思い出した
この前UQで、sense1 括ゼロ
マンスリー割引あり=1年目は月800円?とかそんな事言ってたわ
端末、喋りと3ギガ込みでその値段だから良いかもよ
0122SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:59.53ID:LfLbnRp/0
>>micro USBとM字ハゲとWI-FI 5GHz帯非対応

どれも特に困らんな
0123SIM無しさん (ワントンキン MM42-wONZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:23.06ID:9gIPKXp4M
なんかモトローラの機種ってスペックの割に割高感無いですか?
0128SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:13.00ID:J0VFHWw/0
スナドラ425とMT6750T/MT6750ってGPU以外は殆ど変わらないんだな

●スナドラ425
Wiko view https://pssection9.com/wp-content/uploads/2018/08/wiko-view_20180816-152125.jpg
moto e5
https://garumax.com/wp-content/uploads/2018/06/garumax-moto-e5-AnTuTu-benchmark-20180610-680x680.jpg

●MT6750T
雷神
https://garumax.com/wp-content/uploads/2018/11/raijin-AnTuTu-181115.jpg
ZenFone Max Plus (M1)
https://garumax.com/wp-content/uploads/2018/02/garumax-ZenFone-Max-Plus-M1-AnTuTu-20180221.jpg

●MT6750
FLEAZ BEAT
https://garumax.com/wp-content/uploads/2018/06/garumax-FLEAZ-BEAT-AnTuTu-benchmark-18624-680x604.jpg
0130SIM無しさん (ワンミングク MM42-3EuA)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:28:33.95ID:ao/HY6lXM
type-Cに統一されるとモバイルバッテリー充電もtype-Cになるんかな
というかもうなってる?
microUSB→type-Cの変換器はあるけど逆は見ない
0133SIM無しさん (ワントンキン MM42-wONZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:53.06ID:OFE5PheDM
ROM32GB、RAM3GB、指紋認証ありとなると、Android5.0以上とスナドラ425/615以上はあるのかな
その辺が最低限だと思うわ

ROM16GB、RAM3GB、スナドラ808(実質410レベル)のSH-M03使った経験からすると、もう一歩良ければ最低限に達すると思われた
0136SIM無しさん (ワンミングク MM42-87UU)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:47:00.12ID:iCg1wM4UM
Huaweiのコスパがヤバ過ぎて中々他社のスマホに手が出ない
あと防水お財布装備のAQUOSとかすごいよね
0139SIM無しさん (ワッチョイ 1ec2-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:25:15.31ID:dv6zsdfj0
ベンチが事前に30分暖機してから1周5分で6回計測して平均値を表示するくらいの仕様にならないとKirin積んでるファーウェイ端末はコスパ良く見えるからなぁ
0142SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:45.24ID:J0VFHWw/0
ゲームしなけりゃスナドラ425/615やMT6750T/MT6750で十分使えるよな
0143SIM無しさん (ワッチョイ ef1d-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:57.61ID:WXPd56mb0
安い機種はストレージやセンサー類、液晶などの部品も安物で感度悪いし
SoCは十分でも他の部分で不満が出る
0144SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-87UU)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:29:50.07ID:kpalFudC0
へー
Amazonランキング上位居座ってるし本格的に日本進出するつもりなのかな
0145SIM無しさん (ワントンキン MM42-wONZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:53:10.51ID:OFE5PheDM
スナドラ800は450くらいの性能はある
しかし昔使ってた800の機種でもRAMが2GBだと結構モッサリしてた
やはりRAMは3GBは欲しいところ
おそらく800/RAM2GBより425/RAM3GBの方がサクサク
0147SIM無しさん (ワッチョイ d2f4-/lXM)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:52:28.18ID:Sm5JUhJw0
最低限SD625ぐらいの性能と、低性能ならではの省電力のメリットは欲しいな
ローエンドはさすがにながく使ってると不満がたまってくる
技適はなかったがRedmi4primeの電池持ちは驚異的で、随分長くサブで使ってた
0148低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 12b1-80Wi)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:40:53.09ID:mho3P8U70
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0155SIM無しさん (ワントンキン MM42-wONZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:46.73ID:5MSXy7VlM
>>146
RAM2GBを殆ど使いきってるんだと思う
0158SIM無しさん (ブーイモ MM1f-EhDs)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:25:18.83ID:Y8Xcd8tIM
ZenFone max pro(m2)
このスレの予想としてはおいくら位になります?
元値が38000円ですけど半年後にどこまで安くなるかな?
0159SIM無しさん (ワッチョイ e31d-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:09:27.22ID:juGV5Gj20
>>155
AndroidはそのOSの種類によってメモリ容量を自動調整して動く仕様であって
メモリ不足の場合、同時動作しているアプリが落ちたとしても動作がもっさりするわけではない
動作がもっさりするのはストレージの速度がもっとも大きく、次いでメモリスピードの差が大きい
0161SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-wRGM)
垢版 |
2019/03/14(木) 05:41:55.54ID:z0loNjmV0
ストレージってアプリ起動時、データロード時には影響するけど一旦メモリー読み出してからは関係ないんじゃ
0162SIM無しさん (ワッチョイ cff1-MF8u)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:18:43.27ID:545dlfhb0
スマホの画面保護フィルムってタッチの反応鈍く(シビアに)なったりする?
100均のやつ貼ったんだが鈍くなったような気がする
気のせいかな?
0165SIM無しさん (ワッチョイ cff1-MF8u)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:00.52ID:545dlfhb0
じゃあRAM量ってサクサクには関係ないの?
足りないと古いアプリがキルされて再起動の必要があるくらいで
0167SIM無しさん (ワッチョイ cff1-MF8u)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:06.94ID:545dlfhb0
>>166
やはり反応悪くなってるからはいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況