X



UMIDIGI F1 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (オッペケ Sr5f-hJg6)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:53.99ID:drYz2y7Pr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※他のUMIDIGI機種の話題は総合スレでお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
UMIDIGI F1 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549772994/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0309SIM無しさん (ワッチョイ f703-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:37:24.84ID:TgQ81YYd0
Umidigi F1 再生
RAM:6 ギガバイト
ROM:64 ギガバイト

RAM6にはなったけどストレージ半分になっちゃったからSDカード入れるとデュアルSIM使えないね
0310SIM無しさん (ワッチョイ fffa-rV0R)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:04.19ID:QwjfyUdr0
F1playってROMがF1の半分?
なぜこんな中途半端なゴミをリリースしようとしてるのか
それなら値段的にもS3pro買うわな
0311SIM無しさん (ブーイモ MM3b-SNBb)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:57:29.81ID:XuNPBPpfM
umidigi F1を使って安定してくるとここを見なくなってくるけど□問題が出て思い出してここに来たらやはり話題になってて同じ仲間がいて安心した??w
0312SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:18:50.76ID:POlgnSbu0
>295のリンク
商品詳細と基本情報が違ってる
このサイズで5150mAhのバッテリー取り外し可は可能性ってのは誤情報臭いな
0313312 (ワッチョイ bfc2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:21:32.01ID:POlgnSbu0
×このサイズで5150mAhのバッテリー取り外し可は可能性ってのは誤情報臭いな
○このサイズで5150mAhのバッテリー取り外し可は可能性低いし誤情報臭いな
0316SIM無しさん (ブーイモ MMbf-WeXs)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:55.52ID:b8+igL3sM
アップデート後、標準の時計のアラームのヴァイブがおかしい(すぐにヴァイブが切れちゃう)
貴様等のはどうヨ?

2chMate 0.8.10.45/A-gold/F1/9/DT
0317SIM無しさん (ワッチョイ f79e-hJg6)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:51:19.27ID:/wjjWbwv0
赤の発色問題とかやっぱり無印のカメラはコスト面も含めて色々無茶してたのかって感じはあるよね
テクノロジーファッションパイオニアだっけかあの宣伝コピーみたいに服を着替えるみたいに次々乗り換えてってよって事なのかな新製品ラッシュは
如何にもバブリーな感じだよね
0321SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:01:33.21ID:y29wT+BE0
高い物には大した理由なく高いものもあるけど
安い物には安い理由があるからね
それを理解して買わないと
0322SIM無しさん (ワッチョイ 1704-WeXs)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:37.17ID:imrALOyD0
とりあえずATOK入れてLINEもSMSも着信履歴も引き継いだ。
OCNmobileもAPN設定したら使えた。

もたつきもないし、今のところ適当ににソシャゲ動かしてるけど、俺の使い方では特に問題無いな

2chMate 0.8.10.45/A-gold/F1/9/LT
0328SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-yWqI)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:47:38.44ID:X0tKHSFz0
ホワイトバランス
色彩
トーンカーブ
0329SIM無しさん (ドコグロ MMdf-175V)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:15:48.20ID:mhK9b9PwM
自動補正アプリ作って配布してもらいたい。
0331SIM無しさん (ワッチョイ bf09-mQ4H)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:18:35.69ID:My4S/cbP0
2/20赤注文
今日届いた

保護シートは一緒に剥がれた
アリで買った保護ガラス貼った

□○△
の並びどこで変えるんでしょうか?
0337SIM無しさん (ワッチョイ 1704-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:12:44.21ID:imrALOyD0
テンプレ的な物

・購入前の注意点
保護フィルム および 黒色のソフトケースが付属してくるので予め無理に用意する必要は無い
 →付属ケースは電源ボタン部分をカッター等で穴あけ加工オススメ
付属の充電器はPD(USB Power Delivery)対応12V1.5A
 amazon版や中国向けの240VのUSプラグは日本のコンセントに刺してそのまま使える
 Aliexpressの香港向け丸穴2ピンは変換プラグもしくは別途充電器の交換が必須、TypeCケーブルは付属品がそのまま使える

Q.保護フィルム何が良いの?
A.純正推奨、開封時に既に保護フィルムが張ってあるので、慎重に保護シートを剥がして使用する事

Q.格安SIMだと繋がらない
A.APNの初期設定値が少ないので、手動で追加する必要がある
 ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→シム1/2を選択→詳細設定→アクセスポイント名→APN +アイコンで追加
 設定値は各社のwebサイトを参照

Q.画面下部の□○△の並び順や設定(非表示化等)を変えたい
A.設定→Smart Assistant→ボタン

Q.ディスプレイの自動照度調整って出来る?
A.設定→ディスプレイ→明るさの自動調整をオン

Q.なんか勝手にディスプレイが点灯する
A.設定→ディスプレイ→詳細設定→指を離してスリープ状態から復帰をオフ

Q1.ステータスバーへの電池残量のデジタル表示ってどうすればできる?
Q2.ホームの検索窓消したい
A.純正ランチャーではAndroid9の仕様上無理、Q2はランチャー変更すれば可能だが動作が不安定になる報告アリ
A1.スワイプで確認するか、Battery Widget Reborn (フリー)を使ってみる
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.hubalek.android.reborn.beta&;hl=ja
https://i.imgur.com/5Z0WUQK.png

Q.スクショ取りたい
A.電源ボタン長押しでスクショボタンが出てくる

Q.LINEで通知来ない
A.設定→アプリと通知→LINE(デフォルトは音声のみになってる)
https://i.imgur.com/4jkQYp6.jpg

Q.カメラの色味がおかしいって?
A.3/1付けのアプデで直る、付属品の赤ケーブルを撮影してくれた人の参考画像(上アプデ前/下アプデ後)↓
https://i.imgur.com/UbSDJwr.jpg
https://i.imgur.com/RuK2bR7.jpg

Q.内臓スピーカーはモノラル(一つ)?ステレオ(二つ)?
A.ばらして見た感じだとモノラルでステレオミックスかなあ
https://imgur.com/6qo2TWJ.jpg
0340SIM無しさん (ワッチョイ 1704-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:27:13.62ID:imrALOyD0
あっ、スマン>>337のテンプレ作ったは良いが、PD対応じゃなくQC対応かもしれん

現物見たらTypeC-TypeCじゃなくTypeC-USBだからちょっと調べ直すわ
0343SIM無しさん (ワッチョイ 1704-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:49:29.11ID:imrALOyD0
>>337
修正充電器部分


×付属の充電器はPD(USB Power Delivery)対応12V1.5A
○付属の充電器はMTKの独自規格で18W(12V1.5A 9V2A 5V2A) PDやQCには非対応
そのため、AnkerのPowerIQを搭載しているような、QCやPD非対応用の急速充電器を使用する事
0344SIM無しさん (ブーイモ MMcf-HiaE)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:51:42.94ID:JXoREiW7M
他のランチャーは試してないけど
Novaだと1タップすればNovaのままで
Quickstepが停止しましたを出なくできるよ
0347SIM無しさん (ラクッペ MMcb-2UDS)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:08.97ID:oK8SzMqGM
付属の充電器はQC2.0には対応してます
QCトリガーテスターで確認済み
勿論MTK-PE+ 2.0にも間違いなく対応してる
本体はMTK-PE+ 2.0に対応
0348SIM無しさん (スププ Sdbf-WeXs)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:31.93ID:Bk+Tu6OQd
前はvernee mixi2使ってたけど格段に違うね!!第5人格も高画質でサクサク動くし、暗号機の調整も失敗しなくなったわ(//∇//)歌マクロスも3Dフルの設定でもカクつかなくなったし良い買い物した!!
0350SIM無しさん (ワッチョイ 1704-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:37:43.18ID:imrALOyD0
>>347
情報あざっす!
0351SIM無しさん (ラクッペ MMcb-2UDS)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:35.42ID:oK8SzMqGM
あとPowerIQで充電してもMTK-PE+ 2.0とは互換性はないので5Vでしか充電されない
MTK-PE+ 2.0対応充電器は2つほど過去スレにて紹介してる
どちらも実物を入手して検証済み
0352SIM無しさん (ワッチョイ 1704-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:58.27ID:imrALOyD0
>>351
調べたありがとう
ttps://s.click.aliexpress.com/e/cGBO4uJI
付属充電器と形状・商品説明の出力が一緒だ。多分同一品だろうかと。
もう一つがちょっと出てこなかった。

Anker製じゃないヤツ尼でポチったから、届いたらテスターかけた画像うpるわ
0357SIM無しさん (ワントンキン MM7f-5iVL)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:02.04ID:GkBuawpvM
全部タダで付けてくれてるんだから
大人しく従えよ。
カネねぇンだろ?無理スンナって。
0361SIM無しさん (ワッチョイ 1704-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:58.36ID:imrALOyD0
>>360
電源ボタンの押し間違い防止
そのままだと出っ張りになるので、仕舞った時に不意に押しちゃったりするのを防げる

前スレの書き込み見て真似してみたら凄い便利だった
0369SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-aOd4)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:01:19.87ID:qFRxk/KRM
>>367
そうなんだ。
充電しながら音楽聴けるのがイヤホンジャック付端末の強みなのに、惜しいなあ。
使ってるイヤホンのモデル名か、インピーダンスが何オームかわかったら教えて。
0370SIM無しさん (ワッチョイ bf0a-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:03:00.33ID:IjJH5czp0
2/5に頼んだゴールド、まだこない・・・

UMIDIGI日本公式ショップからの追跡情報
配送業者 ヤマト運輸
伝票番号 在庫不足のでまだ発送しません、よ�
商品の配送状況については、出品者にご連絡ください。
0373SIM無しさん (ワッチョイ d711-nHtj)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:24.91ID:sVXL3HkB0
>>370
以前、ゴールドの数がそろわないからキャンセルさせてくれと連絡があった
っていう書き込みがあった。
本当かどうかはわからんが、参考になるかい?
0375SIM無しさん (ワッチョイ 77cc-32u/)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:29.26ID:x9BXqX5R0
>>371
アプデ前にNova導入とレイアウトは済んでるとして説明

Novaを起動して画面を長押しで設定を下へ
デフォルトホームアプリの選択をタップ
ホームとしてQuickstepを使用ってなってる
https://i.imgur.com/AAgaVNc.png
https://i.imgur.com/aLMq1Wt.png
https://i.imgur.com/QKH8Cmc.png

タップしてNova Launcherをタップ
デフォルトホームアプリの選択をチェック
設定なしに変わったら成功
https://i.imgur.com/OpjySjp.png
https://i.imgur.com/PqotXQm.png
0382SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-BB1s)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:29:32.02ID:qapolK1S0
>>379
ありがとう!!
やり方は違うけどCPLでも出来た
0384SIM無しさん (ワッチョイ ff16-BB1s)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:44:10.70ID:o/1kgCol0
>>337
俺の機体はLINEの設定がその方法だとスクショの画面には行けない。

LINEのアプリ→友達(一番右の人型)→設定(左上歯車)→基本設定 通知→メッセージ通知→動作

この順番でスクショの画面に着く
0386SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:55:41.88ID:ERGPZ2nt0
付属ケースの電源ボタン部分カット試したけどいいね!
思ったより切りづらくて勢い余って音量ボタンの方まで切り裂いちゃったから
これから試す人は慎重にやったほういいよ
0394SIM無しさん (ワッチョイ 1256-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:44.25ID:UCUPyyTg0
ソニー大嫌い
あいつの懐に銭が・・買う気無くした。
0395SIM無しさん (ワッチョイ 16fa-BB1s)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:31.08ID:j+8MV6a10
ブラック開封
プラスチックというよりゴムっぽい手触りだったw
mateから書き込むにしても、URLコピペしてからじゃないと使えないしw
これからも色々と面白い困難がありそうw
0396SIM無しさん (ラクッペ MM97-BB1s)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:31:20.39ID:skvrFfLwM
>>395
それはMateの仕様だよ
そうしないとGoogle Playにブロックされるからね
0406SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-+Amc)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:51.97ID:lGyhaOO20
1週間後になってるじゃねーか 中国はゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況