X



au 京セラ URBANO V04 KYV45 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:44.27ID:9sxHisgQ
品格をまとう。
大人のためのスマートフォン
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/v04/

精密加工工程

他のスマートフォンに類を見ない、スクエアなフォルムを際立たせる金属のカッティングエッジやサイドのメタルキーを実現させる、緻密で高精度な削り込みを実施。URBANO V04が完成するまでのフローの一部をご紹介します。
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/v04/

マイルドダンディなあなたに
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/urbano/cp/
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 02:01:36.02ID:QDrOL8cU
>>161
マイルドダンディならショップ行くべき。
そもそも5chで聞こうなんてダサい。
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:31:54.93ID:h+n4HWVC
職場の同僚から「スマホ渋いですね」と言われた。
嬉しすぎてダンディズム全開。
ツイッターもLINEも頑張るわ。
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 04:51:59.96ID:VS9Jtp7e
寝るときは電源落としてるんだが、起きて電源入れると電池99%
ショップに聞いても原因不明との事
会社行って帰って来ると30%くらいになってる
充電器がおかしいのかな?
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:14:44.24ID:tf+kAhXr
>>164
4年使ってもL03はそんな感じだな
L03って何気に良かったのか
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:13.87ID:VS9Jtp7e
ショップで新しい充電器買ってきた。
電池の減りは仕様との事。
まあ会社で充電すれば良いのかな。
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:46.16ID:IVPy2Dpc
kakakuの書き込み見てるけどV04不具合で販売休止してるんだな
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:44:58.59ID:JefK+7tR
新発売なのに数日前からCMピタッとやんなくなったしオンラインショップ在庫なしとか変だなぁと
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:37:10.12ID:1X4n9EKH
一年中CM垂れ流しているのはGALAXYとiPhoneくらいでしょ
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:57:13.48ID:DiPO3Qw0
一応、ボルドーは在庫有るみたいだし、完全な不具合なら全色とも回収する気が・・・
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:04:36.94ID:826mcAVH
いきなり不具合の情報とか勘弁してほしい
初スマホなのに・・
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:57.25ID:g26NAQbR
不具合マジか…どこなんだろ
ちなみにたまにスタート画面で止まってたりホームボタンが消えてなんも出来ない時が時々あるな

再起動しても治らないけどスクショ押すと急に目覚めたりする
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:54:18.57ID:5Hw7rj8+
埼玉だかTVcmバンバン流してる。中国生産だから足が長いだけでは?
品薄感を出さしているか、契約体系が変わる前に売り抜きたいたけだろ、こんな和式スマホ。でも気になる品。
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:40:53.40ID:fjeJE/IA
広告とか少しでも触るとすぐウィンドウが開く。
キャッシュが一杯たまってる、消すのが面倒。
不便なのはこれくらいかなあ。
システムアップデートは2回実施。
初心者向けのスマホとしては良いかもしれない。
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:18:25.25ID:I5YLKtl7
Xボタンを触っても反応しないことがある。
あとはカメラのシャッターが遅いくらいかな。
アップデートで直りそうだから、しばらくは我慢する。
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:17:58.89ID:FfLOSbeg
URBANOは生きてる人間にしか反応しないんです
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:42:50.03ID:yYj1Ki7q
他機種でアラームに登録して音が鳴ることを確認できたMP3なのに、V04のアラームに登録できなかった。っていうか、アラームの追加が一切できない…
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:23:39.86ID:opirmymG
マナーモードでバイブ鳴らないの知らずにメールと着信がたまってて、(*・ω・)もってした。
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:24:29.30ID:I5YLKtl7
徐々にデメリットが明らかになるなあ。
マナーモードにしてたらメールたまってた。
ちょっとくらい振動してほしいわ。
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:37.90ID:+ds7Prk8
1) Gmailの設定開く
2) バイブさせたいメールアドレスの設定開く
3) 通知を管理する 押す
4) 詳細設定 押す
5) バイブレーションON
6) マナーモードのオーバーライドON

android9が分かりにくいのか、gmailが分かりにくいのか
とにかくよーわからん…
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:49:57.54ID:2IXK6gPL
auメールしか使ってないから気付かなかったな
もっともメール自体殆ど来ないが
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:30:06.96ID:vcbk3SIa
メールも閲覧済みにすぐできるといいんだけどね
けっこう奥の奥にたまってて開くの面倒
0183SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:52:20.09ID:8mOtIqA4
これに乗り換え考えてたけどもしかしてこれだとテレビ電話できない?
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:55:00.26ID:8mOtIqA4
あ、できそうか
なんかいろいろ見間違えてたすまん
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:27:06.10ID:uPZS+6ui
これボタンかジッパー付きの胸ポケット入れてる強者居るかな?
本体の質感気に入ったのに仕事上長年の習慣変えづらいのよ
現状メインが庭ガラホでサブがXperiaXC
ポッケの容量次第だろうけど2台はめんどいなと
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:36:21.96ID:eXCSxSm/
雑魚だけどボタンポケットだったらジッパーポケットだったりだよ。

大概どちらかの胸ポケット。
画面保護フィルム有りのケース無しで使ってる。
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:22.87ID:uPZS+6ui
実際胸ポケ入れてる人が居たのは安心材料
あとは初の京セラ機に馴染めるかどうか…
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:15:09.11ID:Jj30p/Wl
京セラ悪くないよ、特別カメラ機能に拘らなければ全く不満はない
0190SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:02:20.37ID:ERVIegy1
丈夫さは他人におすすめできるレベル
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:03.28ID:BaHcD43w
安いんだからそのくらい我慢しろよ
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:13.67ID:k4DDqMtE
京セラは伝統的にカメラ弱いよな
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:52:31.23ID:931+n7rD
あんたらがカメラで何を撮るんだよ
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:24:17.09ID:xxzLaQrz
カメラに拘るのはInstagramやってる奴
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:25:40.28ID:cYDH6+NB
スマホ買ったらますますカメラに金使うようになったわ
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:35:27.23ID:Ej6F2liu
au pay使えるのが良いね。
支払いも楽になったしガツガツ使ってるわ。
フェイスブックとかインスタは削除してやった。
ハイスペックよりマイスペック。
マイルドダンディになれて嬉しい。
0199SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:02:15.61ID:tEU3ywkU
実物見ないでオンラインストアで買っちゃったんだけど、思ったより結構でかくてポッケからはみ出る
まぁ落としても丈夫だから心配ないけどね
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:35:14.49ID:TECx5gEN
これFMラジオも入ってるんだね。
ワンセグ無いから機種変迷ってたけど
FM聴けるなら何かあった時に安心かも。
ハイレゾは無くていい。
高いヘッドホン買わないといけないから。
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:40:45.39ID:bQFgn30M
FMラジオ?radikoアプリだろ
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:42:45.40ID:ffmRuOjn
有線イヤホンをアンテナ代わりにしてFMラジオにも切り替えられるんだよ
ラジコより断然いい音するぞ
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:49:19.93ID:c8XRmEvz
じゃあ機種変はXperia XZ3より良いな
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:10:39.10ID:1AjnAqef
指紋認証が外れすぎる。人差し指だけど……
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:54:05.29ID:MxbOsMXW
それな。指紋何度か登録し直したがそれでもダメ。
0206SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:10.86ID:25uJ+Xzz
うちのは2台とも問題ないから、指紋が悪いんじゃ無いの?
0207SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:24.42ID:uzD87VkN
俺も最初全く認証せんかったが素早く2-3回タップする感じにしたら上手く行くようになったわ
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:51:45.64ID:vboHxBH8
京セラのスマホは今後全部中国製?
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:21:02.80ID:D3dzcYPA
Xperiaxzからの機種変なんだけど、これにするかXperia1待つか悩んでるんだけど…

アラームの音が小さいと困るんだけどどうですか?

xzから変えた人いますか?
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:55:54.60ID:E53jcoQL
アラームの音うるさいよ。
朝はとにかくストレス貯まるので時計買ったわ。
個人的にはおすすめできない。
0211SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:40:34.14ID:E53jcoQL
音量調整できたわ。
無駄レスすまん。
0212SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:03.39ID:GidPdh4X
大丈夫。
みんな知ってる(ハート)
0213SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:15.37ID:o7ow5OTz
>>208
今のところ京セラの国内工場閉鎖の動きも理由もないからそれはないと思う
V04以外の京セラ機種は国内製の方が多いし
0214SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:54:14.60ID:AkptMpOO
>>208
いや、どっかのスレで言ってたけど
Quaやら何やら京セラの生産物の種類が増えすぎて
国内工場が溢れるから中国工場に行ったんだろうって言ってた
一時的なモンじゃない?
あ、私個人の希望的観測含むwww
0215SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:57:47.99ID:AkptMpOO
>>210
へーそうなんだ
横からだけどINFOBAR2→URBANO V01持ちなんだけど
V01買った時に目覚まし音が小さくて愕然としたな
V04は音大きいんだねー
購買意欲がそそられるわ
0216SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:34:22.49ID:8W4TdD+P
>>214 それが本当なら国内生産能力を相当絞っているね。
最新スマホ作る治具なんかも、国内で揃わせない感じだねぇ。
0217SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:09:07.04ID:tgLRizoC
以前国内向けにスマホ作ってた北見工場ではもうスマホ生産していないとのこと
修理のみだそうだ
0218SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:14.27ID:l4Ko4FD/
今時中国製がどーたら言っていたら生活なんぞ成り立たないだろうに
0219SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:37:41.71ID:T1YIIvQE
バッグor時計が当たるキャンペーンは22日までだよ
みんな応募した?
0220SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:19:03.21ID:PaVbFJcc
今更機械式腕時計は欲しくないからバッグ応募した
どーせ当たらないけどな
0221SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:09:14.12ID:NAdIa8Yg
>>218
何をみんな懸念してるかというと知らぬ間に情報を抜かれてんじゃないかってとこだろ。
そう言うと「アメリカの企業も情報抜いてるだろ」って言う奴がいるが、
年から年中反日してるような敵対国に情報抜かれるのが嫌だって話だからな。
服や家具などが反日国製なのは貧乏人が買えば良いが、
通信機器やPCで反日国製は不安があるってことだろうな。
まあ今の日本の通信機器業界やPC業界は手遅れになりつつあるが。
0223SIM無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:25.92ID:uwZuym4D
こんな中高年向けスマホスレでウヨサヨが好きそうなな話題を振らなくとも
0224SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:56.31ID:c4qU52Zs
このスマホ、ソニックレシーバー機能ついてないの?
難聴だから今まで京セラ製品を貴重視してたのに。
0225SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:22.41ID:9tnGLq6b
電源つかなくて焦ったけど電源ついて良かった
原因はマイクロSD
0227SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:05:05.51ID:7+ywo6m3
自転車乗るときズボンのポケットに入れたら落ちそうでヤバかった。
仕方ないのでリュック買ったわ。
夏に向けて薄着になるから入れるところがない。
0228SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:29.47ID:eDmAvV5G
この機種に限らず、最近のスマホデカすぎだろ
冬場はともかく夏場はちょっとしたシャツのポケットじゃ入らない
かと言ってサイドバッグを持ち歩くのもアレだし、釣り用のベストでも買うかなー
0230SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:56:11.17ID:2aZmIckD
スマートソニックレシーバーじゃないお?
0231SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:59:23.62ID:2aZmIckD
Xperiaの受話口?に切子が溜まって精神衛生上良くないので京セラに替えようとしたら
この機種スマートソニックレシーバーじゃないのな
0232SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:34:28.06ID:1UgPiyze
ナビタイム、インストールしたわ。
これで迷子にならなくて済む。
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:31.84ID:R3meyLoy
病院の予約も出来た。
マイルドダンディになる日も近い。
0234SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:46:26.48ID:03mdtEph
容量は128にしてほしかった。
0235SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:29.00ID:f7HR/mHf
先日v04に変更した。
カメラがようやく他機種に追いついたと思った。v03は特に動画が荒すぎて使い物にならなかった。
0236SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:33:22.11ID:/BuMgGl1
生まれて初めてタクシー呼んだわ。
配車アプリ使いこなすのが大変だった。
結局電話で呼んだけどね。
0237SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:45:13.70ID:kRWQ+czu
>>235
でも、背景ぼかしは子どもだまし。
ぼかしているのではなく、塗りつぶしているだけ。
0238SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:39.25ID:HjotMtfA
京セラはずっとガメラが弱点だったけど要約見れる画質になったね。
けどやっぱり最近の機種にしては本体ストレージが足りない。
0239SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:11:17.39ID:bXlfYiA0
今年発売の最新機種でさえ32Gのストレージ機が多数ある中でミドルレンジ機で64Gも積んでりゃ充分だと思うが
0240SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:45.14ID:VkZVqnSI
しかしデレステやると音ズレがひどいなこれ
曲より先に譜面がさっさと終わってしまう
「大人のためのスマートフォン」つーぐらいだから困ってる人もあんまりいないのか
0241SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:29:37.09ID:YwGizSSs
色々聞きたいのにこのスレ賑わってないしTwitterにも全然感想転がってない
そんなに売れてないのか?
と思ったが購入層がおっさん過ぎていちいちレビューとかしないんだろうという結論に至った
まあGW中に買うからよろしく
0242SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:33:35.63ID:Blk2qWO8
たぶんそう。
京セラ製品はリピーターも多いという。
そんな突き詰めて使わないんだろう。
0243SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:22:00.94ID:iBwJX1BR
アプリ入れすぎなせいあるだろうけど意外と電池の減り早い
0244SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:22:36.67ID:C1h+gTzT
京セラユーザーだが、防水耐衝撃優先で選んでるし満足してるわ
V04は4GB64GBあるしいうことなし
0245SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:40:00.29ID:SoUd6bVi
あんまりいないと思うがデレステユーザーでこれからこれ買おうと思ってる人は注意ね
3月に買った時点でひどい音割れしてて(そりゃもう昔のラジオかっつーくらいノイズ入りまくりで)、
バンナムのサポートに連絡したんだが「それ非推奨機種なんすよ」で突っ返されたから

4月に入っていつの間にか音割れ直ったと思ったらひどい音ズレの訪れですよ
たぶんサポートに言っても上の理由でムダだろうね
またいつの間にか直ってるってのを期待してるけど
0246SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 03:03:08.75ID:iBwJX1BR
デレステやったことないけど本体の問題な可能性も?
買って2日もしないで音割れ酷くて新品交換してもらったら大丈夫になった
0247SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:01:13.03ID:lwFgzc9P
V04はいつまでデレステ非推奨なんだろうね
まさかずっと非推奨だったりして
0248SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:54:22.34ID:XDmS9seM
>>48
懐かしいな。BARONEから使い始めたわ。
0249SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:06:45.59ID:IhDGViDq
俺は2月にBARONEから乗り換えた
今度は9年も持たないだろうなー
0250SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:18:22.86ID:isGR1mnQ
9年?すごいね
ガラケーの時の最長は日立w53Hで4年位かな
0251SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:13:38.00ID:yDVF7n7v
スマホでもガラケでもふつう2年で交換し行くもんじゃないの?
0252SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:30:31.70ID:wSJ4coeW
使えるうちは使うさ
メールと通話しかしないんなら余裕
0253SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:59:15.08ID:pVkQHYbX
スマホは電池交換できないし
2年交換してるよ
0254SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:21:16.23ID:pnFD/BKi
>>253
電池交換できないのか、知らなかった。。
気に入ってる機種だから2年後交換したくない。
0255SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:30:59.63ID:cnmBYea0
リフレッシュで電池交換もしてもらえるから長く使える。
2年で機種変したのなんてたまぴっちくらいだな。
0256SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:36:33.13ID:8Ve/0HnV
>>245
スマホゲームなんてのに金突っ込めるパープーが、スマホ本体への投資をケチるなよ
0257SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:18:39.26ID:yyRmH+jC
今日買う気満々でヤマダ行ったんだが、これワイヤレス充電非対応なんだな 候補から外れたわ S9にしたよ
0258SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:49:11.63ID:9mNzJDKO
ホーム画面左に出てくるGoogleアプリ
最近検索の入力するところ表示されないんだけど
Googleのバナーが特別柄になってる時にそうなる
0259SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:55:05.38ID:DuR5AvwX
それはGoogleにいえよ
ここ機種以外でも起きてることたがら
0260SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:23:09.44ID:IvuBf+Fc
これの5Gバージョン出そう。
0261SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:51.99ID:xbTcFd8L
タクシーの配車アプリうまく使えない。
地方だからか予約が上手く出来なくて。
違う人もレスしてたけど電話で呼んだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況