X



Huawei Mate10 Pro Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ abd5-ewIg)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:01.38ID:RX8xiZ/P0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

ここは国内正規品のHuawei Mate 10 Pro専用のスレです
Mate 10、またはMate 10 liteの話題は当該スレでお願いします

https://consumer.huawei.com/jp/phones/mate10-pro/

※前スレ
Huawei Mate10 Pro Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540412279/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720SIM無しさん (ワッチョイ 5252-Egma)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:49:25.09ID:eGRCXzIQ0
一部アプリとの互換性を最適化?
nova launcherで発生するバクのことかな?
互換性の問題じゃなくてEMUI9が勝手におかしな事をやってるだけだと思うが
huaweiはようやく自分らの過ちを認め
それを改めたのか
0725SIM無しさん (ワッチョイ 855a-Fu4k)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:24:28.44ID:pprgvxHA0
アプデこない
0732SIM無しさん (ワッチョイ 4b1d-DIqn)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:51:53.97ID:P0B1vAfK0
管理の最適化をタップすると起動中のアプリはないのに二つのアプリを閉じましたって出てくる。たしかに使用可能メモリーも増えている。
一体何のアプリが動いてたんだろ?怖っ。
0733SIM無しさん (ワッチョイ ed5a-JYej)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:07:22.33ID:vmHOZZ4F0
アプデ来ない
0737SIM無しさん (アウアウクー MM81-JYej)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:09:49.32ID:Qa5C5XxoM
通知下ろしたときの「目の保護」?が「ブルーライトカット」になったのと、押した瞬間瞬きする

どうでもいいけど気づいて嬉しかったんだ
0738SIM無しさん (ワッチョイ ad03-JYej)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:20:39.44ID:4k67XHDh0
>>737
ttps://biz-journal.jp/2018/10/post_25015.html

「ブルーライトは目を傷めない」
「PC用メガネは推奨しない」
…米眼科学会が表明

ブルーライトカットは似非科学、だとさ
クソみたいなPC用メガネを喜んで買ってたお前らはみんな馬鹿ってことだな
0742SIM無しさん (アウアウクー MM81-JYej)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:14:43.15ID:QfCxdYh2M
>>738
輝度ギラギラとか白が目に疲れを感じさせるから、ブルーライトカットしてようがしてまいが楽だよ
曇りが苦手な人は同じ意見だと思う
0745SIM無しさん (ワッチョイ ed5a-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:40:02.71ID:YEQLklno0
平成のうちにアプデ来るかな?
0750SIM無しさん (ワッチョイ 9ba5-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:17.25ID:SZakbCYm0
同じくアプデ来ない
0751SIM無しさん (オッペケ Sr01-Zbg0)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:55.53ID:eQcSU8OGr
少し前にソフ版にアプデ来て容量がやたら大きいのでキャンセルしたんだが特に当てる必要は無し?
大型アプデは不具合出る可能性があるから怖い
0753SIM無しさん (ブーイモ MM43-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:31:49.81ID:REvd8y3cM
マナーモードってどうやって切り替えるの?
0754SIM無しさん (ワッチョイ 4b1d-DIqn)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:46:42.61ID:v6qAG4aw0
6Gもメモリー積んでるって言ってもいつも3G以上は使われてる、一体なんに使ってんだろ?4G積載とかだと動かねえぞ。
0757SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-pzW0)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:53:51.23ID:x9Zd+ZUp0
>>748
iPhoneからの乗り換えとか、Yahoo!知恵遅れとかで質問するのレベルの脳ミソならやめておけ

Android使えて普通の理解力があるなら止めないというかオススメするけど
0760SIM無しさん (ワッチョイ 1558-+XuZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:24.45ID:J08FNIa40
>>758
Mate20Proにしたけどぶっちゃけそんな変わらん
カメラ含め普段使いなら全く同じ、画質も比べれば違う程度
ただ望遠広角はやっぱり便利
イヤホン音質は明確に良くなったな
ミニDAC挟んでもドルビーアトモス効くのは大きい
この機種の換え時はMate30Proが安くなった頃だと思うよ
0761SIM無しさん (ブーイモ MM79-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:37:55.31ID:OmND9Dn5M
マナーモードどうすんだよ…
0763SIM無しさん (ブーイモ MM79-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:47:09.85ID:OmND9Dn5M
>>762
マナーモードにすぐに切り替えたいんだけど
いちいち設定開いてサイレントモードって奴にしなきゃならないの?
0765SIM無しさん (ワッチョイ cb73-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:02:44.53ID:xrEpC4OZ0
5万切る値段でDSDV、Antutu 21万位出てDxOスコア97、ダブルレンズに防水の端末なんて他にないからコスパは良い

Mi9は防水だったら完璧だったんだが流石に求め過ぎか
0767SIM無しさん (ブーイモ MM79-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:04:05.55ID:OmND9Dn5M
>>764
ありがとう!
愛してる
0768SIM無しさん (ワッチョイ ed5a-JYej)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:38:28.11ID:YEQLklno0
>>754
あれば使う仕様なんだよ
無ければそんなに使わない
0769SIM無しさん (オッペケ Sr01-JYej)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:35:33.25ID:kTe1aaD6r
今回のアップデートで使い勝手が良くなった気がする。
具体的には充電が早くなった。
サクサク度が増した。
0770SIM無しさん (ワッチョイ ed5a-JYej)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:33.34ID:Re5e6zNL0
令和になってもアプデ来ない
0772SIM無しさん (ワッチョイ 2b5a-c5z/)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:33.26ID:Zl1e4ce20
>>771
オレもアプデ来ない
0777SIM無しさん (オッペケ Sr5f-1oTS)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:26:27.56ID:L9sF3j2Vr
アプデしてみたらゲームの動きが速くなった気がする
何よりタスク切り替えや特定の動作でゲームが不意に落ちなくなった
電池消費も少し減った気もするしこれは実に良いアプデだ
0779SIM無しさん (ワッチョイ 2252-Pv88)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:14.19ID:wmJqzBSm0
>>778
お前が正しい
が、世の中には中身が何も変わっていないのに「すごく良くなった」と感じる奇特な人も一部にいる
そういうことだ
0780SIM無しさん (ラクッペ MMaf-c5z/)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:10.92ID:tS0Zq2SMM
>>776
今更だけど、ペンタイルだったのね。
有機ELてはっきり言ってクソじゃん。
有機EL最高と思ってた無知な俺に喝入れたい。
0781SIM無しさん (スプッッ Sd22-c5z/)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:47:47.00ID:UxeAnt9kd
どうでもいいんだが、システムナビゲーションの左の空白を上にドラッグすると画面分割になるんやな。今気づいたわ
0785SIM無しさん (ワッチョイ 2b5a-c5z/)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:51:20.08ID:gf6V6CaR0
アプデ来ない
0789SIM無しさん (ワッチョイ 2b5a-c5z/)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:54:20.47ID:W5Nv6E/N0
アプデ来ない
0790SIM無しさん (ブーイモ MM02-c5z/)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:35:53.70ID:mIy0bWcsM
>>788
たぶん定例のgoogleセキュリティパッチのみだと思われるので何も変わらないはず
Huaweiのバグ修正はテンポが異様なほど遅いからpieになってから出た不具合の修正はアキラメロン
0794SIM無しさん (ワッチョイ 2b5a-c5z/)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:45:40.36ID:zP2T7mtk0
>>793
アプデ来ない
0802SIM無しさん (ブーイモ MM93-c5z/)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:13:13.18ID:puBT7nUkM
>>799
今頃やっと237かよ・・・
内容はただのセキュリティパッチだけだな
んで今の最新は258なんだが258になってもセキュリティパッチしか含まれてない
huaweiのバグ修正の遅さは異常
0805SIM無しさん (ワッチョイ 0b03-c5z/)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:30:16.12ID:svJaEQth0
update来た
nova launcher使っているとタスクビューがブランク(真っ暗)になるバグが直ってる
どこぞの糞阿呆はnova launcherが悪いとほざいていたが、huaweiは自分らの間違いだと認めて直したようだな
プライドだけは無駄に高い中国人にしては珍しいこともあるもんだ
0808SIM無しさん (アウアウクー MM9f-c5z/)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:01:02.40ID:3Qc6dk1lM
>>805
アプデ修正にもサードパーティアプリって表示してるし、他のアプリにも不具合はあったらしい
どこか素人には分からんけど、huaweiのカスタムがネックになっててそれが解消されたっぽい

ただそれだけでしかも解消したのに、アホとかなんとかねちっこいな
0810SIM無しさん (アウアウクー MM9f-c5z/)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:56.94ID:3Qc6dk1lM
ホントになる人はなるんだね
なったことないから設定の違いとか問題の切り分けできればいいね

まぁxdaなりnovaのフォーラムでさんざん語られてるんだろうけど
0814SIM無しさん (ワッチョイ 0b03-c5z/)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:55:52.14ID:svJaEQth0
>>811
nova launcherだとそれは問題ないな
分割したら片方のウィンドウにはタスクビューが表示される
クソhuaweiはEMUIの版が進むたびにタスクビューのブランク表示のような
微妙に致命的なバグを出してしかも
それをいつまでも直さないからほんと腹が立つ
そもそも余計なことしなけりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況