X



Huawei Mate20シリーズ Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 239d-ewIg)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:55:21.17ID:XahSCCh80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1行目に↓をコピペしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huawei Mate20 lite/無印/pro/Xについて語るスレです
※liteは専スレが無く、暫定でこちらでの扱いになっています。

◆Mate20
OS Android9.0
ディスプレイ 6.53インチ液晶
(1,080×2,244)
プロセッサ Kirin980
メモリ 4GB/6GB
ストレージ 128GB
背面カメラ 1600万画素+1200万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,000mAh
サイズ 縦158.2mm×横77.2mm×厚さ8.3mm
重量 188g

◆Mate20pro
OS Android9.0
ディスプレイ 6.39インチ有機EL
(1,440×3,120)
プロセッサ Kirin980
メモリ 6GB/8GB
ストレージ 128GB/256GB
背面カメラ 4000万画素+2000万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,200mAh
サイズ 縦157.8mm×横72.3mm×厚さ8.6mm
重量 189g

▽関連スレ
Huawei Mate20 Pro Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531013165/

Huawei Mate 20X Part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545640076/

次スレは>>970あたりでお願いします。

▽前スレ
Huawei Mate20シリーズ Part.11.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545231287/

Huawei Mate20シリーズ Part.12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544393744/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0114SIM無しさん (ワッチョイ a30c-BG/y)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:15:42.22ID:MBf81LWQ0
>>113
うおおおおおおおお
0121SIM無しさん (スッップ Sd32-mdGr)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:17:03.80ID:+5Bdh+vHd
IMEI番号が違うと応募できない
ソフバン限定の時にシムフリーも応募できるのかと思って入力したらこの番号では応募できませんみたいなエラーが出た
0124SIM無しさん (オッペケ Src7-0zKG)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:11.74ID:qQ0jeE65r
ファーウェイ・ジャパンは、ビックカメラグループ専売モデルとして販売されているSIMロックフリースマートフォン「HUAWEI Mate 20 lite」向けにソフトウェア更新サービスの提供を開始した。3月12日17時以降、順次更新が可能となる。
0125SIM無しさん (オッペケ Src7-0zKG)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:55.15ID:qQ0jeE65r
今回の更新では、au VoLTEに対応するほか、最新のセキュリティパッチが適用される。更新ファイルの容量は約602MB。更新後のビルド番号は「SNE-LX2 8.2.0.132(C635)」となる。
0131ブサメンキモメン色川高志の告発 (ワッチョイ 12b1-80Wi)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:51:05.63ID:mho3P8U70
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0140SIM無しさん (アウアウウー Sac3-R+To)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:16.07ID:MYue6WI3a
>>137
Mate 10 Proのときは1年くらい待ったから早期対応は期待しないのが吉
0144SIM無しさん (ワッチョイ 120e-PBNf)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:28:34.65ID:DDN/kZrW0
S10はUFS3.0搭載されなかったんだよな
搭載されてたらゲームのロードiPhone並みになったんじゃないかな
0145SIM無しさん (ワッチョイ 6f89-q0DR)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:23:34.07ID:pvtk5ve70
SoftBank版だが、画面の明るさの自動調整がたのトグルボタンが時々なくなる。
そして自動調整されず。

SIMフリー版は問題なし?
0155SIM無しさん (ワッチョイ 7f3a-5c9i)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:56.92ID:SiKkKdxG0
ゲームも快適だし写真もスマホにしては優秀だしProはバランスが良いからね
顔認証もMate9とは比較にならないくらい便利で重宝しているよ
0156SIM無しさん (ワッチョイ ffe4-5c9i)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:57.11ID:thTiPF/T0
ウォーターマークがアウトカメラで撮影したら全部に付くのはいらなかった
ムービーにあのウォーターマークはいらんのよ、なぜそんな改悪を
0158SIM無しさん (ワッチョイ ff0e-rASC)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:42:59.35ID:GdjAwTd80
ゲームしてると発色の良さもさることながらロードの短さにビビるわ
防水だから仕方ないけどこれでスピーカー良ければなぁ
0162SIM無しさん (ワッチョイ a381-N/u7)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:11.80ID:EQGFsjKh0
おサイフケータイ対応してないからオートチャージのあるビックカメラVIEWスイカかTo Meカード(パスモ)使うのおすすめです
0165SIM無しさん (スプッッ Sd1f-+HGb)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:40.42ID:I2k7+g+Hd
Mate9買ったから次もMate20といきたいけど高すぎ
0168SIM無しさん (ワッチョイ ffe4-5c9i)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:49:11.26ID:KBtV2ElM0
AIカメラになったことでアパーチャが爪弾きにされた感あるUIになってるのちょっと悲しい
mate9では常にアパーチャオンにしてたから
0172SIM無しさん (オッペケ Sr07-5c9i)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:37:30.03ID:UT80kL8zr
いきなりイヤホン接続できんくなった...
接続しても勝手にUSB使用モードになってイヤホンと認識してくれない...
端末側の故障なのかRMCE-USB側の故障なのかわからない
だれか同じ症状になったひといない?
0175SIM無しさん (ワッチョイ b374-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:19:09.23ID:p0XEMOmv0
>>166
サンキュー
0181228 (オッペケ Sr07-ltg/)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:11.84ID:GaVaXRYir
日本正規代理店品だとシャッター音鳴るの?
外国のシムつけてても?
0187SIM無しさん (アウアウクー MM07-hqqA)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:54:38.52ID:dYdqSYtHM
>>186
そうですliteです!
0188SIM無しさん (アウアウクー MM07-hqqA)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:55:01.56ID:dYdqSYtHM
liteはあまり良くないんですか?
0191SIM無しさん (アウアウクー MM07-hqqA)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:12:59.91ID:dYdqSYtHM
>>189
ありがとう!ゲームしないです

>>190
ありがとう!読んできました

こっちにします!!
0198SIM無しさん (ブーイモ MMff-5c9i)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:42.26ID:x9bQ9NgGM
>>196
下ボリュームキー2回押し
初期設定はそのまま撮影になってると思うけど、誤爆するからカメラ起動に変えておくと良し
0199SIM無しさん (ワッチョイ a381-5EjR)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:26.69ID:+7vm367P0
Joybuyでうまく検索できないんだけどMate20proのページ貼ってくれん?
0200SIM無しさん (ワッチョイ 931d-5c9i)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:52.06ID:TfsCvJnv0
>>199
JDで扱ってるなんて話あったっけ?
あそこは短期間P20PROが破格で出たことはあっても中華版だったし、mate20proは出たの見たことないけど
0201SIM無しさん (アウアウクー MM07-v5GV)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:03.05ID:FoJVH/QSM
UQやのにsimフリーやったら何も問題無いやろーと思って名探偵pro買ってもた!誰か有効活用の方法を教えてくれ!
0202SIM無しさん (ワッチョイ a381-5EjR)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:28.79ID:+7vm367P0
>>200
大きい通販サイトだし全機種取り扱ってると思ってたわ
Qi対応の256GBが欲しくてさ
0208SIM無しさん (アウアウクー MM07-a4Up)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:01:06.56ID:FoJVH/QSM
>>206
そうやとえーんですが。。。今のままやとカメラとしてしか使い道ない。10万するスマホのくせに未対応キャリアがあるってau嫌いなんかい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況