X



SONY Xperia XZ2 premium part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:44.18ID:8tXmxsDY
仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/

au版
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

※前スレ
SONY Xperia XZ2 premium part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543359807/
SONY Xperia XZ2 premium part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546065710/
SONY Xperia XZ2 premium part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548586840/

SONY Xperia XZ2 premium part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536566724/
SONY Xperia XZ2 premium part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538656262/
SONY Xperia XZ2 premium part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540896051/
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:13:19.98ID:5GjU3ogy
アプデから凄まじくタッチ切れする
以前は画面端だけだったのに中央付近でもなる
切れるならともかく何故か超連打されるから困る
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:14:08.99ID:w8/8aG6o
先日SOV33から乗り換えたが快適過ぎる
重量や発熱も思った程ではなかったし
画面が広いおかげで電子書籍が楽に読めるようになった

上にあるタッチの不具合は今の所出ていない
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:15:37.37ID:f+/2oSz9
同じ人がダラダラ文句垂れてるように見えるなぁ
書き込み方が全く同じだし
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:18:11.25ID:wBi1/FgL
故障なのにショップ行ってないし
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:24:30.23ID:/eUK0LjE
文脈がアホっぽいからすぐ分かるな
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:36:12.27ID:LfKQ8C6X
>>426
夕方にアプデしてこの不具合なんですよ
この時間開いてるDSあったら教えて下さい
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:43:49.32ID:SXlSDFN4
>>425
不具合になってなけば分からんよ
信じられない人が多いのも頷ける症状だから
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:11.88ID:LfKQ8C6X
>>425
>>428
このスレだけでも4〜5人は不具合出てる人いるからそこそこの割合なのでは?
運悪く不具合アプデが当たってしまったから他に犠牲者が出ないように勧告してると思ってください
そして不快ならNG入れてください
自分はID変えて単発で煽ったりしませんので
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:48:06.56ID:LfKQ8C6X
>>430
上でも書いてますが月曜日いっぱい予約入ってて無理でした
サポートの方にさらに周辺のDSの予約状況確認してもらいましたがどこも同じような状況でした
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:51:37.97ID:doygJtX8
このスレだけでも、というよりは
このスレだけだな
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:55:52.68ID:f+/2oSz9
>>433
飛び込みで行っちゃダメなの?
緊急事態だから予約取るとか悠長にやってる場合ではないと思うが
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:56:37.90ID:f+/2oSz9
つーか、SoftbankとAU使ってきたけどショップに行くのに特に予約したことは無いな
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:59:06.39ID:0WbGWzFt
ここで不具合出てる人を叩いてるのは不具合なんてあるわけねーよって人達なの?
書き込みが鬱陶しいだけならNGすりゃ良いのに何故わざわざ絡んでいってるの?
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:32:40.62ID:Un9XYVG8
>>436
なぜなら嘘だからです
単発でどうこう言ってるのに2垢使ってるからです
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:40.75ID:SXlSDFN4
>>437
ドコモは予約しないと地方は2時間待ちとかよくある
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:16.99ID:SXlSDFN4
>>438
実際にこうならないと分からない
信じられない症状だからね
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:44:48.02ID:rOIlbZjC
ここに書いて解決する問題でもないし報告は一回すればいいし
グダグダ文句言いたいなら1人部屋で呟いてればいい
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:56:31.10ID:Un9XYVG8
>>357
通報されて訴えられるの怖くて
動画消して逃げてるやん
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:58:15.45ID:49pD7AQi
>>434
アプデからタッチ不具合出た人、ツイッターに7人いたで。
工作員っぽさは全くないし。月曜なればauかdocomoから発表あるでしょう。
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:04:03.54ID:SXlSDFN4
数が少ないから対応されない気がするぞ
それと症状がでない人も多いし
一定条件があったりだからな
夏場まで症状に気がつかない可能性もある
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:32:56.50ID:W8Y2tBs7
ゴーストタッチはなる人とならない人が分かれてるし特定ロットでててるんじゃね?
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:33:58.65ID:mBB7IzlQ
Z5から乗りかえようと思って店に行ったけど
重くて、でかくて、乗りかえるのが鬱で鬱でしょうがなかったw
そうしている間に時間切れ
案外、XZ2無印が悪くないかもって思った
まあスペック厨なので安いのに最高スペックなこれにするつもりだけど
慣れるもんなのかこれ
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:40:11.79ID:f+/2oSz9
>>448
この端末は人を選ぶけど、俺の場合は慣れてしっくりくるようになったよ。
却って他の端末を触ってたら軽すぎて不安になるくらい。

背面のラウンド形状が手にフィットして吸い付く感じだし、持っててとても気持ちがいい
ただ、背面が滑りやすいのでカバーは必須だし、ポケットに入れたら邪魔になるね。
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:27.13ID:A9YWpztr
xz2もpremiumも手に持った時は背面の曲面が手に馴染んで良いなこれって思うんだけど、おいて使うには結局ケース着けることになるから意味無いのが悲しい
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:59:53.88ID:f+/2oSz9
>>450
ここでは不評なspigenのケース使ってるよ
背面の曲面はそのままだから重宝してる

よくあるTPUで出来たソフトケースなんかもいいかもしれない。
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:22:13.38ID:mBB7IzlQ
みんなありあり
前向きに悩むわw
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:02:08.75ID:49pD7AQi
>>447
修理した人の>>148によると、離れたロットでも出てるみたい。
>ゴーストタッチ不具合があった自分の端末の製造番号…下6桁が、63万台(35365109063xxxx)
>ゴーストタッチ不具合があったお借りした代替機の製造番号…下6桁が、91万台(35365109091xxxx)
>auさんのアップデート発表内容からも、この症状は一部の個体だけとは言えない範囲だと思われます。
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:11:52.71ID:f+/2oSz9
ゴーストタッチって端末が冷えたら起こってたやつ?
ならこの間のアップデート後に改善したもものの、以前は発生していたな

自分のはその事例の代替機と同様に下6桁が91万台だね。

特定の液晶メーカーの液晶パネルを使用した場合に発生している場合があるのかもね
SHARPなど自前で調達できるメーカーを除けば、液晶パネルはいくつかのメーカーから調達する場合がほとんどだし。
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:31.66ID:OVauo4py
アプデ後のタッチ不具合は一晩経ったらほぼ解消した
XPでも全く同じ症状経験してるけど他機種でもあるんだろうか
XPERIAの問題だとしたらソニーは全く過去の経験を生かしてない会社ってことになるな
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:00:49.49ID:Sq7qM/in
訴えられるだの逮捕だの言ってるのは学生かなw
auはショップに行かずサポートに電話のみで交換対応までしてもらえましたよー
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:47.35ID:eYg4a5cE
ソニーに端金で雇われたヒキニート工作員かもね
世間を知らなさ過ぎるし文章があまりにも稚拙
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:52:06.20ID:biO8DagK
アプデ前後でなんも変わらんな
音ゲーのイベント中だったが問題無し
ゴーストタッチが潜在している端末のあぶり出しだったりね
新しく出てきた奴は早く修理だな

2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV38/9/DR
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:52:42.43ID:biO8DagK
こういうの有料ベータテストみたいだな
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:08:41.53ID:WtR0Rylb
機能に惚れて有機EL初期型が不安でこれにした者だが、ここ見てて怖かったけど怖がってる自分にイラッとしてアプデした
全く不具合見られず、何事もない。
オッサンとなって今でもカッとして行動する事に反省と嬉しさ共存の不思議
皆もアプデヤっちまいな!!
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:36:15.38ID:InkljFaA
今アプデしてみたけど不具合は特にないかなぁ?
入力じゃなくてアプリの動きがヌルヌルになって快適かも
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:53:21.67ID:47qr5jZ0
うん、それあるかも…それと何故かChromeの画像検索で途中から表示されなくなってたのが直った!
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:23:56.24ID:ku0oeZ65
ズルトラ使ってた時に激しいゴーストタッチに悩まされてたけどこの機体では一度もないな、もちろんアップデート後も
ゴーストタッチ言ってる人は手帳型ケース使ってない?画面付けっぱなしやゲーム自動プレイにしてケースたたんで持ち歩いたりしたりとかさ
0465SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:11:32.44ID:yVFmktG3
家では裸、外では手帳型ケースだけどどっちも不具合ない
0466SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:13:58.87ID:DZIUxeKc
手帳使っててなんもない
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:16:33.83ID:/vCi6PtV
初期化で改善した。
めんどくさいし、再設定時間かかるがやむを得ない。
重篤ではないが、不快な不具合だった。
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:17:38.39ID:jwZdQ8PF
>>464
いや、温度で確定です。
今回のアプデで温度と明言された。
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:58:25.86ID:nYsxNE81
>>465
家は裸でいいが外で手帳型だと隠せるところが限られるな
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:04:53.65ID:R/X3sjRV
裸だと絶対落とす
ツルッといく
誰だ丸くしたのは
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:34.61ID:8dXDarbA
裸だと布の上すらツルッといくよな
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:28:33.77ID:nPmTkKDm
スマホが女の子だと思えば
丸いのもいいかな?と一瞬思えたが
スマホは女の子ではないのをすぐに思い出した
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:13:02.36ID:SXlSDFN4
面倒な不具合だしやがってほんと
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:44:29.20ID:vynJK0yq
>>473
スマホはイタリアでは女性名詞なので大丈夫
0477SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:36.61ID:Wrp+bOLf
アップデートしてから待機中の電力消費が0.8%/hから1.4%/hに微増してしまった
落ち着いてくれるといいが…
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:22:41.83ID:lTb+3sNS
3/1の時点でDサポ割込みで1944円*24回払いになってたわよ
ショップで取り寄せしても残り8台って言ってたし全体的に在庫減ってきたな
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:25:10.97ID:pke9VOLc
ドコモさんXZ1すらまだ売ってるのに
0481SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:56:25.52ID:SXlSDFN4
温度でほぼ確定したかな
室温26度ぐらいだとダブルタップ多発しやすくなり
車内だとそれほど温かくないので問題がない
室温22度付近は問題ほぼなく
外気温0度付だと影響はない

完璧にパネルセンサー閾値が間違ってますね
静電気量の感知だろうけど
パネルの個体差が大きすぎるんだろうな
0482SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:41.36ID:reQba/Y9
アブデしてからタッチパネルおかしくなったんで修理に出そうと思うんだが当然タダなんですよね?買ったばかりで何もしてないのに壊れたんだから
0483SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:55.32ID:LfKQ8C6X
このスレの多数派は運とアプデするほうが悪いで結論出てます
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:11:53.00ID:iz7I0BM4
>>448
プライベートで鞄持つ人なら問題ないかも
ポケットに直に入れるとでかいし気になるよ
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:18:52.56ID:SXlSDFN4
>>482
推定だが
正常品でもパネル感度がよい製品はアップデートでパネル感度が悪い製品に合わされてしまった。
パネル感度が良いのは、更に感度がよくなりパネル異常が発生している

ハズレパネルをちゃんと動くように調整したら良品パネルが感度過敏になって壊れたと推定する

無料交換が2週間だったかできるので初期不良(オンライン可)で交換を頼むのがいいよ
0486SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:04.35ID:78m85Akq
今日でアプデして3日たったが特に異常なし本体温度あげるような使い方してないからかもしれんが、しかし温度で不具合でるようなアプデならソフトウェアで不具合パネル端末を調整するような無茶はやめてほしいわ
0487SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:56:40.58ID:LfKQ8C6X
故障修理で予約入れてるから火曜日にDSに行くけど目の前で端末リセットされて終わりとか無いよね?
0488SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:03.43ID:w4n46rlh
でかいでかいと言われてるコイツだが、iPhone7plusから乗り換えた俺は全く気にならない
重さだけは確実に上がってるが、見方を変えれば50g程度の差でしか無いよな
0489SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:41:05.42ID:Xz7/z2WT
>>275
>ダブルタップ トリプルタップ連射
>長押し不可になる。長押しすると連射するw

前に何気にガラスフィルム2枚重ねにしたらまんまこの症状になった覚えが
0490SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:48:34.91ID:SXlSDFN4
全て温度ではないかもしれないが
暫く触らず充電しなく
空気の冷えてる位置へ置いてから操作すると

ダブルタップが綺麗に収まってるからね
今がその状態
パネルがヒンヤリする程度
少しダブルタップしてるけど
端末温度を下げるほどダブルタップは収まっていく
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:57:07.81ID:w4n46rlh
今回のアップデートでやたら騒がれてるけど、何の話だ状態
ひょっとしてフィルム貼ってると起きるのかな?
ハルトコーティングな俺は違和感全く無いんだわ
0492SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:14.05ID:/ghPbmBZ
裸だけど今のとこ問題なし
暖かくなったら変わるのかもね
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:15.96ID:w/u5R4qp
スマホで50gって結構違くないか?
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:20.61ID:A9YWpztr
ドコモは取り下げたらしいけどauはそのままだからアップデートがおかしいのかもう分からんね
0495SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:42.51ID:pvJ62SkD
うちのやつは温度関係なく連打されたり問題無かったりだわ。アップデート前は何ともなかった個体。
保護シートとかコーティングは一切していないけど手帳型ケースにつけてる。
0496SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:28.56ID:SXlSDFN4
フィルム未使用でなるから困ってる
症状が発生しない人は絶対に信じられない挙動するし
アップデートがパネル不具合を引き起こしたり直したりするからね
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:03.68ID:LfKQ8C6X
フィルムもずっと貼ったままだし室温も急激な変化無いのにアプデした直後にタッチの不具合が起こったからね
時間が経てば治る報告あるけど自分は一旦治りかけてまた再発しだしてこの書き込みするのにも苦労してるよ
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:41:49.84ID:LfKQ8C6X
タッチ切れもこんな感じ
これはやっぱりタッチが連打になってる状態かな?
DSの店員にはこれを見せれば良いのかな?
https://i.imgur.com/WOeswzT.jpg
0499SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:48:46.77ID:SXlSDFN4
>>498
画像ソフトも使うと良いぞ
ドローから一本に見えても取り消しすると部分削除される
両方を完備したほうがいいかな
0500SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:01:27.14ID:LfKQ8C6X
>>499
参考にさせてもらいます
最低後二日はこの状態ってのが最高にストレス溜まるなあ
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:24:54.57ID:EXCCBkel
だめだ、治ったと思ったら
またダブルタップ症状か。
寒くなったからか。
初期化したんだが。
0502SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:26:37.46ID:EXCCBkel
アプデまえはこんなじゃないし。
ひどい。
0503SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:28:52.26ID:PGgaCiGI
おまえらガラスフィルム何使ってる?
3Dタイプの縁に粘着剤あるタイプ使ってるからゴーストタッチ起きるんでないの?
0504SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:37:49.43ID:LfKQ8C6X
今回の不具合はタッチした箇所が意図しない動きをするからゴーストタッチとは違う事象だと思う
0505SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:42:59.78ID:w+OUGXGw
ノーガラス保護
ガラスに保護シート貼っても邪魔なだけ
0506SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:26.28ID:WtR0Rylb
>>461だが風呂でYouTubeを30分程観た後での書き込み
タップ系の不具合何一つ出ない。
フィルムは三枚入りの非ガラス安もん
不具合出た人達なんぼほど居てるんやろう
0507SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:40.22ID:0bKED0tT
お前らxperia1に買い替えるのか?
0508SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:17.17ID:SXlSDFN4
カメラ性能からこのままかなー?
暗部に強いのこっちぽいし
0509SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:14.80ID:WtR0Rylb
次は5G安定してからの機種変更かな
0510SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:50:11.76ID:0bKED0tT
>>508
暗闇の写真とか撮るか???
0511SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:58:44.85ID:cj2Eg/I+
>>510
フラッシュ禁止の場所は段違いにいいよ
0512SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:09:11.54ID:w+OUGXGw
>>510
暗闇どうこうより暗めの場所で動画はいい
特に室内

よく比較されてるの静止画が多いけど
動画多くとるならこれは選んでもいい
0513SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:11:15.06ID:FOIRp09v
不具合は別にして
機種は素晴らしい。個人的にはYouTubeにあわせでブルるのがツボ。
あれいいぜ。
0514SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:45:05.38ID:KhFNo71o
俺は2つ前のアプデでWi-Fi環境でマトモに使えなくなった経験者だからこのアプデはスルーかなあ(一つ前のアプデで解消された)
0515SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:09:37.54ID:Ads0Modk
>>510
暗闇はさすがにないけど暗めの室内とか夜景とかは格段に綺麗だわ
0516448
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:51.29ID:Td2IzLct
無事買ってきました。
よろしくおねがいします。

>>484
たしかにでかいが、もうしょうがないねw
0517SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:42:21.71ID:TzaGAVrZ
Z Ultraの方から来たので小さくてつらいです。
でもこれしかないのです。
0518SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:09:51.94ID:vlhffip0
たまにズルトラ使うとでかさにビビるな
0519SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:11:58.61ID:Td2IzLct
これPieにしていったんリセットした方がいいかねえ
oreoのUIは慣れてるから安心感あるけどずっと使ってるわけにもいかないしな
0520SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:13:19.44ID:MH9uGMxi
アプデしてからゴーストタッチひどいな
0522SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:21:38.25ID:dT/CBFo1
暗い部屋の写真撮る?電気つけろよ(笑)
どうせ盗撮してんだろお前らw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況