X



Huawei Mate 20X Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1fbb-79mA)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:55.66ID:zzc0HoyV0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
プロモーションページ(英語)
https://consumer.huawei.com/my/phones/mate20-x/
詳細スペックページ(英語)
https://consumer.huawei.com/en/phones/mate20-x/specs/

■発売日/価格
2018年10月26日発売
・6GB RAM/128GB ROM版 4999元(約81000円)(グローバル版&大陸版)
・8GB RAM/256GB ROM版 5999元(約97000円)(大陸版のみ)
日本国内版の発売は無し(確定)

■サイズ
・縦幅174.6mmX横幅85.4mmX厚さ8.15mm
・重量:232g/電池容量:5000mAh
・カラー:
  幻影銀/ファントムシルバー(大陸版/タイ版/マレーシア版/台湾版)
  宝石藍/ミッドナイトブルー(大陸版/香港版/タイ版/マレーシア版)
・ディスプレイ:7.21インチOLEDペンタイル(BOE製)/アスペクト比:18.7:9
・画面解像度:FullHD+(2244×1080)/画面密度:346ppi/画面占有率:87.6%

■スペック
・OS:Android9.0(Pie)/EMUI 9.0
・CPU:HiSilicon製Kirin980
・RAM:6GB(グローバル版&大陸版)/8GB(大陸版のみ)
・内部ストレージ:128GB(グローバル版&大陸版)/256GB(大陸版のみ)
・拡張ストレージ:NMカードスロット(最大256GB)
・アウトカメラ(恐らくSONY IMX600センサー)
  メイン:40MP/27mm/f値1.8/センサー1/1.7
  超広角:20MP/16mm/f値2.2/センサー1/2.8
  望遠:8MP/80mm/f値2.4/センサー1/4.4
・静止画:AI手ブレ補正(電子式+光学式)光学3倍ズーム(ワイド端16mm〜テレ端80mm)
/ハイブリッド5倍ズーム(135mm)/デジタル10倍ズーム(270mm)/ISO:102400
・動画:4K30fpsまで電子手ブレ補正対応/最大画素数:4K,2160p/960fpsスーパースローモーション撮影対応
(※Mate20Proと全く同じレンズ、センサーを搭載)
・フロントカメラ:24MP/広角26mm/f値2.0
・その他:イヤホンジャックあり、USB-TypeC、防水規格IP53、M-Pen対応、急速充電対応(22.5W)、PCモード対応、
ゲームパッドBETOP G1対応、熱放出デバイスベイパーチャンバー内蔵、Dual GPS(L1+L5)搭載、非接触充電Qi非対応、
3Dキャプチャー機能非搭載

■周辺機器
・NM(NanoMemory)カード:
  64GB 199元(約3200円)日本未発売
  128GB 399元(約6500円)国内販売有り(アダプタ付き税別21000円)
  256GB 799元(約12900円)日本未発売
・BETOP G1(ゲームパッド):269元(約4400円)
・M-Pen:AliExpressなどで販売中(約6000円)

■対応バンド
3Gバンド:HSDPA/800,850,900,1700(AWS),1900,2100
4Gバンド:LTEband/1(2100),2(1900),3(1800),
4(1700/2100),5(850),6(900),7(2600),8(900),9(1800),
12(700),17(700),18(800),19(800),20(800),26(850), 28(未確認),32(1500),34(2000),38(2600),39(1900),40(2300),
41(正式対応では無いが掴んだとの報告あり)
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783SIM無しさん (ワッチョイ 84b1-KsZF)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:26.79ID:RjygICx30
画面バッキバキに割れてるの使ってる人居るけど、そんなに割れる?
ケース付けずに、フィルムも貼らないの?
画面割れてるの使うの平気なの?
0786SIM無しさん (ブーイモ MMed-UoNI)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:26.73ID:mHtefwKHM
アメリカから事実上の輸出禁止措置?をされたとかニュースで見たけど、20xは大丈夫かな
実施時期はこれから決めるらしいけど、googleplayが使えなくなったらappgalleryで生きていけるかしら……
0791SIM無しさん (ワッチョイ 128b-zOoT)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:36:20.81ID:T6zZALf00
>>790
大陸版は来てもホームランチャー削除完全に潰されただけだったからメリットよりデメリットが大きかった
p30pのAI月モードとか2画面動画撮影とか来てないし(ハードに依存してるからこなさそうだけど)
0792SIM無しさん (ワッチョイ c381-vRAB)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:16.54ID:ovDCbDRz0
今更だけど、やっと買ったぁー
今、届いたばっかだから、これからじっくり弄って、皆さんの仲間入りします。

1つ教えて先輩方。
最初から薄いフィルムみたいなの付いてるけど、この上からガラスフィルムとか貼ってる?
それともこれは剥がすの?
0793SIM無しさん (アウアウウー Sa83-QpId)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:11:46.55ID:3yoW7+8Na
購入おめでとう、いい色だね!

最初から貼ってある薄いフィルムに関しては俺は、それを剥がさず、更に何も貼らずで使ってる。
ほこりを半端なく吸着するのと、柔らかいから爪とかで押すとヘコむ以外は、サイズもぴったりでいい感じ。

その状態で使って半年になるけど、いよいよ見栄えが悪くなってきたら、剥がしてなんかほかのフィルム貼る予定。
0800SIM無しさん (ワッチョイ a6b1-vRAB)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:49.93ID:T/hIpWb40
mate9持ちで次の機種探してて前から20x欲しい すべてにおいて性能上がるよね てもゲームは全くしない
今からでも格安SIMのキャリアからフリーで出ないかな…
0802SIM無しさん (JP 0H98-UoNI)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:51.24ID:tnMbskh/H
>>800
mate9から移ってきましたよ〜
さらに電池持ち良くなったし良いですよ〜カメラも良いですしね〜
0803SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-1IWa)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:24:37.28ID:ik7UqDeXM
Xperia 1のモック出てたから20Xと重ねてみたけど縦が一回り小さいのに対して
幅が超絶細くて笑う。電子書籍読むには窮屈だな。
0805SIM無しさん (ワッチョイ a6b1-vRAB)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:38.75ID:+AhU3iuN0
結構mate9から乗り換え多くて驚く
悪いけど格安SIMならどこと契約してれば普通に使えるか
普通にAmaとかで買って良いのか教えてお願い
0806SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-1IWa)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:59.50ID:ik7UqDeXM
・大体どの格安SIM使っても普通に使える。
・本体は台湾や香港行って買うかアリエクに頼るかの二択。大陸版とグローバル版があるので注意。
0809SIM無しさん (ワッチョイ dc73-UoNI)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:51.57ID:HQxvpxpi0
>>805
・ソフトバンク系が好相性、docomo系も19掴まない点が我慢できるなら大きな問題はなし、au系(UQ等)は使えないと思った方がいい

・尼でもいいしetorenでもexpansysでもAliでも好きなところでいいと思う。型番(00が大陸版、29がグロ版)だけ注意

スペックは大陸版のが上なんだけど色々制約がねぇ
0810SIM無しさん (スプッッ Sd70-rDbm)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:24:13.87ID:dBoPtniDd
ソフバンてMVNOにはVoLTE解放してないて聞いた事あるけどどうなんだろう?
あとドコモもコレはVoLTE使えないよね
まあどちらも3G通話はできるだろうけど
0813SIM無しさん (ワッチョイ a6b1-vRAB)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:23:51.73ID:+AhU3iuN0
mate9の僕です
皆ありがとう

ちょっと忙しくて丁寧に返事できないけど本当に助かります
今マイネオのDプランだけどそのままいけるのかー
0815SIM無しさん (ワッチョイ b0bc-1HEG)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:16:49.77ID:TF6GvM5k0
大陸版20XをソフバンのMVNO(?)のY!mobileで使ってるけど

VoLTE掴んでますよ

Y!mobileは格安SIMに分類されるか微妙だけど(月額2000円くらいするから)

OCNモバイル mineo LINEモバイル Y!mobile使ってきたけど
安定した早さを求めるY!mobileめっちゃおすすめ
0816SIM無しさん (ワッチョイ a458-185f)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:55:57.85ID:3pkNJOqV0
>>793
横失礼。
自分のはハズレで最初のフィルム下の方がシワシワで実にスクロールしにくかった。
アリで買ったガラス付けた。
0817809 (ワッチョイ dc73-UoNI)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:49.44ID:WIKNz43O0
>>814
あ、ほんとだ
誤情報失礼。3も掴むしdocomo/SBはほぼ死角なしか
au系だけはあれだけどこればっかりは通信様式の問題だしどうにもならんよね
0835SIM無しさん (スッップ Sd70-yzpW)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:49:59.47ID:Qw5S/zwTd
カスROM入れやすくすれば、今より売れるのではなかろうか
むしろOS入ってなくて、自分で好きなの入れろ!的なのが欲しい
その分お安くなればなおよし
0838SIM無しさん (ワッチョイ c803-l5eu)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:24:00.66ID:lX3Ct7li0
open kirinでてるから焼いたらええやろ
0839SIM無しさん (ワッチョイ 7a5a-Wg87)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:34:41.84ID:zIS8UzD90
nova3から買い換えを考えていたけど保留だな。
今回はHUAWEIとZTEだけど、他の中華ブランドも今回の件で手を出しづらいな。
ASUSがUltraを復活させてくれれば良いんだけど。
0843SIM無しさん (ワッチョイ 5c2c-owb/)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:36.22ID:+pCAGfuZ0
25万・・・円?
0846SIM無しさん (ワッチョイ 5c2c-owb/)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:13:24.83ID:+pCAGfuZ0
あぁ売り時を逃した株ね
0847SIM無しさん (ワッチョイ 0e6d-Ngnt)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:14:33.65ID:gBiiIPB30
まあ、中国国内や第三国にはGooglePlayなしでも売れるんだろうし、Qualcomm製品の採用も限定的だけど、hisiliconからTSMCが生産を受け付けることができるかどうか。信越化学やSUMCOあたりの動きも影響するし。
0849SIM無しさん (ドコグロ MM85-UoNI)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:40:39.80ID:Kd4iXC6JM
まじで1週間前に買ったばっかりなんだけど、、、
アップデートできないとか、半年後くらいには糞端末になるわけだろ、、、
0852SIM無しさん (ササクッテロ Sp88-cyZN)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:01:10.84ID:3A5CIqY7p
カメラは健在だし使えるには使えるが、、、基幹システムであるAndroidが最新にできないとか知命的だわな
トランプ政権は来年まで続くしその頃にはこの子も2年遅れの端末になるし
0853SIM無しさん (ササクッテロ Sp88-PT8I)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:28.02ID:ZrNmasjQp
トランプ政権じゃなくてもこの流れは続くと思うよ
民主党も共和党も反中国で一致してるし

と言うかOSアップデート無くなるのってそんなに致命的なの?
OSあんまり気にしないからよく分からん
0854SIM無しさん (ドコグロ MM85-UoNI)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:42:19.36ID:Kd4iXC6JM
確かにOSアップデートなくても全く問題なく使えるけど、、、
この機種とか買うような層は、OSアップデート絶対に必要だろ、。
0857SIM無しさん (ワッチョイ 2cbb-QpId)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:26.25ID:OT9/p31V0
俺去年までAndroid 4.4キットカット使ってて、この機種で5→6→7→8すっとばして9になった。快適過ぎてコワい
0858SIM無しさん (ワッチョイ 0e6d-Ngnt)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:48.91ID:gBiiIPB30
>>856
ロイターは報じたけど、まだ匿名。

オープンソース部分は提供されるから、Amazon FireOSと同じ程度のアップデートはできなくはない。
0861SIM無しさん (ワッチョイ 1eb1-cyZN)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:00.03ID:Zx7T7HU+0
でももう新機種をAndroidで売れないって確定してるなら既存端末にもそんなにリソース割くのか微妙だよね
もしくは自社開発のOSを提供するから載せ替えを促進するか買い替えを促す方向になったりして
0862SIM無しさん (ワッチョイ d75a-UoNI)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:11:35.39ID:LlXjXJo/0
>>861
独自OSとか中国以外で一気に売れなくなるのは目に見えてるし、
グロ版を扱ってる諸外国でのシェアを残すためにも
リソース割くことにそれなりの意味はあると思う。

ってかやらないとマジで一気にblackberryやnokiaみたいなことになりそうだ
0863SIM無しさん (ワッチョイ f0b0-Yiyf)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:45:49.24ID:Rmnr9Cml0
Androidは端末ごとのアップデートだから、OSアップデートは無くても良い。
ソフトウェアのアップデートは続けてほしい
0864SIM無しさん (アウアウウー Sa83-D5RI)
垢版 |
2019/05/21(火) 03:07:02.67ID:9af23OY6a
中国版買ったんだがgoogle使えるようになるにはどうすればいい?
huaweiのappgalleryからGoogle Playをいれてそこから
YouTubeとかGoogleMapをインストールするだけじゃだめなの?
サイトによっては谷歌安装器というアプリを入れろとか
別のサイトは○○安装器いれろとか言ってることがちがうんだけど正解はどれ?
0867SIM無しさん (ワッチョイ b0bc-1HEG)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:02:52.98ID:5T1AWSJr0
G1コントローラー買ってみたんだけど

これ思ってた以上にL1L2ボタン固いね

もうちょい緩いボタンを想像してたからちょっと押しにくいぞこれ
0872SIM無しさん (オッペケ Srea-PJEX)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:33:13.14ID:22aKb8SEr
ズルトラからの移行組だからこういう状況に慣れてしまった
後継にふさわしい機種が他所から出もしない限り5年は使えるだろう
修理も野木亜堂がある限り大丈夫だろうし
0878SIM無しさん (ブーイモ MM5e-UoNI)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:44.32ID:P825dATEM
公式コメントを好意的に解釈すると暫くはこのまま20x使い続けられそう?

ファーウェイ呉波氏、「セキュリティ更新とアフターサービスに影響なし」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185675.html

ファーウェイの既存製品でサービスは今後も使える――グーグルがコメント
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185344.html
0882SIM無しさん (スッップ Sd70-k+xW)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:45:58.34ID:NqTIp5P6d
個人輸入までしてゴミ掴んだ気持ちってどんな気持ち?www

HUAWEIはリスクデカ過ぎるから見送っといて大正解だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況